Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Iro4ka444. Мои работы.

Рекомендуемые сообщения

ФОТО замечательные, такая счастливая пара.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Еще одна семейная история:) платье для мамы и дочки:)
В основе платья мамы лиф с косточками, ткань верха искусственный креп, подклад хлопок

post-12374-1429704181_thumb.jpg

post-12374-1429704191_thumb.jpg

post-12374-1429704201_thumb.jpg

Работаю над свадебным платьем с открытой спиной..кажется самая сложная часть пройдена, посадка по спинке...а впереди еще куча работы, расшивка и нижняя юбка со шлейфом...

post-12374-1429713436_thumb.jpg

post-12374-1429713447_thumb.jpg

post-12374-1429713456_thumb.jpg

Изменено пользователем iro4ka444

iro4ka444, у вас потрясающе красивые работы! С открытием авторской темы вас!:-)
Увидела незаконченное свадебное платье и аж дар речи пропал. КАК красиво! Можно сразу пару вопросов вам задать?;-)
Что вы использовали в качестве основы на которую нашито кружево? Стрейч сетка, стрейч фатин или...? Кружево у вас стрейчевое или ....? Если нет, то вопрос по вытачкам (я их там не вижу и это просто восхитительно!:-))). Удалось кружево натянуть без них или подрезали гипюр по рисунку и таким образом закладывали вытачки? И еще вопрос по чашкам. Брали готовые или сами делали? И как они прикреплены к лифу?

iro4ka444, у вас потрясающе красивые работы! С открытием авторской темы вас!:-)
Увидела незаконченное свадебное платье и аж дар речи пропал. КАК красиво! Можно сразу пару вопросов вам задать?;-)
Что вы использовали в качестве основы на которую нашито кружево? Стрейч сетка, стрейч фатин или...? Кружево у вас стрейчевое или ....? Если нет, то вопрос по вытачкам (я их там не вижу и это просто восхитительно!:-))). Удалось кружево натянуть без них или подрезали гипюр по рисунку и таким образом закладывали вытачки? И еще вопрос по чашкам. Брали готовые или сами делали? И как они прикреплены к лифу?
Спасибо) там еще куча работы...
в качестве основы брала сетку би-стрейч, она достаточно упругая (слишком мягкая не подойдет), из нее выкроила боди со швом на спинке и заранее произведя посадку по спине( выточку)на выкройке,обработала срезы горловины, выреза по спинке эластичной резинкой, вырез по ножкам просто силиконовой лентой, чтобы не было толщины, слегка припосаживая(для лучшего прилегания),поверх него уже накалывала кружево-гипюр, оно слегка тянется, чтобы лучше ложилось кроила его по косой.
Вытачки там все равно вышли, я их закрыла сверху мотивами плотного кружева, так как подрезать и совмещать было опасно(слишком тонкое и не стабильное).
Подготовила чашки (у меня был бюст готовый без лямок) пришила к нему новые резинки-лямки как мне нужно было по модели, поверх натянула боди и определила место положение чашек на нем, на боди сделала небольшие отверстия "дырки" в районе чашек (центр груди) и аккуратно заколола булавками...затем по контуру чашек пристрочила на машинке, подрезала сетку на чашках и закрыла их аккуратно )
А вобще я до этого штудировала раздел сайта по бальным платьям! и там очень много информации на эту тему, у меня как глаза на все открылись)))

А бюст у меня был вот такой, обрезала те места что с липкой лентой были, можно и чашки использовать готовые.

Нарисовала как у меня пришиты резинки и месторасположение бюста.
по талии тоже буду вшивать резинку с крючком .

post-12374-1429721001_thumb.jpg

post-12374-1429721324_thumb.jpg

post-12374-1429721336_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

iro4ka444, Вы сами как прекрасны, и Ваше шитье такое же прекрасное!!!
Такая молоденькая и взяли на себя такую ответственность, как
шитье свадебных платье.
Да ладно уже дорогущие кружева и ткани, а вот именно ответственность...
Это нужно иметь и смелость, и дерзость, и большое умение.
Расскажите, плиз, кто учил Вас всему этому прекрасному шитью?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

iro4ka444, Вы сами как прекрасны, и Ваше шитье такое же прекрасное!!!
Такая молоденькая и взяли на себя такую ответственность, как
шитье свадебных платье.
Да ладно уже дорогущие кружева и ткани, а вот именно ответственность...
Это нужно иметь и смелость, и дерзость, и большое умение.
Расскажите, плиз, кто учил Вас всему этому прекрасному шитью?

Очень приятно, ну внешность это просто отличный фотограф;))))
Училась в высшем учебном заведении по специальности "дизайнер одежды" 6 долгих лет))))правда там нас свадебные и вечерние платья шить не учили, мы много рисовали, придумывали, шили коллекции кто как умеет и кто как может) конечно у нас и технолог был и модельер конструктор нас обучал, но основная работа была домашняя. После окончания института я работала в крупной российской компании одежды дизайнером, но работа эта оказалась рутинной и скушной. Ушла в декрет:) и тут открылось второе дыхание и желание творить красоту:) пошла учиться корсетному мастерству, смотрела различные видео уроки, да и так с каждым заказом решала так называемый ребус, мне это интетесно)сложности меня привлекают) очень люблю невест, у них приятная положительная энергетика))а ответственность..она в любом деле нужна:)

Очень приятно, ну внешность это просто отличный фотограф;))))

Ой-ой-ой...Вы еще и такая скромная и застенчивая!
А фотограф Ваш, действительно, хорош!!!
И "результат декрета"-просто очарователен, не могу насмотреться...
Большой Вам удачи в Вашем деле! Очень тепло и с любовью говорите о нем.
С удовольствием буду и смотреть и читать Вас...очень много нового узнаю.
Эта свадебная "кухня"-сплошные тайны, покрытые кружевами...

====================

Семейные платья и недошитое свадебное - прекрасны! С нетерпением жду окончательных фото свадебного. :)

Какие фотографии чУдные!
Платье получается примечательным.

Мое ручное творчество

вот еще одно платье в работе по мотивам elie saab..невероятно сложное...здесь юбка на мягком подъюбнике без колец, расшивка стразами сваровски, перьями и лепесточками фатина, в основе лифа-корсет

post-12374-1429790467_thumb.jpg

post-12374-1429790512_thumb.jpg

post-12374-1429790521_thumb.jpg

вот еще одно платье в работе по мотивам elie saab..невероятно сложное..
Очень интересно будет увидеть результат - платье обещает быть фантастическим.

Мое ручное творчество

Сегодня родилась на свет вот такая юбочка из неопрена:)
в комплект к юбке скоро появится блузка из крепа нежно-голубого цвета

post-12374-1430156115_thumb.jpg

post-12374-1430156125_thumb.jpg

Хочу еще немного добавить.. Неопрен внутри я никак не обрабатывала, срезы под резаны ножницами зиг-заг, молния внутри обшита бейкой, низ юбки так же просто обрезан ножницами, работать с этой тканью очень просто и приятно????✂️

P.s И немного моих рисовалок для вдохновения:)

post-12374-1430165826_thumb.jpg

post-12374-1430165838_thumb.jpg

post-12374-1430165851_thumb.jpg

Изменено пользователем iro4ka444

Посмотрела Ваши работы на одном дыхании. Сплошной восторг!!! какие оригинальные модели платьев и сложные в исполнении, Вы молодчина.
Вы пишите, что любите делать галстуки-бабочки. У Вас есть какие свои секреты, рекомендации?

Посмотрела Ваши работы на одном дыхании. Сплошной восторг!!! какие оригинальные модели платьев и сложные в исполнении, Вы молодчина.
Вы пишите, что любите делать галстуки-бабочки. У Вас есть какие свои секреты, рекомендации?

Лучше всего бабочки выходят из тонкого натурального шелка, проклееного тонким батистом, застежку делаю на липучке, так дешевле выходит, но на внешнем виде это никак не отражается????

post-12374-1430166270_thumb.jpg

Неопреновая юбочка - прелесть! И очень красивые эскизы!

Лучше всего бабочки выходят из тонкого натурального шелка, проклееного тонким батистом

Я правильно поняла, что вы батист клеете с помощью клеевой паутины? Или есть какой-то специальный клеевой батист ( я такого у нас не встречала, но это у нас...)?

Неопреновая юбочка - прелесть! И очень красивые эскизы!

Я правильно поняла, что вы батист клеете с помощью клеевой паутины? Или есть какой-то специальный клеевой батист ( я такого у нас не встречала, но это у нас...)?

Нет, батист клеевой, у нас в Питере на вес золота)как и плотный
Если такового не имеется можно флизелином, но тут нужно на кусочке пробовать, чтобы не сморщилась ткань

Ирочка, посмотрела Ваш сайт, почитала о Вас-упала вместе с давлением глубоко под стол.
Ничего себе у Вас регалий, какая интересная творческая жизнь и вообще!
Надо сказать, что после прочитанного и увиденного здесь, четко осознаешь свое место.
И, почему-то, все вопросы отпали. Ну, какие вопросы могут быть к Волшебницам???

Но...один маленький, все-таки, задам. Про галстуки-бабочки.
Скажите, плиз, именно такого фасона бабочки популярны у Вас и удобны при шитье?
А вот те самые, которые а-ля еврейские, которые завязываются, которые и классические, и богемные,
и брутальные и всякие разные в полоски-горошки-цветочки...вот такого сорта галстучки Вы любите, шьете...?
Я вот обожаю их, но шила один раз мильен лет назад и мне они всегда казались "самыми".

От всего, что Вы здесь нам показываете -хоть из-под стола не выползай...от восторга.
А за картинки-подборки, где ткани-кружева-тесемки-ниточки-отдельное и огромное спасибо.

====================

Шью обычные на липучке, к сожалению не у всех с первого раза получается красиво самостоятельно завязать бабочку:) немного облегчила эту учесть..горошки цветочки конечно тоже были, но я больше однотонные люблю и шелковые, они для дня Х как нельзя лучше подходят, как мне кажется;)

iro4ka444, как у вас красиво в теме! И, радует присутствие любимого города на фотографиях.
Очень нравится, когда вы показываете вблизи, детали:)

Какое цветосочетание, хочется любоваться)

Мое ручное творчество

но я больше однотонные люблю и шелковые, они для дня Х как нельзя лучше подходят, как мне кажется;)
конечно, для такого особенного дня нужны и особенные, самые изысканные, бабочки, очень согласна.

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...