Altinay Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 8 января, 2015 О прикольно ,а я думаю вроде строчек не видно ,а они потайные . Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Юбка модерн Она пришла с мороза,Раскрасневшаяся,Наполнила комнатуАроматом воздуха и духов,Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиямБолтовнёй... А.Блок Итак, юбка гимназистки)) Почему она ассоциируется с гимназисткой? Пожалуй, из-за длины и строгого переда. Она так и выглядит спереди - сторогой юбкой гимназистки или институтки начала века)) Зато стоит повернуться - и строгости как не бывало, но опять-таки ассоциация с барышней десятых годов - шлейф, пусть и укороченный, переливы-перегибы ткани... Юбка эта - из Бурды 1998 г №11. Есть у меня этот журнальчик)) В журнале она позиционируется как вечерняя и шилась на рубеже веков и тысячелетий для торжественного случая, где надо было достойно выглядеть. Надета один-единственный раз и благополучно спрятана в самое дальнее место на антресолях шкафа. А потом проснулось животное, которое не дает нам выбрасывать то, что может быть когда-нибудь еще пригодится, а может и не пригодится, но мы все равно ничего не выбрасываем)) Животное не дремлет) Кстати, замечали - лежит-лежит какая-нибудь ненужность, перекладывается с места на место, пока не психанешь и не вышвырнешь ее вон. Но!!!!! Стоит выбросить что-нибудь ненужное, как очень скоро оно обязательно понадобится! Проверено неоднократно)))http://club.season.ru/uploads/post/44026/761/post-44026-1420732761_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/44026/780/post-44026-1420732780_thumb.jpg Итак, лежала-лежала юбка и таки свое вылежала. Была извлечена из шкафа, полностью распорота, тк оказалась несколько не по размеру, и была перешита в аккурат к Новому году. Для начала были оверлочены все швы, чего не было раньше, перешита молния, слегка укорочена сама юбка, тк с вечерней мы решили сделать ее носильной)) Кстати, не уверена, что захотелось бы повторить - как оказалось, достаточно сложно вшивать шлейф.)) И Новый год был встречен в новой юбке в стиле модерн) А тут и наш великолепный фотограф подоспела (правда, к тому времени еще оставалась незаконченной драпировка - только наживлена белыми - на фото видно, если присмотреться - нитками) В общем, благодаря жабе и флеш-мобу у нас в гардеробе появилась новая юбка))http://club.season.ru/uploads/post/44026/894/post-44026-1420732894_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/44026/048/post-44026-1420733048_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/44026/063/post-44026-1420733063_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/44026/151/post-44026-1420733151_thumb.jpg Фото - Инга Мысловская Изменено 9 января, 2015 пользователем OlgaLosss Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 10 января, 2015 Юбка-восьмиклинка в пастельных серо-бежевых тонах Я никогда не училась шить. Никогда и нигде. Даже в школе, когда нормальным девочкам рассказывали, что такое ПОБ, ДИ, уток, долевая нить, из чего делается винегрет, я как примерная ученица изучала слесарное дело (не знаю, в какую сторону выгнутые скобки тут ставить, грустить или веселиться) Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика (или слесаря - электрички))) первого разряда И курсы никакие я не заканчивала. В общем, все, что я делаю, - это результат большого маминого желания и моего самоучения, самоучительства, самомучения, а также тканемучения и машиномучения))) Как-то так вот)) Ну и разумеется, шила сначала в нежном возрасте я самые простые вещички - юбочки сколько-нибудьклинки и разные сегменты солнышек) Стоит ли рассказывать, что и терминов шитейных я тоже не знаю. Но если скажем, ОР, ОГ или прочие ПОТ можно догадаться путем подбора (разумеется, сейчас я это уже знаю), то наткнувшись однажды на сайте на аббревиатуру ВТО и не имея времени найти расшифровку, я долго ломала голову. И ничего умнее Внешне-Торговой Организации мне в голову не приходило))) Потом нашла) И долго веселилась)) А юбки разные люблю шить и сейчас)) Вот еще одна из них. Восьмиклинка, на бедрах, на молнии, из легкого летящего шелка. Подкладка - плотная хорошо держащая форму хб ткань, снизу см 15 хорошо присборенного фатина. Получилась юбка на лето к блузочкам-маечкам и туфелькам-босоножкам и на межсезонье к свитерам-кофтам и ботильонам или сапогам. Тоже не нова, но до сих пор любима и носима (а танцевать в ней очень здорово, - утверждает дочь))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 10 января, 2015 NorBertina, юбочки у вас шикарные. И особенно приятно, что такая красота выходит из под рук слесаря -электрика 1 разряда,прочитав про слесаря-электрички посмеялась, здорово. :-))) Кстати, в швейном деле иногда приходится поработать плоскогубцами или пилой , бывает и надфилем ..... :-), так , что ваша профессия слесаря пригодится еще не раз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 января, 2015 NorBertina, юбочки у вас шикарные. И особенно приятно, что такая красота выходит из под рук слесаря -электрика 1 разряда,прочитав про слесаря-электрички посмеялась, здорово. :-))) Кстати, в швейном деле иногда приходится поработать плоскогубцами или пилой , бывает и надфилем ..... :-), так , что ваша профессия слесаря пригодится еще не раз!!! Lealea, спасибо)) Я сама часто над этим смеюсь. Ну куда ж от этого денешься)) Заходите на огонек, буду веселить и дальше)) А касаемо плоскогубцев и бензопилы - да; надфиль тоже в ход идет))) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 11 января, 2015 У Вас случился юбкопад ))) Мне сильно юбочка длинная приглянулась... а какой формы клин? Если не трудно - сфоографируйте выкройку, пожалуйста Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 января, 2015 Тусси, это Бурда 1998 г №11 Клин тут - клином))) Вот выкройка. Удачи!! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 11 января, 2015 Посмотрела Ваш свитшот, понравился, настоящий оверсайз. Вот все-таки как влияет на подборку вариантов время года, климатические условия и ... наличие подходящих тряпочек в запасах. В моем свитшоте прям вся скука серого Петербурга зимой)), Ваш позитивен и оптимистичен. И не только свитшот))) желаю вам хорошей и счастливой жизни в новом году, как написала ваша землячка Навитана-чтоб неудача по неправильному раскрою задней части платья-было самым большим несчастьем в новом году.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #84 Опубликовано 11 января, 2015 Посмотрела Ваш свитшот, понравился, настоящий оверсайз. Вот все-таки как влияет на подборку вариантов время года, климатические условия и ... наличие подходящих тряпочек в запасах. В моем свитшоте прям вся скука серого Петербурга зимой)), Ваш позитивен и оптимистичен. И не только свитшот))) желаю вам хорошей и счастливой жизни в новом году, как написала ваша землячка Навитана-чтоб неудача по неправильному раскрою задней части платья-было самым большим несчастьем в новом году.)) Ой, ВераПравда, как же я люблю ваш серый и скучный Петербург!!! Это моя главная городская любовь! Я люблю его весной, летом, осенью и зимой. И Бог с ними - пронизывающими ветрами, осенней сыростью и зимней серостью - это Мой город, Любимый город, Лучший город!!! Я люблю в нем все. И если иногда не приезжаю туда долго, начинается тоска и скука, болезнь, называемая безПетербурга! И я использую первую - любую - возможность, чтобы временно облегчить это состояние и безпитерское существование, чтобы попасть под тяжелое, ни с чем не сравнимое питерское небо ))) И на какое-то время получаю иммунитет. А потом начинается все снова. А болезнь эта заразная, я и дочь ею заразила. И иммунитета от нее нет. И слава богу!! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Изменено 11 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 января, 2015 Сказка на ночь. Платье с пелериной или ПрЫнСесса собирается на бал)) В непонятно каком царстве в тридесятом государстве объявил некий царькороль бал. И велено было в ретро-одежде явиться. И бал тот был реально-виртуальный - и взаправду - с живыми гостями и настоящей новогодней вечеринкой в ретростиле с танцами и друзьями, - и виртуальный - в некоем нереально-виртуальном царстве-государстве, где правят бал и не короли вовсе, а совсем даже наоборот - королевы. Причем одна другой краше, одна другой ретрянее)), одна другой винтажнее. И стали принцессы думать-гадать, на бал в чем явиться. И понашили-понаготовили нарядов разных - синих и красных, в цветочках и в пальто, во дворцах и в совах, в тыквах и в юбках - в общем, фантазии и выкроек у кого на что было...))). И пальто тут, и палантины, и костюмы, и юбки... А уж платьев-то видимо-невидимо!! И одно другого краше, винтажнее и лучше, аж не можно глаз отвесть)) И была одна прЫнСесс, которая на балы эти два собиралась. На реальный прежде всего. И была у прЫнСесс любовь общая с мамой на двоих - старое Домоводство 1959 года. И выбрала она там платье старое-престарое, красивое-прекрасивое. С тонкой-претонкой талией, каких нонче и не носят уже (именно ужЕ, а не Уже. Не модно, наверное))) http://club.season.ru/uploads/post/44026/482/post-44026-1420913482_thumb.jpg И начали они ткань думать-искать. А прЫнСесс, надо отметить, танцевать любит очень. И платье должно быть таким, чтобы и красиво, и не жарко, и старинно, и вечерне, и крутИться))) И попался им лен с добавками - и не мнется, и ложится, и без нижней юбки обойтись можно)) И работать приятно)))Лиф у платья двойной сделан, бретельки длинные-предлинные, зашитые по плечу, а по краям ниточки вытянуты для бахромки на лямочках. А в швах боковых карманы удобные пришиты, чтобы мелочишки принсессьи прятать можно.А чтобы плечики прЫнСессьи прикрыть, когда во дворцы на бал поедет, пелеринка милая на завязочках сделана была завместо мехов, на балу неуместных, ибо жарко)) А на виртуальный бал прЫнСесс успела инкогнито и незамеченно в двух юбках середины и конца века забежать. Но ненадолго. Потом переоделась)) А что ж вы хотите - на все балы нонче все прЫнСессы по два, а то и три наряда берут, так уж повелось ноне, нельзя от традиций новых отходить, хоть бал и в старинном стиле)) А так вот мы на объявленный бал собирались)) Сначала так http://club.season.ru/uploads/post/44026/757/post-44026-1420914757_thumb.jpgПотом вот так http://club.season.ru/uploads/post/44026/540/post-44026-1420914540_thumb.jpgЗатем так вот http://club.season.ru/uploads/post/44026/924/post-44026-1420914924_thumb.jpgИ наконец вот так А так как прЫнСесс - шутница знатная, в прическу бальную "комплимент от шеф-повара" вплела - комплимент наряда создательнице - ножнички платью в тон)) И в уши серьги - свой прЫнСессий портрет - девочку в розовом платьице)) И было на балу том весело-превесело. И мы там были, и все там пили, и всюду попало, и ничего не пропало)) Знатный бал был придуман)) Веселый и нарядный)) И королевам честь и хвала)) И новых балов от королев и принсесс ожидание))) А прЫнСессьина мама пошла новый ретронаряд из Бурд последних - винтажных и не очень - сооружать)) Фотографии сделала в джунглях на нашей королевской кухне, со столовой совмещенной, наша придворная фотоГрафиня Инга Мысловская PS Сказка на ночь - точная копия моего поста в Подиуме ХХ века, за исключением пары фотографий Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Изменено 11 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Viktorovna Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 11 января, 2015 Какое красивое платье и модель!!! Здорово получилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 12 января, 2015 Замечательные ФОТО в платье, сплошной позитив! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 12 января, 2015 У Вас случился юбкопад ))) Ну юбкопад - так юбкопад))) Мне это понравилось))Значит пусть юбки падают и дальше))) Или летят))) Что тоже неплохо) Юбка шоколадного цвета в духе 40-х годов Итак, очередная юбка из созвездия юбок , по Тусси)) . Юбка из Бурды 2011 №1 представлена в разделе нарядов в духе 40-х годов. В журнале предлагают серую фланель, мы выбрали шоколадного цвета юбочную ткань, которая хорошо драпируется, - тяжелую ткань неизвестного уже происхождения. Широкая кокетка, продублированная подкладочной тканью, и широкая ассиметричная нижняя часть-клин. Легко шьется, красиво ложится, эффектно выглядит в жизни)) А за счет тяжести ткани действительно не нуждается в подкладке даже коротенькой, не поднимается ветром, зато легко и красиво ведет себя в движении, не мешает в жизни и не приходится ловить в духе Мерилин Монро)) при порывах ветра. Низ подшит узкой машинной строчкой, застежка - потайная молния и маленький крючочек И танцевать опять же в ней очень приятно - летит, но не улетает)) Итак, вот исходный вариант А это то, что мы получили Стоит добавить, что в журнальном варианте юбка осталась незамеченной, на пошиве настояла дочь, уговорила, и была права - в жизни (или может, благодаря этой ткани) юбка ну очень хороша!! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 13 января, 2015 А это то, что мы получилиИнтересная юбка, очень. Красивишный вышел образ. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 13 января, 2015 Всех с еще одним Новым годом! Счастья, мира, нормальных людей в окружении! И - мой любимый романс. Щелкайте и слушайте с удовольствием! Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 14 января, 2015 Юбкопад (тусси) продолжается))Любимая юбка нелюбимого цвета Еще одна вещь из "созвездия юбок")) Я бы назвала ее Любимой юбкой нелюбимого цвета. Почему нелюбимый цвет - думаю, понятно. Хотя раньше мы ее любили и носили довольно часто. Бурда №8 - 2006. Выглядит очень элегантно, лежит великолепно, смотрится здорово. Спереди выглядит прямой строгой юбкой, сзади имеет клинья годе. При довольно своеобразной конфигурации клиньев шьется достаточно просто. Юбка на подкладке, молния в боковом шве; без пояса. Для такой вещи нужна только ткань, которая не мнется. Думаю, а не повторить ли ее в более мирном цвете?.. Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 14 января, 2015 Бурда №8 - 2006. Выглядит очень элегантно, лежит великолепно, смотрится здорово. Думаю, а не повторить ли ее в более мирном цвете?.. я очень давно сшила эту юбку из белого плотного трикотажа.Очень красиво летом смотрится.Если желаете, могу фото в ЛС прислать Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 января, 2015 я очень давно сшила эту юбку из белого плотного трикотажа.Очень красиво летом смотрится.Если желаете, могу фото в ЛС прислатьbelohveyika, конечно, с большим удовольствием! Спасибо. А можно и здесь, будет в тему))) Жду - сюда или туда)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 14 января, 2015 Как давно эта юбка у меня в хотелках...У Вас замечательно вышло! Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnichek Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 14 января, 2015 Мне тоже нравится эта юбка. Более того, раскроена год назад, так и лежит. Ткань выбрала неудачно, хорошая итальянская шерсть, но тонкая, плательная. Наверное, боюсь итогового разочарования. Но, увидев Вашу юбку, стало стыдно. Надо браться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Как давно эта юбка у меня в хотелках...У Вас замечательно вышло!Blanche Аня, спасибо за оценку) Юбка действительно хороша и стоит того, чтобы перевести ее из разряда хотелок в разряд исполненных желаний))Мне тоже нравится эта юбка. Более того, раскроена год назад, так и лежит. Ткань выбрала неудачно, хорошая итальянская шерсть, но тонкая, плательная. Наверное, боюсь итогового разочарования. Но, увидев Вашу юбку, стало стыдно. Надо браться.Mnichek, надо сшить, тем более если ткань хорошая) Единственная проблема может быть только если ткань мнущаяся. Тогда Вы возненавидите и ткань, и юбку)) Я была в Ярославле пару лет назад, правда, недолго и практически проездом. Город, разумеется, видеть не могла, но ваша знаменитая набережная, исторический центр - красота! А Волга!!! Я всю жизнь мечтала ее увидеть! Тогда еще одна моя мечта сбылась)) Девочки, удачи вам в пошиве!! Изменено 14 января, 2015 пользователем NorBertina Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана батик Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 14 января, 2015 Отличная юбка, интересный покрой, сидит хорошо, не перегружена деталями!!! Моя тема о батике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 14 января, 2015 Интересная юбка, очень. Красивишный вышел образ.mvf, спасибо, мне всегда приятны Ваши отзывы))Отличная юбка, интересный покрой, сидит хорошо, не перегружена деталями!!! Света, благодарю. Очень люблю батик, собираюсь в гости в Вашу темку)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения