Я Оля Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Всем здравствуйте, приятно познакомится, я Оля или Ольга, любитель. И немного о себе. Начала шить со школы, но больше не из-за любви, а из-за потребности в вещах. Когда работала в ДК хореографом, то тоже нужно было деток одевать, начала шить танцевальные костюмы. Так мое хобби переросло во вторую профессию. Буду очень рада знакомства с вами дорогие профессионалы. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Я ОЛЯ Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Тема моя в основном будет посвящена танцевальным костюмам и неудивительно, потому что большую часть жизнь я посвятила им. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Я ОЛЯ Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2016 У меня чудная швейно-вышивальная машина на которой я практически не шью. Так как для потока костюмов она слабовата. Но вот в технике ришелье я костюмы пробовала отшить. Дырочки вырезали аккуратно ножницами. Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2016 С открытием домика Вас!Костюмы -восхищаюсь)Когда-то шила год на класс повязки, и то для меня это был подвиг.А тут костюмы на всех.........Сложно? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2016 С открытием домика Вас!Так приятно, это домик называется! Значит у меня появился виртуальный домик. Я давно читаю и просматриваю ваш или наш клуб Сезон, очень поражена многими работами вложенным трудом и терпением. Вот сейчас хочу и с вами поделится своими работами. Костюмы -восхищаюсь)Когда-то шила год на класс повязки, и то для меня это был подвиг.А тут костюмы на всех.........Сложно?Я работаю с замечательным человеком без ограничений на фантазию, это хореограф на коллективе. Очень интересный человек в жизни, она придумывает эскизы, я их утверждаю и отшиваю. От нее идет вдохновение, а дети сами расшивают бисером и паетками, каждый свой костюм, поэтому я считаю, что не сложно работать. Единственное не люблю шить черное и скучно, и глаза устают.Вот таких черных комбинезонов было 25. Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2016 Милые рукодельницы подскажите, как мне уменьшить изображения, а то я фото в свой домик выставить не могу?(ПИШУТ МНЕ ...Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов.) Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2016 Милые рукодельницы подскажите, как мне уменьшить изображения, а то я фото в свой домик выставить не могу?(ПИШУТ МНЕ ...Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов.)У вас должна быть в компе програмка, по которой вы редактируете фото, обрезаете или меняете размер. Я раньше пользовалась редактором ACDSee (http://www.compics.net/content/software/photo_editor.html http://npc-soft.ru/49-acdsee-pro-dlya-pros...niyz-foto.html)а сейчас в 10 винде встроенная не менее удобная программа для редактирования фото майкрософт офис пикчер менеджер (https://system-blog.ru/redaktirovanie-izobrazheniy-na-microsoft-picture-manager/ http://wd-x.ru/ustanavlivaem-picture-manag...ft-office-2013/ )Существуют еще куча разных программ, можно почитать о них в интернете и выбрать для себя наиболее удобную. А фото в них нужно уменьшать оптимально до 800-900-1000 мегапикселей в ширину или в высоту. Тогда в сообщение войдет 3-4 фото, а если сделать еще поменьше (но разглядывать детали плохо) в 650-750 мегапикселей, то войдет побольше фот. Пс. Тема у вас чудесная, как и ваши танцевальные костюмы. Удачи в вашем нелегком труде и в творчестве! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2016 , Хочу свое показать и критику послушать)))Так мое хобби переросло во вторую профессиюСудя по фотографиям нужно не критиковать , а учиться у вас. Шить костюмы на танцевальные коллективы отдельная профессия. Точно знаю, что своих секретов - куча. я считаю, что не сложно работатьзначит уже знаете много такого, чего не знают другие)))С открытием домика! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Спасибо. девочки кто откликнулся на просьбу. Подключила сына, чтоб он мне показал, как уменьшить изображения. Если получилось, то сегодня выставляю подушечки на свадьбу. Обидно, то что очень много времени теряется на уменьшения изображения фотографии. И придется все фотографии уменьшать. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Я Оля Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) ))) Судя по фотографиям нужно не критиковать , а учиться у вас. Шить костюмы на танцевальные коллективы отдельная профессия. Точно знаю, что своих секретов - куча. значит уже знаете много такого, чего не знают другие)))С открытием домика!Вы не правы, во мне нет, ни загадки, ни изюма. Обычно я долго настраиваюсь, потом дотяну до максимальных сроков и сажусь шью, и ень и ночь, себя ругаю за не собранность и лень. Первое что делаю, пересматриваю мерки и группирую детей по размерам. Так наверное многие делают и очень люблю индивидуальный пошив. До сих пор у меня нет лекал по размерам, а все хочу сделать, чтоб облегчить труд себе, каждый раз крою, черчу заново, дети растут и мерки меняются. В костюмах они выступают от силы год, потом просто весят на вешалках.Кстати про критику я бы тоже убрала, самой не нравится. Может опять подскажите, как это сделать? Изменено 17 июля, 2016 пользователем Я Оля Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2016 Девочкам были отшиты платья на свадьбу, они были подружками невесты. Розовое платье шилось из шифона, а голубое из шторной органзы купленной у китайцев за копейки. По деньгам голубое вышло немного дешевле. Смотрелось практически одинаково, только на лифе разница в драпировке получилась, так как органза более грубая, она смотрелась стоячей и сильнее отходила от основания, а шифон мягкий, он плотно лежал.Девочка постарше шила себе платье на выпускной. Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2016 Подключила сына, чтоб он мне показал, как уменьшить изображения. И ещё раз :) Обычно никто из новичков (да и старички частенько) не доводят "операцию" по вставлению фотографий в сообщение до конца :( Курсор мыши вставляем в то место сообщения, где хотим видеть свою картинку, и нажимаем на кнопочку "Добавить в сообщение". Как сейчас делаю я :)))И тогда ваши картинки не будут болтаться все вместе, одной кучей, внизу сообщения под надписью "Эскизы прикрепленных изображений" , а будут стоять ровно в том месте, где им и предназначено :)Кстати. Если вы по ошибке добавили не тот файл, или, к примеру, два одинаковых, то нужно удалить их из списка , нажав на кнопочку "Удалить" . Иначе файл также будет "болтаться" внизу сообщения.Обидно, то что очень много времени теряется на уменьшения изображения фотографии. И придется все фотографии уменьшатьВ этом нет ничего сложного и долгого. Тем более обидного. Гораздо обиднее, когда фотографии, размещённые на сторонних ресурсах, со временем или сами исчезают, или пользователи, "надув губки", удаляют их. Сообщения остаются без картинок, не информативными :( Модераторам добавляется работы по восстановлению или вовсе удалению таких постов :(Кстати про критику я бы тоже убрала, самой не нравится. Может опять подскажите, как это сделать? К сожалению (или - к счастью?), свои сообщения мы можем редактировать только в течение 30 минут после написания. В дальнейшем, если хочется что-то исправить, или вовсе удалить сообщение, нужно обращаться к любому из модераторов. Девочки всегда помогут :) Прошу прощения за Офф в теме.Надеюсь, мой пост будет воспринят правильно и пойдет на пользу делу :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2016 Спасибо Татьяна. Я про уравновешивание фотографий по сообщению поняла. Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2016 Вот пока писала "про картинки", забыла про главное.Не сказала, как я рада, что в нашем полку - шьющих для детских коллективов - прибыло! :) Обычно я долго настраиваюсь, потом дотяну до максимальных сроков и сажусь шью, и ень и ночьИ я такая же :)))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2016 Приятно, встретить своего человека не только по работе, но и по душе. Я улыбнулась))) Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2016 Нашла фотографии фольклор поближе. Так сказать детали. Шила в детский садик. Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2016 во мне нет, ни загадки, ни изюмаЗдесь все появится) Это такое информационно-изюмное место, что невозможно не прихватить с собой))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2016 Нашла фотографии фольклор поближеЗдОрово! Ярко! Жизнерадостно!На рукаве аппликация? Или? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Здесь все появится) Это такое информационно-изюмное место, что невозможно не прихватить с собой)))Это точно, здесь очень информационно. ЗдОрово! Ярко! Жизнерадостно!На рукаве аппликация? Или?Да, на руке аппликация из парчи, нашита мелким зигзагом. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Я Оля Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2016 Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Покажу вам коллекцию костюмов. Сейчас бы ее хотелось продать, но достойного покупателя нет, ну что душой кривить и не достойного тоже.Три года назад нами было от шито 8 костюмов под чудным названием "Карты" Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Первые костюмы на ваш взор предоставляю пики: Завтра продолжу, а то у нас настала глубокая ночь. А я как обычно пока разобралась с пикселями уже мои домочадцы спать легли. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Я Оля Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2016 Оля, рада видеть вас на Сезоне. Костюмы весьма необычные и интересные, богатые на отделку. Хочется больше подробностей :) Для какого события шились? Из чего? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Была у моего хореографа мечта, поучаствовать в конкурсе дизайнерских костюмов или в театре моде, вот мы ее и осуществили. Шили костюмы из того что было под рукой, собрали все более менее крупные куски ткани и немного прикупили.. На пики купили на базе бархат, такой на вид ужасный, можно было сказать из антиквариата, с каким -о продолговатым рисунком, но с паетками. Я его дома очистила, отпарила и дала ему жизнь. Еще она сильно любит парчу, ну так чтоб со сцены блестела и все блистало. Из ткани обычный габардин, креп сатин и много ленты декоративной преимущественно или серебро или золото. На пики на подоле нашито кружево, это кружево имело природное происхождение черного цвета, мы его закрасили золотой краской из баллончика и расшили бисером. Вот поближе фотографию отыскала. У дамы на голове "фата", изначально это планировалось, как шлейф и пажи должны были его выносить, но потом переиграли и получился вот такой вариант. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Бурлакова Фрося Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Оля Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Следующая карта крести, хотела буби поближе показать, но не как не могу фотографию уменьшить, даже не вставляется в программу, а фотографии сделаны одним и тем же фотоаппаратом. Чудеса. Почему то другие тоже не форматируются. Буду опять в воскресенья к ребенку приставать, чтоб помог. А так тогда ждите, кому интересно, разберусь с проблемой дальше расскажу о коллекции. Если будут от вас вопросы, то с радостью отвечу. Про пики еще напишу, что садила на карсетную основу, во внутрь вставляла синтепон, чтоб рисунок продавить и значок "пик" наоборот выдавился наружу. Не знаю фото передало эффект? Изменено 1 октября, 2016 пользователем Я Оля Дайте мне пилюлю от лени и начну творить сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2016 Оля, добрый день. У Вас великолепные, интересные, очень красивые и качественные работы.Показала Ваши костюмы в сценразделе тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1059327 и тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1059328 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения