Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

коверлок pfaff 4852

Рекомендуемые сообщения

Девчата помогите! У меня коверлок PFAFF4852. Решила пошить из футболочного трикотажа средней плотности топ, но пройма и горловина отделывается ролевым швом. У меня коверлок не берет эту ткань, другие ткани берет, и иглу и нитки для трикотажа вставила. а ролевого шва нет. Что делать? У кого такой же коверлок, как у вас строочит ли трикотаж ролевым швом?

Ирина

М.б. вам поможет разобраться этот материал:

http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/
Учимся работе на оверлоке
· Справочная таблица оверлочных программ Pfaff 4852 (файл .pdf) и вариант рабочей карточки (файл .doc) для записи особенности настройки нужной строчки 1Мб Яната.

С регулировкой ннатяжения нитей все в порядке, но ролевой шов на трикотаже не получается. Мне сказали портные. что ролевой шов футболочную ткань не берет. Правда ли это или нет?ОТзовитесь, кто работал с ролевыми швами на трикотаже.!!! Хочется еще топ поносить успеть. к морю собираюсь. Или чем другим можно заменить?

Ирина

попробуйте проклеить швы. Возможно водорастворимым стабилизатором. он потом вымоеться и все должно быть красиво.

Посоветовалась с менеджером, он говорит, что ролевый шов предназначен для более тонких нерастяжимых тканей, вам в крайнем случае, советует попробовать пикировочный шов

попробуйте проклеить швы. Возможно водорастворимым стабилизатором

Вряд ли это поможет, т.к. толщина увеличится и "подкрутка", характерная для ролевого шва, производится не будет.
Если будете пробовать - сообщите результат пожалуйста...

Я шью края футболки - 7 программой очень красиво получается.и 5.12.16 без проблем. Вы на какой программе?

Изменено пользователем Мила

Спасибо всем кто мне помогает, но у меня ну никак не получается--ни на какой программе. Я ужее думаю может и правда настраиваю не так. Почитала на форуме в осинке так там трикотаж запросто берет этот коверлок и все программы. Ну я еще буду дерзать.

Ирина

Irinka, попробуйте поработать не с натяжением, а с регулятором ширины шва.
Это очень важно!
Я себе недавно купила 4874 и поняла, что многие программы именно хандрят не из-за натяжения нитей, а от неправильной регулировки ширины шва.

Спасибо за подсказку, обязательно попробую, я туту подумала--а может быть все-таки ткань не подходит для этого шва.....

Ирина

Спасибо за подсказку, обязательно попробую, я туту подумала--а может быть все-таки ткань не подходит для этого шва.....

А Вы пробуйте разные ткани и запоминайте (или записывайте) какая программа ту или иную ткань шьёт.
Я сама ещё только полтора шва освоила:) Но пальто уже шью:)если ничто не помешает, то должна дошить сегодня. Скорость только не нра, как черепаха ползёт, но иначе можно вкладную нить потерять, так что смирилась.

Я делала ролевый шов на футболочной ткани на 17 программе,правда, давно, и не помню, какой иглой, но скорей всего стрейчевой, нитки с бобин для оверлока -полиэстр 40/2- так на них написано. Он называется 3х ниточный ролевый подрубочный шов. Но у меня Pfaff 4874, в нем электронное натяжение нити. Я записала настройки, которые появляются на экране на этой программе, может это вам поможет:
длинна стежка 1мм
ширина5,5
натяжение :
игольной нити 5.0
нити верхнего петлителя 2.0
нити нижнего петлителя 6,0

Фото нечем сделать, попыталась сканером, плоховато видно.

img006_.jpg

____________img008_.jpg

Еще делала этот шов на футболке подружкиной дочки шелковыми нитками- он намного интересней получился.

Изменено пользователем Дончанка

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня 4852 -давно. Ролевый на любом трикотаже без проблем шел. Вообще машина не проблемная.

Не попробуешь-не узнаешь.

Там 2 ролевых- на 16 программе без обкручивания нитками, а на 17- с обкручиванием, может в этом дело, просто не та программа?
Я согласна, что машина не пробемная.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...