Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пфафф - олдтаймер с блошинки

Рекомендуемые сообщения

да, у меня на второй машинке абсолютно такой же литой столик. Я сейчас обновляю на деревяной крышке фурнитуру. Как закончу, выставлю фото.

И занялась поиском старых каталогов - пока не везет. Обзвонила наши местные мелкие и крупные библиотеки. Пока нигде ничего не нашлось. Если кто-то подкинет идею где еще стоит спросить, то буду очень благодарна!

А этот столик вы тоже как-то обновляли или он в хорошем состоянии?
Спрашиваю для обмена опытом. Сегодня у меня наконец-то дошли руки до своей, несколько недель назад купленой Pfaff 31. Она в хорошем состоянии, хорошо шьёт, но вот как раз столик слегка облупленый. Сначала хотела всё разобрать и облагородить, но быстренько с этим закруглилась. Желания к реставрации всё-таки нет. Почистила от пыли, поскребла мет. щёткой и покрыла лаком для металла. А какие у вас планы на этот счёт?

А о каких каталогах вы думаете? У меня , например, тоже есть инструкция с описанием разных операций для лапок и приспособлений. Если интересно, могу выложить.
К моей тоже был приложен набор лапок и приспособлений, но о некоторых у меня никакого понятия что для чего. Но вот "мечты домохозяйки" у меня нет, но есть пластина для закрытия нижнего транспортёра и похоже можно применить для штопки или вышивки, но совершенно не ясно с какой лапкой.

Ваша машинка хороша. У меня к сожалению нет столько места в комнате для такого типа, поэтому я искала такую, которая прячется в столе.
А у вас есть опыт шитья с ножным приводом? У меня совсем нет, поэтому учусь понемногу.

Изменено пользователем виннипух

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

столик чугунный я вообще не трогаю, он в очень хорошем состоянии, возможно его подкрашивали, но очень профессионально. А вот на столешнице есть следы от мокрых стаканов и на хаубе тоже, но на крышке мокрый след оставлен на том месте, где фурнир (holzfurnier) и это место вздулось. Так интересно, фурнир был наклеян на тонкие марлевые полоски.
Я пока с этим местом борюсь, потом буду столешницу восстанавливать, боюсь, что там тоже фурнир по верху и не знаю стоит ли с наждачкой или нужно как-то по-другому... жду приятеля мужа, он столяр мебельщик, может просветит

а каталоги я ищу старые, года выпуска машинок или еще раньше, хочу знать сколько они стоили.

Инструкция оригинальная у меня есть полностью к модели К, к модели 11 пока только видео, но они практически идентичны, хотя печатный вариант конечно хочу

А у вас есть опыт шитья с ножным приводом? У меня совсем нет, поэтому учусь понемногу.

да, с ножным приводом я шила на маминой чайке и бабушкиной машинке, на Пфаффе уже пару раз тоже прошила, интересное ощущение... забытое

вот еще нашла Пфафф с таким рисунком и если машинки с золотой росписью попадаются часто, то такую вижу впервые
post-10314-1443712790_thumb.jpg
http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige...57586582-246-57

Inn@w, а вы эту страницу знаете? К сожалению о пфафф мало,но так для расширения кругозора не плохо.

http://www.naehmaschine-antik.de/index.html

Вот подумала про каталоги, а с каких времён они появиться могли? Я думаю только после мировой войны, с началом пересылки товаров по почте. Я даже не уверена, что в те времена, из которых наши машинки, такие существовали.

Изменено пользователем виннипух

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

спасибо! интересно

пару недель назад видела машинку Grimme & Natalis - Mignon на блошинке, в печальном состоянии. Цену не спрашивала - мне некуда абсолютно, тем более я хочу еще один пфафф спец. по коже. Пока в цене не сговоримся, может просто в мечталках останется... посмотрим

а каталоги существовали, мне с Кобленского музея так ответили. Они были у торговцев, по ним можно было составлять себе машинку. У них большая коллекция Пфафф и есть каталоги. Может доберусь еще когда-нибудь в Кобленц и там посмотрю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...