Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужны умные головы!

Рекомендуемые сообщения

Смотрите-ка, то чем я могла оправдаться - разрушено.
Худяки и стройняшки, сюда: Статья, как одеваться таким товарищам

Ася я Спасибо за ссылку!

Вот-вот - это что-то между нью луком (там юбка обязательно с пышной нижней) и 60-ми!!!

Верхнее платье - супер!!! Только юбку бы пышнее и с нижней обязательно - например, красной из фатина ;) и красные аксессуары!!!

А нижнюю сделайте отдельно - не сшивайте с верхней. Потом её можно будет просто не одевать и получится летний сарафан :)

Мои 5 копеек.
Картинку бы, да некогда искать. Платье приталить до немогу, юбка 50-е годы на широчайшей нижней юбке. Писк - верх. Плечи открыть, спинка голяком до немогу ( в шве молния), полочка переходит в роскошный воротник тоже в стиле 50-х ( на чем добственно полочка держится). Отделка любыми кантами в цвет ткани. Платье будет не боГХатое а интригующее. Ни одна полная девочка такое не сошьет, а худенькой в самый раз. Носите, пока можете, через 20 лет уже такое не наденете.
прим.:
Вот нашла похожее по силуэту.

Изменено пользователем Каляка

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

А вот блузка для худяков, превратить её в платье, буду ущербно выглядеть, как будто тела совсем нет.http://www.lekala.info/lek/i/5625.jpg

вот я об этом и говорила! только воланчики поменьше сделать, т.е. поуже, они вс движении вообще суперски смотрятся

Шоу продолжается.
Купила я ткани 1,7 м всё таки на платье красное, которое с узлом на боку. Теперь вопросы:

1Пойдет ли? Юлико, не слабо изобразить?:)
2Спороть ли пайетки? Не люблю.
3Как обработать горловину и пройму, если не хочу, как в журнале, сажать на подкладку. Обтачками, косой бейкой изнутри?

post-2800-1183628578_thumb.jpg

Ася я, а что за ткань-то хоть? А то нарисовать можно что угодно, а в реале так лежать не будет, легче уж перед зеркалом тканюху к себе поприкладывать и посмотреть что будет получаться!

ИМХО, если Вам не принципиально, из какой ткани шить и что именно шить, так может взять тогда просто прямоугольный кусок какой-нибудь эффектной ткани, завязать на одном плече узел, а в талии прихватить пояском? Даже и шить совсем ничё не надо!!!

post-50-1183633663_thumb.jpg

post-50-1183633678_thumb.jpg

Юлико - ЙОУ!! Клас. яб так и сделала. Главна - тканюшку подходяшшу найти.. А чего с краями делать? Ониж махритца будут?
А пайетки ненада отпарывать - в таком количестве они смотрятся неплохо, скромненько так, а отпарывать большой риск пропороть ткань.. Правда на мое лоховское ИМХО такая ткань к тому красному с узлом неподойдет.. правда вам видней.. А состав ткани новозакупленной какой? Там натуральное в составе имеется?

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Step, пасиб, а с краями я ничё не делала - так и носила! Они совсем никак не страдают, тока если тянуть сильно у среза в разные стороны - могут стрелки поползти, но зачем-же я тянуть-то буду? :)

Насчёт новой ткани и ТОЙ модели (красного платья с узлом) - почти что согласна со Step, если ткань жёсткая и плохо драпируется - вобще колом всё встанет! Но если она мягкая и тонкая - тогда ещё можно попробовать что-либо изобразить, но эта ткань вобще мне кааца для каких-то авангардных наворотов лучче подошла б, уж больно она сама по себе своеобразная... абстракционисьская какая-то :)))

Оох.............
Ну это как будто бы лён. После стирки(я теперь все ткани почти стираю перед раскроем) стала давольно пластичная.
И ведь опять крупные квдраты, что ты будешь делать.........
Видимо, делаю вывод, нужно мне что-то близкое к платью-футляр, но с каким нибудь фильдепЁрстом, как у меня муж говорит.
Oox..........

А мне ТА - первая ткань всеж больше понравилась. Она какаято.. с секретом. Ну знаете, бывают такие ткани, что вроде лежит себе - на первый взгляд занавеска-занавеской, а вот попадет в очумелые ручки к какой-нито барышне и оппа - такое выходит, что люди диву тока даются!! Вот тут такие фасончики к ней подходящие предлагали в начале темы - аля 60е, с расклешением книзу (черное и желтое платья где), сшить тока короткое, подъюбник с кружавчиком контрастным снизу выпустить..
Это конечно мое лоховское ИМХО.. Просто на мой взгляд такие стилизации оччень всегда экстравагантно и интересно смотрятся, не взирая на текущие тенденции моды и проч.
Ну вы меня тут не больното слухайте - шейти чего хотите и как хотите.. главное - нам потом показывать не забывайте!!

ПС: Юлико - оранжевенькое - че, прям так и носила?!! Я подумала, что етта ты быстренько сюда сообразила.. на тебя никто не кидалси? Больно уж длина екстремальная! Ажн дух захватывает.. Я конешно по молодости (хехе, три десятка уж стукнуло..) тоже мини любила, но таакую длинну не рисковала одеть.. мужеский пол както болезненно реагировал..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Юлико - оранжевенькое - че, прям так и носила?!! Я подумала, что етта ты быстренько сюда сообразила.. на тебя никто не кидалси? Больно уж длина екстремальная! Ажн дух захватывает.. Я конешно по молодости (хехе, три десятка уж стукнуло..) тоже мини любила, но таакую длинну не рисковала одеть.. мужеский пол както болезненно реагировал..

Да я когда носила - то не думалось чёт кто как реагирует, все мысли перебивались кайфом от того что "ой ну нифигасе, сама же сделала и сама ж ношу!" :))) Это у меня потом уже глаза открылись, что хоть немного думать надо :)
Но для Ася_я это просто пример как может такая туника из куска вобще в принципе выглядеть, а длину конечно мона и подлиньше!

ПС мне первая тканюха тоже больше нра ;)
Но тож, как Step, скажу: носить Вам, а не кому-то, так что лучче только на себя рассчитывать, что нравится, что нет

Таааак, зашел муж в ванную, где ткань новая сушилась, и спросил: "У нас новые шторы?" Атас.
Нет, с первой тканью я уже решила, что нет. Хочу слиться с толпой.:)
Думаем о второй, плис.

Таааак, зашел муж в ванную, где ткань новая сушилась, и спросил: "У нас новые шторы?" Атас.
Нет, с первой тканью я уже решила, что нет. Хочу слиться с толпой.:)
Думаем о второй, плис.

Ася я ИМХО - купите однотонную, а то муж так и будет поритть Вам нервы...

Хотя зачастую на ткань такая реакция, а когда платье готово - совсем другая ;)))

Вот из второй ничего не вижу - простите меня... :(

С толпой слиться не получиться.. :) я на свадьбах в таких платьях никого еще не видела. Тем более в небольшом провинцияльном городке.. Не обижайтеся.. Туда надо бифлекс с люрексом брать и не заморачиваться - вон как у Юлико платичко оранжевое, тока длинну побольше сделать.
Ну если очень хочется использовать купленное, можно опять же пышный короткий низ и верх гладкий, простой и лаконичный - может тут девочки вставят что-нибудь в картинках. Тут рисунок такой мм геометрический чтоли - с квадратами, сильно драпировать некрасиво будет, а просто гладкий футляр будет както неоднозначно (но етоне значит, что плохо). Тем более что на вид сильно лен напоминает.
Юлико, ну сообрази тут такую ткань с квадратами пайеточными на уже предложенных моделях?

Ася_я уже походу определилась с тканью и с моделью, смысла нету чтот мутить... Но если ещё понадобится помощь - я попробую нарисовать из 2-й тканюхи мелькает тут один фасончик... Но тока если это актуально, а то просто так сидеть нипутём, планов много накопилось :)

Ася_я уже походу определилась с тканью и с моделью, смысла нету чтот мутить... Но если ещё понадобится помощь - я попробую нарисовать из 2-й тканюхи мелькает тут один фасончик... Но тока если это актуально, а то просто так сидеть нипутём, планов много накопилось :)

Очень-очень актуально, Юлико!!! А то дров нарублю, времени мало осталось.

Ася я Вы своей фоткой совершенно перевернули все мои идеи :))) Я то рассчитывала на ту "хитрюшку", что сидела на капоте, а теперь тут "нежный ангел"... вот что прикажешь с Вами делать? :)

А тканюха-то на теле круче смотрится! Может ближе к вечеру что-нить порисую в фотошопе, но Вы тож думайте! В принципе такой вот фасончик, как у Вас счас получился от обёртывания - Вам неплох!

Посылаю Вам пока шо порцию здоровья, ну а рисунки уж попозже, а то у мя тут тоже творческий процесс в разгаре, не хотца разводить

Ася я, Вы яркая брюнетка! Ну зачем Вам такая бледная ткань?
ИМХО, у Вас выраженный зимний тип - темные волосы и светлая кожа. Нужны яркие, интересные ткани!!! Можно фактурные - фигура очень даже позволяет! Или воздушные с драпировкой!

Ну хочетца же видеть Вас красавицей!!!!!!!!!!!

И, главное, выздоравливайте! ;)

Ну вот и он, полуфабрикат.
Сходство с халатом, как и предвиделось, прослеживается.
Кроме того, пришлось сделать вытачки спереди.
Как-то скушновато, хочется чего-ньдь с подолом сделать. А?

Для Fishchen: Нужно было именно молочного оттенка, ну вот хотелось мне, не согласна, что не идет. В ярком и одновременно пестром я похожа на цыганку, и как в старом фильме: "Для Южной Америки очень даже неплохо"

post-2800-1183819062_thumb.jpg

Изменено пользователем Ася я

Ася я Понимаю, что хочется эдакого иногда... У всех так бывает...

Лучше почитаю, что посоветуют другие - мое же чисто субъективное мнение не поменялось - не Ваш цвет, не Ваш фасон...
http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

Кстати, в латиноамериканском ничего плохого нет - это действительно Ваш цветотип...

Ася я- не Ваш цвет, не Ваш фасон...

Оох, ну теперь , даже если Вы и правы, ничего не поделать. Надо спасаться. Может, пришить оборку какую-ньдь драненькую из невидимого цвета шифона? Или .... Что делать???????

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...