Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Мастерицы и начинающие! Наверно, пора мне завести свою страничку, чтобы делиться с Вами результатами своего творчества. Надеюсь, кому-то будет полезно, а кого-то просто улыбнет. Сначала немножко о себе. Меня зовут Зоя, живу в Москве. Зайка - это домашнее прозвище. Меня так называли еще 30 лет назад, я и привыкла 🙂 По образованию я инженер-физик, работаю программистом. Работу свою … мягко скажем не люблю. Не потому что не люблю программировать, а потому что организация такая, и собственно программирую я мало, а в основном, всякие бумажки оформляю. Но современные реалии таковы, что уйти с работы не вариант. Ладно, о грустном не будем. В школе шить у меня совсем не получалось, про меня даже анекдоты ходили. Но это дело давнее. А когда дочь начала заниматься в народном коллективе, пришлось начать шить. И мне понравилось! Потом я стала шить костюмы для нашего небольшого театрального коллектива. Некоторые мои работы можно посмотреть в альбоме https://club.season.ru/index.php?automodule...&album=4090 там далеко не все. Но всего у меня и фоток-то нет. А потом дочь подросла и захотела пойти в бальные танцы. И вот тут я совсем пропала! Все предыдущее мне стало не интересно. Конечно, я продолжаю шить костюмы для театра, но… Главное – танцы. Это наркотик, который поглотил меня всю. К сожалению, мы пролетели мимо рейтингов и юников, попали сразу в молодежь. Мое первое платье я сшила для дочки - латину. Купальник я еще кроить не умела, взяла готовую выкройку из Бурды. В процессе пошива нашла этот форум и поселилась тут. Но, естественно, ошибок было понаделано столько!!! Но ребенок был счастлив, а я, уверовав в свои силы, решила замахнуться на стандарт. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) В стандарте купальник я уже кроила сама. Ткани все были не танцевальные, бюджетные. Но платье неплохо ведет себя в танце. Во всяком случае на этом (N класс) уровне. На 1-ом фото не моя дочь, а та девочка, которая в нем танцует сейчас. И вид сзади на дочке: Из явных ошибок, допущенных при пошиве: клинья юбки я нашивала прямо на купальник, неграмотно сделана застежка у лямок. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Сразу как синее платье выступило на конкурсе, ко мне обратилась дочкина одноклубница (ей понравилось платье) и попросила сшить стандарт и ей. Тут уж я закидала всех вопросами в разных темах. Возилась я долго, но, тем не менее, результатом все остались довольны. Ткани хозяйка покупала сама. На купальник был выбран итальянский бифлекс, на подъюбник - нетанцевальная органза, на верхний слой юбки - органза хамелеон, а на средний - очень тяжелый атлас. Из-за тяжести было принято решение делать съемную юбку на поясе. Подъюбник я уже шила по методике Оксаны. Платье протанцевало несколько конкурсов в таком неукрашенном виде, т.к. хозяечка никак не могла определиться, что же ей хочется. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Но в конце концов было принято решение платье украсить. То, что получилось мне не нравится, но что сделано, то сделано. Хозяйка довольна, платье танцует, результаты приносит. Особых ошибок тут за собой не заметила. Хотя, теперь, если подумать...Еще на этом платье я опробовала застежку между ног. Вшила готовую застежку для лифчиков на крючках. Такого плана: Застежка надежная, не расстегивается. Ее вообще расстегнуть сложно :)Хозяйка платья осталась абсолютно довольна, так что теперь вшиваю ее почти во все стандарты, где просят или сама хочу. Если будет интересно, могу сфотографировать, как это выглядит с изнанки и с лица. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Кстати, модель юбки так понравилась, что я таких сшила несколько штук к различным праздникам: кокетка и пояс из бифлекса, подъюник солнышками из органзы, верхняя юбка - принтованный атлас . Вот один из примеров. Этот костюм я сшила дочке на новогодний бал. Верх, конечно, абсолютно отстойный. Но, я потренировалась кроить и шить рельефы.А юбка - очень удачная. И цветочек симпатичный получился. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Параллельно с красным стандартом сшилось еще одно платье. Т.к. я еще ничего не умела и всего боялась, то для всех элементов делала пробники. Эти пробники и собрались в платье. В нем куча недостатков, но на них я и училась. Многие ошибки больше не повторяю. Из основных ошибок: 1) я выкроила юбку 2 солнца с внутренним радиусом из расчета объем бедер. Срез, естественно, растянулся, и в итоге у меня получилось просто отвратительное место пришива, которое пришлось закрывать драпировкой. 2) я только училась шить на оверлоке и, пришивая стойку к купальнику, прорезала ткань купальника (завернулась и попала под нож). Быстро заметила, остановила оверлок, но дырка уже была. Долго плакала, но... это опять же опыт - старайся выйти из любого положения. Дырка закрылась аппликацией из гипюра, отсюда же и пошел весь дизайн украшений. 3) розочка из шифона растрепалась очень быстро. Переделала, продублировав ее изнутри органзой. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Мне хотелось творить все дальше и дальше. Тут на форуме мне посоветовали шить к каждому турниру новое платье, тем самым и тренироваться и я сшила дочке еще одну латину (N класс). Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А вот с такими большими вырезами я работать не умела. Не знала, что вырезать нужно значительно меньше, чем хочется на первый взгляд. Шов, проглядывающий на попе - это низ первоначального выреза. Т.е. он получился ну ооочень глубокий, пришлось надставлять. То что на фото - это окончательный вариант. Предварительные я на форуме показывала, задавала много глупых вопросов. Почему-то у меня это платье изначально получилось ну просто огромное. Скорее всего, допустила ошибки при построении. Строила купальник каждый раз заново, чтобы тренироваться. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Но желтой латине не суждено было увидеть паркет. Наш партнер ушел в армию, дочка осталась без партнера, год занималась одна, в соло выступать не хотела, а потом решила совсем бросить танцы :( Так что тренироваться мне стало не на ком, а руки чесались! Поэтому я просто шила. В никуда.Сначала была сшита латина с камнями, типа на ю-2 или молодежь. Размеры взяла дочкины. Жуть, что получилось. К тому же из экономии (учусь же) на оборки взяла из закромов родины органзу-хамелеон, а она оказалось очень хлипкая и по шву рвется. Теперь знаю, что нужно было ее укрепить паутинкой. Тогда - не знала. Кстати, теперь верхний срез среднего яруса подъюбника всегда укрепляю паутинкой. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Потом, зайдя в ЭСТу я увидела в остатках-браке кусочек гипюра -0.5 метра с большой скидкой, т.к. в середине была дыра. И я решила, что мне настала пора тренироваться на приличных тканях. Кусочек был куплен, а к нему еже без скидки :) докуплена куча остальных тканей - органза, перлшифон, бифлекс. В качестве модели была использована танцующая дочь подруги.По этому платью я тоже много консультировалась. Но результат мне понравился. К платью были сделаны аксессуары, в том числе сережки по методике Елены Витальевныи пара украшений на голову. Задача была понять, как приделать крепления, чтобы на голове надежно держалось. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А вот фотографии на фигуре Также на этом платье я училась: делать водоросли из обрезков от осноровки подъюбника, а также клеить стразы хотфикс. Прожгла паяльником сетку на перчатках. Поэтому их не показываю.Какие я сделала для себя выводы / какие допустила ошибки?1. Мне не понравился вид верхней юбки с регилином. Для себя решила, что если он не несет смысловой нагрузки, лучше верхнюю юбку обрабатывать просто роликом.2. Из каких-то непонятных мне теперь соображений я сделала двухслойные клинья из прела. Поэтому платье получилось совсем не бюджетное!3. Клеить стразы хотфикс паяльником на сетку нужно ооооочень аккуратно. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Где-то тогда же радостно согласилась сшить рейтинг на заказ. и дополнительная юбка-годе ошибка: юбка годе получилась слишком узкая в бедрах. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Зоя, поздравляю Вас с открытием темы! Не ошибается тот, кто ничего не делает, а многих чужой опыт с нуля и воодушевляет начать шить самостоятельно) Ждем продолжения.... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Зоя, поздравляю Вас с открытием темы! Не ошибается тот, кто ничего не делает, а многих чужой опыт с нуля и воодушевляет начать шить самостоятельно) Ждем продолжения....Спасибо :)Продолжение. После удачного (на мой взгляд) опыта с гипюром, я решила, что пора учиться работать с бархатом. Поставлена была задача совместить приятное с полезным. Приятное: шитье, полезное: извести некоторые домашние остатки тканей. В запасе был кусок белой евросетки 8 м, купленный когда-то по ошибке вместо фатина средней жесткости. А также имелся кусочек бархата, купленного на распродаже со скидкой за свой красивый глубокий цвет морской волны.Т.к. я была не уверена в своих силах, а попытаться продать платье (если оно получится) все-таки хотелось, решила, что из экономии буду шить на ю-1. За модель была взята миниатюрная подруга дочки. Эскиз был нарисован, платье шилось. С бархатом проблем не возникло. Возникли проблемы с оформлением. То, что на эскизе смотрелось интересно, в реале выглядело... не очень. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1118870 - тут я его показывала. У меня почему-то опустились руки. И я целый месяц не бралась за шитье. Потом взяла себя в руки и, послушавшись совета Оксаны, решила все-таки использовать цветочное оформление. ИМХО, результат намного лучше. На девочке фото не сохранилось. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 А также были сшиты 3 тренировочные юбки для разных дочкиных пдоруг: 2 стандарта, 1 латина. Фоток нет. Но юбки активно танцуют. Пока я училась на этих платьях, дочь меня рекламировала своим знакомым. И вот он - 1 серьезный заказ! S класс! Страаашно! Платье шилось в жуткой спешке, дошивалось в ночь перед турниром. Фасон не сложный. Сшилось бы значительно быстрее,но пайеточная ткань! Сначала пайетки нужно было отпороть. Причем с нужного места они отпарываться не хотели, зато радостно сыпались в ненужных местах. Потом, после сшивания, нужно было все это отреставрировать. Нашивала пайетки тоненькой леской. Толщину сейчас не скажу, но она как волос. Собственно, аналогичной леской изначально пайетки и были соединены между собой. Спина отваливалась, глазки в кучку. Ночь перед турниром не спала совсем, расклеивала имитацию колье. В полдевятого утра гладила, в 9 утра у меня его забрали. Кстати, в первый раз работала со Сваровски. Дааа разница, конечно, огромная!Оставалось расклеить платье 3 пачками 20-к, чтобы переход от блестящего к черному был плавным. А также сделать аксессуары. Платье мне должны были вернуть на доклейку, но…. Девочка решила бросить. Сказала маме, что устала и хочет пожить нормальной жизнью, что у нее нет времени на учебу, а в институте учеба для нее важнее танцев. В общем, платье осталось неоконченным :( Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Но у меня уже был новый заказ. Вернее 2! 2 платья St на одну девочку, молодежь, А класс. Оба под самостоятельнрую расклейку.Тут начну поподробнее. Красное платье хотел тренер. Эскиз рисовала заказчица. Из обязательных пожеланий: красный цвет, регилин в подгиб, и пышная юбка. Сложность для меня была в том, что золотые полоски (это уже дизайн заказчицы) – это не обтачка, а что-то вроде «крылышек», при этом они не должны были смотреться как крылышки у фартука, а должны были только слегка отставать на плечах в стойке, ну и на бедрах выглядеть чем-то вроде лепестков. Было перепробовано много вариантов. Лучше всего получилось с использованием регилина. Т.е. полоски - это между блестящей тканью и сеткой проложен регилин, при чем в верхней части - это мягкий регилин, а на бедрах - жесткий. По бокам внутри золотого лепестка заказчица хотела имитацию голого тела. Я отговаривала, но она была непреклонна. Сделали. Не понравилось, решили закамуфлировать кляксочками с камнями. Сделали. Не понравилось. Решили возвращаться к полностью красному варианту. Вот тут я намучилась вшивая этот красный фрагмент в уже готовую юбку. Но… результатом все довольны. Слои: купальник из бифлекса с рукавами–реглан из сетки. К талии пришита юбка . Кокетка – все тот же бифлекс. Полоски – трикотаж с напылением, почти не тянулся вообще. Подъюбник по методике уважаемой Оксаны, низкий ей поклон! Правда тут мне нужно было сделать средний слой короче, чем обычно, и что бы не терять в пышности юбок и не перерассчитывать радиусы, я выкроила солнышки как обычно, но пришила их со складочками. Далее 2 юбки по 2 солнца из шифона. На шифоне регилин в подгиб. Регилин жесткий 5 см. Все ткани, кроме шифона, покупались в Айседоре. Шифон девочка покупала сама. Где – не знаю. Девочка очень худенькая, манекену платье мало.Расклеивать и делать аксессуары заказчица собиралась сама. Я только сделала 2 летучки из остатков шифона. На одну наступили еще в начале 1 турнира. Летучки крепятся на ювелирных карабинчиках. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Фото к конкурса, который прошел в прошлые выходные Для меня важно, что в платье удобно, девочка, тренер и партнер довольны. В эти выходные новый турнир. Выводы/ошибки/наработки:1. В первый раз вшивала регилин 5 см в подгиб. До этого максимум было 2 см. Очень трудно оказалось сделать так, чтобы на поперечной и долевой углы не торчали. Поступала почти также как советовала Наталья тут: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1145287. Только я еще немножко больше срезала в этих местах, когда оверлочила край. 2. Надо уметь настаивать на своем мнении. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) А 2-е платье …. Когда мы с заказчицей были в магазине и подбирали ткани для 1-го платья, взгляд упал на бифлекс с расцветкой гжель. И тут она ко мне повернулась и с горящими глазами спросила: «а 2 платья сошьете?». Сшила. Второе сшилось за 2 недели на одном дыхании. Для меня быстро, времени-то максимум по 4 часа в день есть. Платье под самостоятельную расклейку. Аксессуары тоже делаются заказчицей самостоятельно. Я сделала только летучки - ленты. Крепеж - на карабинчиках. Бантики на рукавах на кнопках. Сделано 2 комплекта: голубые и синие.Не хотела показывать платье до турнира. Но, с учетом того, что это платье второе, неизвестно, когда еще оно выйдет на паркет.Так что, покажу. Фасон опять полностью разработан заказчицей. Вообще, от меня там только оборка на рукаве и исполнение. Все остальное – пожелания заказчицы. Все мои предложения отклонялись. Но… хозяин – барин. Особенно было обидно, когда она отказалась от кружева на стыке юбки с платьем. Я по-прежнему считаю, что с ним лучше. Слои: купальник из сетки с трусами из бифлекса, платье - принтованый бифлекс. Подъюбник - как в предыдущем (солнышки со складками), но пришит не на отдельную кокетку, а вместе с верхними юбками.2 верхние юбки -шифон. Ригелин 10 см. Ошибки/наработки:1) Теперь для меня удивительно, что платье так хорошо село. У девочки есть грудь, а кроила я как купальник. 2) никак не могу сразу рассчитать, каким делать внутренний радиус у юбки в 2 солнца/1 солнце, чтобы четко попасть в нужный размер. Вроде, опытным путем установила, что для 2 солнц нужно из требуемой длины окружности вычесть 15 см и тогда уже считать радиус, но в этот раз эти расчеты подвели. Итоговая внутренняя длина окружности получилась меньше требуемой. Пришлось еще вынимать. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Красное платье очень достойно получилось! Зоя, расскажите как вы делали в этих золотых элементах уголок? Как там стыковали ригелин? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Красное платье очень достойно получилось! Спасибо :)Зоя, расскажите как вы делали в этих золотых элементах уголок? Как там стыковали ригелин?Регилину утюгом придала нужную форму. Нижние срезы оплавила и еще дополнительно обернула их кусочком бифлекса. После этого вложила в подготовленную полоску и с изнанки, там где сетка, пришила тройным зигзагом. Между собой специально эти 2 куска не соединяла. Надеюсь, понятно объснила :) Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaKononova Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Летучки крепятся на ювелирных карабинчиках.С удовольствием посмотрела Вашу тему и Ваши работы. Красное платье выглядит профессионально, по крайней мере для меня. Подскажите, пожалуйста, подробнее, как именно крепятся летучки. На рукавах пришиты колечки или петельки, а на летучках карабины? Не увидела браслетов у летучек, как делала бы я. Мне бы страшно было пришивать летучки к рукавам или крепить, как у Вас, а вдруг дернут, оторвут да еще рукав порвут... Как оно в использовании?Заранее спс. Zayka2910 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 С удовольствием посмотрела Вашу тему и Ваши работы. Красное платье выглядит профессионально, по крайней мере для меня.Спасибо :)Подскажите, пожалуйста, подробнее, как именно крепятся летучки. На рукавах пришиты колечки или петельки, а на летучках карабины? Не увидела браслетов у летучек, как делала бы я. Да, на рукавах в районе шва пришиты колечки, а на летучках - карабины. Браслеты заказчица не захотела. Мне бы страшно было пришивать летучки к рукавам или крепить, как у Вас, а вдруг дернут, оторвут да еще рукав порвут... Как оно в использовании?Заранее спс.Вот как раз на турнире и дернули. Порвался шифон. Рукав - нет. Я пришивала колечко так, чтобы захватить шов рукава. Тогда место крепления потолще и покрепче. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Поздравляю с открытием темы ))Очень здорово Вы свои ошибки разбираете и фиксируете полученный опыт. Желаю успехов и хороших клиенток, которые прислушиваются к вашему мнению :) Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Нашла фотографию, где можно разглядеть крепление летучки на карабинчиках Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaKononova Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Нашла фотографию, где можно разглядеть крепление летучки на карабинчикаха! даже в 2-х местах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения