Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

добрый день девушки! начала хочу сказать-спасибо за советы. Шила платье свадебное в августе,но только теперь получила фото. хоть платье особо нерасмотреть-но невеста осталась очень довольной!ещё жду фото с церкви,там невеста будет с фатой и надеюсь платье можно будет рассмотреть поближе. Ещё раз - спасибо за советы!
post-36673-1412285493_thumb.jpg post-36673-1412285396_thumb.jpg post-36673-1412285337_thumb.jpg

post-36673-1412286084_thumb.jpg

хоть платье особо нерасмотреть

это прям беда всех праздничных платьев, они фотают не платье ,а образ в целом. Поэтому я решила надо фотать когда выкупают вещь.а после уже можно и профессиональные посмотреть :))) Ждём фото из церкви :)

Трогательная и красивая молодая пара :)
Правильно поняла - основной ваш вопрос был по созданию пышной юбки? Расскажите подробнее, за счет каких приемов ее создания удалось угодить невесте? :) Из каких слоев она состоит и каков их крой?
Удобно ли в такой юбке было на свадьбе сидеть, танцевать? Судя по фото на фоне моря - даже пробежаться в ней можно :)

Трогательная и красивая молодая пара :)
Правильно поняла - основной ваш вопрос был по созданию пышной юбки? Расскажите подробнее, за счет каких приемов ее создания удалось угодить невесте? :) Из каких слоев она состоит и каков их крой?
Удобно ли в такой юбке было на свадьбе сидеть, танцевать? Судя по фото на фоне моря - даже пробежаться в ней можно :)

спасибо-Т.В.! да платье получилось удобное,хоть там много слоев. Даже подклад делала из 2 солнц. нижний слой-атлас-из двух солнц со сборкой по талии. 3атем 4 слоя из мягкой сеточки-тоже каждый слой по 2 солнца и со сборкой по талии. И все слои-со смещёным центром,так как девушка хотела стов сзади платье было длинней на 15 см. верх -корсет с гепюром (с бусинками) ,а по поясу-пришитый вручную поясок готовый(из камушек),заль на фото он вобще не виден.
подъюбник был простой,заказан по интернету и поэтому старалась в платье сделать объем за счёт сборки,по-моему получилось. девушка сильно большой объем нехотела,а средне стов было.
жду теперь фото с церкви и с фатой-т.к. я шила и фату,правда фата самая простая,но всё равно хочется посмотреть на весь образ

вот ещё одну фото выкладываю-здесь чуть виднее верх и этот поясок

post-36673-1412401923_thumb.jpg

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в покрое платья.На сколько я понимаю сзади у юбки вставлен клин, но как тогда добиться такого равномерного перехода по низу платья и какой формы клин?
post-44399-1412580381_thumb.jpgpost-44399-1412580418_thumb.jpg

здравствуйте, мне кажется, клин имеет трапециевидную форму, из под ягодиц плавно сходит к боковым швам на уровне коленей.

В теме Как сделать шлейф и подьюбник к шлейфу
есть такой вариант http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=534429. Посмотрите тему, может быть еще что-то покажется подходящим.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо Шелковое Сердце! С юбкой вы мне помогли разобраться окончательно)) Вот у меня есть вопрос по поводу верха, его кроят по косой из- за фестонов, или обычно, а потом пришивают фестоны отдельно?

Кто нибудь замечает на спине часть подкладочной ткани, ее видно из под гипюра в форме треугольника?Что можете сказать по этому поводу?

ВикушкаВиктория, рада, что помогла. По поводу верха- в данном случае, площадь гипюра не очень велика из за глубокого выреза, поэтому я бы нашивала гипюр по косой, а вытачки будут методом подрезки.
Треугольник на спине- это спинка основы, корсетная, гипюр практически никогда не способен выдержать сильно прилегающую конструкцию, рисунок с пустотами будет искажаться. Все ИМХО, было бы интересно выслушать и другие мнения.
Дописано- сам гипюр тоже не самостоятельно "висит" на лифе, кмк, он пришит, даже простеган на сетку с вытачками и припосадкой в нужных местах. (См. Выпирающие лопатки или сутулые плечи)
Я для себя всегда сначала делаю пробник из ткани, с вытачками везде, где есть слабина ткани. И главное- баланс и линия талии, ее можно поднять на 1 см, иначе будет морщить.

Изменено пользователем Шелковое сердце

Девочки, доброе время суток) Нужна помощь. Заказчица хочет такое платье, а если честно в этой юбке-сумбуре не могу ничего понять. И не могу найти фото крупное(( Вроде как говре воланами настрочено, но не по прямой, а вроде как чешуйки друг на друга? Хаос с фатином вообще за гранью моего понимания: где-то густо, где-то пусто, он что подхвачен спереди? Кружевное полотно под фатином? Или это кружевные элементы на фатине? От вопросов голова кругом) Девочки, спасайте! Нужны альтернативные мнения! Приглашаю на метод мозгового штурма) Помогите, пожалуйста...
Платье это Веры Вонг. Вот что удалось в нете нарыть:

post-32235-1416468163_thumb.jpg

post-32235-1416468180_thumb.jpg

post-32235-1416468228_thumb.jpg

post-32235-1416468248_thumb.jpg

post-32235-1416468457_thumb.jpg

post-32235-1416468487_thumb.jpg

post-32235-1416468506_thumb.jpg

post-32235-1416468525_thumb.jpg

Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Оля, это платье из коллекции 2010 года.
https://www.youtube.com/watch?v=W_qH4n-cq6M...etailpage#t=452
Погуглила ;-) и вот мой "улов" крупненьких фото:
Vera_20Wang_20Resized.jpg 7bluedanube.jpg 9085ca93d79a0f80ae50a1939950f11b.jpg eliza.jpeg Vera_Wang_Ball_Gown_Eliza_Ivory_2011_166266.jpg 1347573545_f_Eliza_Front.jpg 1347573545_b_Eliza_Back.jpg

Кружевное полотно под фатином? Или это кружевные элементы на фатине?

Кружевные элементы на фатине нашиты.
где-то густо, где-то пусто, он что подхвачен спереди?

У меня сложилось такое ощущение, что да, местами прихвачен верхний слой юбки из фатина с нашитыми кружевными элементами.
На счет воланов плиссированных трудно сказать. Надо макетик делать и смотреть, чтоб эта вся куча ткани выглядела похоже :-))).

Девочки, у меня вопрос как лучше раскроить юбку у этого свадебного платья. Срочный заказ, а я давно уже кроем не занималась :(
post-27043-1417794054_thumb.jpg
Сделала пробник. Раскроила прямую юбку. Подогнала по фигуре,село хорошо. Теперь нужно раскроить само кружевное полотно и задумалась: юбку мне оставить прямую и за счёт клиньев она получится как А-линия или как небольшой колокол, или же надо сделать небольшое расклешение юбки сразу?
post-27043-1417794481_thumb.jpg post-27043-1417794429_thumb.jpg
У кого есть опыт подскажите, пожалуйста. На эксперименты, к сожалению нет времени, срок поджимает:(
И ещё...клин нужно по косой кроить или нет?

Кажется, все таки, нет клешения на кружевных частях. Еще, возможно, есть подкладка под клиньями, Уже, чем сам клин, длиной см 40, чтобы сохоранилось полуприлегание по бедрам. Я бы клин кроила по долевой, как бы не повело его по косой при притачивании к кружеву

гипюровые клинья лучше скроить с небольшим расклешением книзу, потому что просто прямые будут смотреться визуально зауженными

Шелковое сердце,Кусака Мадагаскарская спасибо вам за быстрый ответ:)

Решила сделать всё-таки небольшое расклешение,тем более клиентка хотела небольшой колокол. Просто думала,что он образуется за счёт клиньев из шифона.

Под гипюром будет платье на корсажной основе из не очень плотной ткани. Сначала думала,сделать длинную шлицу или вернее разрез сзади,чтобы было удобно ходить, а теперь думаю,может расклешение у нижней юбки сделать больше,чем у верхней?

Вечерние и свадебные платья никогда не шила,поэтому задаю такие банальные вопросы:(

подкладку можно скроить в форме годе, не широкую, чтобы в ногах не путалась, около 2-х метров шириной по подолу

Девочки,помогите мне пожалуйста! Правильно ли я разложила клинья на шёлке ширина 110 см и длина 4 м на 4 клина. Хочу кроить по косой.Будет ли такая раскладка по косой?
У меня голова не работает совсем. В семье горе:(
post-27043-1418292965_thumb.jpg

Правильно ли я разложила клинья на шёлке
Да, вертикаль, опущенная из угла, находится под углом в 45 градусов. по косой.

Здравствуйте! Прислали фото платья с вопросом "могу ли я?" ...вот я и думаю"хочу лия, могу ли я и т.д..." вопросы вот какие:
1-платье довольно большое, а держится на одной молнии. Делать типа корсажа, рельефы укреплять косточками,? Что еще предусмотреть?
2- жесткое платье идет до чуть выше колена, а ниже или фатиновый или шифоновый подъюбник?
3-воланы двойные двухслойные и органзы, между слоями вшит широкий регилин. Скроены улиткой? А плотный рулик по краям это ролевой шов или какой то рулик вшит?
4-воланы вшиты буквой Л от рельефа до бокового шва, от бокового до заднего рельефа , и т.д? А между воланами вшит клин гипюра ?
5-есть ли подъюбник? Или вся пышность за счет мягкого регилина по низу и в воланах?

Все детали в той или иной мере шила, но чтоб все в одном платье.... вот и призадумалась...

post-4260-1418381862_thumb.jpg

post-4260-1418382000_thumb.jpg

Изменено пользователем ollla

ollla , вот нашла огромное фото вашего платья (можно очень хорошо рассмотреть почти все детали)
terraoko_2014110909_15.jpg

1-платье довольно большое, а держится на одной молнии. Делать типа корсажа, рельефы укреплять косточками,? Что еще предусмотреть?

Такие платья как правило делаются на внутреннем корсете или корсаже. Тут ИМХО корсет или корсаж сделан до талии. На спинке корсет идет на шнуровке, а второй верхний декоративный слой платья застегивается на молнию.
2- жесткое платье идет до чуть выше колена, а ниже или фатиновый или шифоновый подъюбник?

ИМХО жесткого платья тут как такового нет. Просто сверху корсета нашито 2х слойное платье (вышитая органза на шелковой "подкладке"). По подолу пришит мягкий широкий ригелин.
3-воланы двойные двухслойные и органзы, между слоями вшит широкий регилин. Скроены улиткой? А плотный рулик по краям это ролевой шов или какой то рулик вшит?

Я не вижу там двухслойных воланов. Хотя... все может быть. Но по-моему там однослойные воланы из органзы с нашитым по краю мягким ригелином. И вот припуск к которому пришит ригелин и выглядит руликом по краю ИМХО. Но все-таки плохо видно именно этот момент на фото. Может там косой бейкой органзовой обработан край воланов. Воланы скроены или улиткой или солнышками.
4-воланы вшиты буквой Л от рельефа до бокового шва, от бокового до заднего рельефа , и т.д?

Да :-)
А между воланами вшит клин гипюра ?

Да :-)
5-есть ли подъюбник? Или вся пышность за счет мягкого регилина по низу и в воланах?

Меня гложат сомнения по поводу наличия там подъюбника. Если он и есть там, то в виде узкой прямой юбки до чуть выше колена, а дальше пришита нижняя часть в виде небольшого колокола с оборкой по низу или просто на подол колокола нашит мягкий ригелин ( ИМХО последний вариант "ближе к телу" :-))

Да, рассмотрела, волан одинарный, т, к местами регилин видно, а местами нет.а вот с руликом на конце засада...
Спасибо)

post-43403-1418990714_thumb.jpg
Помогите,пожалуйста,Мастерицы! Нужно сшить свадебное платье : по фигуре до бедра (даже ниже), дальше клеш, сзади - не очень длинный шлейф. И вопрос : юбка должна состоять из клиньев или это прямая юбка с пришитым к ней "солнцем-яйцом" с вытянутой одной стороной?
Можно ли не делать корсет, а только проклеить лиф для формы?
Буду благодарна за любую ссылку или подсказку!

Вам в помощь тема Платье, силуэт русалка или рыбка. и статья на сайте и статья на сайте Юбка силуэта русалка :)

Уточните пожалуйста, из каких тканей шить собираетесь... верхний слой будет именно кружево?

Можно ли не делать корсет, а только проклеить лиф для формы?
Зависит от того, на какую фигуру будет платье... стройную, не требующую коррекции корсетом или...? Если моделирующий фигуру корсет не нужен, воспользуйтесь упрощенными технологиями, вам в помощь тема:
Нарядное платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии
Почитайте, сориентируйтесь и спрашивайте, что не понятно :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...