АгнияБалабан Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2016 Практически нет отзывов на эту швейную машинку, решила разместить здесь свой. Машинка не моя, участвовала в тест-драйве, в пользовании была у меня 2 месяца. Так получилось, что за время использования, я шила на ней свою дипломную коллекцию одежды. (ссылка удалена модератором ) Считаю важным упомянуть, что для меня бренд Micron был абсолютно новым и неизвестным. Важным моментом при первом знакомстве с Micron было то, что именно эта швейная машина собирается в Германии. Micron Classic 1035 - электро-механическая швейная машина. Скорость шитья регулируется нажатием на педаль, дополнительно скорость шитья можно регулировать переключателем, который есть на педали. Можно устанавливать замедленную или полную скорость, что я считаю идеальным для начинающих мастериц. Модель 1035 - с вертикальным челноком. Эта швейная машина имеет встроенный нитевдеватель. Ещё из приятных современных функций это реверс – обратный ход и обрезка нити. Важно, что комплектация этой швейной машинки дополнительными лапками и аксессуарами очень щедрая. Докупать что-то для шитья не надо, Micron Classic укомплектован: набором игл, есть и двойная игла, универсальная лапка, лапка для штопки, прозрачная лапка, лапка-рубильник, лапка для пришивания застёжек-молний, лапка для выполнения потайного стежка, лапка для вымётывания петель, линейка-направитель для стёжки, несколько шпулек, покрышки для шпулек, отвёртка, щёточка, бутылочка с машинным маслом, вспарыватель. Уровень шума машинки низкий, ход плавный, скорость меняется плавно, ткань не съёзжает, из-за того, что Classic 1035 снабжён встроенным верхним двигателем ткани. До знакомства с Micron я шила в институте на промышленных Juki и дома на Pfaff tipmatic 6122, который так же как и Micron имеет верхний двигатель ткани. На мой взгляд, это очень нужная функция, так как позволяет качественно шить разные ткани, а также качественно стыковать кружево и рисунок. Общее количество программ - 35. Кроме декоративных и эластичных строчек, есть зигзагообразная строчка, и краеобмёточная строчка. Прилагаю фото основных стежков этой машинки. Регулировка длины стежка в Micron Classic оптимальна - максимальная длина 6 мм. Ещё меня поразило количество эластичных стежков: есть прямой эластичный стежок, эластичный кромочный, эластичный декоративный, эластичный потайной, эластичная тройная прямая строчка, эластичная тройная зигзагообразная строчка. Минус этой модели - петли полуавтоматические. Плотность петельных строчек и итоговое качество петель, с учётом, что они полуавтоматические и делаются в 4 захода, оптимальны. Я шила на машинке и пальтовую ткань и мне понравилось, что машинка отлично справляется с четырьмя и даже с шестью слоями такой ткани. Ещё один важный функциональный момент этой швейной машины - это свободный рукав. Основание, которое получается после того, как снимается основная платформа, узкое и длинное, что обеспечивает комфортное шитьё. На этой машинке я подшила несколько пар джинсов, с которыми она отлично справилась. В итоге, швейной машинкой Micron Classic 1035, осталась довольна. Micron по многим показателям мне напомнил мой Pfaff. Если будут более конкретные вопросы по этой машине - пишите, с удовольствием отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Анатольевич Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2016 Все машины шьющие Зигзагом времён СССР - выполняют эти и подобные этим вилы строчек. При правильной регулировке. Единственное их отличие от вашей то что они могут отработать 50 лет - пол века. Ваша расчитана на 10 лет. За тем с ней начнуться проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2016 микрон-это калька с пфаффа селект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2016 микрон-это калька с пфаффа селект Только дороже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2016 Я на такой машинке шью четвёртый год на работе.Первое что удивило меня не вставляются вернее выпадают иголки меньше 90.Перед тем как покупать машинку я проштудировала весь интернет.Может у меня машинка бракованная ,мне интересно знать АгнияБалабан вы пробывали тоненькую игроку вставлять? Толстые ткани шьет хорошо драп,джинс .Отстрачивать хорошо,транспортер опустил и сама едет.Но тонкие ткани нет.Я уже на форуме писала об этом.Ещё капризная к ниткам.Настраиваю под каждую катушку.У нас нитки в основном идеал.Но сейчас выписали Дортак и Saba.Так на дорогие нитки совсем другая настройка.Да,как то джинсы на флисе подшивала и молотком постучала на толщине где швы съехал шпульный колпачек.У меня внутри все опустилась.Дорогая машинка один механик на весь город.Короче разобрали мы оказалось подшипники пластмассовые.Насколько хватит этой машинки посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) подшипники пластмассовыеможно ставить крестэто просто дорогая игрушка в корпусе селекта Изменено 31 июля, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2016 Да механик так и сказал.Покупали до дефолта машинка с доставкой обошлась 17700.Сейчас гораздо дороже.Хотя очень удобная панель.И не напрягает петля полуавтомат.Но Джерси,тонкие ткани пропускаетЯ .везде искала лапку для трикотажа на Микрон кучу сайтов перелопатила ,спрашивала как на Пфафф нигде нет.А так трикотаж зажевавает.С покупкой такой машинки пришлось и иглы шметц искать.Она только такими иглами шьет.Посмотрим насколько хватит.То что продают у нас хватало на год-два эта пока лучше всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АгнияБалабан Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2016 мне интересно знать АгнияБалабан вы пробывали тоненькую игроку вставлять? Толстые ткани шьет хорошо драп,джинс .Отстрачивать хорошо,транспортер опустил и сама едет.Но тонкие ткани нет.Я уже на форуме писала об этом.Ещё капризная к ниткам.Настраиваю под каждую катушку.У нас нитки в основном идеал.Но сейчас выписали Дортак и Saba." Согласна, что плотные ткани машина шьёт очень хорошо, с отстрочкой и стыковкой материала проблем нет. На Микрон я шила платье, в котором сложный лиф, состоящий из комбинации двух материалов: верх - крепдешин (рукава и верх лифа), низ - тонкая костюмка - шерсть с шелком. Иглу ставила №70, когда сшивала крепдешин с костюмкой. Когда делала шов оката рукава, то сомневалась, но сшила на 70. Не очень довольна результатом, лучше надо было бы поставить иглу 60 специальную для тонких тканей. Опыт в пошиве тонкой ткани на Микрон только такой. Разнообразные иглы (минимальная 70) и двойная на первое время есть в комплектации Микрон. В основном я шью нитками Bestex. Что мой Пфафф, что Микрон на них не ругаются. Под тонкие ткани беру Gutermann, вот под них машинку настраивать приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Титова Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2016 микрон-это калька с пфаффа селект Только дороже) Только выходит заметно выгоднее, пример: Micron Classic 1037 - 82 операции, 35 550 р.аналог Pfaff Select 4.0 - 40 операций и стоит 46 500 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Титова Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2016 Я на такой машинке шью четвёртый год на работе.Первое что удивило меня не вставляются вернее выпадают иголки меньше 90.Перед тем как покупать машинку я проштудировала весь интернет.Может у меня машинка бракованная ,мне интересно знать АгнияБалабан вы пробывали тоненькую игроку вставлять? Толстые ткани шьет хорошо драп,джинс .Отстрачивать хорошо,транспортер опустил и сама едет.Но тонкие ткани нет.Я уже на форуме писала об этом.Ещё капризная к ниткам.Настраиваю под каждую катушку.У нас нитки в основном идеал.Но сейчас выписали Дортак и Saba.Так на дорогие нитки совсем другая настройка.Да,как то джинсы на флисе подшивала и молотком постучала на толщине где швы съехал шпульный колпачек.У меня внутри все опустилась.Дорогая машинка один механик на весь город.Короче разобрали мы оказалось подшипники пластмассовые.Насколько хватит этой машинки посмотрим. Попробуйте проверить, как вставлена игла. Нужно вставить ее обязательно до упора и закрутить сильнее фиксирующий винт. Будет держаться. Иголки менее №70 делаются из другой проволоки, более тонкой.В любом случае, в зависимости от ткани и ниток требуется настройка швейной машины. Например, для шитья шифона взяла нитки полиэстер 40/2, универсальную иглу №70, натяжение верхней нити - 3, натяжение нижней нити немного ослабила и использовала верхний транспортер. Хорошая строчка. Да механик так и сказал.Покупали до дефолта машинка с доставкой обошлась 17700.Сейчас гораздо дороже.Хотя очень удобная панель.И не напрягает петля полуавтомат.Но Джерси,тонкие ткани пропускаетЯ .везде искала лапку для трикотажа на Микрон кучу сайтов перелопатила ,спрашивала как на Пфафф нигде нет.А так трикотаж зажевавает.С покупкой такой машинки пришлось и иглы шметц искать.Она только такими иглами шьет.Посмотрим насколько хватит.То что продают у нас хватало на год-два эта пока лучше всех. Для шитья трикотажа можно использовать верхний транспортер: он не даёт сборку и не позволяет слоям ткани смещаться. По поводу игл: для трикотажа нужно использовать специальную иглу (любой марки, не только шметц), обязательно проверьте, правильно ли подобрали размер иглы верно ли ее установили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Титова Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) можно ставить крестэто просто дорогая игрушка в корпусе селекта Кстати, в некоторых механизмах действительно есть пластиковые подшипники (так же, как и во всех других машинках), но, по словам мастера по ремонту, это не удешевление, а инженерное решение, чтобы уменьшить трение. Металлические подшипники в этих соединениях трение только увеличат. Так что категорично крест ставить не надо Изменено 4 августа, 2016 пользователем Людмила Титова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2016 У меня не один год стажа работы на швейных машинках.И в иголках разбираюсь,ниже 90 не вставляются вернее выпадают.И шьет только иглами Шметц.И трикотаж особенно Джерси пропускает.Причём я навыписввала иглы Шметц какие только есть на сайтах ,но трикотаж не шьет.Может винт короткий попался,не знаю.Поэтому и спросила на форуме.Потому что в планах нет пока менять швейную машинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) А, с какой у ,вас колбой иголки с, круглой или со спилиной колобой ?!) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2016 Иголки Шметц со спилиной колбой .А бывают не со спилиной?Я домой машинку выписывала Мerrylock 8350 она тоже только Шметц иголками шьет.Может не повезло мне или бракованная ,но покупала в фирме Гамма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Бываю с , круглой колбой !) Но есть разные иголки со спилиной колбой они могут неподойти !)с игловодителя иглый недолжный падать либо винт незожимает либо колба маленькая или , винт недостоет либо недержит !!)такого недолжно быть !) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 22 августа, 2016 А, с какой у ,вас колбой иголки с, круглой или со спилиной колобой ?!)Обычно иглы для бытовых машин имеют лыску на колбе.Иглы с цилиндрической (круглой) колбой - это, как правило, иглы для промышленных машин. Тип\вид иглы в Инструкции обязательно указан.Не стОит экспериментировать и пытаться вставить в бытовую машину иглы от промышленной - если, конечно, это не предусмотрено Инструкцией. Если "правильная" игла на машинку по какай-то причине не устанавливается, значит, надо искать эту причину. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Титова Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2016 У меня не один год стажа работы на швейных машинках.И в иголках разбираюсь,ниже 90 не вставляются вернее выпадают.И шьет только иглами Шметц.И трикотаж особенно Джерси пропускает.Причём я навыписввала иглы Шметц какие только есть на сайтах ,но трикотаж не шьет.Может винт короткий попался,не знаю.Поэтому и спросила на форуме.Потому что в планах нет пока менять швейную машинку. Не поленилась, проверила на иглах, что нашла у себя - Арти, Орган, Гамма. Размер 70 / 65 / 60 Иглы №70 держатся отлично. №65 и №60 могут выпасть, чтобы этого не случилось, затягивать их нужно отверточкой. Все перечисленные размеры держатся и шьют хорошо в итоге. Иглы могут выпадать оттого, что размеры менее 70 делаются из более тонкой проволоки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения