arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #526 Опубликовано 12 апреля, 2019 А на каком лучше делать на 415 или 435 ? или 2 сразу?У меня еще загвоздка в том, что голова и тело должны находится четко по оси Z при сканировании (в таком положении куб можно сделать минимальным и кол.вокселей) Если тело смещено, соответственно куб больше, мин.воксели уже не тянет карта.И получается, что табурет должен быть смещен на подиуме, опоры у ног уже хорошей нет и тело шатается...Если получится хорошо откалибровать - лучше 2 сразу. Но и одним можно. Чем ближе можно настроить (минимальное расстояние) - тем четче и точнее получится.Голову надо сканировать отдельно от тела. Человека посадить или на стул (куб на подиуме), или кресло вращающееся (подложить под спину что либо, что бы голову сместить в центр вращения). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #527 Опубликовано 12 апреля, 2019 Вопрос, нельзя ли использовать симметричную свареную сеть из Рино для дальнейшей работы?Да. Можно. Вот результат: Dasha_2.zipВ архиве два меша. Dasha_simmeshW2 - копия формы вашей асимметричной Даши, но с симметричной сеткой (мешем) сделанным в Рино из сглаженной в коат.Dasha_SS2.obj - симметричный, с помощью Врап3.2В данном примере я совсем не использовал сглаживание.Думаю, что если еще и сгладить - получится совсем идеально.На картинке исходный и результат: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #528 Опубликовано 12 апреля, 2019 Большое спасибо! Не терпится попробовать, но пока занята. Обязательно попробую повторить все ваши шаги, как появится время.Пока предварительный вопрос. Могу ли я эту симметричную сетку использовать для другой фигуры, с другой осанкой? А других размеров? Или лучше симметричные сетки заготовить для разных диапазонов размеров? Или симметричные сетки строго индивидуальны? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #529 Опубликовано 12 апреля, 2019 Могу ли я эту симметричную сетку использовать для другой фигуры, с другой осанкой? Меш для натягивания желательно подготавливать. Чем ближе по форме получится сделать (где то с точностью в 2см) - тем точнее такой меш сам натянется.Есть еще вариант "натягивать" в КЛО3Д. Там можно симметричной сетке настраивать усадку и подтягивать её мышкой. Но нужно не забывать, что исходный манекен по умолчанию имеет отступ 3мм (можно заготовку сделать заранее с отступом похудее. А симметричность "кликнуть" уже во Врап.В Врап меш не только садится сверху, но так же и подтягивается изнутри,.. а поправить мышкой нет возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #530 Опубликовано 12 апреля, 2019 Начала опять искривлять.Я выстявлял не четное количество точек. (3 или 5 или для более точной настройки 15).Имея точки по центру - легче подправлять левую или правую сторону не трогая серединку. В то же время передвигая средние - легче передвигать воображаемую "кривую" симметрии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #531 Опубликовано 12 апреля, 2019 Dasha_SS2.obj - симметричный, с помощью Врап3.2Мы с Врапом по одному принципу делаем симметричные манекены)Если в Рино- то обхваты делятся пополам, отзеркаливаются на противоположную сторону и находится средняя линия между ними. Размеры ,естественно совпадают точноВот мой симметричный каркас построенный на нисмметричную фигуру. совпадает точно с враповским. Мой только чутку поменьше- все же нурбс-поверхности сглаживают неровности.Вот так относительно исходного этого выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #532 Опубликовано 12 апреля, 2019 нурбс-поверхности А кто то до сих пор уверен, что оцифровать человеческую фигуру нет возможности. :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 12 апреля, 2019 В плечевом поясе никак не получается не вручную выставить сечения на такую фигуру.Для стандартной можно сделать автоматически между линией под проймой и шеей.А вот на такие- нет. Ну никак пока. Проще самому сделать там где нужно.Хотя и во Врап и в Лукстэйлор тоже точки вручную надо расставлять если фигура особенная какая то.Получается что оцифровать что то нестандатное и чтобы корректно работало без вмешательства пользователя ( типа кнопку нажал одну и все)наверное не получится.Слишком многовариантна фигура человека бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 12 апреля, 2019 Ну никак пока. Врап сам ничего не находит. Ему надо точно указывать.Лукстейлор - да. Находит. И довольно не плохо, как на то время (когда создавали этот алгоритм). Думаю, что было бы желание - возможность найдется....К примеру. Еще в 90е, когда нам на работе дали первый компьютер с 16 битной системой, мне поручили изучить методику расчета и построения карты наладки нарезания круговых (спиральных) конических пар (это такие шестерни есть в каждом заднем мосту автомобиля). Расчеты делали вручную недели две (расчет и проверка). По двум "амбарным" книгам (с формулами, графиками ...)Вот тогда я посмотрел на формулы (огромные) и решил перекинуть расчет на компьютер. Долго составлял план. Сходил к программистам и они вынесли вердикт - это не возможно.Я потом месяца два посидел, кнопочки потыкал и завел это все в эксель. Потом даже форму бланка оформил, чтобы не парится с переписываниями результатов...Вот только не долго это все "прожило". Зубонарезчик ушел на пенсию, и станок законсервировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 12 апреля, 2019 Лукстейлор - да. Находит. И довольно не плохо, как на то время (когда создавали этот алгоритм). Я имела в виду, что если фигура очень кривенькая то приходится точки подвинуть на свое место вручную. Алгоритм автоматически не может все многообразие фигур учесть. Или надо тестировать на очень разных и вносить все уточнения в алгоритм. И то возможно такое , чего не встречалось ранее. Так что возможность ручной подправки должна быть, как я дума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 13 апреля, 2019 Интересный ресурс, но контачить желают только с юрлицами. Пусть тут будетБодиблок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 13 апреля, 2019 Интересный ресурс, но контачить желают только с юрлицами. Пусть тут будетБодиблокВот это база данных! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 17 июня, 2019 Интересный ресурс, но контачить желают только с юрлицами. Пусть тут будетБодиблок Похожий сервис от немцев. Пусть лежит в одном месте. То же платно и юр. лица. https://portal.i-size.net/SizeWeb/pages/home.seam?cid=24225 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 5 июля, 2019 Вот есть готовые сканы, некоторые с костями, некоторые с анимацией.Может пригодится.https://renderpeople.com/free-3d-people/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 5 июля, 2019 Может пригодитсяА какой формат лучше выбирать? vadsura, может просветите какой формат для чего.Спасибо. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #541 Опубликовано 5 июля, 2019 там подписано. У вас кроме рино, какой 3д редактор имеется, такой и качайте. Обж не поддерживает кости и анимацию, значит фбх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться #542 Опубликовано 19 июля, 2019 (изменено) BodyBlocks выкатили в рекламных целях бесплатные сканы. Можете потренироваться делать аватары.https://docsend.com/view/s/tgwp7qxvss Видео здесь. Изменено 19 июля, 2019 пользователем vadsura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться #543 Опубликовано 5 октября, 2019 В 21 синьке прикрутили риг от миксамо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться #544 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Не совсем понял, как это работает? Плаг? По видео мне непонятно, там уже находится модель с ригом Миксамо. Как загрузить в Синема? Или это встроенное и только в R21? Пожалуйста, объясни в двух словах. :) Изменено 5 октября, 2019 пользователем yudined Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться #545 Опубликовано 5 октября, 2019 Это плюшку добавили в 21 синьке. Позволяет модифицировать анимацию от миксамо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться #546 Опубликовано 5 октября, 2019 vadsura, на персии после твоего коммента r@nd0mX опубликовал зеркало для ссылки, а потом еще 4 ссылки. Как я понял типа апдейт. Ты не в курсе, что там?Я качаю первую ссылку, а вот остальные три пока нет. Там плаги или только связанное с апдейтом проги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться #547 Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Детские манекены в формате stl. (ноги сросшиеся, для брюк надо чистить) Пусть тут будет. http://childshape.org/ Изменено 13 октября, 2019 пользователем vadsura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noretc Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #548 Опубликовано 6 марта, 2020 С тем, где брать аватаров, определилась уже четко. Мне нравятся фигуры из Optitex. Они очень неплохо настраиваются в своей родной программе по многим необходимым параметрам. А потом еще немного совсем подшлифовываю в Рино. Занимаюсь моделированием для массового производства, поэтому манекены нужны с определенными размерами, соответствующими так называемым условно-типовым фигурам. Насколько я поняла, то оптитексовские манекены создавались в Maya. Но при попытке сохранить в формате Maya, Оптитекс "требует", чтобы эта прога была установлена на компе. Интересно, в майке открылся бы аватар с костями? Может, кто-то проделывал уже эту операцию?Дальше такой вопрос. После правки манекена в Рино, сеть искажается. В этом случае надо делать ретопологию и снова привязывать кости? Правильно ли я понимаю?По поводу анимации. Достаточно было бы научиться "привязывать" походку , которая встроена в Марфу. А позы создавать в Марфе уже свои любые по потребности, когда уже будет двигающийся(с костями) свой манекен.Здравствуйте, нашла Вас через поиск своего вопроса.На форуме из вашей переписке понятно,что вы в курсе про аватары. мне не нужна анимация, а только отредактированный Аватар в Оптитекс вытащить в Рино для обрезания манекенаИ как же выгружать не в .mod а в .stl или .obg???Это вообще возможно? Может какой то доп.(промежуточная программа)нужен для этого? В переписке вашей там сложнее задача вроде бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #549 Опубликовано 6 марта, 2020 И как же выгружать не в .mod а в .stl или .obg???Это вообще возможно? Может какой то доп.(промежуточная программа)нужен для этого? Элементарно...Хотя не совсем, наверное.Просто надо знать, что не все команды можно найти в основном меню. Вот как раз в данном случае, команды загрузки и выгрузки манекенов нужно искать в меню окна 3Д. Вот тут (показываю в старой версии 2011 года):Нажимаете стрелочку справа кнопочки и развернется весь список команд.А затем в следующем окне:Также нажимаете справа стрелочку, что бы увидеть весь список возможных типов экспорта....Ну а если у вас там нет ничего кроме .mod,... тогда вы установили себе не тот "оптитекс" ... или установили "не так, как надо"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noretc Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #550 Опубликовано 7 марта, 2020 Ну а если у вас там нет ничего кроме .mod,... тогда вы установили себе не тот "оптитекс" ... или установили "не так, как надо"... Установили дистанционно, но человек по русски не говорит...первый ярлычок, там аватары, но сохраняюстя только в .mod и других вариантов нет.может для того что бы выбрать другое расширение, может аватар открыть в других программах PDS и оттуда сохранять аватар? смотрю на ваш скриншот пробую повторить, но аватар в других программах не открывается.Может есть кто сможет дистанционно посмотреть и указать, не бесплатно конечно, я понимаю. Я занимаюсь индивидуальными манекенами и из Оптитекс нужна только корректировка Аватаров... Есть еще прогриммма Рино, в ней и обрезаю конечности и посадочные места для держателей.Поддержите начинающего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения