irina250 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2016 здравствуйте! есть проблема с натяжением верхней нити , может кто то сталкивался? машинка марки janome 419s около 5 лет пользуюсь, в ремонте не была. заправляю толстую нить на верх, тонкую на шпульку, шьет отлично! заправляю на верх тонкую нить начинает петлять. болтик на шпульке затягивала и ослобляля, прижим лапки разный пробовала,иглы меняла, машинку разкручивала чистила и смазывала. проблема в том то натяжение верхней нити очень слабое, я ставлю его на максимум а нитка всеравно легко тянеться.((нитка попадает между пластин . Подскажите пожалуйста что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина З. Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2016 Может, между тарелочками мусор попал? Попробуйте толстой иглой раздвинуть тарелочки на максимальном ослаблении винта и жесткой кисточкой прочистить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2016 У меня была такая машинка. Сейчас у дочери одной она. Не хочу вас расстраивать, но кажется мне, чтотничего с ней поделать нельзя. Я свою и мастеру показывала не раз в своё время, ничего не вышло. Шьет она только обычными нитками( к нас они не особо по номерам , так написано" для всего" ) и еще она у меня ни в какую не делает петли. На обратном ходу ерунда какая-то получается. Но ... купила я ее больше десяти лет назад, шила лет пять не промышленно, но хорошо так шила. Потом она несколько лет в подвале простояла. Этим летом немного пыль с нее стряхнула и она ничего так. Шьет. Очень неплохо, но обычными нитками. Видимо у этих машинок карма такая. У этой модели.Толстая нить вы какой номен имеете ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) здравствуйте! есть проблема с натяжением верхней нити , может кто то сталкивался? машинка марки janome 419s около 5 лет пользуюсь, в ремонте не была. заправляю толстую нить на верх, тонкую на шпульку, шьет отлично! заправляю на верх тонкую нить начинает петлять. болтик на шпульке затягивала и ослобляля, прижим лапки разный пробовала,иглы меняла, машинку разкручивала чистила и смазывала. проблема в том то натяжение верхней нити очень слабое, я ставлю его на максимум а нитка всеравно легко тянеться.((нитка попадает между пластин . Подскажите пожалуйста что это может быть? Здравствуйте !) Поставте одиноковый номер верхней и,нижней нитей почить пружинку на шпульном колпочке !)Если нитка легко тянится то снимать корпус надо или сам регулятор верхней нити на нанем есть беленькая гаечка её надо подкрутить против чисовой стрелкой либо чють растенуть пружину !)Как тянится нитка с,поднятой лапкой и когда лапка Опущена свободно либо тяжело попробуйте на 0-9натежением!) Изменено 15 октября, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения