Перейти к содержанию
1 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Нужно пошить такое платье. Оригинал с мягким корсетом, с чашками. Что такое мягкий корсет? Я думала делать классический корсет. Но клиентка говорит, что корсет мягкий и ещё с силиконом. Это вообще для меня вопрос.
И ещё один нюанс - корсет до талии или ниже? Если до талии, то будет выпирать животик. Посмотрела видео этого платья, вроде не вижу там корсета ниже талии.
На вид действительно мягкий. Нужна ли там внутренняя шнуровка? Невеста не хочет шнуровок.
Девочки, помогите, я в тупике)

post-58060-1527701485_thumb.jpeg

post-58060-1527701505_thumb.jpeg

post-58060-1527701545_thumb.jpeg

Цитата
Что такое мягкий корсет?
о мягком корсете можно прочесть по ссылке Изготовление мягкого корсета от Elegante, он до талии, без шнуровки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я тут вообще корсета не вижу. Очень плотно облегающий лиф до таллии. Никакой утяжки в этом платье не предполагается. В рельефные швы, в боковые и средние по спинке вставлены тонкие косточки, или нашит регилин. Застежка на потайной молнии, очень качественной и крепкой, например Японской. Чашечки вшить между лицом и подкладкой лифа. Силикон - это скорее всего тоненькая силиконовая тесьма, пришита к верхней части корсажа, что бы не сползал лиф.
Если выпирает животик, то это уже проблема заказчика. Пусть качает пресс. Эта модель для стройных подтянутых фигур. Вы должны понимать, что есть картинка с супер платьем на высокой и худющей модели и вашей заказчицей , скорее всего с совершенно другим типом фигуры.

sonyka сказал:

Я тут вообще корсета не вижу. Очень плотно облегающий лиф до таллии. Никакой утяжки в этом платье не предполагается. В рельефные швы, в боковые и средние по спинке вставлены тонкие косточки, или нашит регилин. Застежка на потайной молнии, очень качественной и крепкой, например Японской. Чашечки вшить между лицом и подкладкой лифа. Силикон - это скорее всего тоненькая силиконовая тесьма, пришита к верхней части корсажа, что бы не сползал лиф.
Если выпирает животик, то это уже проблема заказчика. Пусть качает пресс. Эта модель для стройных подтянутых фигур. Вы должны понимать, что есть картинка с супер платьем на высокой и худющей модели и вашей заказчицей , скорее всего с совершенно другим типом фигуры.

Как думаете, внутренняя часть лифа дублирована? Заказчица стройная) Вот ещё фото на Кате Осадчей)

post-58060-1527766482_thumb.jpeg

post-58060-1527766506_thumb.jpeg

Конечно дублирована. Причем дублерин должен соответствовать ткани.
Если берете в работу креп стрейч или шифон стрейч, то и дубрерин стрейч или на трикотажной основе. Если креп шифон, тонкий креп, то , дублерин без стрейча. В любом случае - дубрерин не должен быть плотным. Не используйте корсетный дублерин на бязи. Это платье мягкое, струящееся, тяжелое.

В своей авторской теме sonyka показывает восхитительное корсажное свадебное платье с кружевным лифом и струящейся юбкой!
post-10789-1528445492_thumb.jpg post-10789-1528445476_thumb.jpg post-10789-1528445448_thumb.jpg
Очень интересная и важная подробность о кружевном лифе:

Цитата
Кружево на поверку оказалось практически не растяжимым. Хоть я и подняла проймы, но все равно этого не хватило для полного поднятия рук. После примерки мне пришлось выкроить бочок полочки по линии груди шире на 2 см с каждой стороны. Так что, девочки, на заметку! Если заказчица не может поднять руки в узком лифе, дело не в пройме и ширине рукава, дело в растяжимости ткани - увеличивайте ширину полочки, оставляйте больше припусков, особенно, если ткани в обрез.

Больше фото и подробностей смотрите в авторской теме Альбом Sonyka-особо интересные модельки

Имеем свадебное платье с юбкой А силуэта и шлейфом в метр, ткань микадо. Как обработать низ? Подвернуть? Боюсь будет плохо лежать, там же полусолнце по крою. Выкроить обтачку в 2 см шириной или шире? Длина по переду будет в пол (но не касаясь, чтоб юбка свободно висела).
Заранее благодарна за советы.

Изменено пользователем Байкал

В теме Подгибка. Не трикотаж! нашла такую красоту: подгибка косой бейкой.
Еще варианты из темы Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу?:
Подгибка московским швом;
Обтачивание подкладкой платья.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень хочется к свадебному платью сделать длинно-короткую юбку, чтобы она была в меру пышной и внизу красиво ложилась волнами (как на картинке). Подскажите пожалуйста, какая ткань лучше подойдет, и как создать объем в бедрах? Кринолин не хочу, важно, чтобы юбка была легкая, но при этом держала форму. Хочется добиться эффекта стиля ретро - подчеркнутая талия и пышная юбка. Я сама мало понимаю в шитье, обращалась в несколько ателье, мне так толком и не подсказали. Говорят, что купите, из того и будем шить, но я-то понимаю, что и от ткани многое зависит, и от кроя. Буду рада любым советам!

post-59282-1550155639_thumb.png

По тканям - различные атласы (микадо, прокатный, королевский, дюпон), тафта,
Матовая органза в вышивкой. Точно не подойдет тяжелый шифон и креп.
Объем в бедрах конкретно на этой картинке достигнут за счет кроя юбки: трапеция со складками. А сам объем по низу при помощи нижней юбки с оборками из жесткой сетки. Причем, подъюбник должен быть определенной конструкции, с уплотнительными лентами мягкого ригилина. Для того, что бы тяжесть задней части юбки не передавливала на перед. Чем длиннее шлейф, тем
он тяжелее.

Изменено пользователем sonyka

Вот, я нашла более понятные фото платья. Они конечно другие, но тут больше видно, какая это конструкция.
post-10789-1550214793_thumb.jpg
post-10789-1550214809_thumb.jpg post-10789-1550214833_thumb.jpg

Спасибо большое, sonyka! Я так понимаю, что подъюбник и нижняя юбка - это одно и тоже? Что значит определенной конструкции? И какой он должен быть длины, чтобы и спереди не было видно, и сзади объема хватало (т.е. не было резкого перехода где нижняя юбка заканчивается). И еще такой вопрос - что вы думаете о матовом атласе? Мне не хочется, чтобы платье блестело глянцем.

Цитата
Что значит определенной конструкции?

Это значит, что задняя часть нижней юбки (он же подъюбник) делается более жесткой, а это достигается пришиванием кринолиновой ленты по задней части нижней юбки. Примерно как на фото с красной юбкой.
post-10789-1550223205_thumb.jpg
Чем короче юбка спереди, тем жестче должен быть "каркас" сзади.

Матовый атлас - это то что нужно!

Всем привет!
Волшебницы, нужна ваша помощь, подсказка, не могу понять как кроить сетку лиф в этом платье, нет плечевых швов(выкроен целым), только сзади разрез и пуговицы. Рукава я так поняла соединили там где начинается декор кружевом, этим и закрыли швы.
post-59170-1550806047_thumb.jpeg

Можно попробовать на базе реглана без верхнего шва моделировать. Отрезать кокетку и закрыть швы. Т.е. кокетка получится почти замкнутым кругом.
Или пробовать на базе втачного рукава:
post-326-1429391249_thumb.jpg
post-33194-1439120918_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я бы посоветовала сделать пробник. Показывайте, что получается.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

Я бы посоветовала сделать пробник. Показывайте, что получается.

Да, сделаю пробник. Покажу результат.

Попросили меня сшить свадебное платье. Корсетные платья я не шью.
Но этого и не требовалось. Девушка стройная , высокая.
Речь шла о кружевном (расшитом бисером,пайетками) платье и кейпе с капюшоном. Кейп хотели сначала кружевной, потом думали из органзы. Уговорила на сетку (воздушная, не мнется)
Итак, я получила рулон сетки (50 м оптом оказалось дешевле) шириной 3м, ткань типа кади (ткань нужна была мягкая,но не тонкая- рукава не должны были быть прозрачными,),2 купона расшитого шантильи и упаковку расшитой каймы
post-29181-1551384878_thumb.jpgpost-29181-1551384947_thumb.jpg post-29181-1551384973_thumb.jpg

Как всё это соединить - на моё усмотрение...
Кружево очень тяжелое (от бисера). Я решила , что кружево нашью на сетку. Сетка почти не тянется вдоль и поперёк, и совсем не тянется по диагонали. Чтобы не скучно смотрелась юбка расположила кружево таким образом.
post-29181-1551385409_thumb.pngpost-29181-1551385436_thumb.jpg
Юбка- колокол (меньше полусолнца) с небольшим шлейфом.
По краю юбки пришита кайма.
post-29181-1551386095_thumb.jpg
Все сделано вручную. Сетка очень выручила- она дала прочность и послужила основой для кружева.

Также на сетке собрала и лиф платья.
post-29181-1551385709_thumb.jpgpost-29181-1551385735_thumb.jpg
Сложность была в том, что нужно было отпарывать бисер и закреплять нитки, которыми он пришит. А остальное - так, как я обычно шью кружево
post-29181-1551386019_thumb.pngpost-29181-1551386095_thumb.jpg

post-29181-1551386071_thumb.jpg

Больше картинок здесь https://www.pinterest.ru/ST_411/мои-работы-свадьба/

Да, ещё вспомнила!
На кайме крупные цветы идут в шахматном порядке. Чтобы по центру переда кайма была симметрична я разрезала её и сдвинула мотивы. Делала это тоже на полоске сетки. Чтобы состыковки совсем было не видно - нашила ещё пайеток .

post-29181-1551417521_thumb.jpg

На талии пришита также кайма, но уменьшенная по высоте
post-29181-1551417766_thumb.jpg

Подол юбки
post-29181-1551417819_thumb.jpg

Был ещё легкий подъюбник из сетки. Два солнца.

Изменено пользователем ST411

Цитата
На кайме крупные цветы идут в шахматном порядке. Чтобы по центру переда кайма была симметрична я разрезала её и сдвинула мотивы.

В этом месте я пала. Контрольный выстрел :-))). Это ж какая кропотливая работа!
ST411, спасибо огромное за подробности создания этого кружевного великолепия! Мне было безумно интересно и очень познавательно! Благодарю!

Я уже писала раньше, что свадебное и вечернее - не моя тема. Я всю жизнь шью офисную одежду ( я вообще самоучка). Клиенты постоянные уже несколько лет.Новых не беру.
Но случайно начала шить одной девушке, которая стала приносить эксклюзивные ткани (кружева, пайетки, шелковый бархат, шанель и т.п.).А у неё много родственниц....просятся... а у меня клиенты постоянные в очереди...У меня завал!
Работы да, много было.Да и сроки поджимали (заказчики не могли определиться с тканью. ) Три недели у меня ушло на работу. Отдала за полтора дня до свадьбы.
Мне приходится учиться и изобретать по ходу дела. Спасибо Сезону - здесь часто нахожу ответы на свои вопросы. Может и мой опыт кому-то поможет.

Здравствуйте, уважаемые мастерицы!

Буду впервые шить свадебное платье подруге. Модель уже выбрали и примерили в свадебном салоне.

Вот фото платья с официального сайта:
Силуэт - русалка со шлейфом. Спинка довольно открытая
ФОТО 1
post-348-1553532907_thumb.jpg
Дополнительно наверх надевается юбка пышная со шлейфом.
ФОТО 2
post-348-1553532917_thumb.jpg

ФОТО 3
post-348-1553532930_thumb.jpg

А вот фотографии с примерки:
ФОТО 4
post-348-1553532940_thumb.jpg

ФОТО 5
post-348-1553532952_thumb.jpg

ФОТО 6
post-348-1553532961_thumb.jpg

Я насколько смогла, рассмотрела как платье сшито. Плотный матовый атлас или сатин. В лифе нет никаких костей для жесткости, только нашиты поролоновые чашки. Подклад пришит снизу к подолу платья вчистую и к подкладу по подолу пришит широкий (4-5 см) регилин. Никаких подъюбников нет. Но платье хорошо держит форму. Это видно на Фото 4.

За основу взяла эту выкройку. Вырез потом сделаю на спинке какой хочет невеста.
ФОТО 7
post-348-1553533236_thumb.jpg

Я сшила пробник из тонкого дешевого атласа. Форму платье снизу не держит клинья некрасиво лежат фалдами.
ФОТО 8
post-348-1553533290_thumb.jpg

ФОТО 9
post-348-1553533319_thumb.jpg

Если с передними частями верхней юбки более менее понятно, то задняя часть у меня вызвала проблемы.
ФОТО 10
post-348-1553533415_thumb.jpg

Вот такая у меня вышла задняя часть юбки. Невеста не хочет, чтобы на юбке
сзади был средний шов. Как тогда сделать шлейф? Хватит ли мне ширины ткани.

Вопросов у меня много и может кто-нибудь сможет мне дать советы?

1. Как добиться того, чтобы платье снизу хорошо держало форму без кринолина и подъюбника. И чтобы оно при ходьбе не путалось в ногах.
2. Можно ли на подклад платья брать сатин? Хочу что-нибудь натуральное, но недорогое.
3. Как раскроить заднюю часть верхней юбки со шлейфом?
4. Нужно ли дублировать дублерином лиф платья?
5. Как пришить чашки поролоновые: к рельефным швам платья или к подкладу?

Буду благодарна любым советам!

Здравствуйте:)!
1. Вот же ответ:

Цитата
Подклад пришит снизу к подолу платья вчистую и к подкладу по подолу пришит широкий (4-5 см) регилин.

2. Мне кажется, сатин тяжелый.
3. Желательно сделать выкройку хотя бы в масштабе, тогда понятней, сколько нужно ткани.
В теме "Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без", есть много вариантов, к примеру: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=860376
4-5:Посмотрите темы:
Платье с открытой спиной, как добиться прилегания по спинке?
Как обтянуть чашки тканью и вставить их в платье. Выкройка чашечек/бюстгальтера. Технологии, устранение дефектов, там много вариантов, будет более понятно, какой выбрать применительно к вашей ткани.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...