Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветотип и стиль - собираю мнения

Рекомендуемые сообщения

BriNa, еще вот, если не смущает бардак, хотела проверить, можно ли там фотографировать образы (самая пацанистая)))
0_1bc395_586ac73b_M.jpg 0_1bc39e_ad0bec66_M.jpg
Люблю берцы и эту кожаную куртку, ей уже больше 10 лет )

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

А можно мне сюда же ?
приткните меня куда-нибудь. Я даже не могу определить теплый или холодный тип. Ни один типаж по признакам в совокупности (кожа-волосы-глаза) не подходит.
У меня ситуация осложняется тем, что я помесь европейца с азиаткой :-).
И в зависимости от освещения становлюсь то розовой русой зеленоглазкой, то бледной брюнеткой-кареглазкой, то серой мышью :-).

post-816-1436345855_thumb.jpg

post-816-1436345889_thumb.jpg

post-816-1436346292_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ханума, ух, какая вы красивая!
Не возражаю ;)

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

С огнестрельным тоже неплохо, улыбаетесь как опасная женщина ;-) А если серьезно, то у вас хорошие внешние данные, которые могут подстраиваться под широкий диапазон. Если рядом поставить картинки в кожаной куртке и в макси-юбке с алой рубашкой, то это особенно отчетливо видно. Думаю что всякое интеллектуальное бохо с деконструктивистским кроем вам запросто покортится. Азиатская внешность в тренде, полно блогеров из всех стран, которые просто фонтанируют идеями, остается только сливки снимать.

_ Sine ira et studia _

BriNa, мне тут подсказала посмотеть на Люси Лиу, она тоже вроде как Зима. И мне очень нравится эта блогерша из Бостона, у нее блог Extrapetite. В общем, направления поисков понятны )

Изменено пользователем Арлетт

гюго, спасибо за подсказку ) Когда она мне где-нибудь попадалась, всегда отмечала - стильная )

Вот эта девушка необычная и выдаёт очень интересные идеи периодически http://lusttforlife.com/. И ещё эта хорошо смешивает жёсткое и романтичное http://ninistyle.net/

_ Sine ira et studia _

Ханума, красавица! Глаза чайные с прелестным разрезом, скулы фантастические, изящная головка на длинной, немыслимой красоты шее, дивная кожа, идеальный цвет волос, обаятельная улыбка, точёная фигурка и всё это выглядит так естественно!

Есть ещё одна теория, очень примитивная, но интересная. Там описаны три цветотипа по теплоте - холодный ( утро ), нейтральный ( полдень ) и тёплый ( закат ). В этой теории не проработаны контрастность и яркость, но идея с нейтральными мне понравилась. Холод-тепло это же эмпирические ощущения, почему не сделать промежуточный вариант. Как в примере с красным холодным ( с синим подтоном ), красным нейтральным ( без подтона ) и красным тёплым ( с оранжевым ). Если добавить сюда шкалы контрастности и яркости, то получается вполне внятное описание без терзаний в духе "куда мне к умным или красивым?"

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо, очень приятно. Такие комплименты. За шею отдельная благодарность. Мама любила картины Модильяни :-)

Над цветотипом я давно зависаю.
Последней каплей стало желание сшить себе однотонное платье футляр из тонкой хорошей шерсти.
С однотонным трикотажем, бархатом и шелком у меня никогда проблем не возникало (видимо за счет драпировок и переливов).
А тут встала около витрины почти со всей палитрой лейтмотива - и впала в ступор.
Такое чувство, что все имеющиеся цвета меня делают больной и серой.
или сама фактура костюмной шерсти - это не моё ?

Ханума

BriNa, стоит ли шить аскотский шейный платок из этой ткани? Хотя вяловата она, нужно узел закреплять булавкой или брошью. У мужа какой-нибудь галстук отобрать, что ли?
0_1bc548_e22c2e97_M.jpg
Будет примерно так
0_1bc549_13fd7785_M.jpg 0_1bc54a_65ef24d6_M.jpg
Эх, в мечтах и пояс пошире, и туфли красные. И брюки почти на талии... Если б еще мне красная помада шла ) Можно было бы выбирать, что выделить сегодня - лицо и губы, губы и талию/бедра, лицо и ноги )))

Мои штудии по стилю переносятся в отдельную тему! http://club.season.ru/index.php?showtopic=44245&hl=
Спасибо всем, кто учавствовал!

Арлетт, меня смущает не цвет, а "исчезновение шеи":-( Вечером смогу предложить альтернативу и посмотрю что можно сделать с красной помадой :-)

_ Sine ira et studia _

Арлетт, ну вот простые варианты:
red_color_women_wear_Rope_Necklace_2014.jpegdepositphotos_69201065_Chain_necklace_or_bracelet___red_color..jpgil_570xN.674506381_6g8w.jpg
А могут быть и посложнее:
necklace_small_petal.jpgil_570xN.666805967_jn35.jpgil_570xN.745089878_dwhr.jpg
И сюда ещё загляните на всякий случай.
Закрывать шею вам не надо, не по возрасту и росту. А яркие помады попробуйте те у которых полупрозрачная текстура, или плотные можно на бальзам, наносить пальцем припудривающими движениями. У меня фотошоп отвалился, так что вопрос с помадами пока откладывается.

_ Sine ira et studia _

Цепь мне понравилась)) Я приглядела угловатых колье, много
0_1bc6f4_220f01bc_L.jpg 0_1bc6f3_b814d54e_L.jpg 0_1bc6f2_86aed95a_L.jpg 0_1bc6f1_983e4040_L.jpg 0_1bc6f0_fb9fdec7_L.jpg 0_1bc6ef_2ff6d842_L.jpg 0_1bc6ee_6d84e7c1_L.jpg 0_1bc6ed_2b808e4f_L.jpg 0_1bc6ec_95ad3acc_L.jpg
Это превью, можно рассмотреть поближе.

Закажу парочку в полимерной глине ) С цветом, конечно, нужно определиться. Красный для начала неплохо ) Темный, скорее вишневый или малиновый. Горы и домики мне больше всего нравятся )) Но заказывать буду треугольнички, скорее всего.

Помады вообще давно не покупала. Прикидывала в онлайн-макияже, блески смотрятся неплохо, даже довольно темные, они как раз полупрозрачные. Но это уже на выход, компьютер мои губы не оценит ;)

Еле нашла :)
il_fullxfull.756653971_tlqu.jpg
А помада красная получается такая, первая для дня - светло-красная, нейтральная или со сдвигом в теплоту, лучше полуглянцевая, наносить тонким слоем, вторая для вечера - темнее и холоднее, с холодным розовым подтоном, можно бархатистой текстуры, но обязательно тонколежащей:
red_l1.jpgred_l2.jpg

Человеческая на каждый день, свои губы, только лучше, матовую не стоит, лучше если она будет с серебристым микрошиммером ( в Шисейдо это умеют ):
red_l4.jpg

_ Sine ira et studia _

Мне кажется эти варианты красного смотрятся чужеродно... Они подойдут светлокожим, а Арлетт надо более темный и насыщенный цвет. Выбирать цвет помады без одежды тяжело, но если считать что одежда достаточно нейтральна, то я бы смотрела на типа Rouge Dior, Rоuge Blossom (644)и 743 Rouge Zinnia
http://static.tatler.ru/iblock/d17/350x500_Quality100_644%20ROUGE%20BLOSSOM.jpg http://static.tatler.ru/iblock/383/350x500_Quality100_743%20ROUGE%20ZINNIA.jpg

683 Esquisse - как дневной спокойный вариант красного
http://static.tatler.ru/iblock/07c/350x500_Quality100_683%20ESQUISSE.jpg

У меня же не фантазии, я в Фш посмотрела что будет если темнее :-) Не то чтобы мне хотелось это развидеть, но появляющаяся "жесткость" добавляет "свирепости" :-) и губы "внутрь западают". Интересно смотрятся "готские" варианты, но, думаю, Арлетт это неактуально :-)
644 будет смотреться розовым днем, он вообще с розовым подтоном, так что оливковый это вытащит. Этот же оливковый заваливает многие сложные красные в непредсказуемые стороны. Я до конца не уверена в том что азиатским типам подходят оттенки косметики из европейских линеек, все-таки оттенки координируются между собой относительно их базовых усредненных цветотипов.

_ Sine ira et studia _

Разве я обвинила в фантазиях или поверхностном суждении? )))

Как я сказала, выбирать красную помаду не зная одежду - дело неблагодарное. Жесткость на фото не всегда есть жесткость в реальной жизни, потому как фото плоское, а как оно в 3Д будет, это только Арлетт знает.
Тот предложенный алый-в-оранжевый очень секси на светлокожих, а на Арлетт я вижу что губы идут впереди лица, комплимента цвету кожи нет, глаза пытаются спорить с губами - и никто не побеждает. По идее я должна защищать этот цвет, потому что я вижу изрядную долю теплоты в Арлетт, но эта помада мне категорически не нравится.
Это мое (или моего монитора) видение этой помады. И дело вкуса, я в принципе приемлю и матовые, и атласные, и блески, но на наших китаяночках мне очень нравятся глянцевые ягодные помады, они такие куколки становятся ))

Диор толерантен, Европа уже давно и прочно мультирасовая, им всем угодить надо )) У Арлетт достаточно светлая кожа когда не загорелая, ей европейские линейки должны подойти.

Изменено пользователем Natalieke

Natalieke, темные помады мне никак не идут, прибавляют лет )) Тут монитор не врет, вживую даже рассмотреть не хочется, хочется закрыть глаза и немедленно смыть. Максимум цвета, который я выдерживаю - свои покусанные губы )))

Ага, ну значит я все верно сделала - это про фразу "никто не побеждает" :-) Если убрать цвет, то помада на черно-белом снимке пропадет. Это такой трюк, позволяющий управлять формой и создавать контраст без жесткости. На самом деле к цвету кожи красный подобрать несложно, основная задача подобрать к чертам. Степень глянцевости-матовости тоже с чертами связаны, а не только с цветом кожи. Про цвет зубов, который тоже неплохо учитывать, лучше пока не говорить, потонем :-)
Европа, может и мультирасовая, но угождать в косметическом смысле не спешит. Если посмотреть японские-корейские цветовые гаммы, подходы и конкретные решения, то очевидно что европейские производители ориентируются на европеоидов. Для меня, например, европейская косметика в большинстве слишком темная, слишком желтая, излишне теплая - по крупицам выискивать подходящее приходится.

_ Sine ira et studia _

Natalieke, я пробовала в онлайне блески. Светлый лучше всего ) На кожу не смотрите, на второй, третьей и четвертой там пудра "наложена". Глаза накрашены перед фотографированием
nUT28b2Hr9w.jpg 1c-zdb1he5I.jpg HT4LhUqdLYw.jpg A1CD4_EXGMg.jpg J44SrE3Hlzw.jpg

И это блески, а помады выглядят еще хуже. Здесь глаза "красились" онлайн
u8yt6ss9rhc.jpg
Печальное зрелище - девушка, которая полагала, что я Осень, предложила макияж с коричневыми тенями и темной помадой. Получилась молодящаяся тетенька
mjuXqEAAoJ8.jpg

Нет, нет, не отползайте, мы хорошие! :-)

Не удержусь :-), тут с ярким блеском и пудрой мейкап "славлю Мао!" или "реклама термосов" :-), Арлетт, я знаю что Вы не обидитесь :-) Нам надо вариант современнее, человечнее, тем более когда улыбка такач обаятельная - зачем ее прятали, вот вопрос вопросов :-)

_ Sine ira et studia _

Девочки , цветотип не похож ?
И все помадки разные и все интересные .

(Арлетт, вам с толстой челкой лучше , как на последних фото . Вы уж простите , но может верхние фото , это уже новый вариант стрижки ?
И тональный лучше полупрозрачный , чтобы ваш свет не загораживал .))
На фото с пудрой слегка маскообразно , нет ?

post-40442-1436905353_thumb.jpg post-40442-1436905392_thumb.jpg. post-40442-1436905406_thumb.jpg

post-40442-1436905417_thumb.jpg post-40442-1436905431_thumb.jpg. post-40442-1436905513_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...