Сказка Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 июля, 2015 Вчера в забеге по делам по городу порвала последние летние штаны)...пришлось достать юбки) Вот эту шила два года назад, до сих пор ношу с удовольствием.Надо было тогда сшить быстро, за день,длинную легкую юбку на жару, чтоб к вечеру на работу в ней пойти) ну вот приспичило. И желательно из того, что в закромах лежит, не покупать ткань. Нарыла прямоугольный кусок ткани с рисунком, что на фото-жатый тонюсенький хлопок.Отрезанный низ то ли юбки, то ли сарафана, правда откуда он у меня завелся в тряпочках, хоть убейте, не знаю, не шила никогда из такой ткани...Вообщем, понравился он мне. Но, кусок короткий и вид имеет прямоугольный, надо расклешить и удлиннить. Нашла выпады шифона-жатки ,очень подходящие по цвету, разрезала тканьс рисунком на клинья (прямоугольники), удлиннила, вставив шифоновые полоски и вставила клинья(треугольники). Сверху пояс в виде прямоугольника, собранного с помощью нитки-резинки, прострочила почаще. Вот и готово, но очень просвечивает...так и пришлось поехать в магазин,докупить еще такого шифона и сделать нижнюю юбку. На работу успела)Пояски с бусинами сделала уже позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 31 июля, 2015 Шикарная юбка, вот вам и "на бегу"! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 августа, 2015 Добрый день) Хочу показать платье из шифона, шила в июле.Хороших фоток пока нет и не знаю, будут ли, но невтерпеж же)Поэтому пока так. Фотографировалось все в ночИ, на клиентке вообще упросила щелкнуть еле-еле, поэтому каКчество фото то еще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 августа, 2015 Ну так вот...платье подружки невесты. Невеста купила 2 рулона ткани, нарезала всем подружкам по 3 метра шифона и по 3 метра подклада. Девушка попросила сшить платье в пол, с юбкой солнце на сборке и отлетными деталями лифа, этакими крыльями длиной до локтя . Из трех метров)Пришлось просить невесту выслать еще ткани. Впоследствии мы отказались и от солнца и от крыльев. В итоге юбка и нижняя и верхняя-полусолнце. А из остатков тканей я в последнюю ночь резала и обметывала ленты для украшения свадебного зала. Лиф проклеен тонким дублерином, сверху шифон, обрабатывала как одну деталь,подкладка не дублирована. пояс задрапирован, накалывала по косой полосу ткани прямо на клиентке, потом заколола складочки булавками и убирая по одной, мелкими стежками крепила складочки, нитки надергала из ткани.Вот, кстати, на этих двух фото самый верный цвет ткани) Вышивала стеклярусом и бисером-рубкой. Пришивала тонкой леской в 2 слоя, чтобы нитки не перерезались острым краем стекляруса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 августа, 2015 Шов на юбке хотелось мне без обметки, поэтому на нижней юбке вообще оставила кромку-она гладкая и тонкаяа на шифоновой застрочила оба среза московским швом, втачала в пояс оба слоя, подвернув края верхней юбки на пару миллиметров.Затем молния, затем стачала швы верхней юбки до молнии и шов разутюжилаВверху подшила вручную Получилось тоненько и чисто, мне понравилось) это было ноу-хау среди меня) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 августа, 2015 Подкладку пояса продублировала, заутюжила по лекалу и пришила вручнуюну и петельку для лямочки бюстгалтера сделала нитянуюфуууух...вроде все) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 10 августа, 2015 Сказка, замечательные изделия1жаль,что блАндинка(то бишь я) только сегодня наткнулась на Вашу пальтушку из шинельного сукна.превосходная работа!и понимаю Вас как никто другой...*..глядя на отрез шинельного милицейского сукна советской выделки у себя в сторонке...*)))Работаю с таким сукном постоянно, и понимаю КАК трудно с ним из-за его плотности. Аднака, под утюгом он просто шедевриально ложится...)Пальтушка да еще с подстежкой получилась изумительная!Браво! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 10 августа, 2015 Vetag, спасибо) тааак приятно от Вас услышать похвалу)Пальтушку носят уже третий год-барышня в сентябре 4-го ребеночка родит, дочку, наконец-то к своим трем богатырям) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) А мне сегодня порцию позитива прислали)Цыплятки) На прошлой неделе пришла ко мне замечательная мама пятерых! детей. Детки участвовали в конкурсе на Дне города в выходные и нужны были костюмы. Попросили помочь с раскроем.За 10 минут раскроила брючки (был кусочек красного атласа с браком), юбочку (полоса ткани из фатина с блестками), подъюбник-солнце и две накидки-круги с вырезом под горловину и разрезом спереди со скругленными краями. Остатки фатина порезали на полосы(их потом по краю накидки настрочили).И в ту же ночь(как водится, последнюю перед выступлением)))) костюмы были сшиты.Мой только крой, костюмы сшила мама цыплят) Изменено 11 августа, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 11 августа, 2015 Чудесные цыплята :)) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 11 августа, 2015 Сказка, у Вас такой уютный домик, уходить не хочется :) Платье подружки невесты покоя не дает, это ж надо из трех метров такое сделать! Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 11 августа, 2015 Fotini, спасибо) На самом деле ткани ушло побольше. Основной ткани как раз эти 3 метра, а шифона около 4-4,5 метров, так как от юбки солнца мы на примерке отказались, решили, что очень много фалд будет, сделали полусолнце.Но первоначально клиентка просила солнце со сборкой на талии и "крылышки", поэтому ткани дозаказывали и ждали, а в результате все переиграли и шилось оно уже из-за долгого ожидания ткани уже в авральном режиме.Ну, как обычно)Еще бюстгалтер вот такой для открытой спиныhttp://s019.radikal.ru/i639/1207/4c/ff5bfb73b029.jpg искали долго в нашей "деревне" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 августа, 2015 Совсем скоро школа) в этом году мои сыновья идут во всем покупном, но 6 лет назад старшего я провожала в первый класс в самосшитом космтюмчике) Видите, как рукав закрутило? это потому что я их втачивала без примерки в 3 часа ночи 1 сентября))) потом 2 сентября ночью перевтачивала заново))) Лидуша 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 августа, 2015 пока лазила в компе по фоткам, вспомнила начало прошлого учебного года-поборы, бесконечная сдача рисунков, поделок и т.д. И две совы)Скопировала из своего дневника:"Сижу, мастерю куриные ноги )))Вот серьёзно, больше мне делать нечего ...У школы, в которой дети учатся, юбилей -55 лет. И дети с родителями должны сделать поделку в подарок школе,будет выставка этих поделок. Узнала я об этом вчера вечером, последний срок сдачи- завтра....Алешка ничего делать не желает, Ваня не успевает, контрольные каждый день....Я говорю- раз не хотите и не можете- не делайте. Звонит учительница, говорит:Ирина Николаевна, можно ведь родителям сделать, ну, надо сдать, Вы ведь понимаете? Я*мрачно* : я то понимаю, но , если честно, не хочу понимать. Что за поделка то должна быть?Учитель:ну там вышивку можно, картину нарисовать, выпилить модель корабля и что то такое доброе, светлое, жизнеутверждающее подписать, вроде:,, Наш корабль знаний несёт нас в светлое будущее''Я: http://strana-s.ru/forum/extensions/nya_smiles/img/be.gif чувствую, что меня понесеееет....т.е. Вы предлагаете мне за ночь вышить крестиком картину....две...или выпилить два корабля, плывущие в светлое будущее??? За одну ночь????круто....Учитель: ну сделайте что-нибудь...у нас один человек из класса только сдал пока....Иэххх....бросила работу...сижу мастерю.... ***через 20 минут-сижу вся в лоскутах и проволоке...ещё сама не знаю, что получится....а вдруг все-таки корабль )))) ***через 3 часа...Про светлое будущее как то не получилось, а получилось вот что)первоначальная надпись была: Учитель несет ученика к завучу)" На вторую поделку уже сил не хватило ,,я её слепила из того, что было" ))) за 20 минутну и вместе совушки) Тилла и Лидуша 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2015 ))))) Сказка, за историю - пять!!))))Я уж не знаю, как там со светлым будущим, но учебный год у Ваших мальчишек теперь обязан быть веселым, насыщенным и щедрым на пятерки! :) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2015 Видите, как рукав закрутило? это потому что я их втачивала без примерки в 3 часа ночи 1 сентября))) потом 2 сентября ночью перевтачивала заново)))Тяжела жизнь шьющих мам))) до этого ночей не было))) именно в ночь на 1 сентября надо все дошить и быстро сшить))))"Сижу, мастерю куриные ноги" ))) ну и вместе совушки)Ноги получились на славу))))))Фраза убойная!)) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Тяжела жизнь шьющих мам))) до этого ночей не было))) именно в ночь на 1 сентября надо все дошить и быстро сшить)))) а то!))) в этом году мне только надо выпустить на 1,5 см брюки и рукава у пиджака младшему.Надо успеть до 1-го))) а то как та сова выше с красными глазам и черными кругами буду на линейке http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon6.gif Изменено 28 августа, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 29 августа, 2015 О! Совы нынче в большом обожании у рукодельниц...Ваша, которая(который) на куринных ногах-шикарный просто Сов...тоже себе такой прикольный Сов сошью...для смотреть и улыбаться...И...лехххкого учебного года Вам!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 августа, 2015 Строчка, спасибо большое за добрые слова) Сова , которая с мышью подмышкой побывала в школе на выставке поделок, а потом улетела на ПМЖ в нижний Новгород, я ее подарила очень хорошей и умной девушке, которая очень любит книги и сов) Сова , ее Нюсей назвали,теперь живет на полке с книгами между мифологией Древней Греции и южноамериканских индейцев))) Представляете, что у неее в голове?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miraromanova Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 25 декабря, 2020 Мы делали костюм "Буратино" к новогоднему утреннику в детском саду. Получилось очень здорово. Выкройки прикрепляю. Потратила на костюм около 3 дней. Волосы, кстати, сделала из закрученной бумаги желтого цвета и прикрепила к внутренней стороне шапочки. Лидуша, Тилла, Zvezdopad и 3 других 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения