Малюша Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1926 Опубликовано 28 апреля, 2017 Спать легла и вспомнила. Я еще в 2001 году шила плащ из шифона. Прямо плащ. Но шифон был местами с покрытием. Сам - черный, а покрытие в виде пятен леопардовых, но серых и зеленых расцветок. подклад был из атласа. По отзывам клиентки - плащ всех удивлял (шифон!) и нравился. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться #1927 Опубликовано 28 апреля, 2017 Добавлю несколько примеров.Заметила, что используют и просвечивающиеся материалы и полупросвечивающиеся (причем не всегда это органза или шифон, появилось, кмк, и новое поколение тканей с различной степенью прозрачности) ... изделие может быть сшито полностью из таких или скомбинировано. К сожалению при загрузке форум автоматически уменьшает вес картинок ... на оригиналах можно было рассмотреть применяемые швы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1928 Опубликовано 28 апреля, 2017 Здравствуйте. С интересом читала эту тему, и вот пришла за советом. Выудила сегодня из своих закромов бархатный пинджак (без карманов). Не помню, откуда он там взялся, скорее всего от свекрови (судя по духам). И как-то он мне понравился... очень...Зимой говорили про бархат, да и в магазинах он присутствует. Как вы думаете, вещь перспективная? Если да, как его реанимировать? Может, убрать воротник? Одна пуговица утрачена. Оставить бархатные или какие-то другие надо? Подклад сделать поинтереснее? Подплечики были толстые, я убрала, надо ли поставить потоньше? Сидит он на мне хорошо (лучше, чем на манекене), если нужно, сфотографируюсь в нем. С чем носить, тоже непонятно. Или ну его? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1929 Опубликовано 28 апреля, 2017 Второй раз закинул старик невод вещаю тут про тренчи :) Прозрачность это тренд, тренчи тоже. Воланы. И красиво получается: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1930 Опубликовано 28 апреля, 2017 Здравствуйте. С интересом читала эту тему, и вот пришла за советом. Выудила сегодня из своих закромов бархатный пинджак (без карманов). Не помню, откуда он там взялся, скорее всего от свекрови (судя по духам). И как-то он мне понравился... очень...Зимой говорили про бархат, да и в магазинах он присутствует. Как вы думаете, вещь перспективная? Если да, как его реанимировать? Может, убрать воротник? Одна пуговица утрачена. Оставить бархатные или какие-то другие надо? Подклад сделать поинтереснее? Подплечики были толстые, я убрала, надо ли поставить потоньше? Сидит он на мне хорошо (лучше, чем на манекене), если нужно, сфотографируюсь в нем. С чем носить, тоже непонятно. Или ну его? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1931 Опубликовано 28 апреля, 2017 Плюс органза царапучая на голые части тела,Ну так надо шовчики закрывать, тогда ничего не царапается. У Armani в моем примере швы вообще на лицо выведены и закрыты бейкой. Наш блузон (фото позже) на примерке тоже царапался. Швы в готовом виде французские, ничего теперь не царапается. Еще нравится вариант из шелкового крепа, красиво струится. Пыльник из него шикарный! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1932 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ava Lanhe , по-моему он великолепный , совершенно достаточный везде ! Поздравляю с находкой !( Кто свекровушка ?))Я бы носила так и наслаждалась .А на себе , пожалуйста !? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1933 Опубликовано 28 апреля, 2017 Вот и мне на первый взгляд показалось, что он шикарен, настолько, что взяли сомнения, бывает ли так вообще.Мама наша - стильная красивая дама, в прошлом банковский работник.На себе сейчас попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1934 Опубликовано 28 апреля, 2017 Увы, на себе сейчас никак не получается, в комнате темновато, со вспышкой плохо, без вспышки - темно, штатив искать надо. Попросить некого, все спят. Завтра обязательно сделаю. С пуговицами и подкладом все равно что-то надо делать. Подклад буквально расползается. Пуговицы - смех, взяли первые попавшиеся, на ощупь даже не круглые они, и обшили тканью "мешочком". Притом что сам жакет пошит очень прилично. Ткань отличная, и следов ношения никаких, выглядит новым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1935 Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо за картинки и информацию девушки. Вот органза моя она с рисунком, а все платья и плащи в основном однотонные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1936 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ну так надо шовчики закрывать, тогда ничего не царапается. У Armani в моем примере швы вообще на лицо выведены и закрыты бейкой. Наш блузон (фото позже) на примерке тоже царапался. Швы в готовом виде французские, ничего теперь не царапается.Швы и были закрытые, царапается сама жестковатая поверхность, заметно локтями, ключицами и запястьями. И смотрю органза ещё заминается так уверенно опять же на локтевых сгибах, на попе неясно что будет в результате. С таким фасоном надо заблаговременно посмотреть каким цветом ткань будет просвечивать ( чёрная просвечивает на теле серо-зеленовато-коричневым и тд ), понять какой ширины и где должны быть швы.У меня есть шёлковая рубашка-парка, купленная года три назад, офф-вайт, всем хороша - ни разу не надела.В адекватности мне более симпатична идея полупрозрачной парки-дождевика или аналогичного плаща - прошла мимо куртки из чего-то высокотехнологичного, напоминающего по виду "матированное стекло". Может и зря с нашими-то вечными хлябями ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Греся Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1937 Опубликовано 28 апреля, 2017 С пуговицами и подкладом все равно что-то надо делать. Подклад буквально расползается. Пуговицы - смех, День добрый! у меня был подобный пиджак (да и сейчас есть, только мал). Подкладка была сделана из тончайшего шифона в цветочек, что позволяло закатывать рукава и не застегивать пиджак. Шифон ткань настолько тонкая, что избыток свободы, если он вдруг возникнет, не повлияет на посадку верха. С джинсами такой вариант смотрелся очумительно. А пуговицы лучше подобрать маловыпуклые и тон-в-тон, если обтяжные сделать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1938 Опубликовано 28 апреля, 2017 Мне кажется , что если шить п/прозрачный тонкий плащ , то такой длины , чтобы на него можно было бы надеть ещё что-то. А то он получается очень узкофункциональным , примерно как выходная вещь . В холод в нем холодно , в жару м.б. , наоборот ,жарко . Если все-же рассчитывать его как верхнюю одежду , то брать плотнее материал , тогда он может занять (примерно) нишу болоньевых плащей наших родителей и стать универсальной и любимой вещицей . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1939 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Швы и были закрытые, царапается сама жестковатая поверхность, заметно локтями, ключицами и запястьями. В арманевском варианте органза была синтетическая, но мягкая. У нас поплотнее, шелковая, после обработки клиентка сказала, что все ей нравится и не доставляет дискомфорта. Возможно нужно искать свою жесткость. А помятость... ну лен тоже мнется, такие уж качества этих тканей. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1940 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) На тему сочетания джинсы и органзы: вот эта работа https://burdastyle.ru/fotoforum/plashi-kurt...z-pravil-51406/ очень понравилась. (Там и объяснение как делалось есть)И мне кажется, такая вещь более носибельная, чем аналогичный плащ :) Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1941 Опубликовано 29 апреля, 2017 И снова я и мой пинжак. Теперь мы вместе. Собственно, кроме как с джинсами, я пока придумать не могу, с чем еще его можно носить (поскольку я не банковский работник :)). Хотя конкретно с этими джинсами мне не нравится, возможно, они слишком светлые. Для ношения с юбкой, мне кажется, он длинноват. Может, укоротить немного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1942 Опубликовано 29 апреля, 2017 Укоротить однозначно! Сделать длину, где начинается скругление полочек (может даже еще короче). Пуговицы я бы тоже убрала или поменяла, может крючки незаметные? Когда он будет короче, будет хорошо и с брюками и с удлиненными юбками Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1943 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ava Lanche, а я наоборот совсем не вижу этот роскошный бархатный жакет с джинсами.. Хочется как то вытянуть силуэт.. Мне здесь кажется уместными темные в тон или темные контрастные, насыщенного цвета узкие брюки-сигареты и высокий каблук. Или длинная шифоновая многослойная юбка.. Под такой воротник-лацканы тяжеловато представить блузу.. Но попробуйте что то с маленьким круглым воротничком, с жабо или оборками вдоль планки..Белый шелк, тонкий хлопок или темный в тон шифон, в мелкий рисунок...(в цветочек?).. В общем, как не крути, мне видится нарядный образ.. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1944 Опубликовано 29 апреля, 2017 С длинной шифоновой юбкой да с белой блузкой - мечта! И в оперный театр на "Риголетто". Только такое счастье мне от силы раз в год выпадает, а жакет нравится и хотелось бы носить его чаще. :) Обыграть бы его как-то "стильно-молодежно", поэтому первая мысль про джинсы. Брюк-сигарет у меня в хозяйстве, увы, не имеется. Надо померить, посмотреть, что получится. И укоротить, да. И в оперу с ним сходить, непременно :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Lanche Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1945 Опубликовано 29 апреля, 2017 Была у меня еще мысль, подобрать к нему широкие брюки, типа "марлен". Или это будет совсем уже как из журнала "Бурда моден" года одна тыща девятьсот восемьдесят какого-то? В марте я была в Токио, так на Шибуе (молодежный район, считается очень продвинутым в плане моды) все японки в широких штанах разной длины. От кюлотов до "в пол". Реально все, там это не тренд, а трендище.Очень позабавило, что на одной очень тоненькой девчушке это широченные штаны были сзади заколоты в поясе булавкой, как на маненекенах делают. Типа, вот такая она тонюсенькая, что даже штанишков по размеру не нашлось. :) Смотрелось очень мило, но на японках все мило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #1946 Опубликовано 29 апреля, 2017 Попробуйте расстегнуть 2-3 нижние пуговицы (может и убрать совсем) ... намек на смокинг. Тогда, возможно, не нужно будет укорачивать ...... И да, широкие брюки или шифоновая юбка на выход, кмк, блузка не обязательна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1947 Опубликовано 29 апреля, 2017 Ava Lanche, вот с широкими брюками, здесь они вообще в комбезе,обложка elle стилизованнаяи комплект с брюками-сигаретами *очень понравилась картинка из подборки Milo с двухслойной пепельной юбкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #1948 Опубликовано 29 апреля, 2017 ...Может, укоротить немного?Хочется убрать "фонарики" на рукавах... Поэтому длина не кажется лишней. Во всяком случае, взгляд сразу падает на фонарики, а не на длину.С широкими брюками и шифоновой юбкой будет хорошо, согласна с девушками. С джинсами... разные истории как то... Мне показалось, что это велюр на фото, а не бархат. Нет? Бархат более матовый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться #1949 Опубликовано 30 апреля, 2017 Мне кажется , что если шить п/прозрачный тонкий плащ , то такой длины , чтобы на него можно было бы надеть ещё что-то. А то он получается очень узкофункциональным , примерно как выходная вещь . В холод в нем холодно , в жару м.б. , наоборот ,жарко . Я сейчас шью какую-то шёлковую фитюльку, не плащ, полу-жакетку полу-рубашку, длиной до бедер, мне на жару надо на каждый день под кондиционеры. Примерно такая, плотная, тонкая, невесомая, крашеная под облезлую джинсу с заломами, поэтому рассчитываю держать ещё в кармашке сумки, и оно не будет совсем ужасно. На горловине как-то заклинило, жду когда прояснится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться #1950 Опубликовано 30 апреля, 2017 Ava Lanche , спасибо !Здесь главный момент - общий силуэт . А складывать его можно уже по потребностям . У вас посадка верха довольно плотная , поэтому низ желательно делать пообъемнее . Если это повседневная носка , то джинсы со свободной посадкой, типа БФ , различные чиносы с подкатанными штанинами , шаровары из лёгких тканей или те варианты брюк , которые вы видели в Японии , пышные юбочки из простых тканей . Микс дорогой и простых тканей . Каблук небольшой , конечно , просится , но при желании можно и обойти . Если нарядные выходы , то вам хорошо написали выше .Можно всякие юбки-шопенки, а так же свободные мягкие брюки по типу пижамных . Насчёт плечиков я бы не волновалась , сейчас это тоже актуально . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения