Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем парку, куртку мехом внутрь.

Рекомендуемые сообщения

Рост 164, размер 50...
пояс, больше для красоты, чем функционально

Вы раньше носили пальто с поясом, или меряли? Рекомендую померять в магазине разные модели и оценить...

То, что красиво смотрится на высоких и худеньких, совсем не так изящно на других пропорциях... из опыта :) К тому же пушистая ткань (мех) зрительно увеличивают объем... А утеплять вы его собираетесь, хотя бы тонким утеплителем?

В этой теме, в сообщении #4| есть интересная идея втачного кожаного пояса... м.б. вам ее как-то "трансформировать" под ваш вариант? :)

Раньше я носила пальто с поясом. Было неплохо. Сейчас я поправилась. Вот меня и гложут смутные сомнения. И хочется, и колется. Но в магазине видела искусственный мех, говорят французкий. Он очень мягкий и не толстый, с ворсом примерно 0,5 см. Утеплять думаю подкладкой с тонким утеплителем. Она много объема не дает. Мне не нужна теплая шуба. У нас зимой в среднем от минус5 до плюс5. А если вдруг на пару дней похолодает до -10, то на такой мороз у меня есть шуба из нтурального меха. Но я ее не люблю. Она тяжелая и в ней мне жарко. Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроить. Где и какие припуски(все же это верхняя одежда). И вообще вопросов много. Роюсь на форумах, ищу ответы/советы.

Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроить. Где и какие припуски(все же это верхняя одежда). И вообще вопросов много.

Вы сами выкройки строите, что используете в качестве вспомогательного материала? Пробовали кроить по Мюллеру?
Это - вам поможет:
Прибавки на свободное облегание
Утеплять думаю подкладкой с тонким утеплителем. Она много объема не дает.

Здесь хорошие подсказки:
Пошив зимнего пальто.Как это сдеалть???
Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроить

Вы СD с моделями смотрели, м.б. там есть что-то подходящее в выкройках? Там можно выкройку "настроить" на свой рост и 3 основные мерки. В этой теме показывают модели отшитые по Леко:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=5364

christi, у вас ведь вопрос скорее по фасону и дизайну? Это - в "Моду", там больше идей :)

Большое спасибо за ссылочку про прибавки.
А выкройки я или беру из Бурды и корректирую, или строю сама. Пользоваться СD не пробовала. Это, наверное чего-то стоит, и как я буду их получать - живу в Молдове(это есть ДЫРА).

Изменено пользователем tavalena

когда шьется шуба с капюшоном, изнутри должен быть мех или подкладка?

от материала зависит.
Если мех позволяет можно капюшон и вдойной сделать (т.е изнутри будет тоже мех). Но осторожно с этом . а то бyдет дом на голове...
В большинстве случаев надо изнутри капюшонa исползовать подклад и только у самого вnешного края небольшую полоску меха ( это может быть и подгиб от внеshнeй части капюшона или отдельно нашитая планка)

во, спасибо за "дом на голове", однозначно подкладка ))

а какие прибавки делать, чтоб получить вот это
post-118-1507885340_thumb.jpg
и нужно ли делать вытачки (у меня большая грудь)?

Девочки! Перешиваю шубку. Мех - нутрия. Подскажите, пожалуйста, в каких местах надо делать укрепляющую прокладку. "Облазила" полинтернета, но ничего не нашла.

Перешиваю шубку. Подскажите, пожалуйста, в каких местах надо делать укрепляющую прокладку

Посмотрела Поиском по этому разделу:
+дублир* +мех*
есть инфа в 3-х темах, например, здесь:
Срочно помогите Шью шубу, дублируется или нет?

От Т.В.: перенесла вашу замечательную курточку в тему, где она будет прекрасным примером для подражания :)
===========================================================
Первый раз перешивала шубку дочке ,когда она ещё училась в школе,и почти не носили коротких цигейковых шубок с замком,потом какое то время лежала в дальнем углу.В этом году дочка приехала на сессию ,достали шубку и воплотили её фантазию.Выкладываю фото,может кому то будет интересно.Рукава и капюшон сшит из вельвета(может быть и трикотаж,и кожа)Всё отстёгивается,чтобы было удобно постирать,использованы потайные замки.
post-13754-1261064746_thumb.jpg

во, спасибо за "дом на голове", однозначно подкладка ))
а какие прибавки делать, чтоб получить вот это http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=18790и нужно ли делать вытачки (у меня большая грудь)?

Предлагаю сделать подкладку в капюшоне из велюра иили бархата в цвет меха,выглядит гораздо лучше .чем подклад и не скользит.Опробовано много раз.

Нужна выкройка шубы из искусственного меха
У вас в профиле значится - продвинутый любитель... значит вы понимаете - прежде чем получить выкройку - нужно знать размер и уточняющие мерки - вас интересуют источники, где купить готовую выкройку определенной модели или как построить самой? По этим вопросам можно сориентироваться в серии статей:
Готовим выкройку

Решила попробовать перелицевать шубку,которую доча никак не любит.Без верхней ткани-мягкая и пластичная,как соединяю с верхом-стоит всё колом.Вобщем получается тулуп.Что делать,прямо не знаю.
1.Вернуть в первоначальное состояние-это самое простое.
или
2."обезобразить" каким-нибудь воротником огромным,может капюшон спасёт?
или
3.Рукава сделать на синтепоне.Мне кажется они на меху придают массивность.
или
4.Забросить в дальний ящик до худших(ттт) лучших времён.

Пробовала приталить,получается приталенный тулуп-))

Прошу совета.

post-132-1292359045_thumb.jpgpost-132-1292359054_thumb.jpgpost-132-1292359063_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze,не надо забрасывать :-)
Если действительно убрать рукава ,то будет лучше.
Но не синтепон вставлять ,а другой утеплитель ,с одним слоем синтепона будет холодно,а в два слоя -будет толсто.
Мне третий вариант с тканью очень нравится.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Аха, я бы опушку на рукавах и внизу сделала см 8-10, и капюшон - если цельномеховой не выйдет, то опушку. А рукава можно на утеплителе.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Но не синтепон вставлять ,а другой утеплитель

Пошив зимнего пальто. Как это сделать? Цитирую: "Zelwolwaterline производства Германия... он напоминает вязаное полотно, очень приятное на ощупь....
состав 60% шерсть, 40% вискоза швейники сейчас ставят на самые благородные пальтовые ткани. Если пальто "на любой мороз" - до талии ставят 2 слоя утеплителя. Если на обычную зиму - вполне достаточно 1 слоя."
Мне говорили - для утепления шуб его тоже используют

Мне говорили - для утепления шуб его тоже используют

да я такой утеплитель использую ,я о нем рассказывала в своем альбоме.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=334107
но на рукава шубы его надо ставить в два слоя ,он очень тонкий.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо за советы.Решила оставить мех в рукавах и не рисковать.
Так у меня будет шанс превратить Полиграф Полиграфыча обратно в милейшего пса-))

Готова моя кацавейка.-))Спасибо,девочки за поддержку.Честно,утром встала с мыслью не портить и сшить обратно как было.Теперешний вариант куда лучше.Тёплыяяяя-))Когда сложится,покажу на себе.Шапочка ещё не закончена.

post-132-1292453084_thumb.jpgpost-132-1292453298_thumb.jpg

Готова моя кацавейка.-))Спасибо,девочки за поддержку.Честно,утром встала с мыслью не портить и сшить обратно как было.Теперешний вариант куда лучше.Тёплыяяяя-))Когда сложится,покажу на себе.Шапочка ещё не закончена.

post-132-1292453084_thumb.jpgpost-132-1292453298_thumb.jpg

Какая Вы молодец!
Задели прямо за живое...
Дело в том, что у меня есть куртка, хорошая, любимая. Когда-то к ней была подстёжка меховая. Потом подстёжка протерлась, отстегнулась и выбросилась. А куртка осталась. В очень хорошем состоянии.
И вот вышло так, что сейчас у меня оказалось вполне приличного качества распоротое меховое изделие из нутрии. Мездра мягкая, шкурка лёгкая. И вспомнилась куртка. Захотелось соединить, т.е сшить из меха нутрии подстёжку.
Но я совершенно не представляю, как сделать выкройку для такой подстёжки. Не распарывать же для этого куртку?!
Опыт у меня не очень большой, но так хочется реализовать эту затею!!!

А нутрия колоться не будет?Вроде бы мех не очень подходящий для внутренних подстежек? Правда я сужу по своей шубейке из нутрии, колючая она слишком.

А нутрия колоться не будет?Вроде бы мех не очень подходящий для внутренних подстежек? Правда я сужу по своей шубейке из нутрии, колючая она слишком.

Я бы не сказала, что колючая. К тому же читала, что делают из нутрии подстёжку.
Только вот после целого дня чтения форума, я понимаю, что вряд ли смогу...((
Наверное, придется поискать мастера-скорняка.

Не надо куртку распарывать.
До какой степени распорото меховое изделие?
Если не совсем на шкурки,можно сколоть булавками,одеть мехом внутрь и и сверху курточку прикинуть.

Не надо куртку распарывать.
До какой степени распорото меховое изделие?
Если не совсем на шкурки,можно сколоть булавками,одеть мехом внутрь и и сверху курточку прикинуть.

Распорото сильно, не на отдельные шкурки, но рукава, спинка и полочки - отдельно. К тому же шбу имела совершенно другой фасон: прямая с широкими рукавами, а куртка приталенная.
Кстати, хотела Вам задать еще такой вопрос - из чего Вы в конечном итоге сделали рукава: из меха или из утеплителя?

Девочки, есть коротенькая шубка из мутона красного цвета, на молнии, карман и манжеты - кожа вытертая.... Что из нее можно придумать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...