Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Наряды Оливии Блай, новоиспечённой невестки семейства Блай, уроженки Лондона, приехавшей с молодым мужем в Австралию.Муж, с слову, оказывается, гомосексуалистом, который женился на Оливии, чтобы избежать скандала. Так что судьба дамы - не сахар, мы видим на экране, как её наивность перерастает в жёсткость, тоже самое происходит с нарядами. Лёгкие платья превращаются в мрачные костюмы. А ля гер, ком а ля гер, как говорится. Славный кружевной костюм. Подобные броши в советское время были в чести, на блошке они попадаются и сейчас. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Горловины изделий восхитительны, вырезы и воротники играют и поют в кадре, навевая тот самый настрой. Наряды, в целом консервативные, элегантные и скромные. Кстати, дама в первом сезоне находится в интересном положении. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 13 февраля, 2015 Горловины изделий восхитительны, вырезы и воротники играют и поют в кадре, навевая тот самый настрой. 200% согласна.Теперь так не умеют:).Меня просто порой потрясает фантазия, изобретательность и эффект в горловинках того времени. Вырезы крохотные, но такие выразительные, прямо говорящие! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2015 Омотя, спасибо Вам большое за картинки...Я не смотрю сериалы и не умею изыскивать в инете...а Вы столько красоты принесли...изюм просто горстями...сплошные изыски самого элегантного толка...Спасибо большое!!! А сами что-то "оттуда" сейчас не шьете? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) И завершающий пост с нарядами героини Реджины Стендиш.Это антагонист нашей главной героини - коварная злодейка, авантюристка, вдова, бывшая жена дипломата, активно сотрудничавшего с правительством Третьего Рейха, антисемитка, неоднократно вздыхающая о фашизме и о концлагерях.Её цели направлены на порабощение столпа семьи Блай - вдовца Джорджа, ради которого она плетёт свои козни. Актриса красива, но в этой роли настоящий демон. И её характер, данный в сценарии, воплощённый актрисой, действительно, порождает неприятие.Наряды Реджины сексуальные, чудесно сшиты по фигуре, бижутерия яркая и парализующая. Это героиня Хичкока, импульсивная и хитрая. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 февраля, 2015 Фрося, солидарна!Считаю, что тогда было фантастическое мастерство, изысканный дизайн. Обожаю детали, они говорят о замечательном умении.Где-то видела книгу 1950-х, советскую, о горловинах - там просто кладезь идей.Сейчас всё делают попроще, быстрее. Но мы пойдём другим путём:) Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Строчка, спасибо за добрые слова! Я скачиваю сериал, где работа над костюмами проделана гигантская, смотрю, а потом делаю скриншоты, ловлю кадры в видео.Сейчас у меня на очереди "Танцы на краю", драматический сериал ВВС о середине 1930-х годов в Лондоне - джаз, любовь, убийство, место женщины в бизнесе и права цветных. Наряды стиля Мадлен Вионне: струящиеся шёлковые платья, полоска и клетка, меха, джерси. Всего шесть серий, вы не пожалеете, посмотрите! Сейчас вяжу шарф-снуд, как аксессуар для тренча, в планах шаль. Два платья из бархата и одно из шёлка ждут;) Хочется шить много, но сейчас, я думаю, вопрос рукоделия исчезнет под продуктовым вопросом. Но в принципе, буду выкручиваться, есть старые винтажные ткани, разные несимметричные куски, буду играть в пэчворк. В этом сериале мне близки все наряды героини, надеюсь сшить пару платьев. Особенно мне нравится эта горловина, где-то в советских книгах видела, надо прошерстить. И в "Бурде" было подобное пару лет назад. Именно хитрые складки. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 13 февраля, 2015 Omotja, спасибо за тему! ... нашла в ней несколько жемчужин для себя. Тоже такое практикую и представляю сколько времени на это уходит ... но ведь иногда просто невозможно пройти мимо ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Milo, спасибо, что оценили:)Хотя работа кропотливая, но интересная. Вы правы, сложно пройти мимо. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дамы, нашла сегодня второй сезон сериала , так что впереди ещё 10 серий нарядов 1950-х годов. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 15 февраля, 2015 Omotia, большое спасибо за продолжение банкета! Ждем второй сезон. Наряды героинь действительно впечатляют : продуманным кроем, деталями, изысканными вырезами горловины и воротниками. Сколько здесь чудесных идей ! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 февраля, 2015 Керри Мадеста, спасибо! Рада, что Вам нравится.Вчера досмотрела второй сезон и действительно, есть, на что полюбоваться. Снова шикарные горловины, много вязаных свитеров с короткими руками, шёлковые платья солнце клёш и прямые юбки с запахом, басками и со сложными, вшитыми в шов, отлётными деталями.Буду постепенно выкладывать скриншоты. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 февраля, 2015 Искала модель платья с горловиной хоть немного похожую на горловину в сиреневом платье и нашла, но уж слишком простой вариант.Бурда 2012/06 Дамы, если Вам попадалось что-то подобно, укажите плиз. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 16 февраля, 2015 если Вам попадалось что-то подобно, укажите плиз.У besvet в альбоме есть джинсовый костюм с похожими ИМХО приемами моделирования... посмотрите. Если нужно, подходы к моделированию постараюсь найти, точно помню - есть в одной из спец. тем раздела "Шитье от А до Я" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 февраля, 2015 Т.В., благодарю Вас. Очень похоже на искомое платье.Всё изучу подробнейшим образом. Пока вижу, что "чёрт ногу сломит":) Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 16 февраля, 2015 Огромное спасибо за красивую тему! Всегда вдохновляют грамотно сделаные костюмы... 50-е нравятся в сериале Отец Браун (по Честертону, ВВС), а 20-е в сериале Леди-детектив мисс Фрайни Фишер... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 февраля, 2015 Иллинтер, милости прошу!Мы с Вами смотрим одни и те же ретро-детективы."Отец Браун" у меня в тоже среди любимых, в запасниках для вдохновения, кстати, снова конец 1940-начало 1950-х. Надо и за него взяться.Два сезона и третий будет в этом году.Там особенно хороша Леди Фелисия и её изысканные наряды, ни дать, ни взять - Диор. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Так Диор и есть... Во всяком случае, в фильме об этом говорится... В третьем сезоне уже три серии можно посмотреть... Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Дамы, всех приветствую!Сегодня очередная порция новых нарядов главной героини, найденных во втором сезоне сериала. Два светлых платья. Платье с цветочным принтом: юбка-клёш "полное солнце", верх с подрезами и с фигурной вставкой, красиво подчёркивающей талию. Горловина и проймы обработаны косой бейкой из той же ткани. Наряд был на героине во время её помолвки. Платье-костюм цвета "шампань": юбка-клёш "полусолнце", возможно одношовная, жакет-болеро цельнокроенный. Наряд был представлен на светском приёме. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Зелёное изумрудное платье второстепенной героини - Пруденс Свонсон.Я от этого шарфа (в плечевом шве) в немом восторге. Соединение атласа и шифона, красивый вырез на спине, шлица на юбке, затейливая драпировка. Очарование. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 19 февраля, 2015 У besvet в альбоме есть джинсовый костюм с похожими ИМХО приемами моделирования... посмотрите. Если нужно, подходы к моделированию постараюсь найти, точно помню - есть в одной из спец. тем раздела "Шитье от А до Я" Вот ссылка на подходящий разбор моделирования в теме Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано?А здесь - лекала джинсового костюма besvet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля, 2015 Т.В., огромное спасибо!Всё подробнейшим образом изучу.Столько полезного, благодарю Вас! Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Два чёрных платья Кэролин Блай. Первое платье - чёрное с квадратиками или стилизованными листьями, кто что видит. Отделка манжет и банта-воротника - зелёным, зелёная шляпка и поясок. По-моему, идея с ноткой зелёного - фантастика. Второе платье - чёрное в белый горох, с белым воротником шалькой и белыми фигурными манжетами. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 19 февраля, 2015 А мне очень понравился костюм пышной пожилой дамы, очень удачно скрывает животик.http://club.season.ru/uploads/post/5393/236/post-5393-1424344236_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Carmen, это героиня Элизабет Блай, я её наряды показывала на первой странице. Посмотрите там. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения