Русса Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #351 Опубликовано 2 июля, 2016 О! Правильные штанцы, на вырост!)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться #352 Опубликовано 2 июля, 2016 Танечка, прекрасные порточки !!! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #353 Опубликовано 2 июля, 2016 О! Правильные штанцы, на вырост!))Спасибо, кто бы еще научил как их красиво подворачивать)), чтобы не отворачивались и было красиво))) Михаллна, спасибо), давно не слышала этого слова)))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #354 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Одеваю Настю. Увидев мою юбку, дочь затребовала такую же, причем обязательно до пола, даже пыталась мою носить))). Ну что ж для детки не сошьешь))), принимайте: ну и куда же без картинки? правда с ней история приключилась: значит сшила я юбку, приклеила картинку, думаю завтра отутюжу, а детка решила помочь, и на максимальной температуре поутюжила сама, итог: покарябаная картинка, которую потом пришлось поправлять, ну что смогла... Далее легинцы, вискозный сопливый трикотаж, без боковых швов, т.к. по особенностям фигуры заужение в брюках надо делать со стороны бока, складки по линии банта почти закономерны... Шорты и бриджи, бриджи с кантом в боковом шве и по линии кармана. Карман сперла с каких-то покупных шортов (в последнее время вообще клиника, везде рассматриваю одежду и как сшита)))) Да сильно рябое, сейчас крупнее карман покажу) и да, я знаю что можно Уже, но ребенка сильно потеет, потом штаны с нее не стащить))) Изменено 3 июля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #355 Опубликовано 3 июля, 2016 Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #356 Опубликовано 3 июля, 2016 На шорты места не осталось) Шорты сшиты из двух тканей, одинаковых по фактуре и цвету, но немного отличающейся по размерам и форме пятен. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #357 Опубликовано 5 июля, 2016 Сколько нашито! Всех наделила, молодец Мама:)!Спасибо, кто бы еще научил как их красиво подворачивать)), чтобы не отворачивались и было красиво)))В теме Мужская мода... красивые вещицы и детали есть вариант. И в теме Для наших мальчиков.Яркие и озорные идеи одежек. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #358 Опубликовано 5 июля, 2016 Дошила я таки платье для двоюродной сестры. Изначально планировалось все платье цветное, но то ли я неправильно намерила высоту груди, то ли другое белье было на примерке, но выточки не попали на место, сестра посмотрела и решила что хочет однотонный верх да еще и без выточек))). Что делать? пришлось надевать на нее платье, прикалывать к нему однотонный трикотаж как на манекене и вырезать цветной лиф, вот что получилось))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #359 Опубликовано 6 июля, 2016 Дошила я таки платье для двоюродной сестры. Изначально планировалось все платье цветное, но то ли я неправильно намерила высоту груди, то ли другое белье было на примерке, но выточки не попали на место, сестра посмотрела и решила что хочет однотонный верх да еще и без выточек))). Что делать? пришлось надевать на нее платье, прикалывать к нему однотонный трикотаж как на манекене и вырезать цветной лиф, вот что получилось))) Смотрится хорошо, но такое чувство, что немного растянут шов соединения лифа с юбкой. Или мне кажется? Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #360 Опубликовано 6 июля, 2016 Смотрится хорошо, но такое чувство, что немного растянут шов соединения лифа с юбкой. Или мне кажется?Однотонная вставка немного Уже цветной, поэтому при притачивании немного растягивала, я думаю приляжет после стирки)) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #361 Опубликовано 7 июля, 2016 Девочки! Я честно изучила все методики построения которые мне предлагали, они имеют одну общую особенность, выпуклость для ягодиц предлагается сформировать за счет отвода боковой и средней линии в сторону бокового шва, на форуме появились материалы Натальи Павловны Natamoda, в них выпуклость на ягодицы предлагается формировать за счет выточек в талию и я поправила выкройку брюк, вот что получилось, по моему они почти идеальны))), хотя изменения кажутся не такими уж и большими))), но как всегда истина в мелочах))), я перевела маленькие лекала с экрана, вклеила их в тетрадь в клеточку и рассчитала заужение, на своих старых лекалах изменила направление среднего шва спинки и переда, и заужение, когда старое лекало наложила на новое, то оказалось что линия на задней части сместилась на 1,5см, а по передней на 7мм Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #362 Опубликовано 7 июля, 2016 Танюша, ты молодец, что такая кропотливая во всем- в технологиях, в конструировании, все разбираешь досконально и ищешь приемлемый для себя вариант построения и обработок. Молодчина такая, что не стоишь на месте, а все изучаешь, учитывая, что на это все уходит много внемени. И так много шьешь при этом, что создается ощущение, что ты спишь с машинкой)))) Когда ты все успеваешь, и шить, и с детками управляться, и по дому хозяйничать?У тебя больше часов в сутках и 8 рук?)))) И все время удивляет КАК твои детки так спокойно стоят на фото? Ты им чем грозишь или чего обещаешь? Или для них то удовольствие? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #363 Опубликовано 7 июля, 2016 Танечка, брючки получились преотличные! Универсальный фасон и очень выверенный крой. Поздравляю!!! Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #364 Опубликовано 7 июля, 2016 Таня, брюки очень очень удачные!!! ура!!! так хорошо сидят на детке - прелесть))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #365 Опубликовано 8 июля, 2016 Да, улучшение значительное!Мама Таня, вы умничка, каких мало! И когда все успеваете:)? Так вдумчиво разбираетесь, приятно наблюдать процесс:). Я задала вопрос в теме по построению брюк для девочек. Зайдите, плиз, как будет возможность. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #366 Опубликовано 8 июля, 2016 Танюша, ты молодец, что такая кропотливая во всем- в технологиях, в конструировании, все разбираешь досконально и ищешь приемлемый для себя вариант построения и обработок. Да Анжел, если ребенок похож на Карлсона, то Карлсон должен быть красивым))), а кропотливости мне еще учиться и учиться, ищу где схалявить))) Молодчина такая, что не стоишь на месте, а все изучаешь, учитывая, что на это все уходит много внемени. Я стараюсь, но реально понимаю как много мне еще учиться, и как много я в этой жизни никогда не освою))). Нет базы, а в училище уже не пойдешь), пенсия на горизонте))), вот так по книгам, МК, интернету и учусь)))И так много шьешь при этом, что создается ощущение, что ты спишь с машинкой)))) Когда ты все успеваешь, и шить, и с детками управляться, и по дому хозяйничать?У тебя больше часов в сутках и 8 рук?))))Как все, а время для шитья беру с времени уборки, только это секрет))), когда шью, в гости лучше не приходить)))И все время удивляет КАК твои детки так спокойно стоят на фото? Ты им чем грозишь или чего обещаешь? Или для них то удовольствие?Ой, тут по разному, малыши любят фоткатся, уже знают что надо повернуться и бочком и спинкой, но все-равно не стоят))), только поставил, ножки подвинул, чуть назад отползла чтоб кадр сделать, уже или повернулся, или руки поднял, или в карманы запихнул, или пузиком к шкафу прижался, а посадка сразу меняется, идет заломы, несимметричность))). Со старшими проще, с ними можно договориться))) Говорю, чем быстрее выполнишь мои условия, тем быстрее побежишь обратно гулять, и то ноги сама руками передвигаю, чтоб стояли ровно))) Таня, брюки очень очень удачные!!! ура!!! так хорошо сидят на детке - прелесть)))Да, мне тоже нравиться, глянь в теме по построению, я там фото лекал выложила, может твоему детю тоже такие изменения подойдут. Танечка, брючки получились преотличные! Универсальный фасон и очень выверенный крой. Поздравляю!!! Удачи!Михаллна спасибо, а фасон я и искала классический, ну а крой это моя заслуга и помощь девочек с Сезона))) Дончанка, все сделала) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #367 Опубликовано 20 июля, 2016 Таня вы такая умница всех обшила всех обеспечила. Вот незря Господь таким женщинам столько деток даёт.Красная юбочка с топиком гипюровым очень на вас понравилась. Курточку белую хочется на вас посмотреть очень тоже классная получилась. Вы же сами выкройки строите? Вы сколько прибавку на ОГ для куртки взяли? У меня проблема с прибавками я их ещё не чувствую.Прошел месяц, с момента обещания) исправляюсь, вот фото, ходили посмотреть на город мастеров во время Славянского базара Немного фото города, на другом берегу все заставлено палатками и аттракционами Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #368 Опубликовано 20 июля, 2016 Курточка замечательная! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #369 Опубликовано 21 июля, 2016 Отличные ФОТО! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #370 Опубликовано 21 июля, 2016 МамаТаня,ну вот смотрю на ваше фото и не верится что это мама шести деток. Молодая, симпатичная, подтянутая. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #371 Опубликовано 25 июля, 2016 Таня куртка классная!!! и вообще ты замечательно выглядишь))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #372 Опубликовано 25 июля, 2016 Танюша, классная куртка вышла. И тебе идут светлые вещи. Так хорошо смотрится, легко и по летнему!Фото пейзажев красивые. Тааакой простор! Мечтаю побывать в Белоруссии. Надеюсь, эта мечта когда нибудь сбудется. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться #373 Опубликовано 26 июля, 2016 Всем здравствуйте, я не пропала), просто текущие дела меня чуть не побороли))). Михаллна, mvf , LusyaNsk, varfalameev73, Анжелина Джоли, всем спасибо за комплименты (тут краснеющий смайлик).Люся, ты тоже не прибедняйся))), такую бабушку еще поискать (если честно, я когда увидела тебя с внуками в торговом центре, то фото, где топ с перекрученными бретелями, подумала что это дети, а не внуки))))Анжелочка, тебя жду в гости))), а цвет, да, уже несколько лет не могу носить черное, я в нем слишком удручающе выгляжу (по молодости только в черном и ходила), и черный цвет я заменила на темно-синий, ну и немного красок по жизни добавила)) Решила, раз уж я планирую шить на заказ, то выкройки из журналов Оттобре мне не помешают). Взяла 2 журнала и почти 3 недели переводила выкройки изделий которые мне понравились. Израсходовала 6 метров пленки))). Вот первые изделия, курточка и штанишки.Шила по описанию, когда собрала, оказалось что сзади, где капюшон пришит, торчит подкладочная ткань и петелька, решила что воротник из отделочной ткани поможет, не помог))), горловина настолько огромная, что он выкладывался непонятными складками, выпорола, а петельку пришила на подкладку спинки (правда чтоб крепче было, пришлось пришить кусочек ткани) Первые штанишки на резинке, у вторых все по взрослому))), бриджи по выкройке штанишек с отворотиком из отделочной ткани. (куртка и эти штанцы из одной ткани, цветопередача, атас)))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться #374 Опубликовано 31 июля, 2016 Всем добрый вечер, а может ночи, а может утра))). А что мы сегодня с Настей сотворили))). Галстук-бант (говорят он сейчас очень модный))), увидела на местном форуме девочка показывала, так понравился, что не удержалась и решила что тоже такой хочу))). Готовится элементарно))), главное ленточки нужной длины подобрать. Бант делали к белой блузке, поэтому края, чтобы не сливались, сделали темные. Застежку еще не делала, буду думать, как сделать так, чтобы уберечь блузку от лишних проколов (все мастер-классы предлагают приклеивать заготовку с булавкой, и только в одном сказали про ленточку вокруг шеи), хотела на магнитную кнопку, но она через ткань не прилипает( Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #375 Опубликовано 1 августа, 2016 Вах, какой бант! красота!!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения