Milo Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #1301 Опубликовано 26 сентября, 2016 По поводу "торчащих" фалд ... сохраняла себе несколько кадров из фильма, где понравился топ на героине, из серии таких (с басками), но подрез не на талии, а выше ... Плохо видно из чего, но припоминаю, что ткань казалась похожей на мужскую костюмную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #1302 Опубликовано 26 сентября, 2016 Milo напомнила мне одну вязаную штучку, которую я недавно отвергла потому что мне показалось что такое уже было. А может все-таки связать, может второе пришествие? :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #1303 Опубликовано 26 сентября, 2016 Natalieke, прямо так действительно похоже на второе пришествие. Вырез, прилегание в области талии - если это поправить, а ещё сделать бы Лт разбалансированной, то по идее должно посвежеть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #1304 Опубликовано 27 сентября, 2016 В Марелле понравилось, как скомбинировали материалы .Насколько могу разглядеть , то трикотаж с плащевой тканью -баска и кайма на полочках .Вполне себе выход , лихо они спорт окультурили .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #1305 Опубликовано 27 сентября, 2016 отвергла потому что мне показалось что такое уже было.Мне кажется зря отвергли ... сразу не вспомню, но точно такое оформление низа недавно рассматривала в свеженьком у кого то из великих ... Если отказаться от рукавов (а в идеале еще бы и вырез сделать под горлышко), то вещь станет легко комбинируемой ... почти базовой, что очень ценно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #1306 Опубликовано 27 сентября, 2016 Насколько могу разглядеть , то трикотаж с плащевой тканью -баска и кайма на полочках .Вполне себе выход , лихо они спорт окультурили .) Тоже понравилось сочетание и силуэт "трапеция" при такой длине ... нашла покрупнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1307 Опубликовано 28 сентября, 2016 Мне кажется зря отвергли ... сразу не вспомню, но точно такое оформление низа недавно рассматривала в свеженьком у кого то из великих ... Если отказаться от рукавов (а в идеале еще бы и вырез сделать под горлышко), то вещь станет легко комбинируемой ... почти базовой, что очень ценно.Отвергла, но в фавориты положила, бидите как быстро вспомнилась ))) Сейчас к зиме надо готовиться, у нас в оффисе прохладно (или я мерзлявая) и надо обновить парк свитеров-кардиганов. На эту у меня даже пряжа сразу придумалась из моих запасов - типа летнего твида, с хлопком и льном в составе. Hо это уже к весне, если не остыну и если баски не уйдут. На моей памяти, это уже третье пришествие басок, и они недолго держатся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1308 Опубликовано 28 сентября, 2016 Vasilissa , очень понравился кардиган! И хвосты не висят . Смотрится убористо, аккуратно , стройнит Возникло несколько вопросов к Вам. Вы выкройку сами строили , или готовую брали ? Каково понижение хвостов по отношению к спинке ? Да и форма хвостов интересует. А также , свобода облегания по бёдрам. Просьба к модераторам : если вопрос не уместен . перенести его. Здесь пишу , чтобы не потерять его га форуме. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1309 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Vasilissa , Вы выкройку сами строили , или готовую брали ? Каково понижение хвостов по отношению к спинке ? Да и форма хвостов интересует. А также , свобода облегания по бёдрам. Тут очень удачная ткань: шерстяной плотненький трикотаж, чуть подваляный. По фактуре почти как сукно. Пластика ткани сохранена методикой шитья: все швы внахлест, низ и борта никак не обработаны, просто срез. Ткань срез держит отлично, не ползет. Я такие видела готовые из лодена и еще чего-то сходной фактуры. Если бы швы классические, да низ подвернуть или на подкладку посадить, то был бы дубовый теткинский костюм а-ля "белорусские" с рынка. (где их шьют на самом деле, никто не знает. Но узнаваемые такие гробы). Выкройка, как большинство у меня, отмоделированная по готовой. За основу взят жакет из Бурды 11/2015 (тот, что на обложке). Сзади все вытачки проигнорированы (стало шире, соответственно). Спереди та, что у основания воротника, слегка переведена в нижнюю французскую, которая тоже не закрыта (опять же стало пошире). Но выкройка не легла в меру ткани, так что обратно уменьшала на глазок, чтобы поместилось. Форму лацканов тоже меняла, они прямее и уже, чем в оригинале. Ну а длину сделала, какую хочу. Рукав родной, чрезвычайно удобный. Хвостов нет вообще, низ ровный. Выглядит небольшим понижением, т.к. спина очень сутулая, а бюст маленький и спереди не приподнимает, как предполагается на таком размере (46 по Бурде). Ну и за счет расстегнутости немного провисают полы. Свобода по бедрам получилась от незакрытых вытачек, которые должны были бы дать прилегание - наверное, 5-6 см на каждую полу вышло. И еще у меня фигура такая, бедра Уже верхней части туловища. Поэтому мне любая стандартная выкройка свободна в бедрах. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lap-ka season Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1310 Опубликовано 28 сентября, 2016 Natalieke, прямо так действительно похоже на второе пришествие. Вырез, прилегание в области талии - если это поправить, а ещё сделать бы Лт разбалансированной, то по идее должно посвежеть.Brina, а какой по вашему должен быть вырез? Под горло, или лодочкой ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1311 Опубликовано 28 сентября, 2016 Vasilissa с Осинки , спасибо большое за такой подробнейший ответ. Все ясно и понятно. Линия низа просто восхитила. Ни о каких сутулостях и речи быть не может. Ничего не видно, настолько все продумано и выверено до миллиметра. Линия низа просто восхитила. Давно хочу такую вневременную "штучку" в гардероб. Но нигде не попадалась желаемая форма. А ваша- просто отличная. Думаю, лоден подойдет. Буду искать. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1312 Опубликовано 28 сентября, 2016 Вырез, который из перечисленных двух больше к лицу :-) Кмк, тут пропорции выстраиваются на длинных линиях, силуэт ближе к А, Лт занижена на пару см. А предыдущие баски были слегка завышены и более симметричные, чем обновленная версия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться #1313 Опубликовано 30 сентября, 2016 Вот такой жилето-сарафан встретился с разноуровневым низом. Только разноуровневость в другую сторону чем раньше :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #1314 Опубликовано 2 октября, 2016 Встретился такой вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #1315 Опубликовано 2 октября, 2016 на второй улице вот такой еще хвостатый вариант показываютhttp://secondstreet.ru/blog/vesch/plate-rubashka-layers.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #1316 Опубликовано 21 октября, 2016 Всем добрый день!Как думаете, летом 17го и 18го еще будут носить "бельевые" платья? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #1317 Опубликовано 21 октября, 2016 Всем добрый день!Как думаете, летом 17го и 18го еще будут носить "бельевые" платья?Будут-будут. Во многих коллекциях на лето-17 есть у дизайнеров, это раз. Ну и масс-маркет в эту сторону не так давно смотрит. Блогеры тоже еще вовсю только разворачиваются. Вангую, что самым активным трендом на улицах станет адаптированная версия: бельевое платье на майку-тишотку или на блузку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merrily Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1318 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Про жилето-сарафан... Хочу-не-могу...Собрала все, что нашла от Juanita Girardin. И вот еще https://yadi.sk/d/dzLtZNLnxh6Et Изменено 27 октября, 2016 пользователем Merrily В каждой аптечке должен быть шоколад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1319 Опубликовано 27 октября, 2016 Всем добрый день!Как думаете, летом 17го и 18го еще будут носить "бельевые" платья?Просветите про "бельевые" платья? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1320 Опубликовано 27 октября, 2016 Просветите про "бельевые" платья?Комбинация... на тонких бретелях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #1321 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) "бельевое" платье Изменено 27 октября, 2016 пользователем tania_ua Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #1322 Опубликовано 28 октября, 2016 Попалась на глаза статья "Модная пихора".http://moddam.ru/wp-content/uploads/2016/09/pihora-16.jpghttp://moddam.ru/?p=5581Как думаете, пихоры действительно возвращаются? Лет 10 назад ими тут был завален весь рынок, и они считались ужасно старомодными и "бабушкиными". Правда, представленные в статье нравятся мне куда больше, чем те, что на рынке. На рынке были сплошь силуэта трапеция и громадных размеров. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #1323 Опубликовано 28 октября, 2016 Как думаете, пихоры действительно возвращаются?Они в таком виде и даже интереснее вернулись уже года 3-4 как. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #1324 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Как думаете, пихоры действительно возвращаются? Лет 10 назад ими тут был завален весь рынок, и они считались ужасно старомодными и "бабушкиными". Правда, представленные в статье нравятся мне куда больше, чем те, что на рынке. На рынке были сплошь силуэта трапеция и громадных размеров. Возвратились. И да, они сейчас актуальны в силуэте классической парки, длина может быть любой: от едва прикрывающей бедра до миди. "Новое пришествие" обращено к истокам. Еще в 15 веке состоятельные итальянские кондотьеры (предводители наемных военных отрядов) носили плащи с подкладкой из овчины и оторочкой из меха. Такая одежда не только богато выглядела, но и хорошо защищала от ветра, холода и измороси. Ну, а так как слово овца на итальянском звучит как «pecora», эти плащи на овчинной подкладке другие народы стали называть «пихора» или «пехора» (по сходству звучания или написания).Pecora с итальянского языка переводится как «овца» или «стадо». А близкое по созвучию «pecorо» обозначает дубленку. Сегодня, на сезон 2016-2017 модные дома предлагают именно такие варианты, с подкладкой и воротником(или капюшоном) из овчины. от MR & MRS ITALY: от YVES SALOMON: Очень понравилась от SONIA RYKIEL: Верх из шерсти с пропиткой, цвет универсальный, овечка-блондинка. Модификация круглогодичная, от лета на яхте до зимы в тайге. Осталось придумать, где мне взять 2 тыщи евро :) Изменено 28 октября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #1325 Опубликовано 28 октября, 2016 А самой сшить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения