Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МамаТаня. Шью простые вещи.

Рекомендуемые сообщения

Мама Таня, есть хорошая тема для вас:) Помогите советом новичку, как найти клиентов. Почитайте, там и о визитках и о многом другом речь шла.
Удачи вам!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Таня, какие банты!!! красотища!!! поздравляю с открытием ИП и желаю удачи и много много интересной работы и денег еще больше))

МамаТаня, бантики прекрасные. Их смело можно педложиь на продажу, если "лишние" оказались. Таня, мне очень нравится название Вашей темы на "Сезоне". Может, нет смысла ничего менять? Товарный знак зарегестрируете как "МамаТаня" или что-то подобное, на визитках тоже красиво будет звучать! Бренд-не-бренд, но имя Вы себе в наших кругах уже сделали, а клиенты появятся. Как бы то ни было, на людей с особенностями телосложения промышленность не ориентирована, поэтому работа будет всегда. Удачи!!!

Что-то шью, а сфотографировать не успеваю), вот фото костюма для шоу, готовился для работы на свадьбе в паре с мишкой Тедди, а еще эта команда шоу мыльных пузырей делает). Сразу скажу, мерилась другая девушка, она сказала: та которая будет работать такая же, но с пышной грудью, я и сделала на пышную Хрудь))) Девочки, кто может уменьшить, сделайте плиз нормально) фото с контакта)
post-33194-1473856273_thumb.jpgpost-33194-1473856285_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Таня, просто уменьшить не получится. Я перезагрузила их в пост. На будущее может пригодиться инструкция Как корректно вставить фото на форум из фотоальбома в соцсети "Вконтакте"

Интересный костюм. Маечка внизу на резинке?

Спасибо Элла, буду учиться. Костюм как у девушек которые с большими помпонами вокруг ринга ходят))), но внесли изменения- сделали маечку длиннее, т.к. выступление на свадьбе, и чтоб лишний раз жених не отвлекался от невесты)). Да, внизу на резинку, предлагала ушить по бокам, но сказали что и так хорошо))). Ах да, были сшиты еще гольфы, это заказчица их так назвала, они от щиколодки до колена, просто кусочки трикотажа, но на фото их нет(

МамаТаня, отличный костюм получился! Показала его в сценразделе: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1055958
По поводу размера груди не переживайте-такие костюмы переходят от танцорши-к танцорше постоянно, и садить их на одну фигуру просто смысла нет)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Прикольный костюм)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Татьяна спасибо), я понимаю что костюм для нескольких людей, но хоть чуть-чуть ушить тянет))), они почти все худющие)))

Прикольный костюм)

Да Маша, причем прикол начался сразу как принесли ткань))): заказчица вместо 15 см синего масла взяла 10, и синего кантика на рюшке юбки нет по этой причине)). А потом у меня не шили машинки, не пошел ли один вид окантовывателей (в трикотаже все же знают фишку как закручивается трикотаж по петлям, и чтобы была крутка наизнанку надо резать вдоль кромки, а из кусочков по 10см собирать бейку смешно...), а в довершение всего что может случиться плохого, при работе выпали иглы из двух машин-плоскошовной и простой - у меня такого за 20 лет никогда не было)))
Но, заказ я сдала вовремя), пришлось выкручиваться- работать на одной машинке, как в добрые старые времена, когда кроме нее у меня ничего не было))) Изменено пользователем МамаТаня

Всем добрый вечер, решилась я все-таки показать чем меня озадачивает реконструктор. Я не вдаюсь в подробности значения этого слова, знаю что оно не совсем верно по отношению к нему, но как назвать его иначе я не знаю). Мне перепадает шить разные сумочки, что-то копировать еще, пока без пошива, возни много, а денег не очень))). причем когда было озвучено что есть лекала для пошива, это означало что есть описание в книжке, чертеж в ней же с указанием букв и расшифровкой в таблице что каждая буква или цифра обозначает))) короче мрак! Сумки приносятся в готовом виде, переснимаю их на бумагу, выкраиваю и шью. Вот что получается:
ой забыла, практически все шьется из вещей бывших в употреблении, потертых, битых жизнью и выгоревших))- это особый цимус, поэтому на лохмотья не обращаем внимание- это так надо)))

С язычком-это сумочка для лопатки, а такая объемная- для гранат, с пуговицами у него проблемы, поэтому застежек нет.

post-33010-1474657016_thumb.jpg post-33010-1474657033_thumb.jpg

А это чехол на каску, для прятания в снегах)))

post-33010-1474657106_thumb.jpg post-33010-1474657115_thumb.jpg

А это сумочка для провизии:

post-33010-1474657270_thumb.jpg post-33010-1474657279_thumb.jpg post-33010-1474657289_thumb.jpg post-33010-1474657302_thumb.jpg

Было сшито еще несколько вещей (пилотка и кубанка), но я как-то недогодалась их сфоткать, думала что мое сотрудничество недолгое, но он не отстает, подкидывает постоянно информацию что и в какое время носили, чем различается обмундирование начала и конца войны, причем я должна все это прочитать, знать и применять на практике))). Не знаю надо ли мне все это... Сейчас на очереди немецкая пилотка и вещмешок-сидор. А вообще что-то делаешь, а показать нечего))) ну не выставлять же как наколенники на шароварах из тупых делаю острыми)))

ой забыла, практически все шьется из вещей бывших в употреблении, потертых, битых жизнью и выгоревших))- это особый цимус, поэтому на лохмотья не обращаем внимание- это так надо)))

МамаТаня! А-бал-деть, какие классные винтажные тряпочки! Люблю ткани видавшие виды! Так и хочется их погладить рукой! Супер! Сумочки здоровские, прикольные. Правда немного выбивает из лука новые нитки на отделке. Вот бы и их немного "состарить"! Тогда вообще был бы класс!

ну не выставлять же как наколенники на шароварах из тупых делаю острыми)))
Вот и неправда! очень даже интересно! Никогда не знаешь, где и когда могут пригодиться знания. Расскажите пожалуйста! Интересно.

Спасибо за показ.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Спасибо Светлана, самое сложное в этих тряпочках, что они буквально хрупкие, пока выворачивала, немного надорвался край, хорошо что отделочная потом прокладывается.

Правда немного выбивает из лука новые нитки на отделке. Вот бы и их немного "состарить"! Тогда вообще был бы класс!

Ой, это из серии надо вчера))) в среду принесли сумку, а в субботу на сборы, пришлось шить тем что есть, поэтому нитка не в цвет, а по поводу старения не переживайте, один марш-бросок и все состарится)))
Вот и неправда! очень даже интересно! Никогда не знаешь, где и когда могут пригодиться знания. Расскажите пожалуйста! Интересно.

К сожалению очень поздно прочитала текст, (сезон не хотел работать), поэтому успела все распороть, обрезать и заутюжить, но могу показать в готовом виде)))
А теперь немного моментов из жизни). Помните я показывала штанишки для мальчишки? вот эти:

post-33010-1474797033_thumb.jpg post-33010-1474797044_thumb.jpg post-33010-1474797055_thumb.jpg

А вот что с ними стало)))
Их перекосило совсем, они выглядят так, как будто бы скроены по косой, а изнутри по обметанным швам ниточки стянулись между собой и расправить их нет никакой возможности..

post-33010-1474797087_thumb.jpg post-33010-1474797105_thumb.jpg post-33010-1474797346_thumb.jpg

Добрый день!
Мдя, круто с штаниками жизнь поступила)))) ! Но, честно говоря, я обычно, сначала смотрю картинки в постах, а затем возвращаюсь, и уже смакую- читаю, и, не спеша, с увеличением, картинки смотрю. Вот и сегодня, глянула картинки, увидела штаники в новом виде, и подумала- как же классно штанишки откреативили, состарили, и завинтажили!! А потом прочла текст. Может быть, нет худа без добра?! ;-) К этим штанишкам еще бы курточку или жилеточку в " тему " забацать? Будет еще прикольнее, словно именно так и было задумано. Превратим дефект в эффект!
МамаТаня, вы постарайтесь почаще фотать процессы. Всегда интересен чужой опыт, Всегда есть чему поучиться.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Может быть, нет худа без добра?! ;-) К этим штанишкам еще бы курточку или жилеточку в " тему " забацать? Будет еще прикольнее, словно именно так и было задумано. Превратим дефект в эффект!

Не, не получится))) они стали жутко короткие))) доносим и выбросим))) Изменено пользователем МамаТаня

Жаль конечно. Но дома доносите. Вот Он, Опыт - сын ошибок трудных! Как думаете? От чего такое могло приключиться?

Это изначально была юбка, но поносить не пришлось, моль проела спереди дырку))), вот я ее и перешила. Может от состава ткани? полушерсть там точно есть, иначе моль бы есть не стала)))

Изменено пользователем МамаТаня

Ну да и ладно. Зато теперь следующие брючки сошьете с закрытыми глазами! ))) Технология то отработана. Удачи в дальнейшем творчестве!

Татьяна, у Вас опыт богатый, дайте совет, хочу на себя сшить куртку- парку. У меня основа, по которой я блузки шью. Подскажите, как правильно прибавки для курки выбрать? Утеплитель- тонкий синтепон.

Alisa72, спасибо на добром слове, опыт у меня еще маловат))), но совет дать смогу), идите в магазин, примеряйте куртки, которая вам понравиться больше всего, ту и обмеряйте))) ОГ, ОБ, Длину куртки, ширину рукава подмышкой, ширину манжета, ширину плеча, глубину проймы. Этих измерений будет достаточно для сетки чертежа вашей куртки. Можете сделать фото, чтобы знать на какой высоте лучше делать карман или проходит рельеф. Просто дать сухую цифру прибавки, не видя вас, не зная ваших предпочтений по свободе облегания и не зная какие прибавки участвовали в построении блузки нереально)))). Я знаю только цифру прибавки к облипке по ОГ на построение жакета- она 5 см, просто она на форуме озвучена много раз многими профи))) и еще одно почти правило)), прибавка к рукаву близка или равна по значению к прибавке на весь ОГ. Буду рада если оказалась полезна))

МамаТаня, я поражена поведением ткани в порточках, никогда такого не встречала. Эффект необычный и действительно оригинальный. Если тельцу не жмут, то носить можно. Я рассматривала в старом посте эти штанишки - там вроде бы ткань похожа на габардин. В легкий диагональный рубчик. Я помню Оля Звездопад показывала пальтовую ткань в полоску с разными фактурами - там тоже была усадка мама-не-горюй какая, но у Вас...просто спираль. Дожили, что декатировать ткань раза по три надо, чтобы надеяться, что не поведёт.
А по поводу реконструктора... Лучше всего Вам посоветует Светлана Vetag, но мне кажется, что если у заказчика нет денег достойно платить портному, то он в состоянии сшить амуницию сам, благо, что черчение в школе все изучали, и имея промеры, любой мужчина в состоянии сшить сумку или чехол. В конце концов, в армии ему никто подворотнички не пришивал - всё своими ручками.

Можно зайти в примерочную и там все сделать - продавцов это не касается! Заранее только нарисуйте фигуру анфас и вид сзади, чтобы в примерочной на это не тратить время.

идите в магазин, примеряйте куртки, которая вам понравиться больше всего, ту и обмеряйте))) ОГ, ОБ, Длину куртки, ширину рукава подмышкой, ширину манжета, ширину плеча, глубину проймы. Этих измерений будет достаточно для сетки чертежа вашей куртки.
Можно воспользоваться такой схемой: Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.
МамаТаня, штанишек жалко. Классные были.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Их перекосило совсем, они выглядят так, как будто бы скроены по косой...
А, не может быть, что они и выкроены по косой? Ведь, как Вы пишите
Это изначально была юбка
Какая была юбка? Может, она и была выкроена по косой? По крайней мере, вот это фото
post-33010-1474797346_thumb.jpg
очень на такие мысли наталкивает. Прямо видно косое направление нитей...
Кстати, как и чем вы стирали эти штанишки? И как-то "декатировали" всё же перед раскроем? Пусть даже это и "бывшая юбка"? Не факт, что перед тем, как стать юбкой, ткань всё таки подвергалась хоть какой-то декатировке/обработке :(((Всё же интересно разобраться почему такой ужас ужасный произошёл...
полушерсть там точно есть, иначе моль бы есть не стала)))
Очень разочарую Вас, но это совсем не факт :( Совсем необязательно. Моль просто прогрызает всё, что находится на пути к "съедобному". Не съедобное она просто "выплёвывает"... Но дырки при этом, увы, остаются :( Изменено пользователем Татьяна Стец

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...