Т.В. Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2007 Рост 164, размер 50...пояс, больше для красоты, чем функциональноВы раньше носили пальто с поясом, или меряли? Рекомендую померять в магазине разные модели и оценить... То, что красиво смотрится на высоких и худеньких, совсем не так изящно на других пропорциях... из опыта :) К тому же пушистая ткань (мех) зрительно увеличивают объем... А утеплять вы его собираетесь, хотя бы тонким утеплителем? В этой теме, в сообщении #4| есть интересная идея втачного кожаного пояса... м.б. вам ее как-то "трансформировать" под ваш вариант? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tavalena Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2007 Раньше я носила пальто с поясом. Было неплохо. Сейчас я поправилась. Вот меня и гложут смутные сомнения. И хочется, и колется. Но в магазине видела искусственный мех, говорят французкий. Он очень мягкий и не толстый, с ворсом примерно 0,5 см. Утеплять думаю подкладкой с тонким утеплителем. Она много объема не дает. Мне не нужна теплая шуба. У нас зимой в среднем от минус5 до плюс5. А если вдруг на пару дней похолодает до -10, то на такой мороз у меня есть шуба из нтурального меха. Но я ее не люблю. Она тяжелая и в ней мне жарко. Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроить. Где и какие припуски(все же это верхняя одежда). И вообще вопросов много. Роюсь на форумах, ищу ответы/советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2007 Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроить. Где и какие припуски(все же это верхняя одежда). И вообще вопросов много. Вы сами выкройки строите, что используете в качестве вспомогательного материала? Пробовали кроить по Мюллеру?Это - вам поможет:Прибавки на свободное облеганиеУтеплять думаю подкладкой с тонким утеплителем. Она много объема не дает.Здесь хорошие подсказки:Пошив зимнего пальто.Как это сдеалть??? Так что мечтаю о легкой и слегка легкомысленной шубке. Вот только не знаю как ее скроитьВы СD с моделями смотрели, м.б. там есть что-то подходящее в выкройках? Там можно выкройку "настроить" на свой рост и 3 основные мерки. В этой теме показывают модели отшитые по Леко:http://club.season.ru/index.php?showtopic=5364 christi, у вас ведь вопрос скорее по фасону и дизайну? Это - в "Моду", там больше идей :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tavalena Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Большое спасибо за ссылочку про прибавки. А выкройки я или беру из Бурды и корректирую, или строю сама. Пользоваться СD не пробовала. Это, наверное чего-то стоит, и как я буду их получать - живу в Молдове(это есть ДЫРА). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем tavalena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 27 декабря, 2007 когда шьется шуба с капюшоном, изнутри должен быть мех или подкладка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 27 декабря, 2007 когда шьется шуба с капюшоном, изнутри должен быть мех или подкладка?от материала зависит. Если мех позволяет можно капюшон и вдойной сделать (т.е изнутри будет тоже мех). Но осторожно с этом . а то бyдет дом на голове...В большинстве случаев надо изнутри капюшонa исползовать подклад и только у самого вnешного края небольшую полоску меха ( это может быть и подгиб от внеshнeй части капюшона или отдельно нашитая планка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 27 декабря, 2007 во, спасибо за "дом на голове", однозначно подкладка )) а какие прибавки делать, чтоб получить вот это и нужно ли делать вытачки (у меня большая грудь)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aglay Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 25 января, 2008 Девочки! Перешиваю шубку. Мех - нутрия. Подскажите, пожалуйста, в каких местах надо делать укрепляющую прокладку. "Облазила" полинтернета, но ничего не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 25 января, 2008 Перешиваю шубку. Подскажите, пожалуйста, в каких местах надо делать укрепляющую прокладку Посмотрела Поиском по этому разделу:+дублир* +мех*есть инфа в 3-х темах, например, здесь:Срочно помогите Шью шубу, дублируется или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 17 декабря, 2009 От Т.В.: перенесла вашу замечательную курточку в тему, где она будет прекрасным примером для подражания :)===========================================================Первый раз перешивала шубку дочке ,когда она ещё училась в школе,и почти не носили коротких цигейковых шубок с замком,потом какое то время лежала в дальнем углу.В этом году дочка приехала на сессию ,достали шубку и воплотили её фантазию.Выкладываю фото,может кому то будет интересно.Рукава и капюшон сшит из вельвета(может быть и трикотаж,и кожа)Всё отстёгивается,чтобы было удобно постирать,использованы потайные замки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 18 декабря, 2009 во, спасибо за "дом на голове", однозначно подкладка ))а какие прибавки делать, чтоб получить вот это http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=18790и нужно ли делать вытачки (у меня большая грудь)?Предлагаю сделать подкладку в капюшоне из велюра иили бархата в цвет меха,выглядит гораздо лучше .чем подклад и не скользит.