NorBertina Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #201 Опубликовано 28 февраля, 2015 NorBertina, я тоже шила платье по этой выкройке, действительно шьется не так просто, как хотелось бы:-)Наташа, спасибо!.Я бы сказала, что шьется не так легко, как кажется по модели))) На первый взгляд - вообще плево)) Ан нет((Покажите свое, интересно же))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #202 Опубликовано 3 марта, 2015 Обязательно покажу, и вам напишу, но наверное немного позже. Дело в том, что шила я его осенью, и с тех пор похудела, сейчас оно на мне висит, нужно будет ушивать((( А т.к. вы сами шили по этой выкройке, то поймете, как мне "хочется" делать это:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #203 Опубликовано 4 марта, 2015 Операция по спасению памяти))) Моя мама умела очень красиво вышивать. И крестиком, и гладью. И у нас в доме долго жила вышитая ею салфеточка 20*80. Дорожкой называлась. Мама вышивала ее оочень задолго до моего появления на свет. Но ей не повезло расти вместе со мной: я то пятно неизвестного происхождения на ней поселю, то решу подравнять ножничками "неровности" - фестончики, то просто разрежу, вырезая какие-то штучки из бумаги(( А ткань - тончайший батист. И возрасту ей на сегодняшний момент уже под семьдесят. И понятно, что вид у нее не просто непрезентабельный, но и вообще неудобоваримый. А выбросить - рука не поднимется. Да и в мыслях, если честно, ни разу не было - мамина работа, мамина память. И в загашниках от нее толку тоже никакого. И вот как-то мысль появилась как спасти салфетку, фиалочки и память) Была куплена (покупная - это был принципиальный вопрос) белая блузка-рубашка почти спортивного кроя, с коротким рукавом, и цветочки поселились на этой рубашке. Салфетка продублирована тонким флизелином, отдельно вырезана куча цветочков и листиков и в произвольном порядке разложена по планке, воротничку и кармашкам. Пришито все вручную довольно крупными стежками белой ниткой. Важно было, чтобы были заметны стежки и понятно, что цветочки именно нашиты, а не вышиты. Вот в таком виде продолжается жизнь маминого творения))). А еще порция цветочков и листиков расцветет когда-нибудь на белом или черном платье и\или юбке))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #204 Опубликовано 4 марта, 2015 Как миииленько) Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 4 марта, 2015 это очень замечательно!даже все слова растеряла,это как будто мама снова обняла и так тепло-тепло.хорошо вы сделали.Правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #206 Опубликовано 4 марта, 2015 как спасти салфетку, фиалочки и память) Здоровски! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #207 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) тетя Клепа, Лена, спасибо! Мы с дочерью очень любим эту вещь. Разумеется, не за ее красоту. За память, за маму-бабушку, за ее огромную неисчерпаемую и неизбывную любовь. Ее давно нет, но все равно она всегда с нами... Shampe, mvf, благодарю! Изменено 4 марта, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться #208 Опубликовано 4 марта, 2015 А это - вдогонку к предыдущему посту. Берегите мам. Любите мам. Помните о мамах. Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 4 марта, 2015 Трогательно, очень с любовью. Что тут скажешь... *всё начинается с любви*просто - по родному и по человечески...Это согревает. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #210 Опубликовано 6 марта, 2015 NorBertina, как трогательно :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #211 Опубликовано 6 марта, 2015 Zvezdopad, TAHR, спасибо! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #212 Опубликовано 6 марта, 2015 Синее платье Сюрприз для дочери)) На-днях был день рождения моего ребенка, который за неделю до этого умотал отдыхать. А потом с корабля на бал - на работу, забежав домой только для переодевания. Ну не могла же я не воспользоваться этим периодом! В качестве подарка было сшито вот это платье. Это Бурда №1 2011 г. Ткань - какая-то смесь вискозы, полиэстера и чуть-чуть эластана. В отличие от исходного варианта - укоротила на около 12 см верхнюю часть, тк роста 170 см для красивой посадки не хватает. Если шить по выкройке, то должен быть рост не менее 176. Кроме того, в описании зачем-то предлагают молнию в боковой шов. Зачем - непонятно. Спинка и так широченная. И линия пришивания юбки четко на бедрах, поэтому молния была бы лишней и только утяжелила бы платье. К тому же спинка и так весьма откровенная, поэтому я схитрила - к нижней части пришила резинку, поддерживающую спинку и не дающую открыться тому, что открывать не обязательно)) Правда, откровенное декольте на спинке на работу было зафиксировано брошью в тон платью)) Официальная обстановка все же)) И еще парочка нюансов. Журнал рекомендует 170 см на платье, я обошлась 130 см. Рукав по модели весьма широк, я заложила складку и зафиксировала ее пуговицами, которым более 60 лет - остались от маминого платья, которое я не застала, но пуговицы очень любила и активно играла ими в детстве)) На пуговицах оочень коротенькая ножка, я таких и не видела. Она просто пришита сверху, а создается впечатление застегнутых пуговиц. Ну а из остатков тканьки два небезызвестных зверя заставили сделать цветок - получилась весьма миленькая розочка - одна из первых в жизни)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 6 марта, 2015 В качестве подарка было сшито вот это платье. Самый лучший подарок от мамочки).Спинка..................... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 6 марта, 2015 Красивое платье, по-моему, самый лучший подарок от мамы. В журналах метраж всегда больше, чем нам надо,не на много, но все таки.... Но только клиенты об этом знать не должны!!! А то мы жалеем клиентские денежки, считаем все до см, а потом ползаем часами вокруг ткани, чтобы все детали впихнуть.... :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #215 Опубликовано 7 марта, 2015 Самый лучший подарок от мамочки). самый лучший подарок от мамы. Девочки, спасибо))) Подарочек действительно получился удачным и был очень радостно встречен)) только клиенты об этом знать не должны!!! А то мы жалеем клиентские денежки, считаем все до см, а потом ползаем часами вокруг ткани, чтобы все детали впихнуть.... :-( Полностью согласна, однако не в нашем случае))) Наши клиенты в одном доме и даже в одной квартире с нами живут)))И здесь еще вопрос, как не получить ненужных остатков ткани, чтобы не иметь головной боли по поводу их хранения))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 8 марта, 2015 И здесь еще вопрос, как не получить ненужных остатков ткани, чтобы не иметь головной боли по поводу их хранения)))А я специально комодик купила для лоскутков. Радуюсь, когда запихиваю лоскутки в комод.... Потом нашью каких нибудь прихваток или игрушек, комод освобождается, тоже радуюсь.... Короче как ни крути, сплошное удовольствие. А мы хомяки, любим запасы делать, главное потом все идет в дело. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться #217 Опубликовано 10 марта, 2015 А я специально комодик купила для лоскутков. Радуюсь, когда запихиваю лоскутки в комод.... Потом нашью каких нибудь прихваток или игрушек, комод освобождается, тоже радуюсь.... Короче как ни крути, сплошное удовольствие. А мы хомяки, любим запасы делать, главное потом все идет в дело. :-)Вот уж точно)) Только мой комодик пока только строится и рабочее место пока в процессе обустройства )) Тоже лоскутки выбрасывать жалко, по мере накопления утилизируем)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 11 марта, 2015 Какая я прелесть, мамина память... спасибо, что поделились идеей.Показала в теме Новая жизнь старым вещам. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #219 Опубликовано 11 марта, 2015 Спасибо за "операцию по спасению памяти"! Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #220 Опубликовано 12 марта, 2015 NorBertina, синее платье-сюрприз просто чудо, да еще подарок от мамы!Цвет! Спинка! Ах! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #221 Опубликовано 12 марта, 2015 Дончанка, Anta2222, TAHR, спасибо за внимание и оценку моих работ ! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться #222 Опубликовано 13 марта, 2015 Костюмчик "Сладкий дом" для девочкиУра переселениям! Перетаскивала вещи из старого в новый шкаф и обнаружила для себя немало нового и приятного. Во-первых, отыскались две любимые книги, числившиеся в разряде утерянных))), во-вторых, нашла сшитый когда-то дочке костюмчик, который мы с ней обе очень любили. Разумеется, когда дети вырастают из своих вещей, их (вещи) никто не хранит - представила себе этот ужас)) Конечно, все приличные одежки перекочевали к многочисленным племянникам и единственной любимой племяшке. Но есть вещи ооочень любимые, которые не выбрасывают и хранят для будущих поколений)) Этот костюмчик как раз такой - славный, веселый, яркий и любимый. Сшит из плотного хлопка, из каких-то бурдовских образцов. Рубашечка со складкой на рукаве и встречными складочками на переде и спинке. Складочки частично зашиты и отстрочены. Брючки-капри с карманами спереди и накладными кармашками сзади, по низу разрезик. Костюмчик носился в хвост и гриву и со временем несколько утратил яркость и свежесть. Лежит красота в шкафу, ждет новой жизни))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #223 Опубликовано 13 марта, 2015 Прикольненький такой))))Веселенький и яркий,да еще и позитивный!Бывают вещи с которыми расстаться не хочется,душу греют,что ли.Сначала он приносил радость дочке,а вот сейчас Вам,своими воспоминаниями и теплом! С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #224 Опубликовано 13 марта, 2015 и хранят для будущих поколений)) здорово, так рождаются вещи, передаваемые по наследству) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 14 марта, 2015 И обязательно дождется вещица нового хозяина и будет еще долго радовать. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения