Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Посмотрите мои творенья ;)

Рекомендуемые сообщения

Я страстная любительница придумывать и шить разные красивые вещи, в основном пока для себя-любимой. Пользуюсь журналами (Бурда и пр), но не дотошно, приходится подгонять по фигуре и усовершенстововать.
Вот что пока удалось сфотографировать и обработать из уже созданного (годовалый бутуз не дает полностью отдаться делу):

1. Комплект из фиолетовой ткани с набивным цветочным рисунком: прямая юбка с разрезами по боковым швам и верх с оригинальной застежкой.
http://ro.foto.radikal.ru/0708/d3/ca15c49dca4c.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0708/13/f11845036266.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/60/963b677c0940.jpg

2. Комплект из белой джинсовой ткани с черным рисунком: верх в виде топа с молнией на спине и к нему две юбки; первая - прямая с небольшой складкой впереди и вторая - имитация запаха и воланами. Лично мне она жутко нравится!
http://ro.foto.radikal.ru/0708/cb/8e615c2aab8c.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/11/4457ebbeb791.jpg

Это мое первое размещение, поэтому пока не знаю как лучше показывать фото - в виде ссылок или прикреплять?

Сладкая Паприка, с дебютом Вас!
Симпотные творения! Застёжка действительно оригинальная, всё хотела тоже попробовать сделать наподобие, но останавливало неудобство - ведь если расстёгнуто носить, то неудобняк :( А приспичивало мне обычно на верхней одежде, вобщем конкретно данный вариант пока не воплощался... А Вы должно быть врасстёжку и не собираетесь ходить? :) Вобщем, смотрится весьма авангардно, мои респекты :)

И комплект джинсовый удачный вышел! А в топе чашечки вшитые или без них? Я сморю Вы без бретелек носите, должно быть за счёт обтяжки держится верх? Как оно - надёжно? Поделитесь плиз! Я пока такого типа конструкции делала только из плотной ткани и с опорой на талию как бы... От моей груди поддержки не дождёшься ибо :)

ПС А фотки лучше размещать непосредственно в теме, ставя их прям с компа! "Радикал" не у всех открывается :(

Симпатичный костюмчик с юбкой, очень нравятся восточные интерпритации в одежде, но сама пока как-то не отважусь.

Изменено пользователем Тяпя-ляпа

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Пользуюсь журналами (Бурда и пр), но не дотошно

Cпасибо что показали свои симпатичные работы! творческий подход - заметен :)
Если вы не против, давайте привлечем Профей к обсуждению конкретной застежки, подходя к ней, конечно, как к предмету более декоративному, чем функциональному :) На сколько, при подобном подходе, применимы правила "расстояний", о которых шла речь в теме:
Моделирование. Основные принципы и наработанные хитрости
Спецы, что скажете?
http://club.season.ru/uploads/1187804687/tn_gallery_4392_288_5877.jpg

Сладкая Паприка, с дебютом Вас!

Большое спасибо!

Застёжка действительно оригинальная, всё хотела тоже попробовать сделать наподобие, но останавливало неудобство - ведь если расстёгнуто носить, то неудобняк :( А приспичивало мне обычно на верхней одежде, вобщем конкретно данный вариант пока не воплощался

Мне именно из-за застежки данная модель и понравилась. И она очень удачно "легла" на данную ткань (я - как и многие на форуме - страдаю (или наслаждаюсь? ;) тканеманией: сначала купила, а потом думаю, чтоб такое изобрести). Рассчитываю носить её как блузку, так как ткань не очень плотная и в ней не жарко. Поэтому нараспашку и не планировала носить. И уже из остатков заделала юбку, потому что люблю комплектность в гардеробе.

И комплект джинсовый удачный вышел! А в топе чашечки вшитые или без них? Я сморю Вы без бретелек носите, должно быть за счёт обтяжки держится верх? Как оно - надёжно? Поделитесь плиз! Я пока такого типа конструкции делала только из плотной ткани и с опорой на талию как бы... От моей груди поддержки не дождёшься ибо :)!

Топ я мастерила по вдохновению и на скорую руку, потому что хотелось побыстрее и без выкроек. Поэтому именно за счет обтяжки, без чашек, за счет небольших вытачек и шва под грудью держится (т.е. вырезались две части топа - верхняя для груди и нижняя для талии, ориентируясь на показатели в сантиметрах). Причем держится достаточно надежно: не сползает.

ПС А фотки лучше размещать непосредственно в теме, ставя их прям с компа! "Радикал" не у всех открывается :(

Спасибо за рекомендацию! Следующие фотки размещу именно в теме!

Если вы не против, давайте привлечем Профей к обсуждению конкретной застежки, подходя к ней, конечно, как к предмету более декоративному, чем функциональному :) На сколько, при подобном подходе, применимы правила "расстояний", о которых шла речь в теме:
Моделирование. Основные принципы и наработанные хитрости
Спецы, что скажете?
http://club.season.ru/uploads/1187804687/tn_gallery_4392_288_5877.jpg

Я буду рада выслушать мнения Профессионалов по поводу застёжки.
Что касается тех мнений, которые я уже слышала о своем костюме, то вот некоторые из них:
1) Один из моих друзей-дизайнеров считает, что вместо пуговиц на данном изделии более применима "молния", лучше декоративная.
2) Другому коллеге по цеху не нравятся пуговицы: они должны быть мельче и шаг должен быть крупнее.

Сладкая Паприка, красивые работы!

1) Один из моих друзей-дизайнеров считает, что вместо пуговиц на данном изделии более применима "молния", лучше декоративная.
2) Другому коллеге по цеху не нравятся пуговицы: они должны быть мельче и шаг должен быть крупнее.

Что касается пуговиц, раз уж они такие контрастные, я бы не стала делать нижнюю. Получается эффект "обрезанного жакетика".
Или заменила бы на пуговицы в тон розовых цветов (их меньше всего на ткани).
Про размер и шаг: чем меньше размер пуговицы, тем меньше расстояние между ними. Кстати, часто расположенные темнорозовые пуговицы, мне кажется неплохо для Вашего жакетика, как Вы думаете? Но заканчиваться они должны максимум на 3-4 см ниже л. талии в Вашем случае.
(Правило про пуговицы в жакетах - местоположение нижней пуговицы - на уровне кармана, ~ 6см ниже уровня талии)

Пуговицы мне понравились как есть!
По глазам не резануло, считаю данный вариант вполне жизнеспособным! А то, что он вызывает размышления: хорошо ли это или нет - доказательство "живости" этого варианта, т.е. он зацепляет!

Вобще безупречность меня несколько напрягает: ощущение тупика какое-то, типа всё, упёрлись лбом, и дальше двигать некуда :) Гораздо более люблю "живые", спорные творения

Всё ИМХО

А мне интересно, как пуговицы подбирались? Ведь размышления какие-то были? Вот послушать бы..
Нижняя пуговица лишней не кажется. Учитывая оригинальность детали (застежки), неправильно ожидать, что она (застежка) будет отвечать принятым стандартам.

Мне очень понравилась подборка тканей... очень.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А мне интересно, как пуговицы подбирались? Ведь размышления какие-то были? Вот послушать бы..
Нижняя пуговица лишней не кажется. Учитывая оригинальность детали (застежки), неправильно ожидать, что она (застежка) будет отвечать принятым стандартам.

С цветом и размером пуговиц я окончательно определилась в магазине, куда пришла прямо с тканью. Выбранные пуговицы не однотонны, а имеют глубокий фиолетово-бордовый оттенок (но фото это не передалось), который проявляется на свету. Благодаря этому и сама ткань начинает "играть", передавая весь свой колорит.

Сфотографировла еще несколько своих работ:

1. Костюм-тройка: брюк, пиджак, юбка. Все изделия на подкладке. Пиджак и юбка украшены небольшой полоской бахромы по низу.
2. Юбка а-ля 50-е годы, усовершенствованная и укороченная. Плотно сидит на бедрах, расширена к низу.
3. Топ к юбке: пуговицы, бретели. Без чашек и косточек.

post-4392-1188547273_thumb.jpg

post-4392-1188547288_thumb.jpg

post-4392-1188547295_thumb.jpg

post-4392-1188547304_thumb.jpg

post-4392-1188547311_thumb.jpg

Вобще безупречность меня несколько напрягает: ощущение тупика какое-то, типа всё, упёрлись лбом, и дальше двигать некуда :)

Юлико, безупречность тут вовсе ни причем. Человек спросил, я ответила. Стандарты, кстати, тоже не с потолка берутся. Это ведь веками выверено, народная мудрость, можно сказать. Вот про положение нижней пуговицы, это не чье-то вздорное желание, а положение для удобства, чтобы удобно было садиться, чтобы нижняя пуговица при этом не отрывалась, пола не деформировалась.
И форма застежки не так сильно влияет на это положение. С таким расположением пуговицы просится не такая "безупречная" линия низа, мне кааца! :)post-1973-1188548763_thumb.jpg post-1973-1188548775_thumb.jpg

Остаюсь при своем мнении. ;)))

Изменено пользователем Юлиана

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...