Каляка Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Тогда готовый список файлов надо сохранить как текстовый документ, открыть в блокноте, нажать Save as и посмотреть, в какой кодировке он сохранен.В этом что-то есть. Список файлов - с ним проблем нет, он в родной кодировке, в системной. Ага! Я копирую название книги в блокнот, смотрю кодировку. ..... Ладно, надо пробовать. так махать пальцами в воздухе не буду. Я тоже человек ленивый, для таких косых кодировок обычно писала импорт файла через веб-приложение, но это не ваш случай... А можно два слова больше? Чтоб почитать потом. Можно в личку, чтоб не грузить здесь. Я записочку в личку положила с адресом. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2007 Тут можно скачать строго научную книгу по данному вопросу: "Библиотечно-библиографическая классификация. Рабочие таблицы для массовых библиотек" http://www.natahaus.ru/2007/10/16/bibliote...ficheskaja.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2007 Тоже пытаюсь решить проблему книжных завалов (как электронных, так и бумажных) - доходит уже до того, что чуть не купила книгу повторно :), забыла что она у меня уже есть. Спецдокуменотв и баз данных по данному вопросу пока не веду (несколько раз пыталась - потом забросила), но чувствую, что прикрутит рано или поздно.Пока попыталась кое-как упорядочить материалы по шитью. Мой опыт.Все книги в электронном формате складываю в папку Books. Далее они, по мере накопления, проходят сортировку - распаковываются (не люблю архивы, особенно если книги тяжелые) и распределяются по тематическим папкам. Например: Литература, Психология, История, Аудиокниги, Рисование, Шитье, Мода. Костюм........ На этом этапе файл переименовывается (если нужно) - получается, что в тематическую папку все попадает проверенным-распакованным-переименованным. Папка Шитье имеет следующие разделы: (перед названием каждого раздела стоит знак "!" - для упрощения сортировки)!Foreign books!Выкройки. Инструкции. Идеи !Имидж. Стиль!Композиция костюма. Проектирование костюма!Конструирование. Моделирование!Технология. Материаловедение Некоторые другие папки:....MagazineГОСТы-ОСТыГенетика крояШитье - бизнесСАПР Для упрощения поиска в папках делаю просмотр через иконки --> View--Thumbnails. Если книга в пдф - отображается первая страничка - очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheneveva Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2009 может быть кто-то начал пользоваться программами, кроме Эксес и Эксель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения