Fila Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #2776 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вы писали выше что Элна и Джаноме - одно и тоже, только первая дороже из-за бренда. Но эти две в равной ценовой категории, простенькие. А КАКАЯ из них лучше? Janome My Lock 644D и Elna 664. Или эту Джаноме нужно сравнивать с Elna 664 PRO ? Или же разница ощущается в более дорогих моделях? А простенькие все одинаковые ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #2777 Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата Или эту Джаноме нужно сравнивать с Elna 664 PRO ?именно с PRO, но ход эльновских оверлоков намного тише и плавнее джаномовских, если б выбирала между этими моделями- остановилась бы на Эльне...... и в принципе, даже без PRO Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #2778 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Ага. Спасибо, Лисенок.Кажется круг замкнулся: начала с Элны в магазине , протестировала дома Бернетту ( отослала обратно), замучила распросами на форуме про Джаномки и Джуки с Пфаффами, и снова пришла к Элне. Теперь осталось посмотреть КАК нити туда заправлять. Правда всплыла в этой ветке радостная инфа о Brother 4234D, в одной цене с Элной. Этого товарища нужно заказывать для тестирования. а еще вчера в магазине предлагали посмотреть в сторону BABY LOCK BLS 4 В той же ценовой группе. Остальные "беби" от 800 евро. Этого можно протестировать прямо на месте, но отзывов о нем не нашла. Есть еще чуть дороже BABY LOCK Coverlock Success C4 Можете что-то сказать о нем? Лисенок и Галла... Извините за такое зануууудство....это недостатки характера, но я с этим пытаюсь боротьса... Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Fila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #2779 Опубликовано 23 апреля, 2013 Brother 4234D, наверно не стоит , куча наворотов , но ИМХО - игрушка Бебики - да , какой из них - это не ко мне, может Лисёнок скажет , или пользователи мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuryolga Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2780 Опубликовано 26 апреля, 2013 Девочки. Кто-нибудь может что то сказать o Brother RS-260?Городок у нас маленький и продавец сказал сто они берут эту фирму из-за того что в городе хорошее обслуживание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyasha Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2781 Опубликовано 26 апреля, 2013 Galla, а что Вы можете сказать о Janomi dc 601? В далекие советские студенческие годы мне свалилось с неба счастье - в закрытом магазине управления дипкорпуса мне была купленв машинка Веритас... Она мен я выручила в голодные годы. когда не было работы по специальности.. А вчера вот я поняла, что пора покупать новую машинку.... Мой бюджет - до 10 000 руб. Я весьма продвинутый любитель (сейчас шью по необходимости, а раньше имела даже обширный круг клинтов). Я отдаю себе отчет в том, что всякие прибамбасы мне не нужны - прямая строчка, оверлок-зигзаг, петли, подшивка, молнии.. Декоративные строчки использовала, когда в былые годы было все так убого в ассортименте одежды и тканей.. Важно для меня удобство и простота пользования, чтобы не гремела, надежность сборки, при необходимости доступность сервисных центров. Пошукала по форумам и остановилась на Janomi dc 601. Прошу оценить мой выбор. Если Вы знаете что-либо подешевле, но не в ущерб качеству и набору функций, буду благодарна за совет! С почтением, Tatyasha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2782 Опубликовано 26 апреля, 2013 yuryolga сказал: Девочки. Кто-нибудь может что то сказать o Brother RS-260?Городок у нас маленький и продавец сказал сто они берут эту фирму из-за того что в городе хорошее обслуживание.именно эта модель , достаточно нежное произведение бразера , при бережной эксплуатации , может и будет радовать , машина очень лёгкая , можете смахнуть со стола , тяжёлой шторой или пальто , во время пошива , джинс она берёт , но не стоит этого делать , ремонтировать эти мыльницы- не очень то и возможно , подстроить - можно мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2783 Опубликовано 26 апреля, 2013 Tatyasha сказал: Galla, а что Вы можете сказать о Janomi dc 601? В далекие советские студенческие годы мне свалилось с неба счастье - в закрытом магазине управления дипкорпуса мне была купленв машинка Веритас... Она мен я выручила в голодные годы. когда не было работы по специальности.. А вчера вот я поняла, что пора покупать новую машинку.... Мой бюджет - до 10 000 руб. Я весьма продвинутый любитель (сейчас шью по необходимости, а раньше имела даже обширный круг клинтов). Я отдаю себе отчет в том, что всякие прибамбасы мне не нужны - прямая строчка, оверлок-зигзаг, петли, подшивка, молнии.. Декоративные строчки использовала, когда в былые годы было все так убого в ассортименте одежды и тканей.. Важно для меня удобство и простота пользования, чтобы не гремела, надежность сборки, при необходимости доступность сервисных центров. Пошукала по форумам и остановилась на Janomi dc 601. Прошу оценить мой выбор. Если Вы знаете что-либо подешевле, но не в ущерб качеству и набору функций, буду благодарна за совет! С почтением, Tatyasha однозначно - нет , на ваши требования никак всё что вы написали -- это Джаноме 4030, если не слишком дорогая , и рабочий минимум 601 - это пропиаренный малыш Джаноме , которого обнаглевшие продавцы имеют наглость предлагать даже вместо 6260, потому что текст описания похож. в реале это разные вещи мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyasha Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2784 Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо! Поняла, иду смотреть! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyasha Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2785 Опубликовано 26 апреля, 2013 ага вижу, она подороже 601 будет, а разницы в функциях - мизер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyasha Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2786 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ага вижу, она подороже 601 будет, а разницы в функциях - мизер.... Janome DC 4030 против Janome DC 601 - 9 590 руб. против 7 390 руб.И как мне быть? за что я переплачиваю в dc 4030? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2787 Опубликовано 26 апреля, 2013 за надёжность , бОльший ресурс эксплуатации про 601 этого нельзя так сказать если цена тяготит - посмотрите механическую 7518 А она покрепче 601 будет, правда не будет электроннх прибамбасов - ассортимена петель , кнопки старт, и дополнительного регулятора скорости и позиционирования иглы, также не будет автопараметров для строчек мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2788 Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата может Лисёнок скажетскажу чессно- в живую этих зверушек не видела...... в рунете по ним инфы практически никакой, пришлось полазать по нерусским нетам.... Цитата BABY LOCK Coverlock Success C4это похоже не оверлок, а просто распошивалка..... если погуглить, то можно найти шикарные фотки, на которых ни ножа, ни оверлочных петлителей не наблюдается Цитата BABY LOCK BLS 4 здесь картина яснее, определенно 2-3-4хниточный оверлок....знаю родственника этого зверька (убейте, не помню, что за модель, но тоже 4хниточный Бэбилок).....завтра попробую выяснить , что за модель, но сегодня могу сказать - кто знает, как НЕЖНО шуршат Бэбилоки, тот меня поймет..... строчки аккуратненькие, регулировка простейше- легчайшая..... если есть возможность протестировать его- попробуйте обязательно!!!!!!!! Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #2789 Опубликовано 26 апреля, 2013 Бебики-делает Джуки - они обязаны шуршать ))))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2790 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Покупается машинка в подарок супруге. Она решила шитьем заняться, ну, а я техникой обеспечить.А может и сам буду что-нибудь шить.Шиться будут всякие там ,блузки, занавески/шторы, что-то для детей и для кукол. Может какие-нибудь подушки с салфетками и кое-какой вышивкой. Для себя. В Германии. Это важно, потому что некоторые фирмы просто отпадают. В частности Janome Требования достаточно простые: надежная, тихая, универсальная, без явных косяков(нитка застревает постоянно). И электронная: хорошая механика в 21 веке - это или очень дорого, или совсем убого. Достаточно качественная, чтобы огрехи нельзя было списать на кривую машинку. Бюджет до 1000 евро(40тысячи). Остались Pfaff Ambition 1.0 - 31 тысяч рубликов, кандидат номер 1Pfaff Expression 2.0 - 32 тысяч рубликов, кандидат номер 1Pfaff Expression 150 - 36 тысяч рубликов, кандидат номер 2Pfaff Expression 3.0 - 40 тысяч рубликов, кандидат номер 2 3.0 в принципе устраивает, но денег немного жалко. Expression 2.0 больше ширина и длина стежка чем у Ambition 1.0, "петли по евроалгоритму,челночное устройство от Хускварны" - это мне подсказали на другом форуме. Вопрос принципиальный. Expression или Ambition?А чего в Expression 2.0 нет, что есть в Ambition 1.0? Меньше диодов на подсветку, нет алфавита, чуть меньше видов швов и петель, нет памяти на свои швы, нет старт-стоп, скорость регулируется только снижением в два раза. А что еще из более принципиальных вещей отсутствует? Вопрос менее принципиальный. Может expression 150?В Expression 150 все как в 2.0, но намного больше разных швов, пять непонятных мне дополнительных лапок для вышивки и две защиты, на двойную иглу и на лапку с прямым швом. Стоит это все 100 евро или ну его и брать Expression 2.0? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Eretikk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2791 Опубликовано 28 апреля, 2013 Вот я между все этим же металась - металась, уже было решила взять юбиляршу - Exspression 150 , уж больно привлекал набор строчек и дополнительные лапки. В них есть смысл, поверьте. Поразмышляв недельку, я решила доплатить и купила Exspression 4.0 Мне принципиально важны свободные руки. Поэтому я заплатила за автоподъем лапки и возможность поднимать лапку как кнопкой , так и коленкой. Декоративные строчки мне тоже уже пригодились, хотя и без них жить можно. Насчет разницы в подсветке Ambition и Exspression, пусть скажут специалисты. Скажу только , что освещение у Expression очень хорошее, двухламповое - без теней. Во всем есть свои за и против. Поначалу трудно было привыкать, что лапка опускается ТОЛЬКО кнопкой. Это означает, что опускается она достаточно резко. И чтобы не убить машину раньше времени, пришлось научиться присоединять лапку руками, а не "наступая" на лапку, как это делается при наличии рычага. Но , это, пожалуй единственное "неудобство". Да, еще, коленный рычаг пришлось усовершенствовать - нарастить толщину, иначе от коленки до рычага еще добрых 10 см оставалось. А я не гимнастка:) И не собиралась одновременно с шитьем тренировать растяжку :)Но если свободные руки это не принципиально, то я бы склонилась к Exspression-150- максимальный набор декоративных швов и видов петель и дополнительные лапки - оочень небесполезные. И это очень даже стоит 100 евро. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акса Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2792 Опубликовано 28 апреля, 2013 Во всем соглашусь с Pavelinой, я тоже так же выбирала и между такими же моделями. Взяла Expression 4. Здесь важно определиться с тем, что именно тебе нужно, именно критерии. Например, я для себя определила: IDT, автообрезка нити, коленоподъемник(кстати, автоподъем и опускание лапки с помощью педали-это вообще супер удобство!!!), широкий выбор строчек, в том числе всякие закрепочные(для карманов, джинсы), Машина тяжелая не прыгает и большая! Ну и эмоциональный фактор сыграл свою роль: приятный дизайн, слегка наклонная панель удобно для рук, это еще и не полный список наверное. А на лапки мне дали хорошую скидку при покупке машинки. Подсветка хорошая, хотя до этого у меня была диоидная на Бразере, но это дело привычки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2793 Опубликовано 28 апреля, 2013 4.0 не рассматривается, к сожалению. Меня и за 3.0 собираются лишить обедов. :) Да и надо где-то остановиться. Но, если я понял правильно, то Expression как машина лучше, чем Ambition? И еще вопрос. Expression 3.0 имеет пару вещей, котрых нет у 150- плавную регулировку скорости(на 150 вроде бы только половинная)- запоминание швов и секвенций.- таперинг.Это стоит примерно двухсот евро или не особо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2794 Опубликовано 28 апреля, 2013 Таперинг мне еще ни разу не понадобился. Насчет запоминания швов - не уверена. Надо подробно изучать инструкцию. Насчет регулировки скорости - не пользуюсь ей совсем. Могу шить так медленно как требует ситуация и не понижая скорости. Педаль очень "умная" в этом смысле . Если надо медленнее, отодвигаю ноги подальше от педали:)Поэтому я бы главным критерием выбора рассматривала набор декоративных швов и петель. Внимательно сравните, где вам больше нравится ассортимент. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2795 Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо, Павелина, всё понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2796 Опубликовано 28 апреля, 2013 С ценами на машинки в Германии, конечно, редкостный дурдом. Уже обдумывал вариант привезти что-то из Москвы. Janome в Германии стоит ровно в два раза больше(модели средней руки). Но почитал немецкие форумы и решил, что обойдусь Pfaff-ом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2797 Опубликовано 28 апреля, 2013 Eretikk, я вас очень понимаю. Выбираю машинку уже второй месяц. Начала с Брнины, плавно перешла на Элну 520 предварительно опробовав ее в магазине. Осталась довольна, так как шью в основном трикотаж и шелк. Джинсы - только подшивка.Но тут выплыл Пфафф с верхним транспортером!!! Протестировала в магазине и поняла что =вот оно. Мое!!! на 100 евро дороже Элны. Трикотажную обтачку на шелковый батист нашила без проблем!!!! Купила Аmbition essential , промежуточный вариант между механикой и электроникой. Но если вы можете привезти из Москвы практически за эти же деньги Бернину = везите!!!! Кстати, Джаномы в Германии очень популярны, во всяком случае в нашем городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2798 Опубликовано 28 апреля, 2013 Fila сказал: Eretikk, я вас очень понимаю. Выбираю машинку уже второй месяц. Начала с Брнины, плавно перешла на Элну 520 предварительно опробовав ее в магазине. Осталась довольна, так как шью в основном трикотаж и шелк. Джинсы - только подшивка.Но тут выплыл Пфафф с верхним транспортером!!! Протестировала в магазине и поняла что =вот оно. Мое!!! на 100 евро дороже Элны. Трикотажную обтачку на шелковый батист нашила без проблем!!!! Купила Аmbition essential , промежуточный вариант между механикой и электроникой. Но если вы можете привезти из Москвы практически за эти же деньги Бернину = везите!!!! Кстати, Джаномы в Германии очень популярны, во всяком случае в нашем городе.Ambition Essential, ЕМНИП, чисто электронная.Из Москвы(равно как из Минска или Калининграда) я не повезу машинку по той простой причине, что мне не улыбается тащиться в немецкий сервис. А т.к. куплю я машинку попроще, то с моим счастьем и нынешним качеством дешевых изделий тащиться придется. Хотя, конечно, было соблазнительно купить Janome MC5200 за 400+ евро при ее стоимости в Германии 850+. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2799 Опубликовано 28 апреля, 2013 Уже обдумывал вариант привезти что-то из Москвы. ´--- это же вы писали.... Вот я и решила что вы выверните эту технику наизнанку сами , если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fila Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #2800 Опубликовано 28 апреля, 2013 Пухлый Лисенок сказал: скажу чессно- в живую этих зверушек не видела...... в рунете по ним инфы практически никакой, пришлось полазать по нерусским нетам....это похоже не оверлок, а просто распошивалка..... если погуглить, то можно найти шикарные фотки, на которых ни ножа, ни оверлочных петлителей не наблюдаетсяздесь картина яснее, определенно 2-3-4хниточный оверлок....знаю родственника этого зверька (убейте, не помню, что за модель, но тоже 4хниточный Бэбилок).....завтра попробую выяснить , что за модель, но сегодня могу сказать - кто знает, как НЕЖНО шуршат Бэбилоки, тот меня поймет..... строчки аккуратненькие, регулировка простейше- легчайшая..... если есть возможность протестировать его- попробуйте обязательно!!!!!!!! Лисенок, спасибо. У нас в магазине стоят только дорогие экземпляры, но я их попробую и закажу у ни же простенький . Понравится - возьму. А то уже замучилась от поисков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения