varfalameev73 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #251 Опубликовано 7 апреля, 2016 Таня, великолепно все получилось!!!! доченька-красавица)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #252 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ну и немного подробностей. Натренированная на своем болеро), я выкроила кружево больше чем надо, его можно было подвигать на основной ткани для определения оптимального расположения крупных цветов. По периметру прошлась строчкой и обрезала лишнее кружево. Весь лиф обработан подкладом, все швы внутри, на боках шнуровка (мои тараканы захотели сделать платье на вырост), когда пришила юбку и обметала шов пояса, стала думать а как мне теперь вшить во внутрь потайную молнию? Пришлось подпарывать с краю, обметывать каждый слой в отдельности и пришивать юбку только по лифу без подкладки. Получилось не очень чисто, но по другому я не смогла... Вшила молнию и вручную подшила подкладку Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #253 Опубликовано 7 апреля, 2016 Это шнуровка, чтобы не сильно была заметна сборка с боков, немного припосадила юбку на талии спереди и сзади строго до вставочек.В рассчетах клешности юбки образовалось полусолнце со сборкой на талии, длина по низу около 3-х метров. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #254 Опубликовано 7 апреля, 2016 Расскажу про подгибку низа), пробовала просто подвернуть 2 раза и подшить) наивная... вот как это выглядело Пришлось пороть, обметывать и по самому краю отстрачивать. Но тут возникли свои сложности: подгибка вываливалась вниз, а при утюжке еще и пропечаталась на лицо. Чтобы как-то скрыть все это безобразие, приняла решение отстрочить низ декоративной строчкой, она скрыла все недочеты и к тому же придала жесткость вместо лески или регилина. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #255 Опубликовано 7 апреля, 2016 Пояс. Решено было пришить маленькие голубые цветочки, но не вплотную друг к другу, а немного поодаль, чтобы синий цвет отделил лиф от юбки. Вот как пришиты цветики на пояске, так пришито все кружево на юбке))) ВСЕ! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #256 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Пропустила одну фотографию. Некрасивый обметанный шов на талии закрыла планочкой с петельками. К ней пристегнула побъюбник. Платье можно носить и без него))) Изменено 7 апреля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #257 Опубликовано 7 апреля, 2016 МамаТаня, титанический труд! И восхитительно-счастливая дочь!!! Ради таких глаз можно "через голову кувыркнуться" и свернуть горы. Платье получилось бальное. Красиво! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #258 Опубликовано 7 апреля, 2016 МамаТаня! Какое чудное платье.Вот точно принцессино,я в детстве таких рисовала.А цвет,просто потрясающий.Дочка у вас милашечка и счастливая в новом наряде. Такие эмоции запоминаются надолго. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 7 апреля, 2016 а настоящей радости...сколько настоящей, совершенно неподдельной радости в глазах дочки!...волшебство...платье очаровательное, но эмоции...какие счастливые эмоции...такое никак не придумаешь, не сделаешь, если платье не по нраву.мама Таня, как же Вы умеете дарить любовь своим детям...а труд титанический...да...и прекраснейший результат в итоге. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #260 Опубликовано 8 апреля, 2016 Ах какое настояще-принцессовое платье получилось! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 8 апреля, 2016 какая прелесть платье! Доченька-принцесса как рада обновке! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #262 Опубликовано 8 апреля, 2016 Строчка, VauVau, varfalameev73, Михаллна, Zvezdopad, Русса, фунтяша ой девочки, я такая радая))) и доче понравилось, и мне понравилось, и вам понравилось))) как приятно.Зоряночка Вот точно принцессино,я в детстве таких рисовала.И я рисовала))) Именно таких, ну может юбку попышнее)))И воплотила свою мечту о принцессе в жизнь))) Долго я прикладывала кружева, ходила кругами))) думала, но когда вспомнила себя в детстве, все варианты отпали, остался только этот) Когда закончила испытала двоякие чувства: с одной стороны облегчение (ну наконец-то я его закончила), с другой стороны радость (Даша прыгала от радости), и немного грусти (не всем моим девочкам досталось такое платье) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 8 апреля, 2016 и немного грусти (не всем моим девочкам досталось такое платье) Не грустите! Девочкам в любом возрасте нужны красивые наряды,так,что порадуете еще. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #264 Опубликовано 8 апреля, 2016 Меня редко цепляют пышные платья, но Ваше просто волшебное! Это точно - из детских рисунков :) Очень красиво! :) И кружево правильное, и цвет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #265 Опубликовано 8 апреля, 2016 Давно наблюдаю за 'МамаТаня' и просто балдею от такой МАМЫ! Как можно все в наше время успевать? В советские времена мы тоже много делали и умели, но отвлекалок было меньше. Может,я не права, но Танюша - ты замечательная мама! Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #266 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Меня редко цепляют пышные платья, но Ваше просто волшебное! Это точно - из детских рисунков :) Очень красиво! :) И кружево правильное, и цвет!Не Просто Мария , если честно, мне самой тоже очень нравиться))) А кружево и цвет - это отдельная история))) В начале темы писала, что беру тканевый лоскут у знакомой девочки, так в тот раз просто все совпало), да еще и в нужном количестве ткани))) Ой, mopowka , знаете как это греет)))Давно наблюдаю за 'МамаТаня' и просто балдею от такой МАМЫ!, радует что кто-то следит за моими успехами, профессиональным ростом, что я веду свою тему не только как дневник, но что это интересно и другим людям) Как можно все в наше время успевать?За счет уборки))) Только никому не говорите))) Может,я не права, но Танюша - ты замечательная мама!Я стараюсь, а правоту ваших слов может подтвердить только жизнь) Теперь маленький анонс курточки), показываю не всю, попробую поучаствовать в конкурсе, а там такие условия строгие))) Спрашивала на завалинке какого цвета бейку ставить, вопрос оказался риторическим, голубой подкладочной ткани оказался малюсенький кусочек)), но так вроде тоже неплохо) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 9 апреля, 2016 Одно фото не влезло) карман Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #268 Опубликовано 9 апреля, 2016 радует что кто-то следит за моими успехами, профессиональным ростом, что я веду свою тему не только как дневник, но что это интересно и другим людям) Следим, не сомневайтесь. Очень красивое получилось платье. Дочка светится от счастья. Курточка то крутая намечается. Ждем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #269 Опубликовано 9 апреля, 2016 куртка уже нравится))) Таня, а что за ткань? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #270 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Курточка то крутая намечается. Ждем...Курточка уже сшита, хотела на улице фотосессию устроить, а с утра дождь проливной, не знаю как быть, может дома отснять? Не хочется ждать до завтра... В любой момент могу выпасть из жизни на неделю, ожидаем почти подряд два опороса)Таня, а что за ткань?Ткань двухслойная и двухсторонняя, был кусочек 1,25 и 1,05, взяла побольше для Насти, а Даша сказала что тоже такую хочет, будет у нее травка)), а у Насти небо с цветочками))), вернулась за маленьким кусочком. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #271 Опубликовано 10 апреля, 2016 Платье невероятно красивое! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #272 Опубликовано 13 апреля, 2016 mvf, спасибо. Я к вам сегодня с курточками, показала в конкурсной теме https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1025341 Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #273 Опубликовано 13 апреля, 2016 Теперь парой)) Впервые за долгое время я поленилась и не стала строить выкройки сама, к тому же захотелось посмотреть на линии реглана и полуреглана, которые сама еще ни разу не строила))). Поэтому, когда знакомая предложила журнал Оттобре сильно не сопротивлялась) Это Настина курточка (старшая девочка), рукав полуреглан, выкройку дорабатывала: делала полочку длиннее на 3 см, чтобы не задиралась спереди, меня это очень раздражает, соответственно корректировала рукав. Меняла воротник, вместо манжет отвороты, вместо пришивной кулиски просто подвернула и пробила петельки. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #274 Опубликовано 13 апреля, 2016 А это Дашина. Рукав реглан. Выкройку тоже переработала, когда пересняла и разложила на ткани, мне показалось что очень широкая горловина, так и оказалось, удлиннила полочку, спинку и рукава на 2 см (просто продлила линии вверх), всю полочку еще сделала длиннее на 2 см, можно было и на 3, немного все-таки задирается... Капюшон заменила на воротник, карманы сделала накладные, кулиску как у Насти, на локтях аппликацию не делала. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #275 Опубликовано 13 апреля, 2016 Подробности в картинках. Яркость деталей обусловлена полным безобразием в магазинах, это единственное что было в цвет, ну а если делать яркую молнию, то почему бы не сделать и яркую бейку)) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения