Сладкая Паприка Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2007 Я страстная любительница придумывать и шить разные красивые вещи, в основном пока для себя-любимой. Пользуюсь журналами (Бурда и пр), но не дотошно, приходится подгонять по фигуре и усовершенстововать. Вот что пока удалось сфотографировать и обработать из уже созданного (годовалый бутуз не дает полностью отдаться делу): 1. Комплект из фиолетовой ткани с набивным цветочным рисунком: прямая юбка с разрезами по боковым швам и верх с оригинальной застежкой.http://ro.foto.radikal.ru/0708/d3/ca15c49dca4c.jpghttp://rd.foto.radikal.ru/0708/13/f11845036266.jpghttp://ro.foto.radikal.ru/0708/60/963b677c0940.jpg 2. Комплект из белой джинсовой ткани с черным рисунком: верх в виде топа с молнией на спине и к нему две юбки; первая - прямая с небольшой складкой впереди и вторая - имитация запаха и воланами. Лично мне она жутко нравится!http://ro.foto.radikal.ru/0708/cb/8e615c2aab8c.jpghttp://ro.foto.radikal.ru/0708/11/4457ebbeb791.jpg Это мое первое размещение, поэтому пока не знаю как лучше показывать фото - в виде ссылок или прикреплять? ____________Прим. модератора: Познакомиться с творчеством Сладкой Паприки можно также в её Альбоме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2007 Сладкая Паприка, с дебютом Вас!Симпотные творения! Застёжка действительно оригинальная, всё хотела тоже попробовать сделать наподобие, но останавливало неудобство - ведь если расстёгнуто носить, то неудобняк :( А приспичивало мне обычно на верхней одежде, вобщем конкретно данный вариант пока не воплощался... А Вы должно быть врасстёжку и не собираетесь ходить? :) Вобщем, смотрится весьма авангардно, мои респекты :) И комплект джинсовый удачный вышел! А в топе чашечки вшитые или без них? Я сморю Вы без бретелек носите, должно быть за счёт обтяжки держится верх? Как оно - надёжно? Поделитесь плиз! Я пока такого типа конструкции делала только из плотной ткани и с опорой на талию как бы... От моей груди поддержки не дождёшься ибо :) ПС А фотки лучше размещать непосредственно в теме, ставя их прям с компа! "Радикал" не у всех открывается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Симпатичный костюмчик с юбкой, очень нравятся восточные интерпритации в одежде, но сама пока как-то не отважусь. Изменено 26 августа, 2007 пользователем Тяпя-ляпа Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2007 симпатично:)с дебютом Вас! ;-)и удачного продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2007 Пользуюсь журналами (Бурда и пр), но не дотошноCпасибо что показали свои симпатичные работы! творческий подход - заметен :)Если вы не против, давайте привлечем Профей к обсуждению конкретной застежки, подходя к ней, конечно, как к предмету более декоративному, чем функциональному :) На сколько, при подобном подходе, применимы правила "расстояний", о которых шла речь в теме: Моделирование. Основные принципы и наработанные хитростиСпецы, что скажете?http://club.season.ru/uploads/1187804687/tn_gallery_4392_288_5877.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкая Паприка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2007 Сладкая Паприка, с дебютом Вас!Большое спасибо! Застёжка действительно оригинальная, всё хотела тоже попробовать сделать наподобие, но останавливало неудобство - ведь если расстёгнуто носить, то неудобняк :( А приспичивало мне обычно на верхней одежде, вобщем конкретно данный вариант пока не воплощалсяМне именно из-за застежки данная модель и понравилась. И она очень удачно "легла" на данную ткань (я - как и многие на форуме - страдаю (или наслаждаюсь? ;) тканеманией: сначала купила, а потом думаю, чтоб такое изобрести). Рассчитываю носить её как блузку, так как ткань не очень плотная и в ней не жарко. Поэтому нараспашку и не планировала носить. И уже из остатков заделала юбку, потому что люблю комплектность в гардеробе. И комплект джинсовый удачный вышел! А в топе чашечки вшитые или без них? Я сморю Вы без бретелек носите, должно быть за счёт обтяжки держится верх? Как оно - надёжно? Поделитесь плиз! Я пока такого типа конструкции делала только из плотной ткани и с опорой на талию как бы... От моей груди поддержки не дождёшься ибо :)!Топ я мастерила по вдохновению и на скорую руку, потому что хотелось побыстрее и без выкроек. Поэтому именно за счет обтяжки, без чашек, за счет небольших вытачек и шва под грудью держится (т.е. вырезались две части топа - верхняя для груди и нижняя для талии, ориентируясь на показатели в сантиметрах). Причем держится достаточно надежно: не сползает. ПС А фотки лучше размещать непосредственно в теме, ставя их прям с компа! "Радикал" не у всех открывается :( Спасибо за рекомендацию! Следующие фотки размещу именно в теме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкая Паприка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2007 Если вы не против, давайте привлечем Профей к обсуждению конкретной застежки, подходя к ней, конечно, как к предмету более декоративному, чем функциональному :) На сколько, при подобном подходе, применимы правила "расстояний", о которых шла речь в теме: Моделирование. Основные принципы и наработанные хитростиСпецы, что скажете?http://club.season.ru/uploads/1187804687/tn_gallery_4392_288_5877.jpg Я буду рада выслушать мнения Профессионалов по поводу застёжки.Что касается тех мнений, которые я уже слышала о своем костюме, то вот некоторые из них:1) Один из моих друзей-дизайнеров считает, что вместо пуговиц на данном изделии более применима "молния", лучше декоративная.2) Другому коллеге по цеху не нравятся пуговицы: они должны быть мельче и шаг должен быть крупнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2007 Сладкая Паприка, красивые работы!1) Один из моих друзей-дизайнеров считает, что вместо пуговиц на данном изделии более применима "молния", лучше декоративная.2) Другому коллеге по цеху не нравятся пуговицы: они должны быть мельче и шаг должен быть крупнее.Что касается пуговиц, раз уж они такие контрастные, я бы не стала делать нижнюю. Получается эффект "обрезанного жакетика".Или заменила бы на пуговицы в тон розовых цветов (их меньше всего на ткани).Про размер и шаг: чем меньше размер пуговицы, тем меньше расстояние между ними. Кстати, часто расположенные темнорозовые пуговицы, мне кажется неплохо для Вашего жакетика, как Вы думаете? Но заканчиваться они должны максимум на 3-4 см ниже л. талии в Вашем случае. (Правило про пуговицы в жакетах - местоположение нижней пуговицы - на уровне кармана, ~ 6см ниже уровня талии) Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2007 Пуговицы мне понравились как есть!По глазам не резануло, считаю данный вариант вполне жизнеспособным! А то, что он вызывает размышления: хорошо ли это или нет - доказательство "живости" этого варианта, т.е. он зацепляет! Вобще безупречность меня несколько напрягает: ощущение тупика какое-то, типа всё, упёрлись лбом, и дальше двигать некуда :) Гораздо более люблю "живые", спорные творения Всё ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2007 А мне интересно, как пуговицы подбирались? Ведь размышления какие-то были? Вот послушать бы..Нижняя пуговица лишней не кажется. Учитывая оригинальность детали (застежки), неправильно ожидать, что она (застежка) будет отвечать принятым стандартам. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2007 Мне очень понравилась подборка тканей... очень. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкая Паприка Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 августа, 2007 А мне интересно, как пуговицы подбирались? Ведь размышления какие-то были? Вот послушать бы..Нижняя пуговица лишней не кажется. Учитывая оригинальность детали (застежки), неправильно ожидать, что она (застежка) будет отвечать принятым стандартам. С цветом и размером пуговиц я окончательно определилась в магазине, куда пришла прямо с тканью. Выбранные пуговицы не однотонны, а имеют глубокий фиолетово-бордовый оттенок (но фото это не передалось), который проявляется на свету. Благодаря этому и сама ткань начинает "играть", передавая весь свой колорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкая Паприка Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 августа, 2007 Сфотографировла еще несколько своих работ: 1. Костюм-тройка: брюк, пиджак, юбка. Все изделия на подкладке. Пиджак и юбка украшены небольшой полоской бахромы по низу. 2. Юбка а-ля 50-е годы, усовершенствованная и укороченная. Плотно сидит на бедрах, расширена к низу.3. Топ к юбке: пуговицы, бретели. Без чашек и косточек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Вобще безупречность меня несколько напрягает: ощущение тупика какое-то, типа всё, упёрлись лбом, и дальше двигать некуда :) Юлико, безупречность тут вовсе ни причем. Человек спросил, я ответила. Стандарты, кстати, тоже не с потолка берутся. Это ведь веками выверено, народная мудрость, можно сказать. Вот про положение нижней пуговицы, это не чье-то вздорное желание, а положение для удобства, чтобы удобно было садиться, чтобы нижняя пуговица при этом не отрывалась, пола не деформировалась.И форма застежки не так сильно влияет на это положение. С таким расположением пуговицы просится не такая "безупречная" линия низа, мне кааца! :) Остаюсь при своем мнении. ;))) Изменено 31 августа, 2007 пользователем Юлиана Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 31 августа, 2007 Юлиана, посмотрев на фотки с вариантами "низов" - должна признать что так ещё прикольнее! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения