Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тканемания, ещё одна жертва :(

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
Не смогла уйти из магазина, "оторвала" остаток, 1,05 ширина 135. Шёлк 56%, хлопок 44%, тончайшая. Видимо слегка сядет при декатировке. Нашла косую бейку, почти в тон, но грубоватая :( Больше никакой отделки не попалось. Было тонкое хлопковое кружево в тон, но выглядит очень рустикально, не люблю.
Хочу блузочку - не облипочку, без пуговок-застёжек, не квадратный вырез. Пособите картинками, пожалуйста!
tk.jpg

_ Sine ira et studia _

post-132-1181857365_thumb.jpg
Извиняюсь,вырез квадратный-))Когда-то шила такую модель.С тканью не повезло-)Нат шёлк из советских запасов полинял при первой стирке.

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Спасибо, девушки, захомячила - буду думать :) После Кристиной юбки на вафли не рискну покуситься :)

_ Sine ira et studia _

Решила написать в эту тему, т.к. схожая ситуация - тоже есть лёгкая ткань на блузку (2 м.), но не уверена в фасоне. Схватила её как только увидела короны - очень люблю монархическую символику. Но этот "обойный" рисунок всё же смущает - очень уж крупный (линейка 50 см. для сравнения), но в то же время и сильно резать его жалко. Если прикладывать к фигуре, то на полочке укладывается одна полоса узора по центру и по половинке с боков. В целом, рост крупный рисунок позволяет (175 см.) Не могу выбрать фасон, который подходил бы к этой ткани, может быть, у вас возникут идеи?
http://i041.radikal.ru/0811/80/11aa10a30ea5t.jpg

allbina, да, идея интересная! =) Я сначала засомневалась, испугалась, что слишком хрупкая вещь получится (зацепиться легко может), но покрутила ткань в руках и в целом поняла, что вы имели в виду. Любопытно =)

Брина, как я вас понимаю, мне эта ткань тоже нравится. Вот что увиделось, хотя для 2 модели может нужен хлопок-лен, чтобы форму держал, или посадите все на подклад.
для 3 модельки можно без рукавов, просто со спщенной проймой.
Или так, вырез неполная лодочка, спущенная пройма, вместо защипов заложить и загладить складочки как в юбке-тюльпане (лучше нарисовать, чем описать конечно), вот 1я картинка как общее педставление о силуете.

post-4810-1227391270.jpg

post-4810-1227392780_thumb.jpg

post-4810-1227392948.jpg

Изменено пользователем Суок

BriNa,разрешите воспользоваться Вашей темой,чтобы не создавать клона?-))

Преамбула такова:купила шерсть,мягкую,рыхлую.Очень нравится цвет и мне идёт.Принесла домой и растерялась,застряла на фасоне.Рисунок-можно резать такой вдоль и поперёк? А скорее всего не надо.
Последняя неудача-недошитая блузка(правда,скомбинированная из кусочков)недошьётся никогда,полная дурь-вообще выбила меня из колеи.
А зима в разгаре.Ничего свеженького.
Подскажите пожалуйста.
Платье или несложный костюмчик.

Нравится такое,оно правда из трикотажа.Но не хочется выглядеть колхозницей,если сшить совсем просто.
platje_burda.bmpplatje_bu.bmp
Ткань 1.80 х 1.40
post-132-1233780840_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ир, у меня с фасончиком туговато, но мне кажется, эту ткань надо с чем-то комбинировать - разбавить рисунок, он очень активный. И кажется, воланчиков (что там у платья на рукаве?) не надо.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена,спасибо.Теперь я вообще растерялась.Хотела в выходные шить.
Я так надеялась на этот воланчик!
А с комбинированием у меня вообще туго.

А может это понравиться? - только подлиннее, наверно.
бурда шить легко и быстро 2007 - второй выпуск.
Очень оно мне самой нравиться - только всё сшить руки не доходят...

_________________2_2007________.bmp

_________________2_2007.bmp

Ханума

Куда я в таком декольте?-))
Я понимаю,что надо "по мотивам",но не знаю-как
Инесса,платье красивое,но не могу представить из своей ткани.

Ханума,ура,спасибо за вариант.На работу самое-то
Нету у меня этой бурды-((Горловину такую где-то встречала.Остальное можно додумать.

не туго у тебя с комбинированием, у тебя есть вышивальная , я знаю, ришелье и скомбинируй
post-192-1233840827_thumb.jpgpost-192-1233840814_thumb.jpg
Такое как первое, ( У меня этого нет, это уже готовое)
ну, если совсем рыхлый, плотный? тогда так, только конец полочки сделай ассиметрию (если любишь) удленить хвостик :)
post-192-1233841277_thumb.jpg
а он какой тонкий, вообще?
сарафанчик, под низ сама найдёшь что, сбоку цветок из шифона или шёлка светлый прицепи или валять тебе пора уже....
post-192-1233841960_thumb.jpg Nr.2

Декольте скромнее сделай, я просто как пример комбинирования, куда, куда, если б кто мою деревню видел, спросил бы зачем, вообще, шкаф нужен.

Ир, у меня с фасончиком туговато, но мне кажется, эту ткань надо с чем-то комбинировать - разбавить рисунок, он очень активный. И кажется, воланчиков (что там у платья на рукаве?) не надо.

Для Kundze. Мое имхо, не нужно ничем комбинировать, платье не летнее, то есть будет носиться с пальто , с плащем, пиджаком. Если с чем-то скомбинировать, вообще потом ни с чем не оденешь. И фасончик бурдовский ничего, и воланчик по-моему в тему.
Лена,спасибо.Теперь я вообще растерялась.Хотела в выходные шить.
Я так надеялась на этот воланчик!
А с комбинированием у меня вообще туго.

Sanira, а вас тоже ткань такая же?

Шифон надо в тон,это бегать искать,пока некогда.Хочу обойтись малой кровью-))
Вышивку не хочу,особенно кружева.
Я недавно капри обкружавила по низу.Шила 3 часа,вышивала-два вечера,ёшкин кот.
Юбка-баллон-это меня привлекает.

anfisa,это я,Кундзе,только на работе.
Так уж зарегистрировалась,а теперь не знаю как прийти к одному знаменателю-))

Инесса,красное нравится.Но опять,же однотонное и трикотаж.Порезать крупный рисунок,наверное будет не очень хорошо.

Анфиса, Sanira и Kundze - 2 ипостаси одной личности:) Я тем не менее настаиваю на комбинировании:) Кстати, или мысль Инессы про элегантный сарафан - поддерживаю, поскольку однотонная кремовая блузка будет отвлекать от "закрученных окружностей". ИМХО:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...