Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье на статную невесту.

Рекомендуемые сообщения

а в чем вопрос то? шьете корсет, боковые швы оставляете нестачанные , меряете-утягиваетесь и подкраиваете платье по утянутым меркам с тем кол-вом рельефов которое вам нужно , далее при пошиве верх переда платья соединяете с верхом корсета, в боковые швы вшиваете спинку корсета и тд и тп

этот вариант я поняла, вы уже ответили на мой вопрос.
в субботу покупаю ткань начну, может что еще придумаю по ходу пьессы.

Сходите в тему к Нике. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=638723
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=607611
Там ВСЯ тема кладязь.

ОО!!вот это то что нужно спасибо вам огромное!!

второй день мучений, решила в итоге шить бельевой корсет с утяжкой, а поверх, уже на смоделированную фигуру платье на регилине) если кому будет интересно, могу выложить результаты своих душевных прений:)
спасибо всем кто откликнулся, ваши советы мне помогли!

От Дончанки: ветку вынесла из темы Новенькое от Nika

...Это вечернее платье на день рождение клиентки. Фасон выбран заказчицей, ткань тоже - это сутажное кружево от Dolce&Gabbana. Женщина пожелала утянуться корсетом и использовать чашки с боольшим пуша пом. Это я все учла. Кружевное полотно тяжелое и очень хорошо тянется. Когда обтягивала им платье, то сделала одну лишь диагональную выточку (в которую перевелась нагрудная и талиевая выточки) - зашила вручную совмещая узор полотна, все лишнее вырезалось.
http://club.season.ru/uploads/post/385/440/post-385-1346150440_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/385/459/post-385-1346150459_thumb.jpg

Шикарное платье! пожалуйста поделитесь секретом как вшивали корсет?

Iro4ka444, спасибо.
Корсет пришивался к платью вручную. Очень крепко по боковым швам и + то, что закрепляя кружево на основу(чехол), прошивала крепя к слою корсета. Так я распределила вес платья, крепив его на корсет.

Iro4ka444, спасибо.
Корсет пришивался к платью вручную. Очень крепко по боковым швам и + то, что закрепляя кружево на основу(чехол), прошивала крепя к слою корсета. Так я распределила вес платья, крепив его на корсет.

очень полезная для меня информация!второй день голову ломаю как лучше соединить корсет с утяжкой и кружевное платье футляр!
а как вы думаете, для 54 размера для верхнего платья есть смысл вшить косточки регилин? или если я чехол приметаю, как вы описывали то не пригодится дополнительная жесткость?

хорошо)

Я, наверное, уже поздно, но.....первый мой вопрос любой невесте, которая хочет утянуться, но не обозначать присуствие корсета (закрыть шнуровку) - хотите ли Вы носить корсет и потом, после свадьбы? Ну вот натура у меня такая: жалею я денбги заказчиков, и ищу варианты, при которых они смогут хоть как-то использовать свадебный наряд и потом (то хвост отстегнем, то еще что)....ибо самое простое, в Ваше случае - сшить отдельный корсет, а потом уже, пересняв мерки по утянутому корсету - сшить отдельно платье, а дабы корсет не показывался из-за платья - пришить плстиковые кнопки на платье и корсет - они замечательно удержат его на месте. В таком случает невеста и потом сможет носить корсет, придавая своему телу формы.....если она напрочь отвергает такой вариант - все равно: сначала шьем корсет, сажаем его на фигуру, низ и верх не обрабатываем. Снимаем мерки по утянутому корсету, кроим и сажаем платье, затем распарываем корсет по боковому шву (тут надо четко следить, чтобы на примерке боковой шов платья и корсета совпали, если не совпадают - поиграть с припусками корсета и подогнать), обработать низ переда корсета, низ спинки корсета и верх спинки корсета отдельно. Потом платьем, как обтачкой, обработать верх переда корсета.Состыковать боковые швы и сшить (корсет и платье). Далее останется только зашнуровать и вшить молнию в платье...

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

сначала шьем корсет, сажаем его на фигуру, низ и верх не обрабатываем. Снимаем мерки по утянутому корсету, кроим и сажаем платье, затем распарываем корсет по боковому шву (тут нао четко следить, чтобы на примерке боковой шов платья и корсета совпали, если не совпадают - поиграть с припусками корсета и подогнать), обработать низ переда корсета, низ спинки корсета и верх спинки корсета отдельно. Потом платьем, как обачкой, обработать верх переда корсета.Состыковать боковые швы и сшить (корсет и платье). Далее останется только зашнуровать и вшить молнию в платье...да..и может лямочки сделаю, если грудь не будет держаться..все таки 120 по груди весомое число

спасибо огромное за подробный развернутый ответ!!но сегодня когда снимала мерки с клиентки она напрочь отказалась от корсета))0сказала что боится что будет жарко и снепривычки в корсете ей станет плохо)решила шить по Козоровицкой, но регилин косточками все же внутри укреплю...и утяжку небольшую заложу...ну и естественно внутреннюю шнуровку как пологается на люверсах сделаю..
ох уж эти невесты)) семь пятниц у них на неделе:))
но на будущее ваш совет в копилочку!!!!

post-12374-1401561308_thumb.jpg

спасибо огромное за подробный развернутый ответ!!но сегодня когда снимала мерки с клиентки она напрочь отказалась от корсета))0сказала что ботся что будет жарко и снепривычки в корсете ей станет плохо)решила шить по Козоровицкой, но регилин косточками все же внутри укреплю...и утяжку небольшую заложу...ну и естественно внутреннюю шнуровку как пологается на люверсах сделаю..
ох уж эти невесты)) семь пятниц у них на неделе:))
но на будущее ваш совет в копилочку!!!!

Очень красивый профессиональный эскиз. И ткань мне тоже очень понравилась. Выложите, пожалуйста, обязательно само творение по готовности)

А зовут меня Оля :)

Очень красивый профессиональный эскиз. И ткань мне тоже очень понравилась. Выложите, пожалуйста, обязательно само творение по готовности)
выкладываю фото работа еще не закончена..
конечно не без недочетов, но размер для меня очень сложный..впереди еще кружево на лифе и расшивка бисером и жемчугом

post-12374-1402505429_thumb.jpg

post-12374-1402505441_thumb.jpg

post-12374-1402505459_thumb.jpg

post-12374-1402505469_thumb.jpg

Какие фото классные, все подробно. Спасибо!

Мне понравилось. Чистенько.
Я правильно поняла, что часть со шнуровкой встрочена в боковой шов по тому принципу, как Кусака предлагала?
Держите в курсе, плиз. Очень интересен результат.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какие фото классные, все подробно. Спасибо!

Мне понравилось. Чистенько.
Я правильно поняла, что часть со шнуровкой встрочена в боковой шов по тому принципу, как Кусака предлагала?
Держите в курсе, плиз. Очень интересен результат.

Да все верно, вшивала часть корсета в боковой шов:)

Как и обещала, декор по лифу, вышивала все вручную:)
Немного изменили верх

post-12374-1403120613_thumb.jpg

Шикарно! Очень понравился выбор бусин, прорисовка рисунка удачная, имхо.
А платье на обладательнице будет:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Шикарно! Очень понравился выбор бусин, прорисовка рисунка удачная, имхо.
А платье на обладательнице будет:)?

Да будет:) хочу все детали доделать и сфотографирую на девушкеЕще фото уже с поясом

post-12374-1403436200_thumb.jpg

фото на девушке
post-12374-1403629129_thumb.jpg post-12374-1403629097_thumb.jpg

От Т.В. ссылка на начало - вопрос по созданию модели... для желающих не упустить подробности:)

iro4ka444, Браво! Платье сидит изумительно на девушке! Ооочень красиво у вас получилось!

Девушки, вот обещанные фото со свадбы
Очень красивая невеста и платье вышло на славу. Даже не знаю кто кого украшает- невеста платье, или платье невесту, или вы всех?))))))))) Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...