JuliaR Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2007 Здравствуйте!Первый раз на форуме, и уже новая тема... Но ситуация, по-моему, складывается безвыходная :)Есть большое желание шить, но нет опыта (вообще...) и инструмента. Без инструмента, не будет опыта никогда. Вот и получается, что машинка просто жизненно необходима!Муж дал денег давным-давно, а я все не могу определиться :(Хотя всю бытовую технику выбирала я и выбор всегда был удачен, а тут... я совсем растерялась...Что выбрать? Какие требования предьявлять при выборе машины? Я, например, буду начинать с летних вещей (легкие ткани), но со временем надеюсь перейти и на костюмные, плотные ткани. Хотя верхнюю одежду точно шить не буду. Остановилась сначала на Бразерах (Star - 45, 50..., RS-240, 260... ). Почитав на форумах немного сообщений, решила отказаться вообще от Бразеров (уж больно на них много нареканий). Сейчас думаю о Janome 6125 QC или Janome My Excel 23W (хотя в Janome есть несколько видов 23 моделей. Чем они отличаются?) А что вы думаете о машинах Singer? У нас, например, в магазинах сейчас акция - при покупке машинки оверлок в подарок. И опять вопрос: а вдруг я не буду шить в таком объеме чтоб понадобился оверлок?Итак, боясь, что сообщение приняло какой-то сумбурный характер, хочу спросить: что делать? Какую машинку выбрать?Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2007 Прямо мои мысли повторили)) Добро пожаловать в маленький клуб "сапсем новичков")))) «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2007 Bagira, очень радует что я не одна... Тем более в Киеве! А у вас совсем нет опыта? У меня, вообще, даже слова "лапка", "шпулька" и т.п. мне почти не о чем не говорят :(Даже мама не шила, и подружки тоже. Ну совсем не с кем посоветоваться... :( Хорошо хоть, что есть этот форум! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2007 Bagira, очень радует что я не одна... Тем более в Киеве! А у вас совсем нет опыта? У меня, вообще, даже слова "лапка", "шпулька" и т.п. мне почти не о чем не говорят :(Даже мама не шила, и подружки тоже. Ну совсем не с кем посоветоваться... :( Хорошо хоть, что есть этот форум! :)Привет. Совсем нет опыта)))))А Вы на курсы какие-нибудь ходите? «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2007 Нет, не хожу. Буду пробывать сама, и еще, буду просить одну мою сотрудницу помогать мне практическими советами. :)))А у вас машинка швейная есть уже? Если нет, будете покупать? Определились с моделью?Хотелось все-таки определиться с покупкой, вернее с моделью машинки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2007 Первый раз на форуме, и уже новая тема... Общение на форуме необходимо начать с знакомства с информацией, которая по вашему вопросу уже накоплена (Поиск или просмотр тем по названиям в конкретном разделе). Так вы сэкономите свое и чужое время, к тому же, о вас сложится на форуме благоприятное впечатление, как о серьезном собеседнике, даже если вы пока только спрашиваете :)Как выбрать машинку?] Что принять во внимание?Janome My Excel 23W (хотя в Janome есть несколько видов 23 моделей. Чем они отличаются?)Цитирую пост №26 указанной темы:"Джаноме 23ХЕ и Janome W 23 UМенеджер говорит, что отличия только в способе присоединения к машинке педали и источника питания Есть еще Janome ME-23x LE - отличия толко в дизайне."--------------Посмотрите поиском - об этих моделях есть несколько тем в разделе Janome 6125 QC и Singer. Задавайте вопросы конкретнее, если непонятные моменты останутся---------------------Добро пожаловать в маленький клуб "сапсем новичков"))))В теме выбора машинки не стоит отвлекаться на более общие вопросы, возможно на некоторые вы найдете ответы здесь:С чего начать шить новичку? :), Расскажите как вы начинали шить: ошибки, успехи, литература Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2007 Если деньги уже выделены и хватает и на машинку и на оверлок, то покупайте и то и другое. Качество обработки единичных вещей будет выше ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2007 Прежде чем создать тему, я 100 раз подумала. Прочитала несколько разделов форума, но чем я больше читала, тем более понимала: что в основном, даже если спрашивают новички, то они хоть какой-то опыт, пусть и не большой, но имеют - и в шитье, и в "общении" с инструментом. А я вообще такового не имею! Слова "лапка", "шпулька", "челнок", "натяжение нити", "позиционирование иглы" и т.п. мне почти не о чем не говорят, только понимаю, что это из раздела швейного производства. Поэтому и хотела конкретного совета опытных мастериц: на какой модели остановиться, чтоб потом не жалеть?Т.В., извините, может я и поспешила, с новой темой, но мне очень хочется приступить к освоению исскуства шитья... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2007 остановитесь на простенькой. и купите оверлок. ПО себе увидела что декоративными строчками не пользуюсь совершенно. Хотя у меня их в первой машинке (кста 50 бразер) много. А в швейно-вышивальной так вообще 1000. но мне нужна отличная прямая строчка плюс красивые швы на изнанке. А это возможно только с оверлоком. Жаль что я поняла это только через (про отличную прямую строчку и не надобность лично мне декоративных швов) 3 года. Когда я покупала свою первую машинку мне посоветоваться было не в с кем. По сути вопроса: челнок для новичка луче горизонтальный. Он гораздо проще в обращении. Натяжение нити в разных машинках по разному. Это настройки и всегда можно приспособиться либо крутить вручную либо это делает компутер (в дорогих моделях), но никто кроме вас не знает какую ткань вы дадите машинке в этот раз. И думать как настроить строчку именно под эту ткань, иглу, нить.А вот позиционирвание иглы. И регулировка давления лапки на ткань, ИМХО, важно.Позиционирование иглы дает больше возможностей при шитье. А давление лапки на ткань это песня особенно на толстых тканях. Сейчас бы я себе вместо 50 Братика купила прямострочку промку (те же деньги). Но это уже мячты, мячты. А шью я сейчас на 4000 инновисе. Вот уж где строчка красивая. Правда стоимость машинки зашкаливает, хотя я ее для вышивка купила. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2007 Слова "лапка", "шпулька", "челнок", "натяжение нити", "позиционирование иглы" и т.п. мне почти не о чем не говорят, только понимаю, что это из раздела швейного производства.Если вы решили научиться шить, с такими терминами пора осваиваться уже сейчас и здесь главное - не бояться, есть очень доступные статьи, написанные в расчете на начинающих, благодаря которым вы поймете о чем идет речь/В конце статьи:Советы по выбору Есть подраздел: Расскажем подробнее о возможностях и удобствах Серьезнее, но тоже очень доступно. излагается про конструктивные особенности в статье:Обзор рынка швейных машинНадеюсь, вы не пропустили одну из основательных тем со старого форума, там специально подробно рассматривался подход к выбору швейной машинки:Выбор шв. машинки?!Janome 6125 QC или Janome My Excel 23W Конечно, это очень хороший выбор, но в принципе, уже модель Janome My Excel 18W (более дешевая!) вас вполне устроит, она стабильно хорошо работает с тканями разной толщины и петлю в автоматическом режиме можно будет выполнить на блузочных тканях. Оверлок, конечно, это другой уровень в качестве обработки изделий! Оверлочные строчки машинки не идут ни в какое сравнение со строчками, сделанными на оверлоке, но вы ведь не собираетесь сразу шить на клиентов:) для начала можно ограничиться машинкой и ее возможностями обработки припусков на швы. А если вы поймете, что увлечение шитьем - не временное, будете получать удовольствие от этого занятия и результаты, тогда и оверлок прикупите :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2007 Большое спасибо за отзывы Riska, Т.В.! Особое спасибо Т.В. за понимание и полезные советы по поводу статей для начинающих.Но знаете, очень смешная история вышла: швейной машиной я мужу морочу голову уже месяца 3-4. Он как только услышал, что я стала "зависать" еще и на форуме, решил: это опять разговоров и метания от одной модели к другой месяца на 3. Поэтому решил действовать! Пару раз от меня услышал (а я от опытных форумчанок), что очень много отзывов о Janome и даже не знаю, как запомнил, что я упоминала 18 и 23 модели... :) В общем, сегодня, он поехал и сам купил мне машину: Janome MyExcel 23U. Она мне понравилась с первого взгяла!!! (До этого я на эту серию в магазинах не обращала внимания :) ) Думаю, выбор мужа будет удачным и она принесет мне немало удовольствия!А на счет оверлока, я тоже думаю: как только освоюсь немного и перейду к пошиву более сложных вещей, обязательно его куплю!Еще раз спасибо всем, кто откликнулся и помог советом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2007 он поехал и сам купил мне машину: Janome MyExcel 23UПоздравляю с удачной покупкой! Передайте мужу, что у него "хороший вкус" :)Будем ждать от вас первых успехов, надеюсь расскажете, как пойдет освоение техники... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2007 Спасибо!!! Думаю, мужу будет приятно... :) Думаю, как раз "СЕЗОН" и помог определиться!Я обязательно буду делиться своими успехами, и радоваться за успехи других мастериц! ;-)Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweta Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2007 JuliaR, я вас тоже поздравляю с подарком.Мне и машинку и оверлок дарил тоже муж, я даже не морочилась выбором - среди такого количества не разберешься, тем более, что новичок.а до того я почти год морочилась с бабушкиной ручной машинкой, такой, в деревянной коробочке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia77 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2009 От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы... почитайте для начала эту :)=================================================Здравствуйте! Я совсем не умею шить, буду учиться, какую машинку купить, чтобы можно было шить джинсу в несколько слоев, чтобы можно было шить на относительно низкой корости, а то боюсь прошить пальцы.Ну и чтобы был вертикальный челнок, он вроде лучше, чем горизонтальный,да? А также, чтобы было устройство для натяжени ткани сверху(забыла как называется). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2009 Для начала вопрос - ограничены вы какой-то определенной суммой на покупку?чтобы можно было шить на относительно низкой корости Регулировка скорости - это не проблема...вертикальный челнок, он вроде лучше, чем горизонтальный,да? Лучше - вертикальный двойного оббегания, но он только на дорогих моделях Pfaff, на сколько я в курсеГоризонтальный - лучше вертикального (качающегося), что используется на более дешевых машинкахустройство для натяжени ткани сверхуВы скорее всего имеете в виду верхний транспортер... встроенный верхний транспортер тоже у Pfaff. Другие фирмы импользуют его в виде съемной лапки. Ссылочки вам... для начала, посмотрите:Швейная машинка для начинающего, помошь в выбореhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...ачинаю*++машин*Начала шить недавно, буду учиться http://club.season.ru/index.php?showtopic=2668&hl=Европа или Тайвань - что выбрать?, PFAFF 1523 или JANOME 6260 QC ???http://club.season.ru/index.php?showtopic=4357&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia77 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2009 Т.В., ценовой диапазон где-то до 15 тысяч рублей. Спасибо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2009 Механический Пфафф 1536, я на нем шью, не электронный, электронного усилителя прокола ткани на нем нет, но мощный, при неком нравственном воздействии тонкую фанеру пробивает. Верхний транспортер на нем есть, самое то для новичков, чтоб ткань под лапкой не сборила. Скорость зависит от того, с какой силой педалить.Стоил 300$ лет 5 назад. Особых красивостей не делает.Не нравится: слишком узкая петля, коротковатый прямой эластичный шов, натяжение ниток зависит от толщины ткани под лапкой, что заметно при шитье двойной иглой и декоративной отстрочке джинсы. Я даже приспособилась на толстых местах усиливать натяжение верхней нити, а потом ослаблять назад Читала, что где-то есть специально замедленные машинки для новичков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia77 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2009 Yadviga, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia77 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2009 Здравствуйте! Кто-нибудь покупал JANOME 7524 A ( DE 5024 )?Поделитесь мнениями! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поиск выдает эти темы:Помогите выбрать JANOME DC 3050 Decor и JANOME 7524 E ( DE 5124 )http://club.season.ru/index.php?showtopic=...l=JANOM*++7524* швейная машинка, нужна хорошая 123» 12 в деньгах не ограничена, подскажите http://club.season.ru/index.php?showtopic=...l=JANOM*++7524* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia77 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Т.В., спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения