Перейти к содержанию
1 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Вы писали выше что Элна и Джаноме - одно и тоже, только первая дороже из-за бренда.

Но эти две в равной ценовой категории, простенькие. А КАКАЯ из них лучше?

Janome My Lock 644D и Elna 664.

Или эту Джаноме нужно сравнивать с Elna 664 PRO ?

Или же разница ощущается в более дорогих моделях? А простенькие все одинаковые ?

Цитата
Или эту Джаноме нужно сравнивать с Elna 664 PRO ?

именно с PRO, но ход эльновских оверлоков намного тише и плавнее джаномовских, если б выбирала между этими моделями- остановилась бы на Эльне...... и в принципе, даже без PRO

Размер имеет значение. Юля.

Ага. Спасибо, Лисенок.
Кажется круг замкнулся: начала с Элны в магазине , протестировала дома Бернетту ( отослала обратно), замучила распросами на форуме про Джаномки и Джуки с Пфаффами, и снова пришла к Элне.

Теперь осталось посмотреть КАК нити туда заправлять.

Правда всплыла в этой ветке радостная инфа о Brother 4234D, в одной цене с Элной. Этого товарища нужно заказывать для тестирования.

а еще вчера в магазине предлагали посмотреть в сторону
BABY LOCK BLS 4 В той же ценовой группе. Остальные "беби" от 800 евро.

Этого можно протестировать прямо на месте, но отзывов о нем не нашла.

Есть еще чуть дороже BABY LOCK Coverlock Success C4

Можете что-то сказать о нем? Лисенок и Галла...

Извините за такое зануууудство....это недостатки характера, но я с этим пытаюсь боротьса...

Изменено пользователем Fila

Brother 4234D, наверно не стоит , куча наворотов , но ИМХО - игрушка

Бебики - да , какой из них - это не ко мне, может Лисёнок скажет , или пользователи

Девочки. Кто-нибудь может что то сказать o Brother RS-260?
Городок у нас маленький и продавец сказал сто они берут эту фирму из-за того что в городе хорошее обслуживание.

Galla, а что Вы можете сказать о Janomi dc 601? В далекие советские студенческие годы мне свалилось с неба счастье - в закрытом магазине управления дипкорпуса мне была купленв машинка Веритас... Она мен я выручила в голодные годы. когда не было работы по специальности.. А вчера вот я поняла, что пора покупать новую машинку.... Мой бюджет - до 10 000 руб. Я весьма продвинутый любитель (сейчас шью по необходимости, а раньше имела даже обширный круг клинтов).
Я отдаю себе отчет в том, что всякие прибамбасы мне не нужны - прямая строчка, оверлок-зигзаг, петли, подшивка, молнии.. Декоративные строчки использовала, когда в былые годы было все так убого в ассортименте одежды и тканей.. Важно для меня удобство и простота пользования, чтобы не гремела, надежность сборки, при необходимости доступность сервисных центров. Пошукала по форумам и остановилась на Janomi dc 601. Прошу оценить мой выбор. Если Вы знаете что-либо подешевле, но не в ущерб качеству и набору функций, буду благодарна за совет!
С почтением,
Tatyasha

yuryolga сказал:

Девочки. Кто-нибудь может что то сказать o Brother RS-260?
Городок у нас маленький и продавец сказал сто они берут эту фирму из-за того что в городе хорошее обслуживание.

именно эта модель , достаточно нежное произведение бразера , при бережной эксплуатации , может и будет радовать , машина очень лёгкая , можете смахнуть со стола , тяжёлой шторой или пальто , во время пошива , джинс она берёт , но не стоит этого делать , ремонтировать эти мыльницы- не очень то и возможно , подстроить - можно

Tatyasha сказал:

Galla, а что Вы можете сказать о Janomi dc 601? В далекие советские студенческие годы мне свалилось с неба счастье - в закрытом магазине управления дипкорпуса мне была купленв машинка Веритас... Она мен я выручила в голодные годы. когда не было работы по специальности.. А вчера вот я поняла, что пора покупать новую машинку.... Мой бюджет - до 10 000 руб. Я весьма продвинутый любитель (сейчас шью по необходимости, а раньше имела даже обширный круг клинтов).
Я отдаю себе отчет в том, что всякие прибамбасы мне не нужны - прямая строчка, оверлок-зигзаг, петли, подшивка, молнии.. Декоративные строчки использовала, когда в былые годы было все так убого в ассортименте одежды и тканей.. Важно для меня удобство и простота пользования, чтобы не гремела, надежность сборки, при необходимости доступность сервисных центров. Пошукала по форумам и остановилась на Janomi dc 601. Прошу оценить мой выбор. Если Вы знаете что-либо подешевле, но не в ущерб качеству и набору функций, буду благодарна за совет!
С почтением,
Tatyasha

однозначно - нет , на ваши требования никак
всё что вы написали -- это Джаноме 4030, если не слишком дорогая , и рабочий минимум

601 - это пропиаренный малыш Джаноме , которого обнаглевшие продавцы имеют наглость предлагать даже вместо 6260, потому что текст описания похож. в реале это разные вещи

Ага вижу, она подороже 601 будет, а разницы в функциях - мизер.... Janome DC 4030 против Janome DC 601 - 9 590 руб. против 7 390 руб.
И как мне быть? за что я переплачиваю в dc 4030?

за надёжность , бОльший ресурс эксплуатации
про 601 этого нельзя так сказать

если цена тяготит - посмотрите механическую 7518 А она покрепче 601 будет, правда не будет электроннх прибамбасов - ассортимена петель , кнопки старт, и дополнительного регулятора скорости и позиционирования иглы, также не будет автопараметров для строчек

Цитата
может Лисёнок скажет

скажу чессно- в живую этих зверушек не видела...... в рунете по ним инфы практически никакой, пришлось полазать по нерусским нетам....

Цитата
BABY LOCK Coverlock Success C4

это похоже не оверлок, а просто распошивалка..... если погуглить, то можно найти шикарные фотки, на которых ни ножа, ни оверлочных петлителей не наблюдается

Цитата
BABY LOCK BLS 4

здесь картина яснее, определенно 2-3-4хниточный оверлок....знаю родственника этого зверька (убейте, не помню, что за модель, но тоже 4хниточный Бэбилок).....завтра попробую выяснить , что за модель, но сегодня могу сказать - кто знает, как НЕЖНО шуршат Бэбилоки, тот меня поймет..... строчки аккуратненькие, регулировка простейше- легчайшая..... если есть возможность протестировать его- попробуйте обязательно!!!!!!!!

Размер имеет значение. Юля.

Покупается машинка в подарок супруге. Она решила шитьем заняться, ну, а я техникой обеспечить.А может и сам буду что-нибудь шить.
Шиться будут всякие там ,блузки, занавески/шторы, что-то для детей и для кукол. Может какие-нибудь подушки с салфетками и кое-какой вышивкой. Для себя. В Германии. Это важно, потому что некоторые фирмы просто отпадают. В частности Janome

Требования достаточно простые: надежная, тихая, универсальная, без явных косяков(нитка застревает постоянно). И электронная: хорошая механика в 21 веке - это или очень дорого, или совсем убого. Достаточно качественная, чтобы огрехи нельзя было списать на кривую машинку.

Бюджет до 1000 евро(40тысячи).
Остались
Pfaff Ambition 1.0 - 31 тысяч рубликов, кандидат номер 1
Pfaff Expression 2.0 - 32 тысяч рубликов, кандидат номер 1
Pfaff Expression 150 - 36 тысяч рубликов, кандидат номер 2
Pfaff Expression 3.0 - 40 тысяч рубликов, кандидат номер 2

3.0 в принципе устраивает, но денег немного жалко.

Expression 2.0 больше ширина и длина стежка чем у Ambition 1.0, "петли по евроалгоритму,челночное устройство от Хускварны" - это мне подсказали на другом форуме.

Вопрос принципиальный. Expression или Ambition?
А чего в Expression 2.0 нет, что есть в Ambition 1.0?
Меньше диодов на подсветку, нет алфавита, чуть меньше видов швов и петель, нет памяти на свои швы, нет старт-стоп, скорость регулируется только снижением в два раза. А что еще из более принципиальных вещей отсутствует?

Вопрос менее принципиальный. Может expression 150?
В Expression 150 все как в 2.0, но намного больше разных швов, пять непонятных мне дополнительных лапок для вышивки и две защиты, на двойную иглу и на лапку с прямым швом. Стоит это все 100 евро или ну его и брать Expression 2.0?

Изменено пользователем Eretikk

Вот я между все этим же металась - металась, уже было решила взять юбиляршу - Exspression 150 , уж больно привлекал набор строчек и дополнительные лапки. В них есть смысл, поверьте. Поразмышляв недельку, я решила доплатить и купила Exspression 4.0 Мне принципиально важны свободные руки. Поэтому я заплатила за автоподъем лапки и возможность поднимать лапку как кнопкой , так и коленкой. Декоративные строчки мне тоже уже пригодились, хотя и без них жить можно. Насчет разницы в подсветке Ambition и Exspression, пусть скажут специалисты. Скажу только , что освещение у Expression очень хорошее, двухламповое - без теней.
Во всем есть свои за и против. Поначалу трудно было привыкать, что лапка опускается ТОЛЬКО кнопкой. Это означает, что опускается она достаточно резко. И чтобы не убить машину раньше времени, пришлось научиться присоединять лапку руками, а не "наступая" на лапку, как это делается при наличии рычага. Но , это, пожалуй единственное "неудобство". Да, еще, коленный рычаг пришлось усовершенствовать - нарастить толщину, иначе от коленки до рычага еще добрых 10 см оставалось. А я не гимнастка:) И не собиралась одновременно с шитьем тренировать растяжку :)
Но если свободные руки это не принципиально, то я бы склонилась к Exspression-150- максимальный набор декоративных швов и видов петель и дополнительные лапки - оочень небесполезные. И это очень даже стоит 100 евро.

Во всем соглашусь с Pavelinой, я тоже так же выбирала и между такими же моделями. Взяла Expression 4. Здесь важно определиться с тем, что именно тебе нужно, именно критерии. Например, я для себя определила: IDT, автообрезка нити, коленоподъемник(кстати, автоподъем и опускание лапки с помощью педали-это вообще супер удобство!!!), широкий выбор строчек, в том числе всякие закрепочные(для карманов, джинсы), Машина тяжелая не прыгает и большая! Ну и эмоциональный фактор сыграл свою роль: приятный дизайн, слегка наклонная панель удобно для рук, это еще и не полный список наверное. А на лапки мне дали хорошую скидку при покупке машинки. Подсветка хорошая, хотя до этого у меня была диоидная на Бразере, но это дело привычки.

4.0 не рассматривается, к сожалению. Меня и за 3.0 собираются лишить обедов. :) Да и надо где-то остановиться.

Но, если я понял правильно, то Expression как машина лучше, чем Ambition?

И еще вопрос. Expression 3.0 имеет пару вещей, котрых нет у 150
- плавную регулировку скорости(на 150 вроде бы только половинная)
- запоминание швов и секвенций.
- таперинг.
Это стоит примерно двухсот евро или не особо?

Таперинг мне еще ни разу не понадобился. Насчет запоминания швов - не уверена. Надо подробно изучать инструкцию. Насчет регулировки скорости - не пользуюсь ей совсем. Могу шить так медленно как требует ситуация и не понижая скорости. Педаль очень "умная" в этом смысле . Если надо медленнее, отодвигаю ноги подальше от педали:)
Поэтому я бы главным критерием выбора рассматривала набор декоративных швов и петель. Внимательно сравните, где вам больше нравится ассортимент.

С ценами на машинки в Германии, конечно, редкостный дурдом. Уже обдумывал вариант привезти что-то из Москвы. Janome в Германии стоит ровно в два раза больше(модели средней руки). Но почитал немецкие форумы и решил, что обойдусь Pfaff-ом.

Eretikk, я вас очень понимаю. Выбираю машинку уже второй месяц. Начала с Брнины, плавно перешла на Элну 520 предварительно опробовав ее в магазине. Осталась довольна, так как шью в основном трикотаж и шелк. Джинсы - только подшивка.
Но тут выплыл Пфафф с верхним транспортером!!! Протестировала в магазине и поняла что =вот оно. Мое!!! на 100 евро дороже Элны. Трикотажную обтачку на шелковый батист нашила без проблем!!!!

Купила Аmbition essential , промежуточный вариант между механикой и электроникой.

Но если вы можете привезти из Москвы практически за эти же деньги Бернину = везите!!!!

Кстати, Джаномы в Германии очень популярны, во всяком случае в нашем городе.

Fila сказал:

Eretikk, я вас очень понимаю. Выбираю машинку уже второй месяц. Начала с Брнины, плавно перешла на Элну 520 предварительно опробовав ее в магазине. Осталась довольна, так как шью в основном трикотаж и шелк. Джинсы - только подшивка.
Но тут выплыл Пфафф с верхним транспортером!!! Протестировала в магазине и поняла что =вот оно. Мое!!! на 100 евро дороже Элны. Трикотажную обтачку на шелковый батист нашила без проблем!!!!

Купила Аmbition essential , промежуточный вариант между механикой и электроникой.

Но если вы можете привезти из Москвы практически за эти же деньги Бернину = везите!!!!

Кстати, Джаномы в Германии очень популярны, во всяком случае в нашем городе.

Ambition Essential, ЕМНИП, чисто электронная.
Из Москвы(равно как из Минска или Калининграда) я не повезу машинку по той простой причине, что мне не улыбается тащиться в немецкий сервис. А т.к. куплю я машинку попроще, то с моим счастьем и нынешним качеством дешевых изделий тащиться придется. Хотя, конечно, было соблазнительно купить Janome MC5200 за 400+ евро при ее стоимости в Германии 850+.

Уже обдумывал вариант привезти что-то из Москвы. ´--- это же вы писали....

Вот я и решила что вы выверните эту технику наизнанку сами , если что.

Пухлый Лисенок сказал:

скажу чессно- в живую этих зверушек не видела...... в рунете по ним инфы практически никакой, пришлось полазать по нерусским нетам....
это похоже не оверлок, а просто распошивалка..... если погуглить, то можно найти шикарные фотки, на которых ни ножа, ни оверлочных петлителей не наблюдается
здесь картина яснее, определенно 2-3-4хниточный оверлок....знаю родственника этого зверька (убейте, не помню, что за модель, но тоже 4хниточный Бэбилок).....завтра попробую выяснить , что за модель, но сегодня могу сказать - кто знает, как НЕЖНО шуршат Бэбилоки, тот меня поймет..... строчки аккуратненькие, регулировка простейше- легчайшая..... если есть возможность протестировать его- попробуйте обязательно!!!!!!!!

Лисенок, спасибо. У нас в магазине стоят только дорогие экземпляры, но я их попробую и закажу у ни же простенький . Понравится - возьму. А то уже замучилась от поисков.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...