Индия Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #226 Опубликовано 17 марта, 2016 Мама Таня -уважение и восхищение! Детские трусишки вызывают улыбку и умиление, прекрасная рубашка для мужа и очень правильное пальто для дочери - отсутствие воротника скорее плюс, так как открывает простор для использования платков, шарфов и палантинов! "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #227 Опубликовано 18 марта, 2016 Михаллна , спасибо за добрые словаРазрез рукава просто замечательно выполнен! Разрез выполняла по МКhttps://club.season.ru/index.php?showtopic=33678&st=40 Пальто для дочери очень хочется увидеть на фигуре, так как при обозрении на вешалке на изделии создаются совершенно ненужные складки, которых в реальности просто нетПоэтому не люблю фото на вешалке), а фигура отсутствует))), а о манекене я еще и не мечтаю, поставить негде, да и лишняя игрушка малышам))) А вообще - Вы очень смелая женщина!Не, не смелая, месяц отбрыкивалась))), не хотела...Анжелиночка, добрый день, рада видеть тебя у себя, А почему ткани не хватило на кокетку? Совсем был маленький отрез?Ткани не хватило на кокетку на полочке, на спинке двойная, а отрез на 2 рубашки, так сразу и выкладывала, чтобы две получилось, во второй рубашке на внутреннюю кокетку спинки поставлю другую ткань, тогда может и хватит))) У меня по раскладке, в ширину вошли только полочки и спинка, а на планку ткани не хватило (то ли ткань узкая, то ли муж широкий)))) пусть без воротника, с шарфами и косынками будет само то!Ой, для отделки у меня была очень красивая исскуственная кожа, даже двух видов, одна однотонная, вторая с рисунком, доча изначально хотела на воротник, где-то на рукава, и может быть карманы, а потом переиграла и получилось что получилось))) Индия, спасибо, отсутствие воротника скорее плюс, так как открывает простор для использования платков, шарфов и палантинов!Еще год назад она купила драповое пальто, искала без воротника, но не нашла, теперь мечта исполнилась))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #228 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Всем доброго дня, хочу сшить младшенькой платье на выпускной в детский садик, ситуация доходит да смешного: из садика мы выпускаемся, а в школу не идем... ну не считаю что ребенок вырос для школы... нам через месяц 6, ребенок болезненный... будем дорастать дома))) так вот, чтобы сшить красивое платье, я перечитала кучу тем на сезоне, и поняла, фасон платья будет зависеть от подъюбника))), с него решила и начать, а чтобы примерять конструкцию не муча лишний раз ребенка, сделала себе еще одну детку))) Итак, встречайте Изменено 21 марта, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #229 Опубликовано 21 марта, 2016 ситуация доходит да смешного: из садика мы выпускаемся, а в школу не идем... ну не считаю что ребенок вырос для школы... нам через месяц 6, ребенок болезненный... будем дорастать дома))) Мама Таня, а в садике ещё на год деточку не оставляют? Манекен улыбнул. Идеи витают в воздухе - у меня было похожее приспособление для примерки из диванной подушки :-))) - https://club.season.ru/index.php?showtopic=8529&st=20Но на стойке круче, чем в кастрюльке :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #230 Опубликовано 21 марта, 2016 ребенок болезненный... будем дорастать дома))) а может это и хорошо, как раз окрепнет дома к школе:-)Манекен смешной и прикольный, на что только Мамочки не идут ))Про подьюбник все поняла, без него ни как , а платье какое собираетесь шить, из чего ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #231 Опубликовано 22 марта, 2016 а в садике ещё на год деточку не оставляют? Неа, просто выпихивают и все..., типа в тех группах которые сейчас средние и станут старшими, нет мест. А старшую группу второго обучения могут собрать с района в каком-нибудь другом саду. Но там другая засада - третий год в правительстве витает идея сделать для таких детей оплату за садик по полной... если сейчас у нас все платят 30 дол, мы как многодетные - 15, то полное возмещение - 100 дол. За эти деньги я могу так много интересного сообразить)))Пойдем на какие-нибудь курсы подготовки к школе, дешевле будет) Про подьюбник все поняла, без него ни как , а платье какое собираетесь шить, из чего ? Хотела пышное платье, ткань показывала в сообщении 197, там засада с кружевом, оно тяжеленное... надо смотреть сколько подъюбник выдержит и не примнется, если не затягивать всю юбку кружевом, буду нашивать фрагменты, а лиф тогда делать кружевным) вариантов нарисованных не перечесть))) послезавтра обещали прислать фатин и регилин, тогда и начну))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #232 Опубликовано 27 марта, 2016 Ну сшила я подъюбник из фатина для платья Дарьи, принимайте). Фатин средней жесткости, два кольца регилина - 7мм шириной, сложила в 2 слоя, зашила в тоннель. Проходят по двум нижним ярусам, всего ярусов фатина 4, низ всех рюш на одном уровне. Собирала лапкой для спецсборки (какая прелесть), собрала 1 к 4, окантовывала тоже приспособой, так что все получилось достаточно быстро, это я до компа не могла добраться))) Тут у малышей еще неожиданно день рождения случился))) Пыталась обрезать бардак))) Пробовала накинуть ткань и посмотреть как примнется юбочка: Это я внизу подушку приставила- чтобы посмотреть как будет на низу один ряд цветочков смотреться А когда дочь увидела это фото, сказала - елочка). Так точно делать не буду))) Ну у кого какие предложения? В планах лиф кружевной, а на юбке от талии думаю пустить 4-5 полос кружева и и закрутить их спирально вокруг юбки. Да, по размерам, нижнее кольцо регилина 135 см, с фатином - 200см, а юбка-солнце выходит 4,6 м по низу, мне кажется многовато- не расправяться все фалды, думаю сделать 3/4 солнца, чтобы по низу было 3м, как думаете, красиво будет? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #233 Опубликовано 28 марта, 2016 Танечка, я наверное не очень хорошо Вас поняла - верхняя юбка-спираль будет? Или Вы хотите на синюю ткань нашить спирально кружевные полосы? А по поводу "елочки" (это последнее фото?) - так на мой взгляд, если сшить подобным образом с рукавчиком- миникрылышком, то смотрелось бы неплохо, то есть верхняя юбка-колокол, классический "принцессный" фасон. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #234 Опубликовано 28 марта, 2016 МамаТаня, а может низ кружевной, а верх синий и по горловине элементы кружева пустить, как думаете ?Мне, на том фото, где все из кружева, юбка очень понравилась, как она лежит. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #235 Опубликовано 28 марта, 2016 Мама Таня, посмотрите вот это платье. Может на какую идею натолкнет. Как я поняла по фото, ваше кружево можно на фрагменты резать. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #236 Опубликовано 28 марта, 2016 Может такие платья подойдут в качестве идеи: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #237 Опубликовано 28 марта, 2016 Или Вы хотите на синюю ткань нашить спирально кружевные полосы? Именно так. от талии вниз и закрутить к подолу.а может низ кружевной, а верх синий и по горловине элементы кружева пустить, как думаете ?Думала и так, юбка тяжелая получается...на том фото, где все из кружева, юбка очень понравилась, как она лежит.То есть надо рассчитывать ширину юбки без фалд, просто натянуть на подъюбник, так?Я уже просто и так прикладываю и так..., не могу определиться что я хочу больше: красоту или воздушность, если юбку затягивать кружевом, то надо делать от трети солнца до полусолнца, а то фалды не развернуться, а если просто на синий фон пришить кружево, то можно и пошире, тогда она немного летать должна))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #238 Опубликовано 28 марта, 2016 То есть надо рассчитывать ширину юбки без фалд, просто натянуть на подъюбник, так? да, именно так.А что дочка хочет, что ей нравится ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #239 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Если по синей ткани пришивать, не будут ли из-за разницы в весе ткани ненужные провисания? Конечно, кутюр делают подъюбники со спиральным нашиванием широченного ригелина, и там образуются из-за этого фалды, но тот ригелин не кружево, плотность совсем другая - получается как спиральные "косточки". Мне очень понравилось предложение El@аna с вырезанными фрагментами кружева. Маеты конечно же больше будет, но вес ткани будет меньше. А вообще-то решать Вам и Дашеньке! Вот что она скажет - то и сшейте! Изменено 28 марта, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #240 Опубликовано 28 марта, 2016 А что дочка хочет, что ей нравится ?Если честно, боюсь спрашивать)), вдруг не оправдаю надежд))), а так красиво и красиво)Мне очень понравилось предложение El@аna с вырезанными фрагментами кружева. Маеты конечно же больше будет, но вес ткани будет меньше.Мне тоже, но на весь лиф Даши поместиться три ромашки))) не вырезая), кружево очень крупное, а мелкое уже искать не буду... Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #241 Опубликовано 29 марта, 2016 А если лиф из кружева, подол и фрагменты по юбке разбросать? Так примерно. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #242 Опубликовано 29 марта, 2016 Спасибо, попробую). Завтра планирую лиф шить, выкрою юбку 3/4 солнца, буду прикладывать фрагменты и фотографировать. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #243 Опубликовано 29 марта, 2016 Таня, но на кружеве есть и маленькие цветы... их можно вырезать... если кружево не сыпется,то ромашку можно расчленить на лепестки и собрать нужную по форме и размеру композицию... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #244 Опубликовано 30 марта, 2016 нам через месяц 6, ребенок болезненный... будем дорастать дома)))Это правильно)в школу при любой нагрузке раньше 7,5 делать нечего, это доказано в педагогике уже давно)Судя по картинкам будет принцесса в образе) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #245 Опубликовано 1 апреля, 2016 Девочки, доброе утро, срочно нужен совет, на одной из полос кружево стоит на изнанку, по фото видно, но при очень большом разрешении. Стоит ли его перешивать? боюсь испортить ткань - атлас-стрейч, дырки от иглы отутюжаться? может какие секреты есть? пойду пробник делать. на сколько заметно неправильное кружево? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #246 Опубликовано 1 апреля, 2016 МамаТаня, а какая из полос наизнанку?) Смотрела я, смотрела, не нашла различий... Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться #247 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) а какая из полос наизнанку?) Слева направо третья) у голубых цветочков изнаночная нить белая, и на ромашках немного видна челночная нить, она сильно перетягивает верхнюю наизнанку. Ну отпорола я эту неправильную полоску, ткань позволила)) А вообще платье какое-то засадное))) осталось молнию вшить, тут тоже уже исправления были, позже расскажу))) Изменено 1 апреля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #248 Опубликовано 7 апреля, 2016 Можете нас поздравить, я сшила платье, а Дарья уже показана в конкурсной теме https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1023738 Поэтому все остальные фото выложу сюда))) Немного движения)))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #249 Опубликовано 7 апреля, 2016 Шикарно....настоящее бальное платье для Принцессы...ши-кар-но!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #250 Опубликовано 7 апреля, 2016 АХ! МамаТаня, это же ЧУДО ЧУДНОЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения