Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Детская одежда farbenmix

Рекомендуемые сообщения

Нашла похожее платьюшко из крупного гороха. Имхо, неплохо смотрится. А швы под складками в основном будут скрыты. Так что шейте смело :)
IMG_0125_1.JPGelodie3.jpg

belohveyika
Я бы не беспокойлась! У меня в цветочен, и на стыкак тоже не совподает. Засчёт складок, даже не заметно. Главное что-бы верхнея часть выкройки ( там где поес) была по одной лини.

Из гороха не стала шить.Горох всё таки лучшее мелкий брать.С крупного получается не очень красиво.
Вот пример, как я бы не стала шить.Горох во всей красе не виден

post-25220-1449431388_thumb.jpg

Девочки, у нас в теме "Озорные горошки", идеи одежды из ткани в горох для деток+ Творения! собраны идеи детских платьиц из тканей в горох разного размера. Можно посмотреть, какой горох как смотрится, какой как смотрится.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И еще к IsVerе идите красивые платья из крупного гороха смотреть:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В теме Немного для наших мальчиков.Яркие и озорные идеи одежек, romaschka показывает веселую безрукавочку
http://club.season.ru/uploads/post/6070/443/post-6070-1455709443_thumb.jpg
И делится ссылкой на МК по пошиву такой безрукавки.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Помогите, пожалуйста, с платьем Еlodie. Картинку взяла здесь, как пример.Хочу пошить такое платье на девочку 9 лет крепкого телосложения с ОГ=84,5см.
Какой должет быть припуск на свободу облегания по груди в таком платье? Платье будет со змейкой по спинке. Спасибо.

post-41159-1463557713_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Помогите, пожалуйста, с платьем Еlodie. Картинку взяла здесь, как пример.Хочу пошить такое платье на девочку 9 лет крепкого телосложения с ОГ=84,5см.
Какой должет быть припуск на свободу облегания по груди в таком платье? Платье будет со змейкой по спинке. Спасибо.
возможно мой совет будет не профессиональным, но я даю такую свободу, чтоб ребёнку было комфортно, линия пришива кокетки не натирала, не врезалась. Сколько вы считаете нужным, столько и дайте. Кто любит в обтяг-1см, кто любит свободно 5см итд

Я делала большие припуски, платье было достаточно свободным, но в бока вшивала бант, можно регулировать, как ребенку комфортно.
На общий фасон не повлияло.
post_211_1286105828.jpg

-Спасибо, девочки за ответы-советы. Я хотела бы свободней. думаю, что свободней и ребёнку приятней. Но нужно свободой не испортить силуэт, а тут у меня не хватает "мастерства" и опыта. belohveyika вы пошили этих платьев много -какие вы делали припуски? Около 5см?

-anfisa, большие припуски -приблизительно сколько? Вы по всему клину добавили равномерно одинаковый припуск? А как бант вставляли? Как шнуровку?
на фото ваше платье смотрится красиво, оригинально и достаточно свободным. Вы саму юбку (клин внизу) делали шире, чем по выкройке? Мне так нравится и так тоже хочется. У вас двухслойное платье?

Мне нужно будет выкройку изменить.
Выкройка самая большая на ОГ=78. Мне нужно на ОГ=84,5. Я думала расширить на необходимую величину выкройку клина. Так и вы, anfisa, делали?

Изменено пользователем muschka

Честно говоря, я уже не очень помню сколько я добавляла. Но даже, если по 1 см добавить к каждому клину , уже достаточно свободное будет.
Клинья внизу я не помню, чтобы расширяла, кажется оригинальные.
Платье двухслойное, к низу внутреннего еще нашита присборенная тюль, примерно 15 см полоса Это делает юбочку пышной, а к телу тюль не касается
Банты вшиты в боковые швы на уровне отделочной полосы и потом ей же дополнительно зафиксирован бант.
В моей детской теме есть другие фото, там есть фото с бока
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=332941

Девушки, там в описании лишком много немецких букв.- уже не осилю.
Припуски ведь не включны в выкройку? На мастер-классе их вроде плюсом к выкройке добавляют ?

Ханума

Девушки, там в описании лишком много немецких букв.- уже не осилю.
Припуски ведь не включны в выкройку? На мастер-классе их вроде плюсом к выкройке добавляют ?

выкройка без припусков, при раскрое добавляете.

Ханума показывает классное платье Элоди
Жмем на фото, чтоб посмотреть большие фото в разных ракурсах.
post-816-1467561008_thumb.jpg

Платье Элоди. По оригинальной выкройке. Рост наш. Верхнюю часть клиньев уменьшала - в оригинале 8 см, я сделала 7, 2 см.
Ткань батист на юбочке. Лиф - шелк с хлопком. Перед и спинка лифа продублировала батистом. Юбка на вискозной подкладке. Вискоза какая-то странная. Без всяких примесей, а довольно жесткая, форму держит, что и требовалось.
На платье ушел метр цветочков (кроила в одну сторону). Вписалась еле-еле. чтобы сохранить длину пришлось клинья внизу по бокам наставлять. Но эти вставочки почти полностью ушли в подгибку - не видно.
25 см на лиф. 25 см на подкладку лифа. Туннели для резиночек делала не подгибкой, а обтачкой.
Из косяков - как-то странно лег верхний конец молнии - вгибается внутрь. И спереди, когда надеваешь, на "корсаже" образуется непредусмотренный мысик. Хотя сшито все абсолютно ровно. Но уже сил не было переделывать.

Из приятных сюрпризов - после стирки шелк-шифон на лифе так гламурно сам по себе сгофрировался... Можно лиф не гладить !
Когда искала мастер-классы, прочитала у одной мастерицы, что у неё на Элоди уходит 2 часа. Я, наверно в общей сложности 22 ковырялась. Ну ладно, второе, надеюсь, сошью побыстрее.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В теме "Модники и модницы сезон весна-лето 2017" ,Розовые очки показывает чудесное платье Элоди
post-51695-1495099155_thumb.jpgpost-51695-1495099315_thumb.jpg

Платье вискозный штапель.
Элллоди верх по выкройке на 104 размер. Клинья по обхватам строила. Молния на спинке потайная. Село идеально. Кружево. Как сшила ребенок весь вечер снимать не хотела. 8 лет.

Много ракурсов в конкурсной теме .

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...