Перейти к содержанию
1 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

У меня появилась идея следующей куколки. Она будет врачом и будет жить в кабинете заведующей детской поликлиники, в которой я раньше работала. Чем не талисман?! Им сейчас он очень нужен.
И ещё: сегодня я встречалась с Дианой Happy_Volshebnica! Она мне передала Приз за конкурс "Что за прелесть, Эта блузка!" Как приятно живое общение!
post-49949-1457798672_thumb.jpeg
И вот мой платочек Дома!
post-49949-1457798773_thumb.jpeg

Изменено пользователем Михаллна

Сшила внуку Виталику штанишки из камуфлированной двунитки на лето. Полупрозрачные. Ткань сыпучая.
post-49949-1458217519_thumb.jpeg

Померить пока не удалось, поэтому не установила застежку. После примерки будет ясно, куда ставить кнопки и надо ли делать утяжку в поясе. Мальчик у меня слегка упитанный.
Вид сзади.
post-49949-1458217782_thumb.jpeg

Как жена военного пенсионера могу сказать, что мне камуфляж на мальчиках очень нравится. Всегда шила Ивану одежду из усиленного камуфляжа, а теперь и Виталик будет носить. Очень практично.
А это кармашки сзади.
post-49949-1458218013_thumb.jpeg

да, практично не то слово))) они вечные практически)) а что такое двунитка? штанишки отлично смотрятся! а выкройку вы откуда брали? готовую или сами строили?

Катаржина, отвечаю на Ваши вопросы. Двунитка - это такая хлопчатобумажная ткань разреженного диагонального переплетения, просвечивается, как марлевка, только намного грубее наощупь. Летний вариант, ветру негде задержаться. Раньше никогда её не покупала, взяла только из-за того, что не нашла другого (более плотного) камуфляжа. Загорелось хочу-не-могу как. Выкройку брала из старого журнала "Бурда" для детей за 2003 год (тогда Иван был маленьким). Пришлось делать широкий пояс, так как мерки предварительно с Виталика не снимала, взяла выкройку на рост 110 см, но Полинка измерила " седло" для комфортного приседания на корточки, и я поняла, что , пардон, анус у ребёнка будет виден, если пришить пояс 3 см. В моём случае пояс получился 8 см шириной. Пояс проклеивала полностью клеевым флизелином из старинных запасов, плотным, как бумага. Затем оттягивала с паром по пришивному срезу. Застёжка будет на 3 металлические кнопки. Вариант, проверенный годами. В 4 года малышам застёгивать пуговицы не очень-то удобно, а кнопочки всегда застегнутся. Устанавливать буду, когда дождусь внука на побывку. Тогда же решу вопрос с утяжкой по талии.
Вторые брюки для Виталика по этой же выкройке, но с внесёнными изменениями, я уже на ткани обвела, но ещё не вырезала. Ткань палаточная хлопчатобумажная, вариант тонкого брезента. Продувается слабо.
post-49949-1458246448_thumb.jpeg

спасибо)) у нас такой ткани не видела... а камуфляж есть всякий разный: зеленый, синий, коричневый, серый... и плотный очень, 100% х/б...

У нас тоже разный камуфляж можно купить, если поехать в специализированный магазин, а я пошла до "Сезона". Просто загорелось. В "Сезоне" кроме двунитки никакого другого камуфляжа не нашла, может торопилась. Плащевку покупать не хотелось, у меня дома она есть, но на штанишки она не очень хороша, тельце "дышать" не будет.

Цитата
если пришить пояс 3 см. В моём случае пояс получился 8 см шириной.

Да, у бурдовских выкроек очень низкая посадка, я дочери как-то шила брючки, пришлось добавлять вверх к выкройке выше талии 5 или 6 см, а пояс оставила как и был.

Брючки красота, вы посмотрите, у выкроек еще очень широкие штанины, я даже для зимних заужала по 1,5 см от колена вниз с каждой стороны (всего 6см)

МамаТаня, у меня Виталик упитанный, поэтому и штанины внизу будут гармоничны. В синих штанишках выкройка седла увеличена на 6 см сзади и 3 см спереди. Плавный подъём до 6 см сбоку начинается от кармана. Почти по Злачевской.

Цитата
В синих штанишках выкройка седла увеличена на 6 см сзади и 3 см спереди.

Если еще не порезали, спереди увеличение сделайте тоже 6см, выводите почти ровно, на примерке лучше отрезать, (крупными стежками сшейте боковой шов, пока без карманов), у меня просто девочка средняя тоже упитанная))), так если штанцы спереди занизить, то они сползают под живот и потом совсем стремятся сползти вниз

Я пока не резала. У Виталика фигура похожа на Ванину приблизительно в этом возрасте, а ему лучше было, когда гульфик ниже талии. Не образовываются складочки у гениталий. Конечно сделаю припуск не 1 см, а 1,5 см. Но шить-то все равно буду без примерки. На примерке буду уточнять только место установки кнопок. Танечка, спасибо за совет! Если синие брючки Виталику будут спереди низковаты, то следующие обязательно откорректирую по Вашему совету.
Позвонила Полинка, сказала, чтобы я не заморачивались по поводу утяжки пояса, так как она будет одевать Виталику подтяжки. Разумное решение.

Показываю синие штанишки для Виталика. Жду бойца на побывку, чтобы уточнить длину и необходимость резинки в поясе, после чего закончу и покажу на внуке. Пока полуфабрикат.
post-49949-1458467855_thumb.jpeg post-49949-1458467891_thumb.jpeg

Девочки, надеюсь, что я вас не замучила показом детских вещичек. Сегодня покажу вам начало пошива платья для внучки Аленки.
Сначала про ткань.
post-49949-1458739126_thumb.jpeg - это американский хлопок для пэчворка. Мимо него мой Хомяк пройти никак не смог. В субботу 19 Марта в "Мире шитья" на Бауманской были 30% скидки на ткани в честь Международного Дня пэчворка, так вот я там побывала, прикупила три тканюшки и еще кое-что по мелочи. Как муж сказал:"Бери, шкаф все выдержит". Он у меня в магазинах ткани электронную книжку читает, поэтому меня не подгоняет.
post-49949-1458739525_thumb.jpeg

Этого производителя ткань раньше я никогда не покупала. Хлопок достаточно мягкий, лицевая сторона чуть бархатистая.
А сейчас покажу выкройку, по которой буду шить платье. Выкройка претерпит незначительные изменения, в основном это будет касаться отделки.
post-49949-1458739830_thumb.jpeg post-49949-1458739862_thumb.jpeg
Шить буду опять без примерки, так как пока не знаю, когда малыши приедут ко мне.

Какие божьи коровки!...... Хочу тоже на детское платьице, хоть все бросай и езжай сейчас в магазин. Да вряд ли что-то осталось там (
Михаллна, с интересом буду заходить в тему ☺ Удачи Вам! Детское шьется по-особому, с очень позитивным настроением ☺

брючки очень симпатичные))) вижу то понижение под живот, о котором вы мне говорили... своему тоже так хочу попробовать сделать)) думаю как раз решит вопрос местонахождения выпуклого живота))

божьи коровки - совершенное очарование!!!

и отдельный респект вашему мужу)))

Божьи коровки действительно прекрасны! Там была другая ткань, которая мне даже больше понравилась - божьи коровки в траве и листве, я уже хотела брать, но разглядела цикличный непрокрас где-то в 25 см от кромки по всему рулону. Так жаль! Ткань дорогая, 960 руб метр, в скидки около 700 руб за метр - но все равно за брак дороговато. Ширина ткани 110 см, поэтому непрокрас обойти сложно. А вообще я рекомендую этот магазин - ткани для пэчворка там дешевле, чем в других магазинах. Можно сделать предзаказ по интернету с самовывозом или доставкой на дом.

Завтра платьице закончу. Сегодня решила показать вариант декорирования стопора "молнии".
Мини-аппликация.
post-49949-1459275748_thumb.jpeg post-49949-1459275880_thumb.jpeg

Ещё фото
post-49949-1459277014_thumb.jpeg
post-49949-1459277046_thumb.jpeg Рукавчики вшивала микроскопическим швом "назад иголку" для более гармоничного расположения складочек "фонарика". Манжеты тоже на 1/2 вручную пришивала. Мне нравятся ручные швы, ничего не могу с собой поделать!

божья коровка -стопор как живая))) это вы кусочек ткани приспособили? и воротничок и рукавчик оч. симпатичные)))

Да, это кусочек ткани с божьей коровкой. Вырезала, косым-через-край обшила (показывала ранее на примере пуговиц), стянула, отпарила, застояла, пришила обметочным или петельным швом. Не будет цепляться за подъюбник, а если без подъюбника, то не будет тельце натирать.

Девочки, давно не была в своей теме. Шила мало, Ванечка готовился к экзаменам в 9 классе, не могла разбирать столы - они в его комнате. Но сейчас экзамены закончились - сдавал информатику, физику и обязательные русский и математику. Все сдал на "отлично". Экзамены принимались в разных школах по округу, в незнакомых районах и на удалении от метро, поэтому я встречала ребят на машине. Они были счастливы!!!
А теперь о главном - то есть о шитье. Есть у меня давняя знакомая, не то, чтобы дружим, но всегда идём на помощь и в горести, и в радости. Она медсестра, делала мне уколы в марте-апреле почти месяц, денег за работу в жизни бы не взяла. Я предложила ей сшить то, что она захочет. Выбрали фасон платья, ткань - полиэстер 100%, жаккард плотного синего цвета,подкладка стрейч. Фасон из Леко модель 4429, только добавили полурукавчики и изменили центральную часть полочки. В Леко платье несколько спортивное, моей же знакомой нужно было коктейльное платье. Соответственно, в корне изменилась обработка по сравнению с предложенной Леко. 70% ручные швы.
На фото цвет получился сероватым, на самом деле цвет густо-синий. Платье готово, одето на Эльзу (манекен), но пока не сфотографировано. Завтра сделаю фото и выложу, а сейчас пока только фрагменты.
post-49949-1466283466_thumb.jpeg

post-49949-1466283515_thumb.jpeg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...