Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите. У моей Джаномки QDS 605 - вылетает шпуледержатель. Я в панике. В нашем городке сервисных центров нет.

По терминологии\правильному названию деталей часто возникает непонимание. Проще определиться при помощи картинок - как ОНО примерно должно выглядеть :-)

У Джаноме605 горизонтальный челнок.
Сложно сказать, как правильно назвать то место, куда вкладывается шпулька - шпуледержатель, подшпульник, шпульный колпачок или челнок :-))
post_46668_1426877359_thumb.jpg

Шпульный колпачок отдельной деталью бывает обычно у машин с вертикальным челноком.
post_46668_1429560871.jpg

Валентина Шаболдина, у вас вылетает черная деталька, показанная на первой картинке или что-то другое?

Валентина Шаболдина сказал:

Пожалуйста помогите. У моей Джаномки QDS 605 - вылетает шпуледержатель. Я в панике. В нашем городке сервисных центров нет.

Это говорит о том, что при установке вы не до вставили, шпульный колпачок. Совет: когда шпульный колпачок, оденете на ось челнока, слегка придавите в его пальцем. Услышите щелчок. Это сработала защёлка. Всё в порядке, можно шить!

Цитата
... при установке вы не до вставили, шпульный колпачок. Совет: когда шпульный колпачок, оденете на ось челнока, слегка придавите в его пальцем. Услышите щелчок. Это сработала защёлка...

Андрей Анатольевич, если Вы про ту железяку, которую я показала на второй картинке, то у Джаноме605 её вообще нет, у 605-ой челнок горизонтальный.

Для вертикального челнока, согласна, шпульный колпачок устанавливается со щелчком, причём как на обычном, качающемся, так и на челноке двойного обегания.

Согласна с Андреем Анатольевичем. Шпуледержатель тоже бывает "недовставлен".
Валентина Шаболдина, у вас машинка новая?

Не уверена, что смогу рассказать, как должен крепиться шпуледержатель в Джаномке. У меня Джаномки нет, не могу посмотреть на своей - с горизонтальным у меня Бразер.

Этот дефект был сразу на машине или возник через какое-то время?
Машинку как покупали? С продавцом для консультации можете связаться?

Полистайте тему Неисправности швейных машин - http://club.season.ru/index.php?showtopic=23885&st=1500 , там может встретиться что-нибудь похожее.

Если - нет, то, возможно, повредился/сносился "носик" :) (выступающая штучка на фото внизу). В таком случае - только менять.

Изменено пользователем Татьяна Стец

Цитата
да новая
В таком случае "износить" шпуледержатель Вы ещё не должны. Скорее всего, всё таки не правильно вставляете. Сфотографируйте крупно как он у вас выглядит, когда вставлен.

Татьяна Стец сказал:
Скорее всего, всё таки не правильно вставляете.

Да он вообще-то и не должен выниматься пользователем при установке шпульки... Это только продвинутые\опытные его достают и меняют на другой, например, при переходе на толстые нитки :-))
Скорее всего, сразу был установлен как-то неправильно - если вылетать начал...

Татьяна, посмотрите, пожалуйста, как он у Вас в машине крепится и насколько легко\сложно вынимается :-))

Вынимается легко. Такая проблема возникла только сегодня.вчера шила нормально. Покупала в другом городе.

Цитата
Татьяна, посмотрите, пожалуйста, как он у Вас в машине крепится и насколько легко\сложно вынимается :-))
Очень легко вынимается у всех "Джаномок". Вынимать нужно для чистки и смазки. В вышивалке ещё и для замены на другой (с другим предустановленным натяжением). У пред-предыдущей :)) стал вылетать именно из-за того что повредился "носик":( Имея соответствующие ручки, вроде, можно нарастить. Но, считаю купить в настоящее время проще.

Цитата
Такая проблема возникла только сегодня.вчера шила нормально. Покупала в другом городе.
Сколько шили до этого? Что предшествовало началу вылетания? Не ломалась ли игла? Не запутывалась ли верхняя нитка вокруг шпуледержателя? Ещё какая нестандартная ситуация? вспомните. И, крупное фото всё же желательно.

Здравствуйте. Я считаю, что пробит подшпульник (шпуледержатель) или сломался упор подшпульника (шпуледержателя)
post-40275-1431291069_thumb.jpg
Снимите игольную пластину и посмотрите визуально на наличие царапин и проколов на подшпульнике (шпуледержателе).
А выскакивать он может и вправду при стертом носике или при сломанном упоре.

Изменено пользователем Tanya_murmansk

На позитиве и в добре))) Живу так как чувствую ... e-mail и iMessage kta110785@gmail.com Welcome!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...