Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Пятое фото сильно обрезано, но на той части которая отсуствует....я смеялась глядя на реакцию мальчишек. Объектив всё поймал, даже из-за этого сохранила исходник :).

Пятое фото сильно обрезано, но на той части которая отсуствует....я смеялась глядя на реакцию мальчишек. Объектив всё поймал, даже из-за этого сохранила исходник :).

Ну покажите, ну пожалуста,это же самое, самое.
Нельзя скрывать факты от общественности. Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ника! Спасибище за такой показ! Вы действительно настоящая волшебница!
Выпускница счастлива и сразу видно чем занималась на досуге в школьные годы ;)))

да, Ника, в вашем случае начинать показывать платье надо вот с таких фоток рекации общественности. а потом уже мы, обрадованные вашим триумфом, будем с благодарностью вглядываться в детали и восторгаться эскизами :))

Видно, на этой фотке она только подошла и произвела фурор - обратите внимание, большинство людей на фотографии смотрят на нее :) Чудесное платье :) Ой, не прочитала то, что выше уже про это писали - но зато подтвердила :))

Изменено пользователем Margo99

Ника а мне понравилась грация вашей дочки!
Просто завораживает в танце !
О нарядах я вообще молчу. Почему-то подумалось- что у вас растет своя модель!

Мэрлин-Марго

Выпускница счастлива и сразу видно чем занималась на досуге в школьные годы ;)))

Gecuba, 100 баллов!!! Платье аховое!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Даааа... Платье УБОЙНОЕ!!!

То желание, которое изначально было заложено при выборе фасона, при пошиве - чтобы все ахнули, оно сбылось и запомнится на долго.

Я думаю, что это платье запомнят не только присутствовавшие на выпускном, но и многии из нас.

post-6355-1247163935_thumb.jpg

Режим сборки я поставила на "Каждый шаг" (там есть еще "каждый 6й", "каждый 12й" и "выкл *"), а величину стежка подбирала опытным путем:
сначала подобрала нужную густоту сборки, потом отметила на ткани отрезок определенной длины (например 30 см), а после сборки измеряла полученную длину. Отсюда, зная необходимую длину оборки и коэффициент расхода ткани вычислила необходимый расход заготовки.
У меня Janome, но лапка должна подходить для любой машинки, у которой есть штифт на винте крепления иглы (на большинстве современных это есть, если не на всех). Сейчас выложу фотки этой приспособы.

post-385-1241246820_thumb.jpgpost-385-1241246838_thumb.jpg
post-385-1241246855_thumb.jpgpost-385-1241246869_thumb.jpg
Пусть не пугает небольшая тугость хода и скрип во время работы. После смазки трущихся поверхностей, не контактирующих с тканью, заработало нормально.

скажите, пожалуйста где и за сколько вы покупали такую лапку?:)

Aries, покупала в отделе швейной техники в Доме книги на 2-м этаже по ул.Артёма. Год назад стоило около 100грн., зимой - 130грн., а сколько сейчас - не знаю.

После просмотра такой красоты душа поет:))).
Восточный танец очаровал:). Доча- чудо! Костюм так органично на ней смотрится, как будто это привычная одежда. Nika, признавайся, есть восточные корни у красотули:)))?
Цыганский танец тоже понравился, и костюм замечательный, но восточный... да сих пор под впечатлением:).
Фото с выпускного хороши! Очень понравилось, что похоже платье не нужно все время поправлять и ставить на место. Оно ведет себя хорошо, не перекашивается и никуда не уходит. На всех фото сидит идеально. Вот это мастерство!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-385-1245744232_thumb.jpg
Заготовка для чашечки перед расшивкой, закрепляла стежками, которыми нашивала бисер. Заготовку вышивала на вышивалке, потом вырезала и накладывала на нужное место и вышивала бисером.

в посте 953 Вы даете подробные фотки работы, а можно уточнить?
как вверху закреплена обшивка чашек?
подворот и потайной шов, или как-то по-другому?

спасибо

Изменено пользователем MaG

Чашечки обтянуты как обычно в бюстгальтерах.

Деталь ткани лицевой сторной накладывается на внутреннюю часть чашечки и прокладываем строчку по верхнему срезу, потом выворачиваем ткань накладывая её на внешнюю часть чашки. Срезы оказываются внутри, лишь тонкий перекант на внутренней части чашки. Припуски срезов надо обрезать, чтобы они = 0,2 см. (раньше ответить не могла, примеркой занята была).

Изменено пользователем NIka

супер, спасибо!
я пересмотреа уже перед этим все свои лифчики, они у меня почему-то все оказались однотипными: кружево нашито фигурным вырезанным краем по верху, а чашечка отдельно обметана:)

я вот читаю, а в голове только один вопрос: как руки?
как себя чувствуете?

Спасибо, что спрашиваете.
Руки болят. Ищу портных, если месяц назад я думала, что сама справлюсь, то сейчас знаю, что не справлюсь.
Сейчас шью свадебное платье на корсете с утяжкой. Платье тяжеленное, всё в драпировках со шлейфиком. Глаза радуются, а руки плачут.

Берегите девчёнки свои руки, без них так тяжело.

Платье тяжеленное, всё в драпировках со шлейфиком. Глаза радуются, а руки плачут.

кстати только на днях задумалась, а как крепиться драпировка?
я делала только на маленьких отрезках, которые в швах крепились...
а если весь лиф, то швов мало...
как в таком случае?
ручками и прячем складками?

спасибо

Вы тоже свои руки берегите!!!

В нынешнем платье, которое сейчас шьётся: задрапирована вся основа платья до колен(неотрезное). Склады заложены по одному боку и лучиками расходятся к противоположной стороне. Склады глубокие и дополнительного крепления не требуют. Драпированная часть платья продублирована (не проклеена) подкладой. Эти две детали платья соеденены одновременно боковыми швами. Подкладка не даёт драпировке лечь неправильно. Как дошью - покажу обязательно. Платье плотно-прилегающего силуэта.

Изменено пользователем NIka

Как дошью - покажу обязательно.
Я уже тут...под стол стелю мяхххкий коврик...чтоб безопасно сползти...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...