Опробовано много раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2009 Нужна выкройка шубы из искусственного меха У вас в профиле значится - продвинутый любитель... значит вы понимаете - прежде чем получить выкройку - нужно знать размер и уточняющие мерки - вас интересуют источники, где купить готовую выкройку определенной модели или как построить самой? По этим вопросам можно сориентироваться в серии статей:Готовим выкройку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2010 Решила попробовать перелицевать шубку,которую доча никак не любит.Без верхней ткани-мягкая и пластичная,как соединяю с верхом-стоит всё колом.Вобщем получается тулуп.Что делать,прямо не знаю.1.Вернуть в первоначальное состояние-это самое простое. или 2."обезобразить" каким-нибудь воротником огромным,может капюшон спасёт?или3.Рукава сделать на синтепоне.Мне кажется они на меху придают массивность.или4.Забросить в дальний ящик до худших(ттт) лучших времён. Пробовала приталить,получается приталенный тулуп-)) Прошу совета. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 декабря, 2010 Kundze,не надо забрасывать :-)Если действительно убрать рукава ,то будет лучше.Но не синтепон вставлять ,а другой утеплитель ,с одним слоем синтепона будет холодно,а в два слоя -будет толсто.Мне третий вариант с тканью очень нравится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 15 декабря, 2010 Аха, я бы опушку на рукавах и внизу сделала см 8-10, и капюшон - если цельномеховой не выйдет, то опушку. А рукава можно на утеплителе. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 15 декабря, 2010 Но не синтепон вставлять ,а другой утеплительПошив зимнего пальто. Как это сделать? Цитирую: "Zelwolwaterline производства Германия... он напоминает вязаное полотно, очень приятное на ощупь....состав 60% шерсть, 40% вискоза швейники сейчас ставят на самые благородные пальтовые ткани. Если пальто "на любой мороз" - до талии ставят 2 слоя утеплителя. Если на обычную зиму - вполне достаточно 1 слоя." Мне говорили - для утепления шуб его тоже используют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 15 декабря, 2010 Мне говорили - для утепления шуб его тоже используютда я такой утеплитель использую ,я о нем рассказывала в своем альбоме.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=334107но на рукава шубы его надо ставить в два слоя ,он очень тонкий. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо за советы.Решила оставить мех в рукавах и не рисковать.Так у меня будет шанс превратить Полиграф Полиграфыча обратно в милейшего пса-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2010 Готова моя кацавейка.-))Спасибо,девочки за поддержку.Честно,утром встала с мыслью не портить и сшить обратно как было.Теперешний вариант куда лучше.Тёплыяяяя-))Когда сложится,покажу на себе.Шапочка ещё не закончена. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inia Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 декабря, 2010 Готова моя кацавейка.-))Спасибо,девочки за поддержку.Честно,утром встала с мыслью не портить и сшить обратно как было.Теперешний вариант куда лучше.Тёплыяяяя-))Когда сложится,покажу на себе.Шапочка ещё не закончена. Какая Вы молодец!Задели прямо за живое...Дело в том, что у меня есть куртка, хорошая, любимая. Когда-то к ней была подстёжка меховая. Потом подстёжка протерлась, отстегнулась и выбросилась. А куртка осталась. В очень хорошем состоянии.И вот вышло так, что сейчас у меня оказалось вполне приличного качества распоротое меховое изделие из нутрии. Мездра мягкая, шкурка лёгкая. И вспомнилась куртка. Захотелось соединить, т.е сшить из меха нутрии подстёжку. Но я совершенно не представляю, как сделать выкройку для такой подстёжки. Не распарывать же для этого куртку?!Опыт у меня не очень большой, но так хочется реализовать эту затею!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
орлуша Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 20 декабря, 2010 А нутрия колоться не будет?Вроде бы мех не очень подходящий для внутренних подстежек? Правда я сужу по своей шубейке из нутрии, колючая она слишком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inia Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 20 декабря, 2010 А нутрия колоться не будет?Вроде бы мех не очень подходящий для внутренних подстежек? Правда я сужу по своей шубейке из нутрии, колючая она слишком.Я бы не сказала, что колючая. К тому же читала, что делают из нутрии подстёжку.Только вот после целого дня чтения форума, я понимаю, что вряд ли смогу...((Наверное, придется поискать мастера-скорняка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 20 декабря, 2010 Не надо куртку распарывать.До какой степени распорото меховое изделие?Если не совсем на шкурки,можно сколоть булавками,одеть мехом внутрь и и сверху курточку прикинуть. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inia Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 20 декабря, 2010 Не надо куртку распарывать.До какой степени распорото меховое изделие?Если не совсем на шкурки,можно сколоть булавками,одеть мехом внутрь и и сверху курточку прикинуть.Распорото сильно, не на отдельные шкурки, но рукава, спинка и полочки - отдельно. К тому же шбу имела совершенно другой фасон: прямая с широкими рукавами, а куртка приталенная.Кстати, хотела Вам задать еще такой вопрос - из чего Вы в конечном итоге сделали рукава: из меха или из утеплителя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
canta Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 20 декабря, 2010 Девочки, есть коротенькая шубка из мутона красного цвета, на молнии, карман и манжеты - кожа вытертая.... Что из нее можно придумать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения