Sodem Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2015 Зелёное платье.Юбка кроилась солнцем,воротник на кнопочках, на спинке воздушные петли. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 декабря, 2015 Рукодельничила )Вышивка бисером Вышивка бисером и лентами "на дне океана"Вышивка лентами "букет""Розы в горшке"РамкаЦветы из лент Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 декабря, 2015 Балетки для танцев .Немного большиваты),но не спадывают,т.к.вверху вставлена резинкаПеналы для школыПоделки из бисера"Подсолнухи""Цветы и ваза из солёного теста ""Денежное дерево""Елочка" Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 января, 2016 Следующие работы были сделаны не без помощи Сезона.Очень благодарна всем,кто помогал советом!А особенно,Татьяне Поповой! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!(Некоторые работы уже показывала в других темах)Кофта из шерсти с подкладом .Школьный сарафан с подкладом Блузка из шифона к нему.Швы обработаны,как поделилась МК Natamoda (шитье тонких прозрачных тканей)Ещё школьный костюм для девочки.Обхват бёдер у жакета нужно было делать по больше,чтоб не задирался вверх на спинке )Внутри швы обрабатывала косой бейкой (первый опыт) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 января, 2016 Костюм "Осени"Идею для короны из листьев взяла у Тяпя-ляпа. Накрахмалила ткань и вырезала листочки.Жилки на листочках делала так:складывала пополам и с помощью пинцета ,изгиб слегка держала над огнем.Затем листочки приклеела на картон и прикрепила на ободок. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 января, 2016 Блузка и юбка.Швы на гипюре сшивала по рисунку.Фестоны вырезала и пришивала. Все делала вручнуюЮбку по бокам к низу с узила на 2 см.,а по среднему шву сзади (выше шлицы)на 1 см.(Фото осветлила, т.к.на черном плохо видно)Вид с изнанки.Хотела все швы обработать косой бейкой, но почему-то швы начинали собираться.А снизу подгибка выделялась с лицевой стороны.Где-то читала,что облегающие вещи нельзя так обрабатывать.Это так? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 3 января, 2016 ох какая вы разносторонняя рукодельница.Это очень правильно, что вы пробуете себя в разных техниках. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) А теперь новогодняя тема:-)Моя "принцесса "Юбка солнце.Воланы из органзы. Ушло 1,5 м.при ширине 2,8 м. На спинке молния.Украшения: коронка и нашивное колье.(На фото колье почему-то смотрится желтоватым,а самом деле ,оно переливается, радужное )Я бы расшила само платье,но оно было использовано и для других целей)) Моя дочь участвовала в конкурсе "народные танцы разных народов" и танцевала казахский танец"Акку"(белый лебедь).На платье были нашиты орнаменты.К платью делала еще головной убор.(Дали диплом 2 место,но после выяснилось,что напутали что-то и все таки она заняла 1 место среди своей возрастной категории :-)) Изменено 4 января, 2016 пользователем Sodem Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2016 Для обслуживающего персонала были сшиты 5 накидокТакой формыЖилеткаГалстук - бабочка И просто Дедушка Мороз :-) Поделки из фетра Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2016 Красота, и когда все успеваете?, и биссер, и канзаши, и фетр, ну про шитье я ваще молчу))), слов не хватает))). Чтоб не искать сообщение (уж простите меня), была проблема по розовому платью для девочки, мерка обхвата груди была излишней. Я столкнулась с этим, когда строила на девочку платье -футляр, но она просила не футляр даже, а что-то типа второй кожи, ткань позволяла, сшила пробник - висит по груди, не понимаю, перемерила, мерки те же, потом взяла обои, и измерила цилиндром, как бедра - разница -10см, шила по этим меркам, и сейчас меряю двумя способами: как в методике, и цилиндром, если данные разняться, беру мерки цилиндра (но стараюсь чтобы верхний край был горизонтальным и влезала и грудь, и лопатки) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо, Мама Таня. Но работ не так уж и много ),если учитывать, что все показанные работы ,сшиты за 2 года.Если не нужно быстро,то шью долго) Обдумываю фасон,потом думаю о прибавках,делаю выкройку не спеша (дня два),чтоб ничего не забыть и все учесть,после о том ,как сшить ,обработать узлы ,в какой последовательности и только потом начинаю шить.Мне ,кажеться,что работа за машинкой занимает меньше всего времени,чем все остальное)))Хочу все попробовать в рукоделии и понять,что больше всего нравиться:-)Но пока поняла,что все нравиться!Я наверное и вязать спицами и крючком смогу (уже пробовала:-)Но думаю будет уже перебор ))За все сразу хвататься.Освоюсь побольше с шитьём, а там посмотрим...А про розовое платье (на самом деле, оно красное),шила его чуть больше года назад.И плохо ещё тогда разбиралась.Сейчас тоже сравниваю мерки по Злачевской с мерками, измеренными в круговую с тела.Это помогает мне выбрать нужную прибавку. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 марта, 2016 Шила первый раз на коллектив танцевальный.Вот такие "ромашки "у меня получились:-)***************************От Дончанки: подробности пошива юбочек к платью. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 3 марта, 2016 Чудесные ромашки! А цветочки - листики тоже из ткани? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 марта, 2016 Да,всё из накрахмаленной ткани Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2016 Sodem, спасибо. А чем прожилки у листиков делали? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 марта, 2016 Делала сгиб,потом над огнем проводила этот сгиб.Только нужно слегка,чтоб дырка не получилась:-)И быстро расправляем листочек,чтоб листочек не остался навсегда согнутый:-)Можно утюгом ещё немножко разгладить. А ромашку я не только крахмалила, но и дублировала. После два слоя клеела между собой.Т.е атласная сторона у нее с двух сторон.Всё это делала,потомучто не хотела,чтоб лепестки ромашки загибались и висели. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 марта, 2016 Сегодня у дочери был праздник,посвященный 8 марта.Поэтому вчера стали мерить платья и выяснилось,что доча подросла :-) и платья стали маловаты.Пришлось как-то выкручиваться:-)От "ромашек" остался небольшой кусочек ткани.Сшила юбочку на резинке,снизу низ обработала косой бейкой.Сделала цветочек и прикрепила к кофточке (хорошо,что нашлась подходящая :-)) И пояс.Получился такой наряд)В классе девочкам понравилось "платье":-) (На фото кофточка немного вылезла после праздника,после танцев) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 16 марта, 2016 Чуть не пропустила:)! Какая красота! Весенний, солнечный наряд. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 марта, 2016 Сшила прямой сарафан на девушку.Фигура у неё "груша",поэтому было сложно посадить на неё прямой крой.Что из этого получилось,судите сами:-) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 20 марта, 2016 в динамике такие вещи на грушах смотрятся очень привлекательно, в статике тоже не плохо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 22 марта, 2016 Что из этого получилось,судите сами:-)Хорошо сидит! Мне сарафан нравится.Фигура у неё "груша",поэтому было сложно посадить на неё прямой крой.Можете поделиться, в чем была сложность? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 23 марта, 2016 Сарафанчик идет девушке и сидит отлично. Мне груши очень нравятся, они очень женственные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 23 марта, 2016 Солнечный наряд для дочки.Сарафанчик хорошенький, люблю сарафаны: и с блузкой. и с водолазкой оденешь. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 марта, 2016 Спасибо,что оценили мою работу.Мне очень приятно, что у меня что-то путнее получилось:-)Сложность в посадке прямого кроя для "груши"для меня заключалась в том,что девушка не хотела ни вытачек,ни расклешения. Никак не могла понять ,если объём груди меньше,чем объём бёдер, то как сделать прямой сарафан?Если бы объём груди был бы больше или равен объёму бёдер, то тогда легко это сделать.Вообщем,обратилась я за помощью к Татьяне Поповой.Огромное ей спасибо!Ну а как я с этим справилась,могу описать .Но наверное, не всем будет понятно,т.к. я использую методику Злачевской. Но попробую:-)Плечевую вытачку частично переносим вниз на спинке .А получившее расклешение убираем с бока (частично,если расклешение большое).У меня получилось 1 см,поэтому и срезала тоже 1 см. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Сшила для своего сынули кофточку и брючки.Захотелось тоже попробовать поучаствовать в конкурсе "весенние вдохновение "(Это первое моё участие :-))Цитирую себя в своей теме:"Мне очень нравиться рукавчик реглан,но на себя не очень получается его посадить .Решила сделать для своего малыша :-)А чтобы он более выразительно смотрелся выделила его с помощью канта.Там же находится застёжка-кнопки. И первый раз попробовала сделать аппликацию.Кофта сшита из трикотажа. У меня всегда возникает страх перед этой тканью:-) Хотя она очень приятна в носке.Шью его на машинке. (Чаще подшить, ушить)Попадается трикотаж,который очень сильно тянется и тогда с ним трудно справиться.Но в этот раз мне повезло :-)Шилось очень легко.Штанишки хотелось сшить под классические.Спереди кармашки,молния.Сзади карманы - обманка с листочкой. Брючки постоянно хотят сполсти с животика пришлось поддерживать подтяжками:-)Нужны были весенние башмачки. Пришлось купить под брючки:-)У них цвет нейтральный, думаю подойдёт под всё.Ну и кепочки у него были.Можно создать такие образы:-)" Изменено 30 марта, 2016 пользователем Sodem Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения