BriNa Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2015 Здравствуйте, форумчане :) Невозможно пройти мимо яркого тренда текущего года, вещи из денима есть практически в каждом гардеробе, это наши верные скромные рабочие лошадки. По делам-музеям-за ребёнком-с подружкой-по грибы-на дачу-в поездку-да мало ли у меня дел-в кино-забрызгать не жалко-комары не прокусывают :)) Вещь! В чём новизна-то? В использовании непривычно утончённого кроя для создания одежды из этого демократичного материала. Начну с понятных картинок, а постепенно выделятся основные направления. Самым волнующим ( меня? ) оказывается использование "сырого" ( raw ), необработанного денима. Большие плоскости, крой по косой и воланы, грубая ткань и такие женственные детали-силуэты. Стёжка. Состаренные версии тоже присутствуют, здесь нам интересны те модели в которых "состаренность" художественная. В теме предлагаю поговорить о новых подходах к созданию моделей из денима, о сильных и слабых сторанах ткани, об использовании в комплектах. Про джинсы классические или слегка рваные:) здесь не будем. Оставлю тут ссылку на статью о дениме, там история, рассказ о том как производится и деление на типы ( это нам полезно здесь озвучить и пополнить, там не хватает информации ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2015 Я пока собираю в копилочку модельки из денима, но не замахивалась на пошив Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2015 Вот интересное сочетание.Мне кажется,что верх темноват Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2015 Я пока собираю в копилочку модельки из денима, но не замахивалась на пошивА у меня завелась макси-юбка годэ и лежат два отреза :) Пленило вот это платье:Но не только оно:А тут комплект из кюлотов и топа: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2015 Balmain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2015 BriNaДжинсовой ткани у меня запасено в различных варициях: от классического денима до его интерпритации в льняном и шелковом варианте. Понравилась модель топа и брюк,даже ручки зачесались! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2015 Вот:-), я на платье купила шелковый. Хотя изначально была готова к классике, просто "удачно зашла" в магазин.Топ и кюлоты ( тоже хочу :-) ) это марка 1205, у них еще такое есть, и в осенних коллекциях разных денима очень много. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2015 Валентино prefall 2015Там ещё много брюк в стилистике 70-х, но кюлоты из денима уже объявили "обязательными" на текущее лето. Ещё среди микротрендов парки-тренчи, макси и широкие юбки, стёжка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2015 Зашла по ссылке на Валдберрис, помедитировать над туфлями. Вижу статейку - тренды 2015. Решила прочесть. Один из трендов Джинса Тотальная. И картинки - сначала подиумные - к чему стремимся.Потом из магазина - что можем себе позволить.Как говорится, почувствуйте разницу. Потертости однозначно не к месту. Цвет тоже неправильный. Вот даже не знаю как обозначить. Цвет у джинсы разный бывает. Синий, с серым отливом, с фиолетовым. Но у меня в мозгу все эти оттенки делятся на 2 группы - дешевый цвет и дорогой цвет. Даже не знаю, по каким критериям. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2015 С потертостями не все так просто, они есть и они часть дизайна.У меня основная масса насчет потертостей в другом компе, позже добавлю. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2015 Оооооо! Какие вкусности! Просто глаза разбегаются! Для брючного костюма со стрелками у меня даже есть ткань, лен формодержащий под джинсу, дождался своего часа, т.е. модели. Сошью брючки узкие с удлиненным жилетом. У нас как-то быстро пришло лето (завтра до +27), надо садиться за машинку.Еще юбочка покоя не дает из моего первого поста... Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Я обожаю джинсу, во всех ее проявлениях. в этом сезоне решила разойтись ни на шутку:На один из конкурсов сшила вот такое платье с декоромhttp://s011.radikal.ru/i318/1505/cb/ec28d1a9da71t.jpgИ свою выпускную коллекцию сумок я шила вдохновляясь ей же любимой :-)http://s017.radikal.ru/i417/1505/cb/d1f5fd5276e7t.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1505/c5/84b8bdc2311ft.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1505/2b/6680370f9e83t.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1505/df/e499a8b47fc9t.jpg Изменено 15 мая, 2015 пользователем nadya shik Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2015 Вот, сегодня еще себе в копилочку утащила Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2015 И ещё среди нас пионеры :), остромодный топ из денима сшила VeraPravda. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Пара фотографий глянцевого мероприятия . Если джинсы хорошо смотрятся с парчовыми лампасами , значит это уже не джинсы , а брюки . )И мужчины влились . Очень перспективная тема , особенно для индоров . Мы когда-то с Ядвигой обсуждали тему джинсов ( одежды для отдыха , для такого типа ) и договорились до того , что можно маневрировать с фасонами , используя джинсовую ткань . Простота ее , помноженная на новые линии хорошо выносит и украшательства , что позволяет разнообразить повседневный городской костюм ( кэжуал пресловутый ). Иными словами - и в пир и в мир . Очень понравился топ , сшитый VeraPravda ( как писать окончания ?)). Я бы его отнесла к жилетам даже . Очень функциональный !Можно хоть круглый год носить (тепло , но не жарко ) .Пододевать шелковые блузки , тонкие изящные топы с длинными рукавами ( фактуры множить )). Спасибо , BriNa , за хорошую подборку фотографий , я по-новому взглянула на черный деним . " У меня завелась макси-юбка годэ ..." И где она ?)) А показать ?! Изменено 19 мая, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2015 Coffy67, спасибо за важные формулировки. Очень точно подмечено насчет совместимости салонных типажей и чистого кроя из сырого денима. Интересно бкдет ли работать эта комбинация на аутдорах? Юбка ждет когда тушка стабилизируется в размерах :-), она и была великовата зимой, а сейчас уже точно ушивать надо. И еще она макси, пока не могу решить оставить или обрезать до миди. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 20 мая, 2015 Очень любопытная комбинация - макси-годэ ( редактор пишет макси-года )), да еще и из денима .Мне вечерний вариант мерещится .( Нечто подобное выкладывала в теме про юбку Наташи Dakota ).Хотя если достаточно тонкий материал и миди - то сносу не будет .А если обрезать так , чтобы перед слегка покороче ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2015 Там хороший плотный деним, обработанный, поэтому не дубовый, просто плотный. Для вечера мне идея нравится, боюсь что вечеров будет обидно мало ( внезапно ремонт подкрался :-( ) О разноуровневости подумывала, останавливает только наличие аналогов с гардеробе. Надеюсь к августу определиться, с середины для такой юбки будет самый сезон :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2015 Юбочка Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2015 Писала здесь пару дней назад пост, но что-то пошло не так. Пробую повторить :) Замечен несколько новый взгляд на способность тканей, окрашенных индиго, стареть и вытираться. Само использование этого факта не новость, а вот подходы стараются вписать в общий тренд на упрощение и лаконичность.Техника печворк очень популярна:И просто понравившаяся мне картинка, которой хочется поделиться :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2015 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2015 Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Понравилась идея .У официанток ( униформа ) были джинсовые " фартучки " в виде мини юбочек .Трапеция на запахе , вшитый пояс , два глубоких кармашка впереди .Очень хорошо смотрелось с джинсами , гораздо лучше , чем без них .На мой вкус . И чувствовалось , что девушкам самим так удобно и красиво , им нравилось ( это читалось )). Вот из такой " тематической " ткани шьют пацанам в Заре рубахи .)Можно и позамствовать . Изменено 30 мая, 2015 пользователем Coffe67 Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 6 июня, 2015 Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения