Ася я Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2007 Прошу помочь, за время декрета голова совершенно перестала варить.Время для размышлений и дальнейшего претворения в жизнь до 13 числа сего месяца. Поэтому прошу всех ответить побыстрее, так как надо начинать наряд ваять.Вопросы:1 Комментарии ткани в прикрепленном файле. Жизнеспособна ли она? Это лен натуральный советских времен.2 Что из ней можно сшить для гостьи на свадьбе, учитывая что она (вообще-то ,это я:)) худенькая брюнетка, в профиль меня почти не видно, единственное, что не стыдно открыть - ноги.3 Муж сказал, что ткань либо бабская, либо для занавесок на кухню. :(Бить ли мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2007 Ася я, судя по реплаю Вы не тока "хуинькая брюнетка", но ещё и юморная, так что Вам из этой ткани шиться вполне можно, даж на свадьбу! Тем более свадьба летняя, и на жару такая ткань ИМХО вполне оправданна! Вот только с фасончиком нужно не пролететь - тогда про занавески никому и в голову прийти не сможет! Скока у Вас этой ткани метров, какая ширина? От этого немало зависит при выборе фасона! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2007 Спасибо,Юлико, стараемся.Вот пока что в голову пришло, и пояс сделать или купить широкий белый под туфли или красный. Только не будет ли халатом?http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/27.jpgТкань после стирки стала 90 см ширины и 4 м длиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2007 :)Ася я, а что вобще летом носить предпочитаете? С открытыми плечами или нет?боюсь обидеть, но на моё скромное мнение то что на фотке - оно как-то делает фигуру бесформенной, а уж с Вашей тканью, где ещё критичнее рисунок - Вас кто-нить точно подвесит на окно по ошибке (очень извиняюсь за дерзость:) А не хотите Вашу ткань покомбинировать с другой? Например, атласный блеск добавил бы наряду торжественности (если эт конеша нужно:) Я пока больше вижу из Вашей - какой-нить нежный сарафанчик, чтоб основное количество "аццкой" расцветки пришлось на юбку, а вверху - эти узоры либо как-то "смять" драпировкой, либо разбавить другой тканью, ну я ещё попробую нарисовать попозже!Хотя вобще-то самое наверно лучшее - сшить что-то чтоб самой себе в нём нравиться, а не слушать тут всяких-разных уськов :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2007 ИМХО, если и шить из этой ткани, то что-то в стиле 50-х (отрезное по талии с широким поясом или "принцесс" - рельефы, расклешенные книзу, причем все с непременной нижней юбкой) или графическое в стиле 60-х (например, маленькое прямое платье а-ля Джеки Онассис с подходящим маленьким жакетиком с рукавами 3/4 (лучше комби-цвета однотонным)). И обыграть прической (например, начес и лента (повязка, обруч) в волосах, стрелки на глазах). Тем более, Вы худощавая брюнетка (прямо Одри Хепберн вспомнилась :))) Расцветка только это навевает... Да ещё и материал - лён (кстати, сильно мнется?). А, вообще, согласна с TAHR ;-) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) мне кажется, что муж прав...просто "на лето" еще куда ни шло, возмодно, есть какой-то фасон, который спасет эту ткань, но на свадьбу это уже слишком (( Изменено 2 июля, 2007 пользователем Jenny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2007 Вот первое что пришло в голову :)Можно сделать и не такое, но суть идеи в том, чтобы сбить этот правильный однотипный "кухонный" рисунок, ну и разбавить простецкую ткань какими-то более изысканными вставками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2007 Мужа, однозначно, не бить, - он еще в хозяйстве пригодится... ;)Прислушаться к его мнению очень даже стОит: ведь мужская половина гостей может думать так же как и он. Если только , конечно, Вы не хотите привлечь к себе "неправильное" внимание. Но ведь Вы это не ставите своей целью, правда? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 2 июля, 2007 здорово, Юлико! как ты (ничего если я на ты) лихо ткань загнала в контур платья - прямо видно и складочки и фалды. Мне тоже казалось, что ничего из этой ткани путнего не выйдет, ты ее преобразила.Модель, правда, считаю не для худощавого телосложения - тут нужно бюст, талию и бедра. А Асе вишь на ноги надо акцент.... Сложную, вы Ася, задачку поставили. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) А если верх скомбинировать с более современной тканью, или с шитьем, что-то такого типа? Это недавно кто-то выкладывал на сайте, сохранила себе.Можно и блузку с юбочкой коротенькой, или не очень - а-ля лето. Изменено 2 июля, 2007 пользователем Дончанка ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2007 А я полностью согласна с Fishchen - ИМХО будет интересно.. ну может кружавчик для парадности черненький подпустить на подол (как подьюбник) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2007 Petitchou, спасибки :) Ну тут скорей идея просто накидана, без учёта фигуры: сломать рисунок ткани! Скажу про свой опыт: купила как-то милую махровую тканюху, такая симпотная, розовенькая, мягенькая, и сердечки на ней! Так вот в куске смотрелось супер-пупер, а как пошила из неё кофтец - ну просто как пижама или хуже того - детская распашонка :((( Я конеш потом сердечки эти немного разбомболила - сделала кой-где вставки из белого флиса, но всеравно ношу только дома: всё мягенько-уютненько, но стиль однозначно "сиди в норке, хрумкай корки" :))) Поэтому теперь очень осторожно отношусь к упорядоченным крупным рисункам с чёткими контурами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2007 А кстати про размерчик рисунка - мне лично показался он мелким. Положьте сантиметр туда для координат.. Сдается мне, что ети пятнышки размером с рубль - не более.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2007 Александринка, как всегда - не в бровь, а в глаз! Вот тока с размером рисунка не совсем понятно пока.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2007 Александринка Вы полностью уловили мою идею!!! Step можно и с черным и с красным! Если все это обыграть прической, макияжем, туфельками, сумочкой - такая эффектная конфетка получится!!! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2007 Ух ты, сколько советов. Спасибо за участие! Больший черный квадрат на ткани размером 4,5 на 4,5 см. Красный овал длиной 9,5 см. Рисунок, без сомнений, крупный. В общем-то, я пока идея откровенного ретро у меня и была. К тому же, на ногах будут белые лаковые туфли с круглым носом, ещё если и бусы крупным горохом...... Свадьба будет в областном городке, боюсь, как бы кто не посочувствовал, вот, мол как бедно в Волгограде людЯм живется, донашивать старенькое приходится! И про широкий ободок на волосах думала... Нежный вариант Юлико действительно предполагает бюст,а у меня его , извините.... Расцветка метко характеризована "аццкой".Муж жив. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2007 платье у вас будет из серии "голь на выдумку ловка", так и будет сквозить, как сильно вы старались сделать конфетку из ничего. только мое мнение, но не ходите вы в этом на свадьбу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Насчет мнения мужа. Как правило,ужчины зачастую выражают самое распростараненное обывательское мнение. Поэтому расчитывать на вострг случайно встреченых эстетов наивно. :( Просто не хотелось тратиться на вещь, которую в этом году надену в крайнем случае пару раз, а в след. году выйду на работу, а платье станет не актуальным. Отложить ткань в сундук с наследством для внуков? и Пойти купить другую ткань? Вот эта вещица мне нравится. Шить просто и соответствует целям: плечи прикрыты, ноги открыты. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/23.jpg Точно, Дженни. Не люблю так, когда из пальца высосано. Тогда пожалуйста идеи умеренно нарядных платьев для худышек! Вот таких худышек Изменено 3 июля, 2007 пользователем Ася я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 июля, 2007 "Свадьба будет в областном городке, боюсь, как бы кто не посочувствовал, вот, мол как бедно в Волгограде людЯм живется, донашивать старенькое приходится! " вот это точно. Кстати, при любом раскладе вас будут оценивать именно так, так что или не обращать внимания или соответствовать "не мог сделать красиво и сделал богхато" :)))) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2007 кстати, вот об этом красном платье. тут оно выглядит нормально, а теперь представьте его не на картинке, а "в жизни", на себе представьте. оно сразу превращается в халат. ну только если его шить не из цветастой ткани, а из какой-то более строгой.вчера видела на одной девушке интересную юбку (вообще такое здесь уже обсуждалось по-моему уже неоднократно, но это были модели с показов, а тут я в жизни увидела), прямая юбка, на которую нашито много воланчиков. при хотьбе они все играют. как раз подумала, как хорошо такое смотрится на худых - и объем придает, и очень красиво. вам бы верх типа такого сделать. только шить, наверно, долго )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2007 Вот я тож переживаю за "халат"... Но он ИМХО получается лишь в том случае, когда закрываем плечи, т.е. "вверху" этой ткани довольно много... Поковырялась в своих залежах - вот нашла примерно сходный рисунок, но и то надо сказать что у меня он менее критичный чем на ткани Аси! Это платьице - любимое (но для жаркого лета и природы, по свадьбам ходить не пробовала:))) Насчёт фасона: один-в-один такое ж платьице (тока ткань малость другой расцветки, с крупными цветами) с огромным удовольствием носит теперь ещё и другая девушка (более худенькая чем я:) - мы ей подогнали и сидит как влитое! У ней тоже небольшая грудь, но там так хитро лиф покроен - он зрительно бюст увеличивает ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2007 а почему вы, Ася, хотите плечи прикрыть обязательно? на машине сидит худышка - это вы? Очень хорошие плечи! И бюст тоже для такой худышки очень даже есть.Я бы из вашей ткани шила платье сверху сильно приталенное, с открытыми плечами, типа корсаж, юбку сильно расклешеную, ну тот же нью лук. Будете такая нежная дюймовочка. А закрытые плечи только добавит худобы, на мой взгляд. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2007 ИМХО, в небольшом городке, думаю, тоже люди соображаютЬ ;)))А не понравится может кому угодно - хоть в городке, хоть в столице :))) Главное, чтобы нравилось Вам!!! На бюст - драпировка. Например, нью лук (50-е годы) с корсажем с драпированными чашечками... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2007 на машине сидит худышка - это вы? Очень хорошие плечи! И бюст тоже для такой худышки очень даже есть. Будете такая нежная дюймовочка. А закрытые плечи только добавит худобы, на мой взгляд. Это я, извините, прошлым летом, в кормящем состоянии, сейчас плечи те же,а вот бюст, хммммммм...А Дюймовочкой мне уже надоело выглядеть, (особенно на фоне мужа в 110 кг), хочу быть нормальным человеком.:) Короче, пока в растерянности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Нью лук, простите, это как? Ну корсаж и пышная юбка.Типа этого?http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_05/Img/25.jpg http://www.osinka.ru/Pattern/Leko/Catalogue/14/231.jpg Рисунок на ткани у первого платья, по-моему гораздо более безнадежный, чем мой. Откровенный халат. А вот блузка для худяков, превратить её в платье, буду ущербно выглядеть, как будто тела совсем нет.http://www.lekala.info/lek/i/5625.jpg Изменено 3 июля, 2007 пользователем Ася я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения