Сказка Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) http://www.elki-moskva.ru/files/images/event_promo/v_gostyah_u_skazki.jpg Жила-была девица. И уж так она с детства рукодельничать любила-то платье сошьет, то цветок смастерит, то сумочку, то юбочку, то куколку, а то и пальто), что и профессию выбрала себе швейную и шьет уже много лет и по сей день ) а еще поболтать любит, поговорить, пообщаться, с другими рукодельницами посоветоваться, вообщем, болтушка та еще, сказочница) хлебом не корми, дай самой порассказывать , да у других сказки послушать.Принимайте, Мастерицы-рукодельницы и меня в Вашу теплую компанию.Зовут меня Ирина, живу я в небольшом городе, шью-пошиваю, крестиком вышиваю)Жду гостей в своем тереме) Изменено 7 января, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2015 Жду гостей в своем тереме)Здравствуйте, Ирина! С новосельем вас!Я первый гость. Да не с пустыми руками пришла, а с тОртом.И присела тут на лавочке с котами, нарядов и рукоделок жду... "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2015 Ой, спасибо) У нас ночь на дворе, крещенские морозы, сижу, потихоньку альбом начала заполнять, а тут и гости на пороге)очень рада, проходите, чаем напою и пирогами накормлю)Во, угощайтесь, тортик сама пекла, с фруктами)http://s45.radikal.ru/i110/1211/c6/a854b5205498t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2015 А начну я рассказ о своих рукоделках с обычной юбочки.Почему с обычной? Потому что шью я, в основном, обычные повседневные вещи- юбки, брюки, платья...Интересные, творческие работы попадаются не так часто, пару раз в год, так что, думаю, ничем особенным не удивлю)Фотографировать еще только учусь, поэтому за фото строго не судите, воооон там на фото со спинки как будто бы низ юбки задрался..ан нет, там все красиво, а на фото почему-то так, с дефектом.Юбочку шила постоянной клиентке в 2012 году. Она у нее любимая, носит, не снимая, весь холодный сезон. Недавно приносила ушить-похудела, а с юбкой расставаться жалко. Ушили)Юбочка-тюльпан, на кокетке, сзади разрез, ткань-шерсть , подклад-натуральный шелк. Отстрочка тоже шелком, срез кокетки внутри окантован тем же шелком(как подкладка).Подкладка по низу, кокетке и разрезу пришита вручную) А здесь видно-складки моделировала прямо на ткани, смотрела, как лягут) Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, пока фото загружала, почти что ночь прошла, так что пошла я к мужу под бочок, а утром уеду в гости на пару дней, не теряйте) приеду, выложу еще что-нибудь)http://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/JC_cupidgirl.gif Тилла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2015 Я приехала и наконец-то добралась до своего теремка сквозь примерки, учениц, покупку лыж для сына и прочие заботы)Покажу Вам платьишко, сшито в 2011 году, шилось легко для очень милой и красивой девушки. Фото в процессе она не разрешила делать, обещала прислать потом. "Потом" растянулось надолго, на фото она немного схуднула и лиф и бретели немного отходят. Когда отшили, все лежало гладко.Ткань похожа на плотный атлас , сливочного цвета. Лиф мягкий, двойной, проклеен дублерином, без костей и прочего (желание клиентки), ниже талии-вискозный подклад. Лиф с рельефами, пояс отрезной, юбка с небольшим расклешением. Пояс украшен розами из основной ткани и пришивными стразами.я благодарна девушке, что хоть нескоро, но фото дождалась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2015 Ой, Сказка сказочная! И тема у Вас сказочная, теплая и милая.И клиентка в платьице светлом сливочном тоже хороша!! Долгой и сказочной жизни Вам на Сезоне, сказок хороших и счастливых и гостей хороших! И к нам в гости захаживаайте, не стесняйтесь, наши сказочки послушайте))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2015 NorBertina, спасибо за теплый прием) очень приятно) http://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/smile283.gifВ вашей теме пасусь давно) Рукодельница Вы и красавица) http://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/flowers2.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2015 А почти через год после сливочного платьица пришла сестра заказчицы и попросила сшить из такой же ткани платье "такое же, но другое". Изменили немного лиф и добавили другого цвета ткань, стразы такие же-пришивные, бретели-плетеная косичка из руликов разного цвета,болерошка на подкладе, без застежки.Сшито в бешеной спешке, так как клиентка приехала в наш город на несколько дней. Я раскроила, провела примерку, отшивала на готовность, поздно вечером звонок-"а можно платье утром забрать? Мы завтра в 6 утра уезжаем уже"(а должны были еще через 3 дня) http://forum.detiangeli.ru/Smileys/new/shok.gifДошивала и пришивала стразы всю ночь, как раз к 5 утра закончила, осталось отутюжить и померить. На всякий случай сфотала на кровати. И не зря...В 6 утра зашел муж клиентки, забрал платье без примерки и увез-некогда мерить, говорит... Отдала, как "на деревню дедушке"))) Обещались фото прислать, но не дождалась, так что спешные мятые фото были не зря) остались на память. Звонили, правда, потом, сказали, что село великолепно. очень довольны. Этим я и утешилась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechka27 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2015 Сказки - одна другой интересней!!! Красивые работы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2015 С открытием домика Вас!Юбочка прехорошенькая - я себе такую шила (Это ведь Бурда, не ошибаюсь?), надо бы повторить:). Цвет ткани изумительный, сочный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2015 mvf, благодарю)Модель из головы))) По Бурде не шила ни разу, конструирую и моделирую сама.Запрос клиентки был такой:"Хочу из шерсти 100%, зеленой, на шелковом подкладе, с отстрочками, вот чтобы тюльпанчиком-сверху пошире, книзу поуже, и со складочками у талии". Я нарисовала несколько эскизов с разным направлением складок, выбрали эту)Вообще, это самая любимая моя клиентка-любит натуральные ткани, ценит ручную работу и ручные отделки, хорошо знает, чего хочет, доверяет мне и платит хорошо, еще и сыррр с шоколадками приносит к чаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2015 Оба платья просто потрясающие! И превосходно декорированы. Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2015 Anna the dressmaker, благодарю http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_rose.gifЗаглянула сюда на минуточку(тянет)))) и вся такая воодушевленная, полетела дальше кроить 8 костюмов для фитнес -аэробики) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_witch.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2015 Расскажу я вам сегодня сказку про пальтУшку)Дело было в 2013 году, позвонила мне моя хорошая знакомая, замечательная мамочка тогда двоих, а сейчас уже троих парней-богатырей) Тогда она была пузатиком с двумя мелкими на руках) ХАчу, говорит, короткую пальтУшку, пошей мне типа такого (присылает мне картинки) Плюс ей надо было большой запАх и застежку на петли навесные и пуговицы, чтобы на растущий живот регулировать и потом носить, после родов, просто перешив пуговицы. Пикантности добавляло то, что живет она от меня за 200 км. И она хотела с вышивкой, а я не вышиваю, сошлись на том, что она будет приезжать, я буду ездить (бываю в ее краях), раскрою, отдам ей крой для вышивки, а потом я дошью. ПальтУшка (это ее название)))) ей нужна была коротенькая, чтобы в машине ездить и использовать ткани она хотела только из бабушкиного сундука.Я радостно потирая ручонки, в предвкушении какой-нибудь настоящей шерсти или драпа или еще чего "вкусного", получила для пошива шинельное сукно )))Толстое и грубое. Попытки убедить поменять ткань на более мягкую провалились не удались) Беременные хочушки-это особые люди.))) Смирилась. Сняла мерки с пузика с мадам, не обращая внимания на 4 бегающих по потолку детей(ее двое+ моих двое)..издержки инд.пошива у себя дома)Скроила- из интересностей- плечо уведено на спинку(плечевого шва нет), нагрудная вытачка частично сутюжена, частично разведена вниз ( при большом размере груди нагрудной вытачки нет).Складки сзади("типа боры", но не они, так как по низу не собирала) собирала вручную, естественно, с наперстками на всех пальцах) и плоскогубцами)Вообщем, раскроила, собрала на примерку, внутрь до пояса шерстепон поставила в 1 слой.На примерку пальто ездило к клиентке, потом разобрала частично, отдала полочки (только на них планировалось вышить)на вышивку.ПальтУшка-путешественница)Получив детали обратно , я приуныла. Клиентка решила вышить сама. Вышивка заключалась в простой прямой машинной строчке белыми нитками по нанесенному рисунку длиной стежка 3-4-5 мм. На вышивку мало было похоже.... Вышивалки у меня нет, но и так я оставить не могла...попробовала прошить цепным стежком толстыми нитками, коверлок не осилил..пришлось поверх машинной проложить ручную строчку петельным швом. Где машина не смогает, швейные ручки все смогут)Заодно решила проблему закрепления краев- прострочила насквозь-внутри серая нитка, снаружи-белая и закрыла сверху петельным швом.Навесные петли пришлось делать из шнура, который принесла клиентка, а я бухтела долго о том, что синтетический шнур сюда совсем никак. Пальто. надетое на животик, фотографировать запретили. так что фото только на манекене(он маленький для ПльтУшки) и потом уже, прислали фото "на тушке" Носит активно, довольна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2015 Сказка, какая у Вас пальтУшка замечательная получилась! Показала Вашу работу в теме "русская теплая одежда" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=911178 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Soineko Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2015 Сказка, пальто очень понравилось! И все фишечки: и уведенное назад плечо, и отсутствие вытачки, и вышивка такая освежающая, но не навязчивая! Интересно очень все вместе получилось, и не перегружено. Соня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2015 Русса, спасибо) очень приятно) Soineko, спасибочки за добрые слова) я тогда маялась-как сделать? И грудь большая и животик ещё больше, и расклешения большого не надо и ткань колом стоит, вот и изобретала велосипед, и по моделированию и по технологии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Сказка, пальтУшка сказочная!Уехала случаем не в Самару ли? Изменено 16 января, 2015 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2015 Сказка, это настоящий подвиг , пробить шинельное сукно! А Вы умудрились вышить (Крючок?) и еще сзади так красиво присобрать . Сказочная вещь получилась в итоге. Молодчина! Мастер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Jullisa,спасибо)Пальтушка живёт в Казани)Сказка, это настоящий подвиг , пробить шинельное сукно! А Вы умудрились вышить (Крючок?) и еще сзади так красиво присобрать . Сказочная вещь получилась в итоге. Молодчина! Мастер!Ой, я аж зарумянилась от счастья) Дольше всего присобирала как раз, а вышивала иголкой с ниткой http://sitepokupok.ru/themes/mobile/images/bbcode/smile31.gifкрючком не умею Изменено 16 января, 2015 пользователем Сказка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2015 крючком не умеюСказка, это все умеют (даже я, а я не такая умелица). Это на уровне женского подсознания, наверное, Только нужен очень тонкий крючок (для шинельной ткани). В следующий раз, при подобных заказах, попробуйте. У Вас получится быстрее.http://www.youtube.com/watch?v=v1SVaz07q00 -вот видео А я бы, с иголкой и с ниткой, в жизни бы так аккуратно не сделала.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2015 О, спасибо за информацию, у меня мама вязальщица, а я так и не научилась, шить быстрее)А на шинели, думаю, меня ещё долго не потянет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2015 Сомневаюсь, что Вам нужны мои похвалы, НО прямо-таки прочувствовала как Вам было тяжело созданную Вашими ПЛАТИНОВЫМИ ручками РОСКОШЬ коробить "пожеланиями" клиента. С другой стороны - ее понять можно - не до "комильфо" было ей. А ВЫ настоящее ДОСТОЯНИЕ РОДИНЫ! СПАСИБО за ТАЛАНТ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 января, 2015 А на закуску сегодня покажу мягкий чехол для планшета (просто , чтоб не пачкался белый планшет в сумке) . Шила в подарок сестренке на этот Новый год. Время на него у меня нашлось только с 2 до 3 ночи с 30 на 31 декабря) Сшила из старой сидушки на стул, когда то обтягивала сама стулья гобеленовой тканью-сверху молочная с красными цветами. Обивка загрязнилась, я переобтянула, старую обивку постирала и сложила к хомяку в норку-не выбрасывать же))) вот и вырезала деталь в два слоя гобелена, гобелен развернула изнаночной красной стороной вверх, третьим слоем-атласная подкладка для лекгого скольжения, обтачала хлопковой тесьмой(еоричневой не хватило, огрызок красной приспособила), нашила липучки и пару бусин. Я его слепила из того, что было)Сестренке понравился подарок от бабы деда Мороза))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказка Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Сомневаюсь, что Вам нужны мои похвалы, НО прямо-таки прочувствовала как Вам было тяжело созданную Вашими ПЛАТИНОВЫМИ ручками РОСКОШЬ коробить "пожеланиями" клиента. С другой стороны - ее понять можно - не до "комильфо" было ей. А ВЫ настоящее ДОСТОЯНИЕ РОДИНЫ! СПАСИБО за ТАЛАНТ!Ох, Егорина, захвалили)))) загоржуся так скоро) Столько, сколько меня тут хвалили за неделю, меня нигде не хвалили)Решено, остаюсь тут жить))) буду жить поживать, да гостей принимать)http://os1.i.ua/3/1/1541106_a4817bcd.gif Изменено 16 января, 2015 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения