Т.В. Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Получила письмо:"Меня зовут Ирина, я занимаюсь декорированием одежды вышивкой. Сама разрабатываю фасон и рисунок вышивки. Вышиваю все - юбки, платья, сумочки, пальто, шляпки. Мне очень хотелось бы получить оценку своих работ от профессионалов. В нашем городе (это один из республиканский центров Северного Кавказа) мое хобби никому не интересно. А я очень бы хотела как-то применять то, что пока умею"Ирина, мы надеемся, что вы скоро сами будете показывать нам свои работы и вольетесь в компанию наших вышивальщиц!А пока сообщите, какую технику вышивки вы предпочитаете, вышиваете на руках или на машине, пользуетесь ли книгами и какими?-----------------К сожалению, фотографии невысокого качества, но рассмотреть можно :)Давайте, девчата, поддержите одинокую рукодельницу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 И поддержим! Нам это запросто! Мне реально всё понравилось, как раз в моём вкусе (хотя в вышивке моя совсем не профи)!Особенно поразила юбочка та что слева на фотке (правую просто хуже видно) - как красиво край отделан!!!Ирина, будем знакомы!============================================================BriNa:Замечательная, изящная вышивка! Главное чтобы Вам было самой интересно, а единомышленников именно здесь, на Сезоне, многие встретили. И посоветоваться, и поделиться знаниями, и работы свои показать тем кто оценит.=============================================================glen:Очень красивая вышивка, сама нежность! Поддерживаю вопрос Т.В :как все это вышивается: на машине свободно-ходовым методом, на руках или на вышивальной машине?=============================================================Sova:Очень тонкая работа! Рассказывайте, как сделана такая красота!=============================================================christi:МНе тоже понравилось. Жалко, что видно плохо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Привезла старинные журналы. Втретила этот жакет, вспомнила что была про него тема на старом форуме. В выкройках есть схема вышивки(рисунок). Кажется christi интересовалась. Если еще нужно , то поделюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Люся, а можно и мне схему вышивки одуванчиков? Я в них влюбилась.... Обалденно смотрится серое на сером льне!Кстати, у нас не то чтобы новая мода, но частенько встречаю вышивку "белое на белом". Такое и на вышивальных выставках показывают, и политики носят :-)) (у них щас это считается круче, чем цветные вышиванки на черном фоне) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А давайте СП попросим пусть еще и машинную забабахает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 даа.. машинная конечно удобно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Таак. Вышивка для пиджака есть, а вот для жилетки на листе В, а этого листа то и нету :( Ваще странная нумерация: А\С, Е\G. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Еще файлы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 мотивы с листа В летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Девчата, добрый человек прислал для вас одуванчики и программку, которая позволит распечатать :)Вышивайте на здоровье и нам показывайте...oduvan.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 о! хорошенький полевой мотив. СПАСИБОЯ вообще люблю мотив одуванчиков ..и чертополох еще почему-то, но его не встречала пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
karapol Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А я шила такой пиджак и жилет, клиентка сама вышивала на льне, лен был узкий всего 60 см шириной зато натуральный, приятно когда старые модели так всплывают, и вообще в старых бурдах намного было больше всего хорошего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Оказывается к схеме прилагалась программа для распечатки, а я не поняла.Вечером ее в тему добавлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Девчата, я добавила в свой предыдущий пост файл для печати одуванчиков.Иеще добавлю вновь присланное с комментарием автора письма:"Посылаю остальные рисунки к тем льняным кофточкам. Файлы *.FCW непрограмма для распечатки, а просто файлы для печати ( они легче),открываются сразу в View32, пояснения на картинках, какие установки делать в проге. Чем мне нравятся такие файлы, их можно увеличивать или уменьшать при печати в View32 без потери читаемости, меняя масштаб."oduv.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Девчата, поиском нашла тему с работами , вызывавшими наше восхищение (радикал тормозит, но если на "крестик" кликнуть большая фото открывается) Так и охота ее работы перегрузить к нам на форум!Жаль хозяйка давно не заходит к нам :( Зато я на ее сайте побывала... глядите какие нашла сокровища!вышивка гладью:http://www.vin-embroidery.narod.ru/2-1.htmlлентами:http://www.vin-embroidery.narod.ru/2-3.html И посмотрите, что на скачке предлагают :)http://www.vin-embroidery.narod.ru/5.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Begonija Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 выше представленные работы - ШЕДЕВРЫ!сказочно и волшебно!можно я тут в сторонке, скромненько....вот сшила для нОски дома по незамысловатой выкройке юбку-брюки. решила разбавить черный цвет контрастом - сделать вышивку на боку - получиться-не получиться - ткань дешевая синтетика, не жалко если испорчу. ради эксперимента взяла образец понравившейся вышивки из журнала.вот что получилось - результатом я довольна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 В поисках жилета для другой темы, нечаянно нашла давным-давно забытые блузки.Вышивала я их , когда мне было лет 18-ть, может быть и меньше, ручками.Одна - в технике "белая гладь", вторая техника называется "теневая гладь", голубую блузку решила отреставрировать и очень даже как носить и дальше:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Zvezdopad, а что это за шов, которым вышиты стебельки на блузке с теневой гладью? Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 На светлой блузке кажэеться есть стежки под названием тамбурный шов (стебельки цветов) и стебельчатый шов на лепестках цветов. Zvezdopad я правильно увидила?Блузки замечательные, голубую носить необходимо, очень симпатичная. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Теневая гладь используется на тонких, слегка просвечивающих тканях. Стежки выполняются таким образом, чтобы на лицевой стороне заметным оказывался контур замкнутой фигуры ( листика ) прямым или стебельчатым стежком, а с изнанки нити перекрещивались и образовывали просвечивающую цветную тень.Т.е. стежки начинаем, например, сверху листика, каждый последующий делается на противоположной стороне края листика. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Ирина 2, Riska, именно сами стебельки ( светло-светло зеленоватые) вышиты бисером:-)Про теневую гладь - так оно и есть, главное брать не батист, а маркизет, на батисте так не просвечивает цветная нитка. И, желательно, белого цвета. Но в то время, когда это делала я, выбирать не приходилось :-) Был только голубой маркизет в наличии:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
learus Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Здравствуйте! Я, конечно, не волшебник, а только учусь... Да, до такого мастерства, какое здесь на сайте я видела... Удивительно, какую красоту можно вышить руками! Да и на машинке тоже еще постараться надо... Зато Ваши творения, ОльгаЮ меня сподвигли на переделку моей куртяшки, черной и не слишком женственной. Отпорола погоны, левый карман, не нужные детали на рукавах, что придавали куртяшке военный вид, добавила вышивки (рисунок взят из книги росписи по дереву, раздел "хохлома"), и вот она на свете - моя самая любимая куртяшка, отрожающая мои предпочтения и отчасти мой характер. Понятно, что такое в магазине не купишь... Так что спасибо Вам всем огромное за вдохновение и идеи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёська Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Learus,вы умничка!Курточка получилась что надо!!!Как говориться:"новая жизнь старой вещи"!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю. Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Здравствуйте! Я, конечно, не волшебник, а только учусь... Да, до такого мастерства, какое здесь на сайте я видела... Удивительно, какую красоту можно вышить руками! Да и на машинке тоже еще постараться надо... Зато Ваши творения меня сподвигли на переделку моей куртяшки, черной и не слишком женственной. Отпорола погоны, левый карман, не нужные детали на рукавах, что придавали куртяшке военный вид, добавила вышивки (рисунок взят из книги росписи по дереву, раздел "хохлома"), и вот она на свете - моя самая любимая куртяшка, отрожающая мои предпочтения и отчасти мой характер. Понятно, что такое в магазине не купишь... Так что спасибо Вам всем огромное за вдохновение и идеи!!!ВАША КУРТОЧКА мне очень понравилась.Вышивка яркая, радостная мне она очень понравилась. А то что идея пришла из раздела "хохлома" просто замечательно, я раньше такими приемами тоже пользовалась. Сейчас я постоянно слежу за новымт работами Джона Гальяно, вот где буйство фонтазии в плане вышивки, любое его новое платье с вышивкой можно брать за образец высочайшего выполнения как в технике так и фонтазии. Вышивку для Гальяно делает Дом Лессаж во Франции, о котором я уже неоднократно писала. Просматривайте все журналы по моде: VOGUE BAZAAR и др. в них очень часто бывают статьи о его творчестве и недавно я прсмотрела его Коллекции на сайте www. johnGaliano.com, новая коллекция с изумительной вышивкой посмотрите и получите удивительное вдохновение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Златовласка Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Это вышивка на джинсовой рубашке. Потом на себе сфоткаю вместе с джинсами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения