Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 12 августа, 2007 Предложение по видео-урокам очень верное, это для сайта было бы прекрасно.Нужно вот найти добровольцев только - это же время, а оно редкость :-)citymark давал ролики, очень интересно, я их даже сохранила. У такого рода "показа" уже совсем иная оценка. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 12 августа, 2007 нет, ничего проше..чем завести эккаунт на каждого "выкладывателя видео", за каждый просмотр можно насчитывать определенный бонус, чем интереснее и полезнее видео, тем больше просмотра, тем больше заинтересованности и у посетителей, и у спонсоров проекта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 12 августа, 2007 хотя наверное, первая денежный расход будет именно на усовершенствование движка сайта, это для осуществления вложения видео-файлов непосредственно с этого сайта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) хотя наверное, первая денежный расход будет именно на усовершенствование движка сайта, это для осуществления вложения видео-файлов непосредственно с этого сайта...Ну азарт... он и е сть азарт.Никаких переделок движка не нужно... нужно флешить видео и класть в постинги зипы html с прикрепленным .swfИ всех делов... технически Даже вот пропись этого html - сразу положу (чтоб народ голову не ломал) - <HTML><HEAD><TITLE>???</TITLE></HEAD><BODY bgcolor="#000000" scroll=no><TABLE width="100%" height="100%" border="0" > <TR> <TD align="center" valign="middle"><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"WIDTH="640" HEIGHT="480" id="???.swf"><PARAM NAME=movie VALUE="???.swf"><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=LOOP VALUE="true"><PARAM NAME=bgcolor VALUE=#000000><EMBED src="???.swf" quality=high bgcolor=#ffffffWIDTH="640" HEIGHT="480" NAME="???.swf"TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT></TABLE></BODY></HTML> Поставить вместо ??? - имя флеш-файла Изменено 13 августа, 2007 пользователем citymark Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) тем более проект на начальном этапе удешевляется...!!! но мне лично по нутру ближе движки типа...http://www.eggs.com.ua/_site/src/video.asp...ny&f_id=833 прицепил авишку и впиред.. или как на трубе Изменено 13 августа, 2007 пользователем Azart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 13 августа, 2007 Юлико, я тут поздно заметила, но вот мои 5центов:Серая карта не дорогая. Я в прошлом году покупала в Мельбурне за $5Так что зайди в фотомагазины и поспрашивай. Мне тоже все фотографы говорили: дорого-дорого, разоришься. А когда приперло, я помчалась в магазин и была приятно удивлена. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 13 августа, 2007 Я на все 100 за видеоуроки. Пусть меня научат. На зарубежных сайтах чего только нет, а у нас только закрытая информация на дисках, в онлайн же совершенно нечего посмотреть. Надо хватать инициативу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 14 августа, 2007 TAHR, вот и отлично! Спасибо за инфу! Теперь уже без серой карты мне не обойтись! Как походу и без оборудования для подводных съёмок - хоть это и не для "фэшена", но просто для души, уж очень там виды красивые - на дне морском! Я на все 100 за видеоуроки. Пусть меня научат. Кадрен, имелось в виду - научат делать видео? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 22 февраля, 2008 Глава втораяЯ всех снимаю в полной темноте, когда у меня нет условий.Условия для съёмки в моём кабинете дико неподходящие, лососёвые стены и электрический свет. Окна нет вообще. Это у меня примерочная.С осветительной аппаратурой там вообще не повернуться - попросту не где.А клиентка пришла за платьем. А отдавать ей без фото не хочется. Я открываю дверь, выхожу в коридор, настраиваюсь... три-четыре кадра, а потом гашу свет. Ещё один кадр - для проверки...и... фотосессия понеслась :)) И перед каждым снимком я гашу свет. Вроде ошарашенными Вы моих девушек ещё не встречали:-)))Zvezdopad, можно подробности. С тех пор, как перед моими окнами возвели небоскреб, живу как дети подземелья. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 22 февраля, 2008 Кадрен.У меня цифровая камера, полупрофессиональная.Режим съемки только ручной ( вручную выставляется диафрагма и выдержка). Вспышка ( не встроенная), а профессиональная. А лампы в примерочной по спектру отличаются от спектра вспышки. И при их миксе происходит искажение цветопередачи.Выключатель света в комнате у меня находится по правую руку . Я при свете навожу (фокусируюсь) на объект, рукой гашу свет и фотографирую, при этом я предупреждаю о таком повороте событий :-)Но это - экстримальные условия.И ещё, если снимать в формате RAW, многие проблемы решаемы.Все корректировки я делаю в RAW формате, потом перевожу в Джипиег...и всё нормально.Этот случай с тёмной комнатой я привела на тот случай, если уж полная безвыходка. Так по-дурацки я снимаю только там. Обычно все съёмки я произвожу с двумя источниками света.Один - светильник из трёх вспышек в потолок ( что бы был отражённый заливающий свет), а вторая мощная вспышка всё в тот-же потолок со слегка наклонённой головкой и белым отражающим экранчиком + отражатель для лица.Сейчас рискну привести пример на фото... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 22 февраля, 2008 Вооот...еле нарыла:-)Это отражающий экран на лицо, что бы убрать тени.Свет, отразившись от белого потолка, бьёт и в этот экран в том числе. И он великолепно подсвечивает лицо.Таким экраном лучше не пренебрегать никогда.Вооот, это дядька со вспышкой. Вспышка у него в данном положении направлена в стену и там белый отражающий экран.Почему в стену? В лоб вспышку никогда нельзя направлять, а видимо стена была белой, а потолок высоко ( это в концертном зале). Вот ему и надо было, что бы луч отразился от стены, от белого экранчика и осветил картинкуВоот...а это я, подсвеченная экраном для лица, а заливающий свет идёт слева , бьёт в потолок, а потом на меня любимую, и ещё в экран для подсветки лица.Фото графия дословно переводится рисование светом.Главное при фотографировании свет, свет и сто раз свет:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 22 февраля, 2008 Если я правильно поняла, сейчас у меня софиты подсвечивают слева, но правильнее нужно направить свет в потолок?Может ли зеркало играть роль отражателя? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Нет...если это софиты , а не вспышки, пусть светят, как светят... там какие лампы?Если , накаливания по 500 Вт, то их можно прикрыть белой тонкой тканью, что бы блеск не давали на лице.А, если вспышки в софитах, значит - в потолок.Главное - мощность, чем больше в нашей тёмной зиме, тем лучше.А:-) Забыла,Сделать отражатель для лица просто. Коробка из-под пицы, пищевая фольга мнётся ( чем сильнее, тем лучше), и вклеивается в эту коробку. Закрыл - книжечка, я там даже ручки сделала из верёвочек. "Фасон" отражателя подглядела по телеку в фэшн.тв:-) А зеркало не помятое, от него лучик будет бить, а от фольги он "скачет" и отражается множество раз.Уххх... в этой области я объясняю плохо... у меня есть спец, если что не так делаю - тык мордочкой в грязь...и сидишь-обтекаешь:-)) Так, что у меня почти всё на уровне спинного мозга:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 22 февраля, 2008 Вот..нашла КАК должна крепиться вспышка и КАК установлен собуфер ( его так с дикой натяжкой можно назвать), короче, та белая штуковина, от которой свет, отразившись, попадает на лицо.Кадрен... я хоть что-то прояснила?... а то я знаю много, а объяснить не могу... мне всегда лучше на примерах...Я завтра сфотографирую тот колпак, в котором у меня вспышки, и куда он направлен... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 22 февраля, 2008 У меня 2 лампы по 100 ватт. Значит надо больше, поняла. Если в качестве экрана использовать ткань серебрянку?Спасибо. Буду пробовать. Многое стало понятным. Нашла свои ошибки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 22 февраля, 2008 Две по сто ... это мало... это дико мало...Две по 500 - это не много, но уже что-то...Когда-то я снимала с лампами накаливания. У меня их было 3 по 500.А ткань серебрянка... она же не мятая...Фольга долна быть именно сильно помята, там лучик отразится сотни раз... он там скачет от одной малюсенькой помятости к другой и даёт очень много "солнечных зайчиков" на лицо. От того у лица появляется мягкий овал и красивый цвет.Экран надо держать снизу лица и слегка под углом к лицу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 22 февраля, 2008 Видимо в моём экране что-то не так, он как-то слишком усердно отражает. Вроде мятый :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 22 февраля, 2008 Самое поразительное, что в результате беседы я поняла свою главную ошибку. Я уже разорилась на люстрах, но в комнате все равно темно. Все мои светила направлены вниз, а нужно освещать потолок.Как избавиться от светлого пятна вверху слева? Если включаю все потолочные светильники, получается такЭкран с фольгой впереди внизу. Сейчас как эксперимент фон из серебрянки, на белом фоне тоже самое, даже хуже.(жакет после стирки неглаженный, надет,просто чтобы тете не было холодно )Снимаю пока вебкамерой, просто выставляю свет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 22 февраля, 2008 А я приноровилась снимать при дневном свете с помощью большого зеркала, которое ставится под определённым углом к объекту съёмки, надо просто на глаз определить, в каком положении равномерный "солнечный зайчик", а точнее - ровный световой прямоугольник лучше всего освещает объект! Под люстрами снимаю только если что-то экстренно припёрло, если же не горит - никаких люстр! Единственное, что как-то раз использовала - вкрутила в люстру лампу дневного света, мне надо было создать эффект съёмки на улице (где значительная часть светового потока направлена сверху) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 22 февраля, 2008 Юлико, при дневном свете да на улице проблем нет, но сколько у нас его. А в помещении, не приспособленном приходится изворачиваться, да еще и места мало. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 22 февраля, 2008 Юлико, при дневном свете да на улице проблем нет, но сколько у нас его. :))) Кадрен, да столько ж, скока и у нас, не больше и не меньше :))) Хотя... смотря какие окна, если окно с балконом, да ещё и застеклённым - конеша света меньше проникает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 22 февраля, 2008 Кадрен, Вы так сразу, чёрное снимать :) Это-же две задачки одновременно. Мне даже вроде бы специалисты внятно не смогли сказать как "правильно" чёрное фотографировать, особенно ткань и одежду на светлых людях. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 22 февраля, 2008 Юлико, я ж говорю, выстроили небоскреб перед окном в 30 этажей, акромя него ничего теперь не вижу. Летом еще бывают светлые моменты, а зимой беда. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 22 февраля, 2008 Кадрен, Вы так сразу, чёрное снимать :)Да это что под руку попалось. Мне важно освещение поймать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 23 февраля, 2008 Кадрен, смотрю на фото, по нему следующие моменты:-на фоне серебрянки снимать не желательно-фон лучше сделать светлый, но не белый. Снимать чёрное на белом, или белое на чёрном - очень сложная задача- фигура должна быть отодвинута от фона минимум на 1 метр- светильники поставьте слева и справа по одному и направьте их на объект, при этом последовательность расстановки такая:фон, от него на 1м фигура, далее - примерно через метр -светильники и Вы сами с фотоаппаратом.Через потолок я снимаю только со вспышками, с лампами накаливания этот способ не проходит. Просто направьте светильники на объект с двух сторон, лампы должны находиться чуть ниже уровня лица. Но тут могут быть и варианты...-ИСО повысьте минимум до 400, при бОльшем ИСО могут быть проблемы с "зерном", а проще говоря светвой шум Это сложные условия - сумерки, в которых мы постоянно находимся зимой.Пробуйте и так и эдак. Экспериментальный путь самый верный.Удачи! Я тут приложила фото.Вот такое примерно должно быть расположение объектов.Только в тех местах, где стоят большие отражающие экраны ещё поставить Ваши софиты с лампами накаливания. BriNa, может быть слишком близко к лицу...или угол наклона надо выбрать другой?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения