Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

Галина, да, крохотное количество страз предполагается) Сперва думала о жемчуге, но так как бижутерия с фианитами, то будут стразы) Еще раз благодарю и убегаю перешивать свой корявый подьюбник) Могу потом показать, что вышло, если интересно)

Обязательно покажите, очень интересно .
Удачи Вам!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

и вот снова вопрос(
Сверху тоже не красиво. В талии свободно, это я уберу.
Но вот скажите,пожалуйста, оно слишком задрано или мне кажется? И талия и грудь должны быть чуть ниже?
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/2/1/IMG2015061_5331201_17699221.jpg
Беда просто в том, что я внезапно похудела почти на 7 кг с тех пор, как платье было относительно готово (похудеть это здорово конечно, но вот выходит, что всему свое время). Теперь вот искрутилась вся, пытаясь понять в чем дело
Очень прошу прощения за ужасное качество(

Изменено пользователем Vae

Так.. собственно все уже изменилось) Распорола я половину верхней части, посмотрела. Получилось у меня такая петрушка: Два слоя. Первый, тот который к зрителю, просто прошит, на втором слое нашит регилин. 6 полоск, 2 из них формируют чашку. Те поролоновые кусочки, имтирующие чашку я отодрала. Стало лучше) Эти два слоя между собой никак не сшиты кроме как по верху.
Пыталась сфотографировать, но ничего внятного не выходит.
Собственно такой вот вопрос назрел, а нужен ли мне этот второй слой с регилином? Утягивать мне ничего не надо.
По моему скудному разумению выходит, что если я вставлю хорошие чашки, заведу от них на спину по краю плотную резинку, чтоб грудь держалась на месте, потом, у меня же есть лямки, которые тоже все будут держать.. Спина не очень открытая..
А уж первый слой с кружевом подкорректирую по фигуре, чтоб красиво прилегал.
Или где-то в моих дилетанских рассуждениях есть брешь и я просто не понимаю зачем нужен этот второй слой?)

Почти готово? Т.е. это не готовое платье, а Вам его шили? Мастер не хочет подгонку сделать?
Вы в каком городе? Я к тому, что, если это Питер или рядом, лучше привозите. Наверное и размер бюста не подходит, а это корсетный верх. Допустим, опустили вниз, вставили пушап, но тогда кружевные плечи короткие будут, их надо перекроить, т.е. другие сшить. Не самый сложный элемент, но все же. Пояс там как пришит? Он же не вшит в боковые швы. Получается, что надо снять пояс, отпороть юбку, если конструкция позволяет, убрать лишнее в боковые швы, пришить юбку сантиметра на полтора выше, пришить обратно пояс, при этом еще уменьшить длину. Сфотографируйте внутренности подробно: узел заделки юбки, между основным слоем и подкладкой, боковые швы изнутри, заделку пояса.

Риггелин очень легко отпарывается, не обязательно все выкидывать. Это подкладочный слой. Вы правильно предполагаете возможность пришить платье к бюстгалтеру. Единственное - не порите сразу линию декольте. Может растянуться, потом трудно собрать. Проще платье немного вниз потянуть и линию талии поднять

Галина, это платье мне добрые люди (чтоб им так) привезли из китая))) Платье мне нравится, ткань классаная, но сидит вот коряво. Я в Москве, и до питера недалеко вроде, но очень хочется своими силами довести до ума. Не знаю..есть что-то в этом такое) Да и свинство, наверное, подсовывать Мастеру на доделку китайское платье
Подколола иголочками, эффект сразу заметен. План действий понятен: отрезаю регилин, и часть подкладочной ткани с талии, оставляя на груди. Пришиваю бюстгатер, резинку и делаю застежку на спинке, которая потом закроется молнией. Кружевные плечики не проблема, там во-первых есть запас около 5 сантиметров, а во-вторых у меня 10 метров этого кружева (опять же спасибо добрым людям за щедрость)), так что я могу сшить миллион новых плечиков)
Драпировка вот именно, что вшита в боковые швы.. вот проблема с ( Ее надо ведь тоже уменьшать, там сантиметров 6 лишних в обхвате. Машинки у меня нет, а руками я такое наслоение ткани не прошью.. Вот как бы придумать так, чтоб ушить , не распарывая боковые швы..(
http://i11.pixs.ru/thumbs/0/8/0/IMG2015061_7306748_17700080.jpg
Вот фото бокового шва изнутри.

Я в Москве, и до Питера недалеко вроде, но очень хочется своими силами довести до ума. Не знаю..есть что-то в этом такое) Да и свинство, наверное, подсовывать Мастеру на доделку китайское платье
можете подьехать ко мне, на месте разберемся и все подскажу, а дошьете сами :-)
в личку напишу телефон.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Все там нормально убирается. Не распарывать боковой шов не получится, потому что надо жеж припуски нормально на две стороны разложить. Отдайте мастеру и будет Вам счастье. Это вполне нормальное для готового китайского платье, бывает ... сложнее гораздо.

Доброго дня! Можно вопрос ? Вопрос по обтяжке кружевом лифа . Вот в платьях с подобным лифом , с корсажем под кружевом
post-22387-1435506995_thumb.jpg,
перед лифа обтягивается одним куском ? Т. Е часть корсажа и верхняя часть лифа ?
Надо ли на прозрачную часть лифа подложку под кружево или это зависит от плотность кружева ? Буду первый раз обтягивать такой лиф немного боязно . Так все темы перечитала .кружево такое у меня - сетка
post-22387-1435507635_thumb.jpg
Спасибо

Цельным куском никак не получится, вытачки делайtе как обычно, потом швы можно закрыть фрагментами кружева!

я Ира! можно на ты :)

Посмотрите, как шила платье OlgaLosss
___.jpg ____.jpg
она в подробностях рассказывает об изготовлении в своей теме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Посмотрите, как шила платье OlgaLosss
она в подробностях рассказывает об изготовлении в своей теме.

Все видела . Кружевом я корсаж обтягивала уже , а в этом фасоне плечевые . Я правильно поняла , верхняя часть ( кокетка) кроится отдельной деталью из сетки , на нее нашиваются фрагменты кружева , а корсаж уже натягиваем куском кружева , вытачки я хочу сделать методом подреза кружева , чтобы кружевной лиф смотрелся без швов .

Я правильно поняла , верхняя часть ( кокетка) кроится отдельной деталью из сетки , на нее нашиваются фрагменты кружева , а корсаж уже натягиваем куском кружева

Похоже лиф цельный, на сетке. Нашла еще фото. Тут поближе можно посмотреть. Заинтересовала деталь типа бретельки, стрелочкой показала. Не поняла, для чего она. Нашла подобное платье из этой коллекции, там целая система таких бретелек-перемычек.
________1__.jpg allure_bridals_sp14_9100_v1_df_sq.jpg
на спинке видны рельефы
A1_0mHZ4pYL._SL1500_.jpg 91jGK7X9HPL._SL1500_.jpg 91vSHIclvtL._SL1500_.jpg 914DNE4UgYL._SL1500_.jpg 9022c.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Заинтересовала деталь типа бретельки, стрелочкой показала. Не поняла, для чего она. Нашла подобное платье из этой коллекции, там целая система таких бретелек-перемычек.

Это не бретельки-перемычки, а рельефные швы на "подкладочной" сетке.
Сверху на корсет-корсаж натянут слой сетки с рельефными швами и закреплен по верхнему вырезу корсажа (ручками или строчкой машинной, но скорее ручками ;-)). Затем натягивается цельным куском кружево, в процессе подрезается по рисунку и закрываются вытачки там, где это необходимо.

Это не бретельки-перемычки, а рельефные швы на "подкладочной" сетке.
вон оно как! Не пришло в голову. Перекрученные какие-то.
________1____1_.jpg
Еще фото попалось
Allure_4.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Перекрученные какие-то.

Оль, это 2 шва. Один - шов притачивания недорукавчика, обработанный той же сеткой, т.к. пройму под ручкой нужно же чем-то обработать. А второй - рельефный шов, входящий в шов притачивания рукавчика.

Девочки , спасибо , что все ,так разжевали . И сразу вся картинка в голове сложилось . Вчера уже все прикинула , вроде все понятно .

Доброе время суток,девочки)Помощи прошу! Крупное фото! Основа готова, а для отделки надо понять,что там...Помогите,пожалуйста

post-32235-1436118844_thumb.jpg

А зовут меня Оля :)

Оля, к сожалению большого фото не нашла :-(.
ИМХО там на чашках драпировка из фатина. Прозрачный корсет отделан элементами кружевными. Как-то так.:-)

Девочки,доброе время суток)Нужны мнения и советы: у меня ткань вырезанная лазером.Из нее нужно будет раскроить свадебную юбку, проще всего было бы татьянку так как внизу узор не доходит до кромки несколько см.Но тут встает вопрос толщины в области талии еще и потому,что прорезанная ткань будет сверху наложена на основную ткань. Идеально было бы и первую и прорезанную раскроить полусолнцем, но как тогда обработать низ прорезанной ткани, ведь тогда я буду резать ткань по рисунку... как тогда обработать низ?Спасайте!Много голов лучше)) На фото ткани прорезанная и верхний слой,еще есть тонкий атлас-блеск под низ и фото свадебного платья.

post-32235-1436516526_thumb.jpg

post-32235-1436516543_thumb.jpg

post-32235-1436516573_thumb.jpg

Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Идеально было бы и первую и прорезанную раскроить полусолнцем

там крой не совсем такой , перед более плоский, сзади мини шлейфик и присборено

Мне кажется, что такая ткань не для такого фасона юбки. На колокол, купол должно быть похоже. Такую ткань нужно во всей красе раскрыть!
А сборки или мелкие складки... не то... ИМХО ИМХАСТОЕ...

я бы применила на перед трапециевидный крой с сохранением низа, те бока будут длиньше середины переда и низ по прямой-сохраняем кайму, а спинку крой клиньями с учетом сборки , и сохранением каймы низа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...