agatha Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2007 здравствуйте все, вот решила сделать себе основу. Так как я начинающая (вернее снова начинающая (очень много шила раньше в возрасте 18 лет, но тогда меня вопросы посадки не волновали)), решила строить по мюллеру. Хотелось сначала по росляковой/мурзилке/злачевской, но снятие правильных мерок оказалось задачей не реальной. Ну не смерить ШС и ШГ правильно: вседа выходит что пройма 5 см. А ППТЛ и ПК так и не поняла как снимать.Кроче обратно к делу, строила основу на платье без рукавов, пока не приталивала, хочу для начала с плечами и вытачками разобраться.Вроде довольна как сидит, вот только заломы вверх из под проймы. Как их убрать? (фотки не смогла сдеать в полный рост это необходимо?) помогите пожалуйста спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2007 Впереди из проймы немного выпустить, а в плечо между выточкой и срезом проймы забрать и пройму углубить. Подпорите и посмотрите, ткань сама запросится на место. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agatha Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2007 Галина,спасибо, что быстро откликнулись, пороть по боковому шву или по плечевому?посмотрела иллюстрацию, не пойму у меня плечи слишком прямые или слишком покатые? спасибоAgatha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2007 посмотрела иллюстрацию, не пойму у меня плечи слишком прямые или слишком покатые?Извините, похоже это я вас сбила с толку своей ссылкой (убрала ее из поста Галины) Ссылка относится к части фразы:в плечо между выточкой и срезом проймы забрать и пройму углубитьИллюстрацию совета Галины смотрите здесь (пороть плечевой шов):Первая примерка платьяВпереди из проймы немного выпуститьЗдесь нужно пороть боковой шов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2007 Проверьте параметры горловины на чертеже. Ширина горловины спинки и ширина горловины полочки должны быть равны. Откуда складка по центру полочки? Еще раз проверьте построение горловина-плечо-пройма на полочке.Распорите плечевой шов и дайте лифу лечь свободно, увидите, что шейная точка лифа и спинки не совмещаются. Иными словами, лиф нужно слегка развернуть, но наклон плеча оставить прежним, при этом увеличится длина проймы полочки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agatha Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2007 здравствуйте это снова я. До корректур руки ещё не дошли, то ребенок ,то работа. Спасибо кадрен за помощь, только вот непонятно "слегка развернуть лиф" это как? Что-то мне воображение отказывает. Как его так развернуть, что бы пройма увеличилась? Разрезать по середине? Извините за тугодумие. agatha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2007 Разрезать ничего не нужно. Я уже писала Распорите плечевой шов и дайте лифу лечь свободно,При этом в плечевом шве нужно будет добавить ткани, если у вас маленькие припуски. Т.Е. сама линия плеча должна остаться прежней. Шейная точка полочки поедет по линии плеча до тех пор, пока складка впереди не уберется. При этом между плечевыми точками полочки и спинки образуется пропасть. Эту пропасть нужно будет доставить тканью, потому что, я подозреваю, что припусков недостаточно. Поэтому увеличится пройма. Вот это я называю "развернуть". Это можно проделать на макете.А чертеж все же нужно проверить. Я подозреваю, что вы отложили прибавку по горловине полочки не в ту сторону. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agatha Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2007 Kадрен, спасибо вам за такой подробный ответ, стало всё понятно. Припусков там по 2см, так что, думаю, хватит. Ширина горловины по описанию построения равна Дгс - 0,5см. (Дгс = 1/20ОГ+ 2см), в моем случае 1/20*92+2cм=6,6. 6,6-0,5=6,1, Глубина заданная: 2см. Вроде я не ошиблась в рсчетах. Попробую подкорректировать как вы предложили. agatha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2007 Я поняла, ширина горловины спинки у вас вышла 6,1см. А какова ширина горлрвины переда получилась на чертеже? Я пытаюсь выяснить не расчеты, а соответствие параметров чертежа. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agatha Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2007 взяла линеечку померяла: перед 6,1 спинка 6,5. Там вот мне что бросилось в глаза: в конце построения нужно срезать сантиметр по плечу вниз с полочки и добавить (надставить) по плечу вверх по спинке, в целях перемещения плечевого среза. Из-за этого получается, что глубина горловины переда уменьшается, а сзади углубляется. Но судя по тому, что вы советуете, получается что глубину приходится в целом увеличивать (раздвигая плечевые срезы). Вероятно по глубине переда я и ошиблась. Взяла линеечку померяла: нет не ошиблась. Глубина по переду равна Дгс т.е. 6,6 как и было на чертеже до перемещения. ничего не понимаю Сейчас просто сделаю, то что вы посоветовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2007 взяла линеечку померяла: перед 6,1 спинка 6,5.Видите разница. Даже если перенесли плечевой шов, шейная точка плечевого шва должна быть на одном уровне.А как вы переносили плечевой шов? Самое правильное-это когда вырезали выкройку, соединить по плечевым швам спинку и перед, заклеить скотчем, нарисовать новую линию плеча и разрезать по ней.Теперь уровень ширины горловины нужно смотреть относительно новой шейной точки.пы.сы. В Мюллере рекомендуется переносить плечо на 1 см в массовом пошиве. Это, чтобы плечо не тянуло назад. В индивидуальном нужно смотреть, нужно ли вам это, если вы делаете выкройку по своим меркам. Иногда этот добавленный см. расширяет и углубляет горловину спинки, в результате вещь неудобно носить. (Могу предположить, что у вас это и произошло).С Мюллером нужно обращаться осторожно. Либо вы делаете все по расчетам, а затем вносите коррективы под свою фигуру, либо делаете сразу по индивидуальным меркам, тогда корректировать не нужно, а все уже доводить на примерке. Это мое личное наблюдение. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2007 Я бы начала с того, что просто подрезала пройму спереди и чуть выпустила плечо у конца плеча. По Мюллеру задается довольно большой наклон плеча. Его обычно приходится корректировать. Складочка эта не из-за того, что горловина спинки чуть больше горловины переда, она и должна быть больше. А из -за того, что глубина проймы расчетная по Мюллеру слегка маловата. Надо ее углубить сантиметра на полтора . А там дальше видно будет. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agatha Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2007 спасибо Kадрен, Pavelina, и все кто ответил, хотела исправить пробник, а он растянулся весь по пройме и по плечу (был сшит из очень старой истертой простыни), и теперь ничего не понятно. Перемеряла чертёж, там тоже по мелочи было напутано. Буду просто делать новый с учётом ваших корректур и возьму ткань по новей. Agatha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения