Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Подклад точно по выкройка юбки ичисто вытачать. Ленту для верха подъюбника - какая есть. Хоть кромку из основной ткани платья, хоть готовую косую хайку. Вообще без фанатизма. Сосборенный прямоугольник будет Топорщиться линию пришива юбки. Это место не очень толстым надо. А уже ниже - обычные оборки, сосборенные полосы. Налить на конусную юбку типа четырехклинки. Можно оборки делать в виде развернутых кругов, когда-то на форуме прошла информация про такой выриант. Вроде бы обещали расход ткани поменьше, чем при обычных оборках. Верхние слои сетки - чтобы оборки не пропечатывались на верхней юбке.

здравствуйте sevko!
Ваш подкалд зависит и от переда, т.е. спереди какое расклешение юбки будет?
я имею в виду фатиновые оборки,

вы подклад вырезаете точно как шлейф и присгиваете его в шов пришивания шлейфа, или к припуску, если уже всё пришито,
естественно верх пришивания подклада должен повторить линию притачивания шлейфа,
после чего вы шашиваете оборки из фатина, по задней части, если хотите чтобы шлейф чють форму держал,
самую нижнюю оборку, ну и ли две полностью по периметри пришиваете, чтобы и спереди пышность немого была, а остальные оборки
только сзади от бокового до бокового шва,
все оборки потом закрыть 2-3 слоями фатина, чтобы не отпечатывались на лице.

забыла сказать, по объёму вашего платья пдъюбник полусолнце, не больше, подъюбник должен короче шлейфа, намного, практически без шлейфа должен
быть, сделайте удлиннение на сантиметров 40 сзади, подклад, е в самуй низ можно вставить китовый ус, а сверху оборки нашить, как написала выше.

вот как-то так...

Изменено пользователем lady-X

я Ира! можно на ты :)

здравствуйте sevko!
Ваш подкалд зависит и от переда, т.е. спереди какое расклешение юбки будет?
я имею в виду фатиновые оборки,

добрый день! спереди совсем небольшое клешение идет, вот фото
post-348-1463381411_thumb.jpg

sevko, посмотрите еще тему Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу. Может там еще найдете что-то для себя полезное. На первой страничке я там нашла ссылку на платье, подобное вашему от Муха. В ее платье есть подъбник, благодаря которому юбка держит красивую форму.
Процитирую.

Подъюбник из себя составляет юбку канкан в восемь слоев из очень плотной и жесткой тафты.Расстояние между слоями около десяти сантиметров, длинна каждого слоя около 3м. Потом эта юбочка канкан пришита к подъюбнику повторяющему в точности, до линии соединения, верхнюю юбку.

sevko, посмотрите еще тему Как сделать шлейф и подъюбник к шлейфу. Может там еще найдете что-то для себя полезное. На первой страничке я там нашла ссылку на платье, подобное вашему от Муха. В ее платье есть подъбник, благодаря которому юбка держит красивую форму.
Процитирую.

да спасибо, я это уже все прочитала.
как правильно сделать подклад юбки и сам подъюбник я уже поняла, спасибо большое. сейчас начала кроить, и поняла что есть еще некоторые вопросы:
1. так сам подъюбник нам не подходит, можно ли мне нашить оборки как на подъюбнике на саму подкладку? или сзади ерунда получится?
2. если нельзя и делать съемный подъюбник, можно мне его прикрепить в нужных местах к подкладу (под него)? (ведь подклад на юбке тонкий.)..

Изменено пользователем sevko

sevko :) вот на вашей модели сделала наброски, смотрите, у вас подклад цельный спереди, но это непроблема,
нашивайте прямо на подклад оборку из фатина по низу, она должна быть из жёсткого фатина очень сильно собрана, нижние борки
нужно не склакдками закладывать, а именно собирать на нитку густо, иначе толку от них никакого,
смотрите объём, если нужно нашейте ещё одну оборку также собранную но уже не так густо, чтобы сильного перепада не было по лицу,

сзади нашиваете по шлейфу также оборки из фатина, в прогрессивном размере, т.е. чем ниже тем шире оборка, самую первую маленькую оборку
от начала шлейфа сильно не собирайте, её даже можно не делать, а сразу начинать с оборки 2, тут вы приметайте и посмотрите как будет объём и если понравится,
я нарисовала 4 оборки, но их можно и 5 сделать, прикиньте примерно и расчитайте склько лучше, в реале это лучше видно :)
далее ниже собирайте ооборки и пришивайте, нижние оборки как уже говорила собирайте сильнее,

далее, все эти оборки нужно обязательно закрыть слоем фатина,(на рисунке красным цветом обозначила) выкраивайте юбку солнце из фатина средней жёсткости в два слоя, три ещё лучше , и пришиваете
прямо на подклад , только швом вниз, т.е. не наклданым швом,а чтобы припуск был под фатином, думаю вы поняли,т.е. прикладываете к лицу поклада
держа юбку из фатина к верху, пришивайте е опускаете юбку из фатина, так шовчик у нас внутри, всё,
на самом деле всё проще чем кажется :)

и в подгибку низа в покладе (не в фатине, а именно в подкладе) вставьте китовый ус, или железный ус :) не знаю, если у вас есть, железные тоже метражом продаются, нет занчит пластмассовый, с ним будет красивее,
и всё, вот увидите, будет красиво!
post-9235-1461242175_thumb.jpg post-9235-1461242188_thumb.jpg

я Ира! можно на ты :)

и всё, вот увидите, будет красиво!

спасибо вам большое при большое!)))) как сделаю обязательно покажу)) спасибо, вы мне очень-очень помогли!)) всем спасибо за помощь)

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста ! Какой ширины кринолиновая лента используется для подолов в свадебных платьях ? Спасибо

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста ! Какой ширины кринолиновая лента используется для подолов в свадебных платьях ? Спасибо

Я использовала ширину примерно 9-10 см.

dianag, очень красивое платье. Расскажите пожалуйста подробней, как лиф платья собирали, какой крой у юбки.

Здравствуйе,обращаюсь к вам за помощью в конструировании и пошиве свадебного платья.я новенькая на сезоне и еще не разобралась как добавлять сообщения в нужную тему,если что не так не обессудьте.Очень прошу вас о помощи с моим платьем...прикрепляю изображение.Для платья куплены такие ткани:для подклада плотная стрейч сетка телесного цвета,чашки-лифчик(лифчик без бретелей и задней застежки,с косточками),шифон,кружево,бретели с бисером,пуговицы,молния.В построении я обычно использую систему Мюллера.Хотелось бы знать как правильно конструировать лиф?Строить боди и брать только его верх его за основу?Но как правильно вшить туда этот лифчик?( я уже намучалась,основа топорщит под грудью и тянет).Как потом кроить кружево с шифоном?я купила подклад телесного цвета,а затем хотела положить еще 2 слоя шифона т к невеста хочет чтоб было видно фактуру кружева,но и чтоб не выглядело будто кружево на тело сразу одели из за телесной основы...ПРошу выручайте,свадьба меньше чем через месяц...а я в панике...Забыла добавить что клиентка 36 размера,ОГ=84,)ОТ=64.Заранее благодарю вас:)

post-51620-1461765244_thumb.jpg

post-51620-1461765312_thumb.jpg

post-51620-1461765358_thumb.jpg

Девчонки,дорогие помогите кто нибудь разобрвться мне с этим платьем,я в свадебных платьях только начинаю, знаний у меня мало на эту тему,буду очень признательна за любую помощь....

Попробую ответить, как бы делала я... Из подкладочной ткани скроила обычный лиф (можно взять размерную основу, можно построить по Мюллеру), на примерке, одев вниз на клиентку купленные чашки, посадила бы его с нужной степенью прилегания. Заодно определила глубину выреза, длину бретелей, высоту пройм... Все это дело отрисовала на фигуре, заколола - подрезала излишки... После осноровки это будет Ваша база для раскроя верхнего кружева. Внутри есть два варианта - вшить бюстгалтер с отдельной от лифа застежкой (у девочек в альбомах или в этой теме можно поискать, он крепится по верхней части лифа спереди, а сзади застегивается на планки, которые вшиты в боковые швы) или добавив, дополнительную подкладку, вставить между ней и верхом чашки... Они крепятся к вытачкам- рельефам точечно... Т.е. во втором случае, лиф будет трехслойным...

Toferetjerusalem, а кружево у вас стрейч? Вы можете выложить фото кружева и лифчика? На сколько я поняла у вас просто отдельные чашки как у лифчика?
И еще вопрос, на фото вы показали 2 разных платья. На одном кружевной лиф плотно прилегает к телу и не прозрачный он, а на втором прозрачный лиф и кружево не прилегает к талии. Какой вариант вы собираетесь шить?
Если первый, то у меня в альбоме вы можете посмотреть подробный МК как сшить подобное платье с чашками и обтянуть лиф кружевом:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=942684
0_ef422_720ca7a1_L.jpg 0_ef44a_6f95f23_L.jpg
Только в вашем случае будет не прозрачная спинка и вместо сетки на плечах у вас будут всю конструкцию держать бретели.

Хотелось бы знать как правильно конструировать лиф?Строить боди и брать только его верх его за основу?Но как правильно вшить туда этот лифчик?

Если у вас лиф будет весь стрейч, включая кружево, то да, строить выкройку боди и ... шить платье на основе купальника (с трусиками под юбкой) как шьют платья для бальных танцев.
Если кружево не стрейч, то сетку, которую вы купили откладываем в сторону и шьем лиф не стрейчевый из телесного цвета атласа например (нужно что-то не тянущееся). Основу стройте по Мюллеру, если он вам понятен и близок. Стройте основу обычного прилегающего платья, а грубо говоря, облипки (все припуски на свободу облегания = нулю). Из простынки делаете пробник, подгоняете его по фигуре. Прямо на примерке простынки прикладываете сверху ткани чашку (там хде грудь ;-))) и обводите карандашом место пришива чашек. Вот прямо на простынке и рисуете. Снимаете пробник с тела, вырезаете "дырки" для чашек (припуски оставить не забудьте) и потом уже выкраиваете лиф из основной ткани такой формы как на пробнике (с местом под чашки).

Девчонки спасибо за отзывчивость!:)Olga Loss помещаю фото тканей,бретелек и лифчика....по поводу кружева то оно немного тянется за счет эластичности сетки на который вышито,но не то чтобы сильно.Клиентка хотела топ по облиганию как на втором фото т е не совсем в обтяжку,но в то же время с открытой спиной как в первом фото,а кружево чтоб смотрелось как на первом фото,то есть непрозрачно,чтоб не было эффкта что под кружевом сразу тело,поэтому когда я положила на телесную сетку два слоя шифона,а затем на него кружево ей понравилось как выглядит таким образом текстура кружева,вроде как и не слишком все белое и не слишком как сразу "тело" под кружевом...заморочки сплошные))щас прикреплю фото просто кружева и с наложением под него тканей как ей хотелось..И такой вопрос как я выкрою основу из пробной ткани это уже должен быть топ правильно,а уже на примерке я подкорректирую вырез и проймы? или прям цельный лиф нужно подготовить?И мне кажется девочка нуждается в пуш ап,чтоб поднять немного грудь,хоть у нее чашка B,она у нее в том лифчике что я купила как то не приподнятая казалась,это только пуш ап в помощь как в вашем МК?Вы сказали что если кружево не тянется то нужно атлас телесного цвета разве такой рельно найти чтоб под цвет тела подходил?а потом сверху все его еще шифоном закрыть,чтоб не было "тело " сразу за кружевом или как??извиняюсь за тугодумство))

вот это само кружево без ничего
post-348-1461861906_thumb.jpg

это под кружево я подложила телесную сетку,2 слоя шифона и наверх само кружево,так она хочет чтоб кружево смотрелось когда в готовом топе,и еще уточню что клиентка хотела чтоб была видна узкая полоска живота(тела),поэтому боди с трусами отпадает..

это купленная мной сетка которую я хотела использовать для подсклада и куда хотела вшивать лифчик
post-348-1461861965_thumb.jpg post-348-1461861997_thumb.jpg
От Дончанки: уменьшила вес фото и объединила посты.

клиентка хотела чтоб была видна узкая полоска живота(тела),поэтому боди с трусами отпадает..

Т.е. будет отдельно топ, отдельно юбка?

это лифчик
post-348-1461860976_thumb.jpg

да именно так,она хочет топ и отдельно юбка,чтоб по длине был как в модели на втором фото,где немного виден живот...

а это тесьма с бисером которую она выбрала в качестве бретели...
не смогла сжать фото до меньшего размера вот и пришлось отправлять каждое в отдльном письме..
post-348-1461861074_thumb.jpg
От Дончанки: уменьшила вес фото и объединила посты.

да именно так,она хочет топ и отдельно юбка,чтоб по длине был как в модели на втором фото,где немного виден живот...

тоже вставлю свои три копейки))
я увидела на вашем втором фото, что кордовое кружево нашито на основу (это делается бисерной нитью). то есть на нем никакие вытачки не нужно делать, а вы должны разрезать в местах где сетка между фестонами и наложить на основу так чтоб была форма какая вам нужна. возможно, что-то придется вырезать.
post-348-1463381887_thumb.jpg
надеюсь посмотрев фото смысл будет понятен. (в этом платье на теле чашки можно разглядеть только вблизи, их практически не видно. только вот черный манекен и вспышка все портят))

бюстик ваш нужно пришить к боковым швам. можно еще к нему пришить резинку, крючки и сделать как бы полноценный бюстгальтер, закрепить сзади вручную, что не выскальзывал.
сам топ кроить как выше сказали по основе платья без припусков. основу топа сделать выше см на 3 выше талии.. а кружево пришить как надо, чтоб основа не выглядывала. правда я бы за основу топа взяла атлас, все таки он плотнее.

а юбка обычное солнце без сборки

р.с. я сшила пока что всего 2 свадебных платья) послушаем что еще может подскажут профессионалы :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...