Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкурс Лоскут в нашей жизни

Рекомендуемые сообщения

Zvezdopad пол у Вас просто обалденный! идеи на подушку великолепные!

советую( если позволите) дрезденскую тарелку или " бабушкин сад" и то и то смотрится великолепно в подушках. в тарелке можно использовать мужские галстуки.

надежда! во мне поселилась Надежда!!!

про тарелку знаю...а "бабушкин сад" что за зверь?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а это цветочки на вашей картинке обалденного пледа
post-33194-1444291380_thumb.jpg
можно их, сшивая только шестиугольники, сделать разный рисунок\ аппликацию. посмотрите мое покрывало" для сына на ситцевую свадьбу" цветы по центру и есть" бабушкин сад" использовано для аппликации

post-33194-1444291392_thumb.jpg
здесь , кстати, и тарелка есть

О да... я помню Ваше покрывало, тогда зависла нереально, рассматривая его! Потрясающая красота и подбор цветов! Боюсь у меня их такого количества по оттенкам нет в закромах, хотя, надо будет посмотреть, когда зима наступит и начнётся время творчества.
Буду думать в эту сторону над следующим большим проектом, благодарю за вдохновение!

Мне вот интересно, как долго Вы подбирали все эти цвета и "перетекание" их? В лоскутном шитье море времени уходит на то "как разложить". На наволочку эти "квадратики" на ткань разложила лишь с четвёртой попытки и пока недовольна, может ещё буду перекладывать.

Над самим покрывалом думала месяца 3-4 собирала ткани выдумывала какое оно будет, я уже писала здесь в Лоскутной мастерской, когда показывала его, что ткани у меня разные . для аппликации заказывали наборы на Али там вот и идет хороший подбор цвета плавный переход. даже уже была нарезка на шестиугольники, ткань немного тонковата, но для плотной стежки как раз подходит. дети активно используют его, сейчас так интересно малышку положат и она рассматривает , что то щупает! и смотрится очень оживляюще в интерьере. если надо что то рассказать из опыта моего, спрашивайте с удовольствием расскажу!
под вашу малышку надо тоже что то небольшое изящное и не вышивайте бисером ей будет неудобно отдыхать.

Ну...под малышку будет всё просто-просто...это "временный" вариант. Но даже его не хочу делать выбивающимся из общей картины. Над лоскутным оформлением всего дома придётся думать теперь с ноля.
Будут вопросы, обязательно забегу к вам с ними:-)

Zvezdopad вот попалась симпатичная подушка и несложная в исполнении

post-33194-1444291168_thumb.jpgpost-33194-1444291178_thumb.jpg
добавлю автор Dasha из Киева

Пестрые дачные идеи
IMG_7341.jpg cap_goats_askew.jpg IMG_2815.jpg
559ce6d7315d0.jpg aa25f7867d77a2be661ff66cb7e79785.jpg terri_fiving_deeper1.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пестрые дачные идеи

пуфик приглянулся. Можно было бы что-то подобное сотворить и под себя, но надо придумывать опору для спины.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

а мне понравилась птичка. просто и сюжетно, и разные техники, и ручная стежка.

пуфик ... Можно было бы что-то подобное сотворить и под себя, но надо придумывать опору для спины.
подвесную подушку на крючок на стене. И пуф ставить около стены. Или присаживаться ненадолго. Пока ничего другого не придумывается.
А вот чем набить?
птичка. просто и сюжетно, и разные техники, и ручная стежка.
и как-то... уютно:).

Девочки, не совсем в тему, но может кого заинтересует, печворк без иголки, показывала в детской теме Техника Кинусайга....
Можно украсить дом, различные вещички, шкатулку, например.
Korobochka_s_damoy_v_tehnike_kinusayga_1.jpg 90618176_large_a1__43_.jpg 94139442_large_tt__5_.jpg 96965311_paiengt_g.png
Техника:
d55d6f0029ab00ce46b71b2a4aaef179_b.jpg wpid_jTJf7ATrA94.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И пуф ставить около стены. Или присаживаться ненадолго. Пока ничего другого не придумывается.А вот чем набить?
когда на участке носишься (раньше носилась, теперь ползаю), то лучше вообще не присаживаться, потом вставать не захочется с такого пуфика. На него садиться надо вечером и созерцать закат и всякие мечты мечтать. А набивка, наверное, поролон какой-нибудь толстый.
печворк без иголки, показывала в детской теме Техника Кинусайга....

в Лоскутной мастерской тоже есть подобная тема Удивительная мозаика из шелка ""Кинусайга"

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ка-то обошли вниманием такой замечательный благодатный материал - джинс.
На конкурс показана работа от IsVera Джинсовый чехол на стул и пока в этом, джинсовом, направлении тишина. Картинки для вдохновения.
1.Как можно использовать карманы ,другую мелочевку. Честно говоря, я это выкидывала. Теперь, наверное, буду собирать.

______________.jpg ______________1.jpg ______________4.jpg______________5.jpg______________10.jpg ______________14.jpg______________15.jpg______________16.jpg ______________17.jpg

2.Пуфики.

______________3.jpg ______________12.jpg______________13.jpg

3. Этот лоскутный узор мне не удалось с первого раза сделать как положено, но я не теряю надежды его покорить. Теперь буду пробовать из джинсовой ткани.
______________6.jpg ______________7.jpg______________8.jpg______________9.jpg

4. На мой взгляд, очень эффектно и не сложно.
______________11.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Тоже подкину идею, Люся показывала в подушках и плед к ней.
http://club.season.ru/uploads/post/348/338/post-348-1441688338_thumb.jpg 140505012923__6_.jpg

Полосками ( вторая пошла бы тебе как сидушка в беседку:
140505012924__2_.jpg29.jpg

И собачки:). Подкупили использованием меленьких лоскутков.
36d147738a4bac1f25af8df4351e68ef.jpg7fbca6f40b2503df7b1dd44240472ae2.jpg ecdf215fab1cd56f997f86c5f6ff0c9c.jpg 08f58e5e205c444d73903e5a872e6bab.jpg
И сидушка со спинкой, может тебе эта подойдет?
140505012924__1_.jpg

в Лоскутной мастерской тоже есть подобная тема

Спасибо, Лариса, я смутно помнила, что были изумительные картины в интересной технике( название не запомнила), но восприняла технику как очень сложную, т.к. там много мельчайших деталей. А тут попалось более доступное в исполнении и непритязательное к цветам и я не соотнесла с той техникой. Дам туда ссылку.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И сидушка со спинкой, может тебе эта подойдет?

такая мне подойдет замечательно. В ней я буду только вязать и наслаждаться жизнью и работать на грядках мне совсем-совсем не захочется. Но идею запомню и покажу мужу.
Подкупили использованием меленьких лоскутков.

еще и портреты людей есть. Наивысший пилотаж, на мой взгляд.

Мой сайт мой инстаграм

Не попались мне портреты, а вот карта попадалась, тоже красиво.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

в качестве наполнителя для пуфика можно использовать пенопласт в виде шариков. можно даже упаковочный измельчить или перетереть будут шарики. мы так подушку для кормления набивали!

Полосками ( вторая пошла бы тебе как сидушка в беседку:

Как в воду глядишь: как раз сидушки в беседку делаю из полосок только не джинсовых, а из мебельных тканей. Показывала недавно в своей теме.
в качестве наполнителя для пуфика можно использовать пенопласт в виде шариков.

Заполнила я подобным наполнителем сидушку и муж отверг - не понравилось, что все как-то перекатывается, попросил вложить поролон.

Мой сайт мой инстаграм

Не попались мне портреты, а вот карта попадалась, тоже красиво.

вот, что нашла.

denim.jpg denim1.jpgdenim2.jpgdenim3.jpg denim4.jpg
Впечатляет? Это Ян Берри. Прочитать о нем и его работах можно здесь и здесь
denim5.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Красиво... Правда это не совсем рукоделье, скорее художественный объект... Как панно-аппликации из сухих листьев... Но все равно классно!

вот, что нашла.
интересно! Третья и последняя работа в ряду мне очень понравились.

А я еще на красоту от нашей мастерицы звонок наткнулась
http://club.season.ru/uploads/post/15620/556/post-15620-1381128556_thumb.jpg
Посмотрела ее посты списком, еще работу интересную нашла , в технике калейдоскоп.
Очень понравился подбор цветов, посмотрела увеличенный фрагмент- какое качество! Жалко, что давно не заходит.
http://club.season.ru/uploads/post/15620/265/post-15620-1381127265_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/15620/247/post-15620-1381127247_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я это сделала! ОДЕЯЛО шилось оно по необходимости (нужно поменять старое) ну и решила я создать себе что-то интересное в магазине приглянулся ситец разных цветов но близкий по рисунку нарезала полоски так как хотела мотивом "изба"
post-43759-1442572633_thumb.jpg
и на неделю зависла над эскизом хотелось ВАУ а опыта то не густо так что решила "избу" от угла
post-43759-1442572796_thumb.jpg
Середина тоже из серии руки чешутся Вырезала мотивы из ткани наклеивала на паутинку и пристрочила зигзагом
post-43759-1442572938_thumb.jpg

Получилось что-то типа ППП
post-43759-1442573050_thumb.jpg
Выстегала только по контурам на фигурную строчку пока не решилась(попробую на подушке)Собрала все это дело
post-43759-1442573267_thumb.jpg
и началось!Стегать этот пирог самое трудоемкое для меня 2 дня по 4часа и это только стежка по полоскам Ставлю памятник всем кто занимается фигурной стежкой да еще на бытовой машинке!

post-43759-1442573174_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...