Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблема "среднего класса" ?

Рекомендуемые сообщения

скиньте плиз из этой темы "упаковку"

Я как раз сейчас работаю над этим. Немного терпения.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Amanta Opus
Так продолжать? Про второе дело - про как рОстить вложения?
Если таки - да - то скиньте плиз из этой темы "упаковку"... а то в балагане про серьезные весчи... я так не буду.

citymark, конечно продолжаем!
Только, Вы, уж извините, если я какой денёк не забегу в тему, ну честное слово, просто не успеваю:(

Ежели, не читая, то не давайте советов:)
Ни первая, ни вторая сумма меня уже давно не устраивают, имея больше, я хАчу ещё больше. Неужели непонятнА - это и есть проблема среднего класса!

...грубовато...
..да ладно..
надеюсь что 5000$ для шьющей мадам не семечки?...
или ерунда?
что вы там шьёте и почём??????:))))))))))))))))))))
на подхвате много людей?????

По просьбе активных участников темы посты про упаковку перенесены в
http://club.season.ru/index.php?showtopic=11399&st=0

мой сайт.

Спасибо.
Хоть и застрельщица темы занята... и НИКТО внятно не сказал о причастности своей к образу "шитье - это перепродажа материалов и услуг"... надо продолжить.
Итак - у нас есть вложения в проект. Вложения в виде денежных средств - потраченных на приобретение материалов и причиндалов. И затраты на соединение материалов и причиндалов - мы тоже знаем как выяснять.
Т.е. - МИНИМАЛЬНАЯ цена изделия нам известна. Но стоит ли отдавать его "по минимуму"?
Не стоит! По крайней мере стоит при каждой продаже предпринимать настойчивые усилия "приподнять" цену.
citymark, занята, ещё больше занята, чем прежде:) боюсь вообще пропущу все интересные темы:(
"шитье - это перепродажа материалов и услуг"... Вот, в этом никто и не сомневался:) Или Вы думаете, что я включаю в стоимость изделия "причендалы" по цене магазина, да ещё со скидкой, которую имею во всех "приличных местах":) Ну, я хоть и балдуся в экономики, но всё же время своё ценю не просто на словах, а именно выражая в латиках:)

Пожалуйста, продолжайте далее, а я буду-буду забегать по мере своей возможности.

Реплика в сторону: проблема иметь больше - не проблема среднего класса. А проблема общества потребления (себя от него не отделяю ...:))

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Inessa, под "нагрузкой" и имела в виду время для себя:))) Шутки у меня такие, от бабули покойной:)
И не уговаривайте, не остановлюсь. Шила! Шью! И буду шить!
Вчера такую подборку сделала, прибавила себе ещё на неделю 4 платья и 4 топа, умру от щщастья, если всё получится как задумала:)
Держите за меня кулачки. У меня новая помощница!
Опять таки на свободных условиях,т.е. она работает не на меня, а лишь на себя со мной:)
Калита, я снова наступаю на старые грабли, да?

Извените, я вместо Калиты скажу- конечно на старые грабли.Она работает все равно по найму- Без Вас у нее были бы такие заказчики? Вот и ставьте перед ней задачи и объясняйте, за что Вы ей платите.Самое тяжелое -работать с людьми и требовать от них выполнение задач.А Вы сначала ставите своего работника на одну ступеньку с собой , а потом пытаетесь делать ему замечания.Представьте Слава Зайцев (почему то другие на ум не приходят) -создает очередную вещь, а какая то швея отстрочку криво сделала,и что -он будет упрашивать и стыдить? Очень сильно сомневаюсь.
Вы опять говорите о свободных условиях, а нужно требовать и ставить жесткие рамки, тогда отсеятся случайные люди, останутся истинные помощники , которые будут ценить возможность учиться у талантливого мастера.У нас в городе есть парикмахер-стилист,у которой обучение стоит "безумных" денег, при этом она не учит, а разрешает рядом стоять и смотреть.За что деньги?- за "Имя"!
Ваши работы- уже Ваше имя,творите,а рутинную работу отдайте помошникам.
При таких объемах- это уже набольшой Дом мод.(Эх, быть бы поближе- прийти, хоть одним глазком посмотреть вживую, а то может и в подмастерья наняться? Ответственность и порядочность гарантирую)

Становится интересно.

мой сайт.

И делать нужно новое - ТОЛЬКО на службу любви - т.е. СПЕЦИАЛЬНО поготавливать комплимент.
Так слава же безумцам!!! которые сознательно идут на ЛЮБОВЬ!!!
Вот, мои клиентки точно из разряда здоровых "безумцев":)))
ЗЫ: как говорит моя муза:"ни за что бы не поверил, что возможно столько шить, если бы не видел это своими глазами "и добавляет:"где они всё это хранят?"
Про комплименты очень верно. Ни за что ведь не наденут одно и то же платье в одно и то же общество. Нет смысла и интереса никакого - комплимент то уже "съеден", а хочется получать постоянно новую порцию "сладенького":)

Ну-сь, а дальше что?

Реплика в сторону: проблема иметь больше - не проблема среднего класса. А проблема общества потребления (себя от него не отделяю ...:))

Сын увлёкался Робертом Кийосаки, почитывали вместе книженции его, эта фраза "проблема среднего класса" взята оттуда и заключена мною в "":)
Причём здесь то, что Вы себя не отделяете от общества?
Я просто устала работать по 14 часов в день без выходных!:(
Вы скажете: "не работай!"
Не знаю, но не могу остановить запущенный, уже неплохо раскрученный масенький-премасенький бизнес:)
Взят кредит, сыну надо дать образование, запросы немалые... Да есть муж, но почему я должна строить свой бизнес за его счёт:) Это не моё, я люблю сама:)
И потом, хочется самой твёрдо стоять на ногах и не быть ни от кого зависимой:) Мне нравится давать, а не получать, я от этого удовольствие получаю:) Да вот, и на "стакан" к старости тоже хотелось бы заработать:)

"Работая на других - мы обогащаем вторых, работая на нас - обогащают нас"
Ну, как мне переступить этот барьер и сделать так, чтобы работали на меня?
Я сама - вольная птичка, никогда ни на кого не работала ещё в своей жизни, поэтому ставя других на своё место, мне как то неуютно от того, что я их "руководитель" . Знаете же от каких слов произошло руководитель - водить руками,т.е. в советское время считалось синонимом - ничего не делать:))) Ну, правильно же процитировал ситимарк Градского - все мы из одной лужи:))))))

Я сама - вольная птичка, никогда ни на кого не работала ещё в своей жизни, поэтому ставя других на своё место, мне как то неуютно от того, что я их "руководитель" . Знаете же от каких слов произошло руководитель - водить руками,т.е. в советское время считалось синонимом - ничего не делать:)))
Если не работали сами руководителями ( не водили руками), то зачем повторят чужие слова? К вождению руками руководитель имел ( и имеет, смею надеяться) ещё очень почетную и приятную обязанность - нести ответственность за каждого дурака и за его брак в работе. Не редко ещё и материальную ответственность, рискуя свом карманом.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Каляка, это же стереотип, который во мне сидит, хотите считайте это моим личным комплексом:)
И не в обиду руководителям, ни в коем случае.

И вообще, уже и так всё ясно, надо мне команду подбирать.
Вот только бы подучиться руковождению:)))

Читала, читала, молчала, молчала... Нет, все-таки скажу.

Аманта, руководить очень трудно! Я это всегда знала, но осознала только тогда когда доросла от работника до руководителя. Теперь я точно знаю, что даже если кажется, что директор ничего не делает, на самом деле это не так. Как только начнешь руководить, так сразу потеряешь время для шитья. Это тоже закон. Поэтому, мой Вам совет, ищите не партнеров, а управляющего. С ним надо сразу оговорить все требования к работникам. И претензии к работникам предъявлять только через него. И спрашивать все только с него. Этот самый руководитель должен разбираться в шитье, понимать к какому конечному результату надо придти. Найти такого трудно, но возможно. А если сами никогда не работали по найму, руководить Вам самой будет вдвойне сложнее.

Естественно, что этот руководитель должен получать очень хорошую зарплату. Много больше, чем простые швеи. А Вам во всем этом предприятии должна быть отведена роль хозяйки, главного дизайнера, главного модельера. И, конечно, главного контактера. С клиентами общаетесь и примерки делаете только Вы сами. Ну что-то типа играющего тренера, если хотите. Это , конечно, если действительно хотите дальше сами шить.

Вовсе не факт, что при таком подходе у Вас будет сразу больше денег. Первое время, пожалуй даже меньше...Но зато статус у Вас будет другой. Чувствовать Вы себя начнете именно как элита. Это выход на новый уровень. За это стоит и заплатить, если средства позволяют.

Вот только бы подучиться руковождению:)))
Подучиться этому невозможно, надо поработать рядовым работником, чтобы понять структуру взаимоотношений снизу доверху. Нет ничего хуже "подучившегося" руководителя. Pavelina дала очень хороший и практический совет. А вы с "заводчиками" пообщайтесь, опыт из первых рук самый ценный. ;-)

Pavelina,умничка! Вот она сформулировала главное из всех высказываний- советов.Четко дана структура Вашего маленького бизнеса-хозяйка,управляющий,наемные рабочие.И даже частично распределила обязанности.Молодец!

Изменено пользователем irinaV

Да, Павелина, спасибо за совет:)
Я и сама чувствую, что никудышний я руководитель. Вот, я прошу что-нибудь сделать и говорю так, как-будто мне человек одолжение делает, а не сам для себя деньги зарабатывает:) Муж уже смеётся:)
Ну, я же знаю какой у нас тяжёлый труд и мне так "неудобно" пока.
Нет, что касается руководить мужем или сыном, то я первая в списке, а вот, людьми....:)))))))
Всем спасибо за отзывчивость, ушла работать;)

А вы с "заводчиками" пообщайтесь, опыт из первых рук самый ценный. ;-)

Может я пропустила что? А на этом форуме кого "заводчиками" называют?
У нас на кошачьем тех, кто занимается фелинологией и разведением породистых животных:) Я тоже заводчик с питомником:))) Коха моя два раза пуФыстиков рожала:)))

А на этом форуме кого "заводчиками" называют?
Правильно, Заводчик кого-то разводит, лошадей, собак и кисок тоже. Но почему-то владельца швейного цеха тут в форуме назвали заводчиком (предполагаю, из-за незнания материи), потому я и взяла слово в кавычки.

Правильно, Заводчик кого-то разводит, лошадей, собак и кисок тоже. Но почему-то владельца швейного цеха тут в форуме назвали заводчиком (предполагаю, из-за незнания материи), потому я и взяла слово в кавычки.
Ну... в революционых прокламациях "заводчиками" звали не тех - кто лошадей/кошек :) - звали заводчиками корыстных эксплуататоров растерянной и бесправной трудовой массы. И я - в том же смысле... так что "материю" и материализм вкупе с историей борьбы тудящихся - знаем... Знаем.

Эту тему я тоже не намерена продолжать. Буду разбираться своим умишком:))) Работы очень много и такой интересной, я снова на коне:) Мои дамы наотрез отказались пройтись по сейлам,т.к. мои вещи им роднее и ближе. Да, да, так и заявили, что у меня лучше!:) Может я - их привычка, но мне приятно это слышать. Так что "я, девочка привычка, девочка привычка - это я":)))
ЗЫ: как то захотелось сразу на концерт Гарика Сукачёва.
ТовариСчи, давайте нести радость людям! Оденем всех! И переоденем! За работу, друзья!
-----------------
Т.В.: Пост отредактирован, т.к. удалены другие посты, в связи с которыми возникла "нерабочая атмосфера в теме". А позитив удалять - рука не поднимается :)

Я свою помощницу заставляю пороть каждую неровную строчку, даже если там будет сбой в игольный прокол.. :) Отлично воспитывает!

Не совсем про Ваш труд, но все же актуально))

"...Как стать хорошим арт-директором
Арт-директор должен помнить, как ему жилось в бытность дизайнером. Работа арт-директора совсем не подразумевает того, что к его дизайнерским обязанностям прибавится список новых от управления сотрудниками до общения с заказчиками. Это слишком много для одного человека, а следовательно, с дизайнерскими задачами придется проститься почти полностью. Не стоит пытаться все делать самостоятельно. Хороший руководитель не тот, кто все сделает сам, а тот, кто грамотно распределит работу и добьется от других наилучшего решения задачи. Арт-директор редко разрабатывает дизайн или рисует иллюстрации сам, он должен заставить других дизайнеров сделать то, что потом купит заказчик. Если арт-директор создает эскиз самостоятельно, он должен работать так, чтобы начатое легко мог продолжить любой дизайнер. Арт-директор не должен вникать в детали, достаточно продумать общий вид, цветовое решение и композицию, рисовать отдельные кнопки ему будет некогда. Не нужно душить все творческие порывы дизайнеров, но важно оставаться последовательным. …"
(«Дневник дизайнера-маньяка» Яны Франк)
---------------------
От Т.В.: ветка, касающаяся личности Яны Франк, зарегестрированной на форуме, как Miu Mau, выделены в отдельную тему:
Miu Mau... вспоминаем и интересуемся успехами

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...