Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужны умные головы!

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь, за время декрета голова совершенно перестала варить.
Время для размышлений и дальнейшего претворения в жизнь до 13 числа сего месяца. Поэтому прошу всех ответить побыстрее, так как надо начинать наряд ваять.
Вопросы:
1 Комментарии ткани в прикрепленном файле. Жизнеспособна ли она? Это лен натуральный советских времен.
2 Что из ней можно сшить для гостьи на свадьбе, учитывая что она (вообще-то ,это я:)) худенькая брюнетка, в профиль меня почти не видно, единственное, что не стыдно открыть - ноги.
3 Муж сказал, что ткань либо бабская, либо для занавесок на кухню. :(
Бить ли мужа?

post-2800-1183372156_thumb.jpg

Ася я, судя по реплаю Вы не тока "хуинькая брюнетка", но ещё и юморная, так что Вам из этой ткани шиться вполне можно, даж на свадьбу! Тем более свадьба летняя, и на жару такая ткань ИМХО вполне оправданна! Вот только с фасончиком нужно не пролететь - тогда про занавески никому и в голову прийти не сможет!

Скока у Вас этой ткани метров, какая ширина? От этого немало зависит при выборе фасона!

Спасибо,Юлико, стараемся.
Вот пока что в голову пришло, и пояс сделать или купить широкий белый под туфли или красный. Только не будет ли халатом?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/27.jpg
Ткань после стирки стала 90 см ширины и 4 м длиной.

:)
Ася я, а что вобще летом носить предпочитаете? С открытыми плечами или нет?
боюсь обидеть, но на моё скромное мнение то что на фотке - оно как-то делает фигуру бесформенной, а уж с Вашей тканью, где ещё критичнее рисунок - Вас кто-нить точно подвесит на окно по ошибке (очень извиняюсь за дерзость:)

А не хотите Вашу ткань покомбинировать с другой? Например, атласный блеск добавил бы наряду торжественности (если эт конеша нужно:)

Я пока больше вижу из Вашей - какой-нить нежный сарафанчик, чтоб основное количество "аццкой" расцветки пришлось на юбку, а вверху - эти узоры либо как-то "смять" драпировкой, либо разбавить другой тканью, ну я ещё попробую нарисовать попозже!
Хотя вобще-то самое наверно лучшее - сшить что-то чтоб самой себе в нём нравиться, а не слушать тут всяких-разных уськов :)))

ИМХО, если и шить из этой ткани, то что-то в стиле 50-х (отрезное по талии с широким поясом или "принцесс" - рельефы, расклешенные книзу, причем все с непременной нижней юбкой) или графическое в стиле 60-х (например, маленькое прямое платье а-ля Джеки Онассис с подходящим маленьким жакетиком с рукавами 3/4 (лучше комби-цвета однотонным)). И обыграть прической (например, начес и лента (повязка, обруч) в волосах, стрелки на глазах).

Тем более, Вы худощавая брюнетка (прямо Одри Хепберн вспомнилась :)))

Расцветка только это навевает... Да ещё и материал - лён (кстати, сильно мнется?).

А, вообще, согласна с TAHR ;-)

мне кажется, что муж прав...
просто "на лето" еще куда ни шло, возмодно, есть какой-то фасон, который спасет эту ткань, но на свадьбу это уже слишком ((

Изменено пользователем Jenny

Вот первое что пришло в голову :)
Можно сделать и не такое, но суть идеи в том, чтобы сбить этот правильный однотипный "кухонный" рисунок, ну и разбавить простецкую ткань какими-то более изысканными вставками

post-50-1183383132_thumb.jpg

Мужа, однозначно, не бить, - он еще в хозяйстве пригодится... ;)
Прислушаться к его мнению очень даже стОит: ведь мужская половина гостей может думать так же как и он. Если только , конечно, Вы не хотите привлечь к себе "неправильное" внимание.
Но ведь Вы это не ставите своей целью, правда?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

здорово, Юлико! как ты (ничего если я на ты) лихо ткань загнала в контур платья - прямо видно и складочки и фалды. Мне тоже казалось, что ничего из этой ткани путнего не выйдет, ты ее преобразила.
Модель, правда, считаю не для худощавого телосложения - тут нужно бюст, талию и бедра. А Асе вишь на ноги надо акцент.... Сложную, вы Ася, задачку поставили.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

А если верх скомбинировать с более современной тканью, или с шитьем, что-то такого типа? Это недавно кто-то выкладывал на сайте, сохранила себе.
Можно и блузку с юбочкой коротенькой, или не очень - а-ля лето.

1182161951137_.jpg

Изменено пользователем Дончанка

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А я полностью согласна с Fishchen - ИМХО будет интересно.. ну может кружавчик для парадности черненький подпустить на подол (как подьюбник)

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Petitchou, спасибки :) Ну тут скорей идея просто накидана, без учёта фигуры: сломать рисунок ткани!

Скажу про свой опыт: купила как-то милую махровую тканюху, такая симпотная, розовенькая, мягенькая, и сердечки на ней! Так вот в куске смотрелось супер-пупер, а как пошила из неё кофтец - ну просто как пижама или хуже того - детская распашонка :((( Я конеш потом сердечки эти немного разбомболила - сделала кой-где вставки из белого флиса, но всеравно ношу только дома: всё мягенько-уютненько, но стиль однозначно "сиди в норке, хрумкай корки" :)))

Поэтому теперь очень осторожно отношусь к упорядоченным крупным рисункам с чёткими контурами!

А кстати про размерчик рисунка - мне лично показался он мелким. Положьте сантиметр туда для координат.. Сдается мне, что ети пятнышки размером с рубль - не более..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Александринка, как всегда - не в бровь, а в глаз! Вот тока с размером рисунка не совсем понятно пока..

Александринка Вы полностью уловили мою идею!!!

Step можно и с черным и с красным!

Если все это обыграть прической, макияжем, туфельками, сумочкой - такая эффектная конфетка получится!!!

Ух ты, сколько советов. Спасибо за участие!
Больший черный квадрат на ткани размером 4,5 на 4,5 см. Красный овал длиной 9,5 см. Рисунок, без сомнений, крупный.

В общем-то, я пока идея откровенного ретро у меня и была. К тому же, на ногах будут белые лаковые туфли с круглым носом, ещё если и бусы крупным горохом...... Свадьба будет в областном городке, боюсь, как бы кто не посочувствовал, вот, мол как бедно в Волгограде людЯм живется, донашивать старенькое приходится! И про широкий ободок на волосах думала...

Нежный вариант Юлико действительно предполагает бюст,а у меня его , извините....

Расцветка метко характеризована "аццкой".
Муж жив. :)

платье у вас будет из серии "голь на выдумку ловка", так и будет сквозить, как сильно вы старались сделать конфетку из ничего. только мое мнение, но не ходите вы в этом на свадьбу!

Насчет мнения мужа. Как правило,ужчины зачастую выражают самое распростараненное обывательское мнение. Поэтому расчитывать на вострг случайно встреченых эстетов наивно. :(

Просто не хотелось тратиться на вещь, которую в этом году надену в крайнем случае пару раз, а в след. году выйду на работу, а платье станет не актуальным. Отложить ткань в сундук с наследством для внуков? и Пойти купить другую ткань?

Вот эта вещица мне нравится. Шить просто и соответствует целям: плечи прикрыты, ноги открыты.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/23.jpg

Точно, Дженни. Не люблю так, когда из пальца высосано.
Тогда пожалуйста идеи умеренно нарядных платьев для худышек!
Вот таких худышек

Изменено пользователем Ася я

"Свадьба будет в областном городке, боюсь, как бы кто не посочувствовал, вот, мол как бедно в Волгограде людЯм живется, донашивать старенькое приходится! " вот это точно. Кстати, при любом раскладе вас будут оценивать именно так, так что или не обращать внимания или соответствовать "не мог сделать красиво и сделал богхато" :))))

Завтра сегодня настанет вчера.

кстати, вот об этом красном платье. тут оно выглядит нормально, а теперь представьте его не на картинке, а "в жизни", на себе представьте. оно сразу превращается в халат. ну только если его шить не из цветастой ткани, а из какой-то более строгой.
вчера видела на одной девушке интересную юбку (вообще такое здесь уже обсуждалось по-моему уже неоднократно, но это были модели с показов, а тут я в жизни увидела), прямая юбка, на которую нашито много воланчиков. при хотьбе они все играют. как раз подумала, как хорошо такое смотрится на худых - и объем придает, и очень красиво. вам бы верх типа такого сделать. только шить, наверно, долго ))

Вот я тож переживаю за "халат"... Но он ИМХО получается лишь в том случае, когда закрываем плечи, т.е. "вверху" этой ткани довольно много...

Поковырялась в своих залежах - вот нашла примерно сходный рисунок, но и то надо сказать что у меня он менее критичный чем на ткани Аси! Это платьице - любимое (но для жаркого лета и природы, по свадьбам ходить не пробовала:)))

Насчёт фасона: один-в-один такое ж платьице (тока ткань малость другой расцветки, с крупными цветами) с огромным удовольствием носит теперь ещё и другая девушка (более худенькая чем я:) - мы ей подогнали и сидит как влитое! У ней тоже небольшая грудь, но там так хитро лиф покроен - он зрительно бюст увеличивает ;)

post-50-1183449239_thumb.jpg

а почему вы, Ася, хотите плечи прикрыть обязательно? на машине сидит худышка - это вы? Очень хорошие плечи! И бюст тоже для такой худышки очень даже есть.
Я бы из вашей ткани шила платье сверху сильно приталенное, с открытыми плечами, типа корсаж, юбку сильно расклешеную, ну тот же нью лук. Будете такая нежная дюймовочка. А закрытые плечи только добавит худобы, на мой взгляд.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

ИМХО, в небольшом городке, думаю, тоже люди соображаютЬ ;)))
А не понравится может кому угодно - хоть в городке, хоть в столице :)))

Главное, чтобы нравилось Вам!!!

На бюст - драпировка. Например, нью лук (50-е годы) с корсажем с драпированными чашечками...

на машине сидит худышка - это вы? Очень хорошие плечи! И бюст тоже для такой худышки очень даже есть.
Будете такая нежная дюймовочка. А закрытые плечи только добавит худобы, на мой взгляд.

Это я, извините, прошлым летом, в кормящем состоянии, сейчас плечи те же,а вот бюст, хммммммм...
А Дюймовочкой мне уже надоело выглядеть, (особенно на фоне мужа в 110 кг), хочу быть нормальным человеком.:)

Короче, пока в растерянности...

Нью лук, простите, это как? Ну корсаж и пышная юбка.Типа этого?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/25.jpg http://www.osinka.ru/Pattern/Leko/Catalogue/14/231.jpg

Рисунок на ткани у первого платья, по-моему гораздо более безнадежный, чем мой. Откровенный халат.

А вот блузка для худяков, превратить её в платье, буду ущербно выглядеть, как будто тела совсем нет.http://www.lekala.info/lek/i/5625.jpg

Изменено пользователем Ася я

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...