Dianisija Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) День добрый!Очень нуждаюсь в Вашей помощи и буду очень рада любым советам, рекомендациям! Шитьём я увлеклась давно, но вот всё не могла понять, что это то самое, чем я бы хотела заниматься по жизни. И о чудо! До меня это дошло :) после диплома экономиста :)Шила в основном по Бурде , но в какой то период поняла что этого мало и пошла на курсы конструирования. Теперь осталось только руку набивать. Но дело не в этом :) Дома есть машинка Silver, ей уже/всего 4 года. Вроде всё в ней устраивает, но вот начала барахлить. Вот подумываю всё же заменить её, но не могу определиться на что!Не могу определиться с фирмой и с типом челнока. Может Вы сможете что то посоветовать, порекомендовать. Рассказать +\- . Обратила внимание на несколько машинок Pfaff, Elna, Brother.Ещё может Husqvarna. Но они имеют разные типы челнока. Есть и електромеханические , и с компьютерным управлением. Есть и швейно-вышивальные. Вот и что лучше брать, если хочется заниматься шитьём ... пока дома конечно ( в будущем если всё сложится как хотелось бы, то и ателье открыть ). Очень жду Ваших советов. Диана Изменено 29 июня, 2007 пользователем Dianisija Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2007 Диана, на форуме и на новом, и на старом проблема выбора машины поднималась очень много раз. Если Вы потратите немного своего времени и воспользуетесь поиском, то сможете прочитать немало интересных сведений и отзывов по машинкам, а также их сравнительные характеристики. Но все же по моим многолетним наблюдениям есть большая вероятность того, что мнение каждого участника форума субъективно -)) И это вполне естесственно. Так что владельцы Brother будут хвалить свою марку, а владельцы pfaff(я, например) - свою. Единый взгляд невозможен. Поэтому могу Вам посоветовать следующий путь:1. Прочитать на форуме темы по выбору машинок.2. Определиться с суммой денег, которую вы готовы потратить.3. Набрать лоскутов самого различного качества, желательно взять побольше именно сложных тканей - шифон, шелк, трикотаж, может даже и кусочки кожи.4. Выбрать магазин, где представлено большое количество марок и моделей. И окончательный выбор совершить на месте, собственными глазами увидев качество строчек разных машинок, а также легкость (или наоборот сложность) управления ими. Возможно даже посетить не один магазин, если нет такого, где представлены все марки машин. И тогда, я уверена Вы не ошибетесь в выборе. Я четыре года назад прошла именно таким путем. И в результате выбрала именно ту машинку, которая подошла именно мне. Удовольствие от шитья теперь получаю непрерывно -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2007 Если шитье это работа, то смотрите в сторону Пфафф с верхним транспортером. Правда, есть теперь и у Джаном верхний транспортер, но у Пфафф к тому же и челнок какой то хитрый полупромышленный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2007 Калита Большое спасибо за столь чёткое изложение Ваших мыслей! Я прочитала то, что нашла ... материала много ... Но всё равно я как то терзаюсь в сомнениях ... Одни люди двумя руками за горизонтальный челнок - мол удобнее да и натяжение нити меньше и строчка лучше ( качество )Другие за вертикальный двойного обегания ..... Сумма - в любом случае будет браться кредит... Да, у нас нет места , где можно посмотреть разные машинки и опробовать ... да... придётся объездить несколько ... жаль только, что Пфафф не опробовать то, что приглянулось ... везут только под заказ :( Хочется украшать одёжку ещё и какой то вышивкой ( швом декоративным ) ... тогда либо покупать швейно-вышивальную , что всё же по моим мыслям не очень ... тогда надо отдельно две машинки , но сразу не получается в любом случае финансово, так как вложения крупные ... а если одельно, то стоит ли покупать машинку дорогую с множеством декоративных швов ? Вот я полностью запуталась ... Отдельно вышивальную можно будет купить, когда дело будет налажено так сказать ... У меня полная потеря ... Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2007 А сейчас машинка нужна только для себя и семьи? Или шить на заказ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2007 А сейчас машинка нужна только для себя и семьи? Или шить на заказ? сейчас уже начинаю шить на заказ ... но пока работы мало ( редко кто шьёт - легче купить людям ( по опросу ) либо уже есть свои швеи и боятся идти к начинающим ) ... Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2007 У Пфаффов вроде нет проблем со строчкой, даже наоборот его строчка должна быть ровнее и качественнее чем у машинки с горизонтальным челноком. Смотрите конечно сами, и в магазинах посмотрите хоть близкие модели того что хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2007 Из Пфаффов очень понравилась вот эта http://www.lapka.ru/products/big2185.html?25 у нас она 1000 лат стоит ( 49500 рублей , 1430 евро ) Из Бразера вот эта http://www.lapka.ru/products/big2966.html?24 у нас она 650 лат ( 32180 рублей , 930 евро ) Elna вот эта приглянулась http://www.elna.com/en/products/computerized/7200 у нас стоит 690 лат ( 34160 рублей, 985 евро ) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2007 Девушки!Я вообще в полной растерянности.... но мне очень нужны Ваши советы!!! Моя машинка по моим мыслям уже на последним издыхании ... начала шуметь ... туго шить ... всё проверяла - ничего не изменилось . Мои мысли всё же остановились на Пфаффе ( пусть не обижаются обладательницы машинок других производителей ). Пфафф привлёк своим челноком. Я не могу определиться пока со своим пристрастием - шитьём. Очень люблю шить. Закончила курсы конструирования и хочу применять их на практике - как для своей семьи, так и для шитья на заказ. Но есть страх, что что то да не пойдёт как хочется . Вот и хочется купить машинку ... как всегда хочется почти самое дорогое, но "стоит ли овчинка выделки" не могу понять. Мне очень понравились модели Pfaff performance 2056 и Pfaff Creative 2170. Это можно сказать совершенно разные машинки. 2056 - это швейная компьтеризированная, с множеством декоративных строчек. 2170 - швейно-вышивальная. И цены у них разные - 2170 стоит в 2 раза дороже 2056. Стоит ли покупить швейно-вышивальную? Выдержит ли она работу скажем в маленьком ателье ( пока конечно мячты , но хочется )? Или всё же купить 2056 или ещё попроще ( электромеханическое что то ) + вышивальную машинку??? И что из вышивальных лучше??? Я уже совсем запуталась ... Не могу раставить приоритеты ... Очень всё же надеюсь, что кто то из Вас ,милые дамы , ещё откликнется на крик о помощи. Буду признательна любым советам, пинкам и прочему ... Может Вы поставите меня на правильный путь , может поубавите или прибавите моих желаний!!! С уважением, Диана Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2007 А знаете что важно для меня? Расстояние от иголки вправо. Так сказать рабочая область. В бытовых машинках она обычно варьируется от 15 до 18 см. У промышленных 22. Так вот 15 - это совсем мало. Особенно бразеры этим страдают. Дизайн красивый а работать невозможно. Самый распространенный вариант сейчас это 17 см. Бразер NX 600 - 18,5. Это уже кое -что. Но вот сейчас наткнулась на Джаномку - Компьютерная швейная машина JANOME MC 6500 Professional 22,5 см! Мечта. Челнок , правда , горизонтальный, но остальные показатели мне очень понравились. Если этот параметр в расчет не брать, то я бы покупала Пфаффф с вертикальным челноком двойного обегания. Сразу за ним в списке приоритетов - Бернина. Как новичку, я бы Вам советовала приобрести надежную швейную машину с декоративными строчками. А потом, отдельно -вышивальную. Сама я предпоитаю машинки промышленные. Бытовая мне нужна только для шитья ночью и для петель. Декоративными строчками пользовалась один раз! И то, для баловства, так сказать. Не было бы их, так и обошлась бы, честное слово. Но это у ж лично мое ИМХО, можете не слушать.Главное в машинке - чтобы брала любую толщину - тут Пфаффу нету равных.Чтобы не смещала ткань. не посаживала нижний слой во время шитья. Тут я должна сделать глубоукий книксен в сторону Бернины - Бернетте.Посему, если есть возможность, то берите с верхним транспортером ( а это опять же Пфафф)Чтобы иголка отходила от центра и вправо и влево - очень полезно для красивой отстрочки.Чтобы можно было фиксировать иглу в нижнем положении - поворачивать так намного удобнее, и вообще ровнее отстрочки получаются. А на джаномку посмотрите - http://4sew.ru/2/?onpage=744 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июля, 2007 Pavelina Оргомное спасибо за столь обширный ответ и пояснения!!! Очень информативно!!! Ну те что я смотрю из Пфафф - 17см длина платформы.Да, сравнительно я новичок ... шила в основном для себя... сейчас для дочки и мужа что то удаётся сшить :) иногда на заказ, но пока по Бурде. :) Вот у меня 4 года машинка Сильвер. 34 вида строчек.1 петля автомат. Есть и декоративные. Использовала их для украшения. И не раз :) Но мне как то мало. Есть мысли чтоб может взять Пфафф 2170 , а потом взять рабочую машинку, если дело пойдёт и тоже Пфафф , а на 2170 вышивать и декоративные строчки выполнять ... Но вот стоит ли??? А так хочется 2170 ... но стоит она как автомобиль :( Читала, что одна дама тут приобрела 2170 ( если не ошибаюсь - Калита ). Посмотрела на оформление - вышивку - КРАСОТЕНЬ!!!! Эх! Джаномка прикольная :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 июля, 2007 Была бы сумма,купила бы Пфафф-))Вы правы,с ассортиментом у нас не очень хорошо.Део много вышивает.У неё Пфафф одна из машинок(как у Калиты).Я когда выбирала,несколько кругов нарезала по продавцам.Нелёгкое это дело-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июля, 2007 Была бы сумма,купила бы Пфафф-))Вы правы,с ассортиментом у нас не очень хорошо.Део много вышивает.У неё Пфафф одна из машинок(как у Калиты).Я когда выбирала,несколько кругов нарезала по продавцам.Нелёгкое это дело-)) А что в итоге купили??? Довольны??? Выбор да - скудноват, но можно где то что то заказать ... тока везут 1-1,5 месяца ... но ожидание того стоит :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лиssка Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 июля, 2007 ничего советовать не буду, хотя бы потому, что каждый должен определяться для себя. Когда встал вопрос о новой швейной машинке, я села за поисковик и долго-долго читала технические характеристики всего, что мне попадалось, в итоге выбрала Бернинку свою. на которую не то что не жалуюсь, нарадоваться никак не могу .... единственный минус - промышленные машины гораздо быстрей. После хорошей практики на фабрике столько лет жалею о скорости домашнего оборудования.... люблю хорошую технику..... если она не взрывается :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2007 Извиняюсь, пропустила, что в Джаномах профессионал в обоих есть верхний транспортер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) А что в итоге купили??? Довольны??? Выбор да - скудноват, но можно где то что то заказать ... тока везут 1-1,5 месяца ... но ожидание того стоит :) Поштудировав темы нашла, что Вы приобрели Bernina Artista 640 По отзывам вроде довольны. Уже нашлись +\- ? Изменено 11 июля, 2007 пользователем Dianisija Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2007 Dianisija, раз уж Вы почувствовали в себе склонность к Pfaff и цена Вас не останавливает, покупайте 2170 швейно-вышивальную. Не разочаруетесь. Удовольствие от пользования ею заставит забыть о потраченных деньгах. А простую электромеханическую Вы потом всегда без труда докупите, или даже промышленную прямострочку, как советуют девочки, которые профессионально занимаются шитьем. А вышивка безусловно делает вещи неповторимыми и яркими. Качество строчек пфафф Вас не разочарует. Она шьет без припосаживания самый тончайший шифон и шелк. Я когда выбирала машинку обратила внимание на интересную закономерность: критиковали технику пфафф только в тех фирмах, в которых в продаже этих машин не было или консультанты, которые сами не шьют. Но это мое частное впечатление -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2007 Шитьём я увлеклась давно, но вот всё не могла понять, что это то самое, чем я бы хотела заниматься по жизни. И о чудо! До меня это дошло :) после диплома экономиста :)Я бы, покупала машину сейчас, планируя ее использование в домашних условиях.Не хочется добавлять "ложку дегтя", но занятие шитьем в качестве хобби и шитье, как профессия это очень разные вещи. Нужно обязательно время, чтоб убедиться в правильности своего выбора, тем более имея диплом экономиста, который вернее может дать финансовую отдачу...Посмотрите обязательно в разделе "Шитье как бизнес" прикрепленные темы по созданию Ателье и оценки форумчан работы "на дому"... Конечно, нужно пробовать заниматься тем, к чему лежит душа, чужой опыт никогда не заменит собственный. ИМХО технику стоит покупать на сейчас :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2007 Огромное всем спасибо за советы и мнения!!!Очень помогло!!! Не хочется добавлять "ложку дегтя", но занятие шитьем в качестве хобби и шитье, как профессия это очень разные вещи. Нужно обязательно время, чтоб убедиться в правильности своего выбора, тем более имея диплом экономиста, который вернее может дать финансовую отдачу... И это я прекрасно понимаю, что это разные вещи. Но и на данном этапе шитьё как заработываение денег мне всё ещё доставляет удовольствие и надеюсь, что так будет и дальше! :)А образование экономическое - ну не моё это, а ходить на работу как на каторгу я не люблю ... не отдаёшься тогда всему делу полностью ... Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2007 Ну вот! Выбор пал на Пфафф 2170 - швейно-вышивальную :) и удалось уговорить мужа на такую крупную покупку ( стоимость приличного авто ) И вот началась эпопея :) хочу поделиться, так как больше не с кем :( Началось с того, что на официальном сайте Пфаффа скачала инструкцию на английском ... просмотрела и нашла комплектацию и была в восторге!!! всё есть :) Позвонила у нас в фирму и узнала стоимость 2091,90 Лс ( 104595 рублей , 2989 евро ). Машинку эту везут под заказ . Предоплата 15 % , а оставшуюся сумму надо внести при получении машинки.Вот сегодня поехала делать предоплату. Приезжаю в офис, а мне говорят - " знаете, а она у нас сейчас есть в наличии. Можно внести предоплату, машинку зарезервируют и как только будет возможность оплатить, то можно приезжать , оплачивать и забирать машинку :) " Радости не было придела!!! Хотя и оставшейся суммы денег пока нет в наличии, но само наличии машинки позволяет её купить в рассрочку.Внесла предоплату, подписала договор. И решила съездить в магазин посмотреть на неё :) И хорошо, что поехала .... В итоге оказалось, что это стоимость только машинки, а вышивальный блок надо покупать отдельно :( 301,90 лс ( 15095 рублей, 432 евро ).Поплакавшись на это мужу, потом маме ... подумывалось уже о разрыве договора ... не ну думалось, что так может быть - думала машинка должна быть в полной комплектации ( не считая конечно программного обеспечения и дизайнов ). Пытались предложить и другие машинки ... чтоб только не разрывать договор - вернее не возвращать предоплату ... и так как им всё же важна продажа машинки пошли на уступки так сказать :) если покупаю машинку + вышивальный блок сразу, то делают скидку 200 лс ( 10000 рублей, 286 евро ) :)на чём и порешили :) так что в ближайшем будущем стану счастливой обладетельницей этой малышки - красотульки :) останется только штудировать инструкции и дерзать :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2007 Странно все-таки у Вас торгуют. В Москве цена на эту машинку во всех магазинах стоит сразу с вышивальным блоком. Никогда не видела по отдельности. Ну и подешевле, конечно. Все равно поздравляю с такой серьезной покупкой!! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2007 Вот и я думаю, что странно торгуют ... Калита! А Вам пока хватает того, что было в комплекте??? Докупали что то уже??? И если да, то что ... И спасибо за поздравления , хотя и рановато ... буду радоваться, когда машинка будет у меня дома уже :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2007 Нет, ничего не докупала. Хватает того, что в комплекте. Дизайны - те покупаю иногда, если понравятся. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2007 Поздравляю в покупкой ))).Привет еще от одного пфаффомана ))).Я докупила гигапяльцы,бесконечные пяльцы,смарткартстейшн и пустую карту для записи дизайнов.Пользуюсь всем. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Feona Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2007 Очень хитро как-то вам ее продают... Но может это и к лучшему.. Я думаю вам стоит принять холодный душ и еще раз все обдумать. Пфафф 2170 хорошая машина, но стоит ли она таких жертв? Или так ли она хороша? Если вы запали на Пфафф то купите модель попроще этой марки. Все машины вышивают одинаково. К вышивке знаменитый транспортёр не имеет какого-то либо отношения. Если у вас планы иметь в будущем ателье то купите Janome 350Е вышивалку еще к швейной. Когда машина вышивает то вам же нада будет на чем-то шить? Если деньги не проблема то все равно стоит подождать, скоро выйдет новая модель и нет смысла покупать себе старую, тем более каким-то заколдованным образом. Шедевры создают люди а не машины. Ни в коем случае нехочу вас обидеть но думаю что подумать ой как стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения