Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Спать легла и вспомнила. Я еще в 2001 году шила плащ из шифона. Прямо плащ. Но шифон был местами с покрытием. Сам - черный, а покрытие в виде пятен леопардовых, но серых и зеленых расцветок. подклад был из атласа. По отзывам клиентки - плащ всех удивлял (шифон!) и нравился.

Добавлю несколько примеров.
Заметила, что используют и просвечивающиеся материалы и полупросвечивающиеся (причем не всегда это органза или шифон, появилось, кмк, и новое поколение тканей с различной степенью прозрачности) ... изделие может быть сшито полностью из таких или скомбинировано.

post-7183-1493383886_thumb.jpg post-7183-1493383901_thumb.jpg post-7183-1493383917_thumb.jpg

post-7183-1493383931_thumb.jpg post-7183-1493383948_thumb.jpg post-7183-1493383962_thumb.jpg

post-7183-1493383997_thumb.jpg post-7183-1493384069_thumb.jpg post-7183-1493384143_thumb.jpg

post-7183-1493384170_thumb.jpg post-7183-1493384186_thumb.jpg post-7183-1493384211_thumb.jpg post-7183-1493384236_thumb.jpg

К сожалению при загрузке форум автоматически уменьшает вес картинок ... на оригиналах можно было рассмотреть применяемые швы.

Здравствуйте. С интересом читала эту тему, и вот пришла за советом. Выудила сегодня из своих закромов бархатный пинджак (без карманов). Не помню, откуда он там взялся, скорее всего от свекрови (судя по духам). И как-то он мне понравился... очень...
Зимой говорили про бархат, да и в магазинах он присутствует. Как вы думаете, вещь перспективная? Если да, как его реанимировать? Может, убрать воротник? Одна пуговица утрачена. Оставить бархатные или какие-то другие надо? Подклад сделать поинтереснее? Подплечики были толстые, я убрала, надо ли поставить потоньше? Сидит он на мне хорошо (лучше, чем на манекене), если нужно, сфотографируюсь в нем.
С чем носить, тоже непонятно.
Или ну его?

Второй раз закинул старик невод вещаю тут про тренчи :) Прозрачность это тренд, тренчи тоже. Воланы. И красиво получается:
IMG_1182.JPGIMG_1183.JPGIMG_1185.JPG
IMG_1174.JPGIMG_1178.JPGIMG_1188.JPG
IMG_1180.JPGIMG_1181.JPGIMG_1186.JPG

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте. С интересом читала эту тему, и вот пришла за советом. Выудила сегодня из своих закромов бархатный пинджак (без карманов). Не помню, откуда он там взялся, скорее всего от свекрови (судя по духам). И как-то он мне понравился... очень...
Зимой говорили про бархат, да и в магазинах он присутствует. Как вы думаете, вещь перспективная? Если да, как его реанимировать? Может, убрать воротник? Одна пуговица утрачена. Оставить бархатные или какие-то другие надо? Подклад сделать поинтереснее? Подплечики были толстые, я убрала, надо ли поставить потоньше? Сидит он на мне хорошо (лучше, чем на манекене), если нужно, сфотографируюсь в нем.
С чем носить, тоже непонятно.
Или ну его?post-8483-1493383749_thumb.jpg post-8483-1493383815_thumb.jpg

Плюс органза царапучая на голые части тела,

Ну так надо шовчики закрывать, тогда ничего не царапается. У Armani в моем примере швы вообще на лицо выведены и закрыты бейкой. Наш блузон (фото позже) на примерке тоже царапался. Швы в готовом виде французские, ничего теперь не царапается.

Еще нравится вариант из шелкового крепа, красиво струится. Пыльник из него шикарный!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ava Lanhe , по-моему он великолепный , совершенно достаточный везде ! Поздравляю с находкой !( Кто свекровушка ?))
Я бы носила так и наслаждалась .
А на себе , пожалуйста !?

Вот и мне на первый взгляд показалось, что он шикарен, настолько, что взяли сомнения, бывает ли так вообще.
Мама наша - стильная красивая дама, в прошлом банковский работник.
На себе сейчас попробую.

Увы, на себе сейчас никак не получается, в комнате темновато, со вспышкой плохо, без вспышки - темно, штатив искать надо. Попросить некого, все спят. Завтра обязательно сделаю.
С пуговицами и подкладом все равно что-то надо делать. Подклад буквально расползается. Пуговицы - смех, взяли первые попавшиеся, на ощупь даже не круглые они, и обшили тканью "мешочком". Притом что сам жакет пошит очень прилично. Ткань отличная, и следов ношения никаких, выглядит новым.

Ну так надо шовчики закрывать, тогда ничего не царапается. У Armani в моем примере швы вообще на лицо выведены и закрыты бейкой. Наш блузон (фото позже) на примерке тоже царапался. Швы в готовом виде французские, ничего теперь не царапается.

Швы и были закрытые, царапается сама жестковатая поверхность, заметно локтями, ключицами и запястьями. И смотрю органза ещё заминается так уверенно опять же на локтевых сгибах, на попе неясно что будет в результате.

С таким фасоном надо заблаговременно посмотреть каким цветом ткань будет просвечивать ( чёрная просвечивает на теле серо-зеленовато-коричневым и тд ), понять какой ширины и где должны быть швы.
IMG_1199.JPGIMG_1205.JPGIMG_1210.JPG
IMG_1198.JPGIMG_1204.JPGIMG_1207.JPG
IMG_1202.JPGIMG_1206.JPGIMG_1203.JPG
IMG_1208.JPGIMG_1209.JPG
У меня есть шёлковая рубашка-парка, купленная года три назад, офф-вайт, всем хороша - ни разу не надела.
В адекватности мне более симпатична идея полупрозрачной парки-дождевика или аналогичного плаща - прошла мимо куртки из чего-то высокотехнологичного, напоминающего по виду "матированное стекло". Может и зря с нашими-то вечными хлябями )

_ Sine ira et studia _

С пуговицами и подкладом все равно что-то надо делать. Подклад буквально расползается. Пуговицы - смех,

День добрый! у меня был подобный пиджак (да и сейчас есть, только мал). Подкладка была сделана из тончайшего шифона в цветочек, что позволяло закатывать рукава и не застегивать пиджак. Шифон ткань настолько тонкая, что избыток свободы, если он вдруг возникнет, не повлияет на посадку верха.
С джинсами такой вариант смотрелся очумительно. А пуговицы лучше подобрать маловыпуклые и тон-в-тон, если обтяжные сделать нельзя.

Мне кажется , что если шить п/прозрачный тонкий плащ , то такой длины , чтобы на него можно было бы надеть ещё что-то.
А то он получается очень узкофункциональным , примерно как выходная вещь .
В холод в нем холодно , в жару м.б. , наоборот ,жарко .
Если все-же рассчитывать его как верхнюю одежду , то брать плотнее материал , тогда он может занять (примерно) нишу болоньевых плащей наших родителей и стать универсальной и любимой вещицей .

Швы и были закрытые, царапается сама жестковатая поверхность, заметно локтями, ключицами и запястьями.

В арманевском варианте органза была синтетическая, но мягкая. У нас поплотнее, шелковая, после обработки клиентка сказала, что все ей нравится и не доставляет дискомфорта. Возможно нужно искать свою жесткость. А помятость... ну лен тоже мнется, такие уж качества этих тканей.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

На тему сочетания джинсы и органзы: вот эта работа https://burdastyle.ru/fotoforum/plashi-kurt...z-pravil-51406/ очень понравилась. (Там и объяснение как делалось есть)
И мне кажется, такая вещь более носибельная, чем аналогичный плащ :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

И снова я и мой пинжак. Теперь мы вместе.
post-8483-1493463446_thumb.jpg

Собственно, кроме как с джинсами, я пока придумать не могу, с чем еще его можно носить (поскольку я не банковский работник :)). Хотя конкретно с этими
джинсами мне не нравится, возможно, они слишком светлые.
Для ношения с юбкой, мне кажется, он длинноват. Может, укоротить немного?

Укоротить однозначно! Сделать длину, где начинается скругление полочек (может даже еще короче). Пуговицы я бы тоже убрала или поменяла, может крючки незаметные?
Когда он будет короче, будет хорошо и с брюками и с удлиненными юбками

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ava Lanche, а я наоборот совсем не вижу этот роскошный бархатный жакет с джинсами.. Хочется как то вытянуть силуэт.. Мне здесь кажется уместными темные в тон или темные контрастные, насыщенного цвета узкие брюки-сигареты и высокий каблук. Или длинная шифоновая многослойная юбка.. Под такой воротник-лацканы тяжеловато представить блузу.. Но попробуйте что то с маленьким круглым воротничком, с жабо или оборками вдоль планки..Белый шелк, тонкий хлопок или темный в тон шифон, в мелкий рисунок...(в цветочек?).. В общем, как не крути, мне видится нарядный образ..

Алевтина

С длинной шифоновой юбкой да с белой блузкой - мечта! И в оперный театр на "Риголетто". Только такое счастье мне от силы раз в год выпадает, а жакет нравится и хотелось бы носить его чаще. :) Обыграть бы его как-то "стильно-молодежно", поэтому первая мысль про джинсы.
Брюк-сигарет у меня в хозяйстве, увы, не имеется. Надо померить, посмотреть, что получится.
И укоротить, да.
И в оперу с ним сходить, непременно :).

Была у меня еще мысль, подобрать к нему широкие брюки, типа "марлен". Или это будет совсем уже как из журнала "Бурда моден" года одна тыща девятьсот восемьдесят какого-то?
В марте я была в Токио, так на Шибуе (молодежный район, считается очень продвинутым в плане моды) все японки в широких штанах разной длины. От кюлотов до "в пол". Реально все, там это не тренд, а трендище.
Очень позабавило, что на одной очень тоненькой девчушке это широченные штаны были сзади заколоты в поясе булавкой, как на маненекенах делают. Типа, вот такая она тонюсенькая, что даже штанишков по размеру не нашлось. :) Смотрелось очень мило, но на японках все мило.

Попробуйте расстегнуть 2-3 нижние пуговицы (может и убрать совсем) ... намек на смокинг. Тогда, возможно, не нужно будет укорачивать ......
post-7183-1493472009_thumb.jpgpost-7183-1493472029_thumb.jpg

И да, широкие брюки или шифоновая юбка на выход, кмк, блузка не обязательна.
post-7183-1493472181_thumb.jpgpost-7183-1493472239_thumb.jpg
post-7183-1493472265_thumb.jpgpost-7183-1493472295_thumb.jpg

Ava Lanche,
вот с широкими брюками, здесь они вообще в комбезе,
обложка elle стилизованная
и комплект с брюками-сигаретами

*очень понравилась картинка из подборки Milo с двухслойной пепельной юбкой

_____456.jpg

crossfashion_9c486f7da63b820ebeed0dec78372e2d.jpg

large_Queen_Letizia_Spain_Queen_Letizia_Spain_Arrives_AgJftC7Q7jYx.jpg

...Может, укоротить немного?

Хочется убрать "фонарики" на рукавах... Поэтому длина не кажется лишней. Во всяком случае, взгляд сразу падает на фонарики, а не на длину.
С широкими брюками и шифоновой юбкой будет хорошо, согласна с девушками. С джинсами... разные истории как то...

Мне показалось, что это велюр на фото, а не бархат. Нет? Бархат более матовый.

Мне кажется , что если шить п/прозрачный тонкий плащ , то такой длины , чтобы на него можно было бы надеть ещё что-то.
А то он получается очень узкофункциональным , примерно как выходная вещь .
В холод в нем холодно , в жару м.б. , наоборот ,жарко .

Я сейчас шью какую-то шёлковую фитюльку, не плащ, полу-жакетку полу-рубашку, длиной до бедер, мне на жару надо на каждый день под кондиционеры. Примерно такая, плотная, тонкая, невесомая, крашеная под облезлую джинсу с заломами, поэтому рассчитываю держать ещё в кармашке сумки, и оно не будет совсем ужасно. На горловине как-то заклинило, жду когда прояснится.

post-873-1493546840_thumb.jpg

Ava Lanche , спасибо !
Здесь главный момент - общий силуэт . А складывать его можно уже по потребностям .
У вас посадка верха довольно плотная , поэтому низ желательно делать пообъемнее .
Если это повседневная носка , то джинсы со свободной посадкой, типа БФ , различные чиносы с подкатанными штанинами , шаровары из лёгких тканей или те варианты брюк , которые вы видели в Японии , пышные юбочки из простых тканей . Микс дорогой и простых тканей .
Каблук небольшой , конечно , просится , но при желании можно и обойти .
Если нарядные выходы , то вам хорошо написали выше .
Можно всякие юбки-шопенки, а так же свободные мягкие брюки по типу пижамных .
post-40442-1493585562_thumb.jpegpost-40442-1493585573_thumb.jpeg post-40442-1493585836_thumb.jpeg

Насчёт плечиков я бы не волновалась , сейчас это тоже актуально .
post-40442-1493585864_thumb.jpegpost-40442-1493585880_thumb.jpegpost-40442-1493585893_thumb.jpeg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...