El@ana Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 31 августа, 2015 Нашла похожее платьюшко из крупного гороха. Имхо, неплохо смотрится. А швы под складками в основном будут скрыты. Так что шейте смело :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaschka Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 1 сентября, 2015 belohveyikaЯ бы не беспокойлась! У меня в цветочен, и на стыкак тоже не совподает. Засчёт складок, даже не заметно. Главное что-бы верхнея часть выкройки ( там где поес) была по одной лини. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 декабря, 2015 Из гороха не стала шить.Горох всё таки лучшее мелкий брать.С крупного получается не очень красиво.Вот пример, как я бы не стала шить.Горох во всей красе не виден Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки, у нас в теме "Озорные горошки", идеи одежды из ткани в горох для деток+ Творения! собраны идеи детских платьиц из тканей в горох разного размера. Можно посмотреть, какой горох как смотрится, какой как смотрится. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 16 декабря, 2015 И еще к IsVerе идите красивые платья из крупного гороха смотреть:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 1 февраля, 2016 В теме Детские юбочки-спиральки: Редондо, Лагуна и другие: скачать выкройку юбки Редондо. Программа для распечатки выкройки. Сборка юбки Редондо.http://club.season.ru/uploads/post/348/354/post-348-1277953354_thumb.jpg Схема кроя и сборка юбки Лагуна. Подробности сборки юбки Лагуна.http://club.season.ru/uploads/post/348/747/post-348-1454053747_thumb.jpg ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 22 февраля, 2016 В теме Немного для наших мальчиков.Яркие и озорные идеи одежек, romaschka показывает веселую безрукавочкуhttp://club.season.ru/uploads/post/6070/443/post-6070-1455709443_thumb.jpgИ делится ссылкой на МК по пошиву такой безрукавки. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Помогите, пожалуйста, с платьем Еlodie. Картинку взяла здесь, как пример.Хочу пошить такое платье на девочку 9 лет крепкого телосложения с ОГ=84,5см.Какой должет быть припуск на свободу облегания по груди в таком платье? Платье будет со змейкой по спинке. Спасибо. Изменено 18 мая, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 мая, 2016 Помогите, пожалуйста, с платьем Еlodie. Картинку взяла здесь, как пример.Хочу пошить такое платье на девочку 9 лет крепкого телосложения с ОГ=84,5см.Какой должет быть припуск на свободу облегания по груди в таком платье? Платье будет со змейкой по спинке. Спасибо.возможно мой совет будет не профессиональным, но я даю такую свободу, чтоб ребёнку было комфортно, линия пришива кокетки не натирала, не врезалась. Сколько вы считаете нужным, столько и дайте. Кто любит в обтяг-1см, кто любит свободно 5см итд Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 18 мая, 2016 Какой должет быть припуск на свободу облегания по груди в таком платье? Платье будет со змейкой по спинке. Спасибо.Я делала большие припуски, платье было достаточно свободным, но в бока вшивала бант, можно регулировать, как ребенку комфортно.На общий фасон не повлияло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) -Спасибо, девочки за ответы-советы. Я хотела бы свободней. думаю, что свободней и ребёнку приятней. Но нужно свободой не испортить силуэт, а тут у меня не хватает "мастерства" и опыта. belohveyika вы пошили этих платьев много -какие вы делали припуски? Около 5см? -anfisa, большие припуски -приблизительно сколько? Вы по всему клину добавили равномерно одинаковый припуск? А как бант вставляли? Как шнуровку?на фото ваше платье смотрится красиво, оригинально и достаточно свободным. Вы саму юбку (клин внизу) делали шире, чем по выкройке? Мне так нравится и так тоже хочется. У вас двухслойное платье? Мне нужно будет выкройку изменить.Выкройка самая большая на ОГ=78. Мне нужно на ОГ=84,5. Я думала расширить на необходимую величину выкройку клина. Так и вы, anfisa, делали? Изменено 18 мая, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 18 мая, 2016 Честно говоря, я уже не очень помню сколько я добавляла. Но даже, если по 1 см добавить к каждому клину , уже достаточно свободное будет.Клинья внизу я не помню, чтобы расширяла, кажется оригинальные.Платье двухслойное, к низу внутреннего еще нашита присборенная тюль, примерно 15 см полоса Это делает юбочку пышной, а к телу тюль не касаетсяБанты вшиты в боковые швы на уровне отделочной полосы и потом ей же дополнительно зафиксирован бант.В моей детской теме есть другие фото, там есть фото с бокаhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=332941 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 мая, 2016 я то же не помню сколько добавляла на свободу. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 22 мая, 2016 Девушки, там в описании лишком много немецких букв.- уже не осилю.Припуски ведь не включны в выкройку? На мастер-классе их вроде плюсом к выкройке добавляют ? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 мая, 2016 Девушки, там в описании лишком много немецких букв.- уже не осилю.Припуски ведь не включны в выкройку? На мастер-классе их вроде плюсом к выкройке добавляют ?выкройка без припусков, при раскрое добавляете. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 4 июля, 2016 Ханума показывает классное платье Элоди Жмем на фото, чтоб посмотреть большие фото в разных ракурсах.Платье Элоди. По оригинальной выкройке. Рост наш. Верхнюю часть клиньев уменьшала - в оригинале 8 см, я сделала 7, 2 см.Ткань батист на юбочке. Лиф - шелк с хлопком. Перед и спинка лифа продублировала батистом. Юбка на вискозной подкладке. Вискоза какая-то странная. Без всяких примесей, а довольно жесткая, форму держит, что и требовалось.На платье ушел метр цветочков (кроила в одну сторону). Вписалась еле-еле. чтобы сохранить длину пришлось клинья внизу по бокам наставлять. Но эти вставочки почти полностью ушли в подгибку - не видно.25 см на лиф. 25 см на подкладку лифа. Туннели для резиночек делала не подгибкой, а обтачкой.Из косяков - как-то странно лег верхний конец молнии - вгибается внутрь. И спереди, когда надеваешь, на "корсаже" образуется непредусмотренный мысик. Хотя сшито все абсолютно ровно. Но уже сил не было переделывать. Из приятных сюрпризов - после стирки шелк-шифон на лифе так гламурно сам по себе сгофрировался... Можно лиф не гладить !Когда искала мастер-классы, прочитала у одной мастерицы, что у неё на Элоди уходит 2 часа. Я, наверно в общей сложности 22 ковырялась. Ну ладно, второе, надеюсь, сошью побыстрее. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 23 мая, 2017 В теме "Модники и модницы сезон весна-лето 2017" ,Розовые очки показывает чудесное платье ЭлодиПлатье вискозный штапель.Элллоди верх по выкройке на 104 размер. Клинья по обхватам строила. Молния на спинке потайная. Село идеально. Кружево. Как сшила ребенок весь вечер снимать не хотела. 8 лет. Много ракурсов в конкурсной теме . ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения