Кучерявый Пинчер Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться #251 Опубликовано 27 января, 2015 Как вытащить аватар со скелетом из Clo 3D? Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) AVT - расширение файла аватара представляет собой простую ZIP папку с файлами, в том числе и файл аватара в формате DAE Collada, текстуры и так далее. Используем любые проги для расширения ZIP (можно к примеру WINRAR, 7-ZIP), в том числе и встроенные возможности Виндоуза. Если проги не видят этот файл, просто меняем расширение на ZIP и распаковываем папку. То же самое применимо к файлу одежды ZPAC (одежда в формате РАС, текстуры и превью.) Изменено 27 января, 2015 пользователем yudined Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться #253 Опубликовано 28 января, 2015 О! Спасибо, именно этой фразы мне и не хватало! А то ищу папку ZIP и не могу понять, у всех есть.. а я видно как всегда где-то невнимательно прочитала форум.Спасибо Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo307 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Друзья, Мы очень вдохновились успехами Алены и сейчас пишем функцию к WrapX для автоматического создания аватара в марфе на основе скана. http://russian3dscanner.com/images/Preview.jpg Процесс выглядит так:1. Выдергиваем модель и стандартного аватара .avt2. Натягиваем модель на скан с помощью Врапа (полуавтоматически, требуется указать несколько контрольных точек)3. Дальше Врап автоматически правит скелет и скининг и сохраняет в файл .avt В результате получается полноценный анимированный аватар с Aragement points и Bounding Volumes. Результат показан на видео: Сейчас мы готовим официальный релиз и для видео-демки нам нужно, чтобы этот аватар прошелся в одежде. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Как вы считаете, какая одежда подойдет, и где ее можно достать? Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь создать одежду (аватар я дам), либо поделится своими наработками. Изменено 30 января, 2015 пользователем Neo307 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 30 января, 2015 Мы очень вдохновились успехами Алены...Если не жалко - выложите хотябы один ваш файл .avt для возможности "пощупать" результат возможности такой "обработки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo307 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 30 января, 2015 Отправил личным сообщением. Выложить в открытый доступ не могу, поскольку не имею прав на скан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fly56 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 30 января, 2015 Могу предложить лекало авангардного пальто в формате .dxf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Neo307, просто нет слов, какие вы молодцы!Убираете столько рутинного труда! Вот , я догадывалась, что все решаемо, если к делу подключатся профессиональные программисты:) Бальзам на душу!Я могу "поделиться" верхней одеждой. Вам мужская одежда нужна? У меня сейчас в основном, куртки, дубленки 52-го размера. Если вышлете obj, смогу подобрать что-нибудь подходящее и плюс узкие брюки , типа джинс. Изменено 30 января, 2015 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 30 января, 2015 Neo307, вам интересны только мужские модели? То есть одежда именно для этого аватара? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Сейчас мы готовим официальный релиз и для видео-демки нам нужно, чтобы этот аватар прошелся в одежде. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Как вы считаете, какая одежда подойдет, и где ее можно достать? Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь создать одежду (аватар я дам), либо поделится своими наработками.Я надеюсь баш на баш? Вам нужная одежда (только для видеопревью и собственных нужд и не для передачи другим сторонним лицам) - вы свою рабочую разработку для личного использования (не для передачи сторонним лицам).В этом случае посмотрите ссылку моего магазина (вся одежда в формате Марвелусов, для просмотра нажмите там ссылку - All MD and CLO3D clothes или выше в меню выберите конкретно - мужская, женская, шляпы. Некоторая одежда используется обеими полами. Как менять размер, если надо, проконсультирую... С анимацией (симуляцией) в принципе тоже. Выберите , что нужно, и напишите мне официальную заявку (можно здесь в РМ, с указанием стороннего емайла, наименованием фирмы, если есть, другие подробности, чтобы было понятно с кем идет общение) - конкретно укажите одежду, цель ее использования. Согласие с моими условиями - обмен что на что и порядок использования - для собственных нужд. Вообщем, смотрите ссылку http://www.freewebstore.org/yudined Всё это возможно, если действительно есть наработка и она уже на выпуске, если она только в задумке, то тогда пообщаемся (если вам это вообще будет интересно), когда она будет готова :)В некоторой одежде (смотрите details) есть видео анимации этой одежды. Кое-что можно посмотреть из видео, если перейти по ссылке Movie clips with digital clothing или Fashion TV1)Кстати, не совсем понятно, как работает программа? Как отдельное приложение или плаг для других 3д программ?2) Есть, конечно, и другая одежда, которая не предствлена в магазине :) Изменено 30 января, 2015 пользователем yudined Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 30 января, 2015 ...В результате получается полноценный анимированный аватар...На первый взгляд даже очень неплохо.Но есть совсем мелкое замечание.Оболочку (поверхность) аватара желательно немного доработать.Надо сделать больше свободного места подмышками и в промежности, чтобы одежду в этих местах не "оттягивало" и не "зажимало". И разрывы (отверстия в меше) в этих местах тоже не желательны. Посмотреть ваш Аватар в движении качественно не получилось. У меня чето "боком" ходит (под углом 45 градусов заваливается). Версии "моушенов" видать не те... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo307 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Кадрен, да, именно он будет в демке. Хотелось бы мужской костюм или кимоно. Aliona, спасибо большое. Мы обязательно подарим вам лицензию. Yudined, спасибо за предложение, я готов подарить лицензию WrapX ($370) за действительно активную помощь, но я не смог найти на сайте подходящего варианта. arhimed, спасибо за обратную связь. Скажите, пожалуйста, какую версию (все цифры полностью 1.х.хх.ххх) вы используете?Согласен с тем, что можно добавить полости. Я с Марвелос знаком дней 5, поэтому опыта работы в нем нет. В видео показан результат без ручной доводки вообще. Я только расставил 15-20 контрольных точек. Изменено 30 января, 2015 пользователем Neo307 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) за действительно активную помощь1)Что именно вы под этим подразумеваете? 2)И какую конкретно вы ищете одежду? Так просто, с кандачка, можно и не найти нужную, не так уж и много есть специалистов по работе в МД. Тем более, не вся одежда нормально симулируется в анимации. А некоторая вообще даже в статике симулируется сложно и поступенчато. Это так, к сведению, раз вы не сильно знакомы с МД, чтобы вы не были под сильным впечатлением видео на их офсайте. Прочитал про костюм. Это многослойная одежда. Симуляция сложная даже в статике. Симуляция анимации еще сложнее, если вообще возможна от начала до конца.... Изменено 30 января, 2015 пользователем yudined Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Digorka Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 30 января, 2015 Тема как оживилась!Мне тут прислали для опытов сканы со скелетом из mixamo, то есть потом можно использовать готовые движения. До анимации дело пока не дошло, подбираю модели подходящие к фигуре из имеющихся. При таком наклоне таза какие модели юбок и брюк подойдут? Мое портфолио на Линкедин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 30 января, 2015 При таком наклоне таза какие модели юбок и брюк подойдут? Подойдут... Все относительно)Одна моя клиентка очень гордилась "стульчиком" сзади и мы его все время подчеркивали сильным облеганием.Две последние картинки- это ее.Мне лично нравится салатовый сарафан(в общем то фигура похожая у меня в профиль- одела бы такое)Сиреневый не нравится тем, что слишком много"лишней" ткани спереди( висит в пустоте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yudined Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) очень гордилась "стульчиком" сзади Вот как оно это называется :)) А то у меня в голове всё время крутилось слово "уточка" :)ПОнравилось предпоследнее -мода времен Чехова и подгладывать сзади ничего не надо. И последнее - если судить по картинке, зад не перетягивает перед, как-то выровнено выглядит, ближе к идеалу Изменено 30 января, 2015 пользователем yudined Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScanLabPhotogrammetry Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 30 января, 2015 Тема как оживилась!Мне тут прислали для опытов сканы со скелетом из mixamo, то есть потом можно использовать готовые движения. До анимации дело пока не дошло, подбираю модели подходящие к фигуре из имеющихся. При таком наклоне таза какие модели юбок и брюк подойдут? Выглядит супер Digorka! Я за модельку долщен отдать должное Neo, так как я использывал Wrap для обвертывания сканна анимационной геометрией! Очень интересно смотреть на результат стараний нескольких людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Digorka Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 3 февраля, 2015 Одевая сканы, решила попробовать в Марфе муляжный метод. Есть очень интересные рисунки и фотки винтажных платьев без выкроек. Основу сделала быстро по видеоурокам (реал) Для большего удобства разметила в Фотошопе фигурку, но так как с манекенами никогда не работала, не уверена, что линии нанесены правильно, особенно плечевые и боковые швы. Линии по выступающим частям должны проходить? Модельные линии предполагаю делать другим цветом. Мое портфолио на Линкедин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Digorka, в целом правильно. Только линию груди чуть ниже, через самые выступающие точки грудных желез.Линию бедер ниже, по самому широкому месту бедер.Линию проймы вверху сместить к шее примерно на 1 см. Это, если для облипки. Да, через самые выпуклые точки надо проводить. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 3 февраля, 2015 не уверена, что линии нанесены правильно, особенно плечевые и боковые швы.Плечевые должны быть "в линии горизонта". И не д.б. видны спереди. - про бок. и плеч. швы (нравится картинка). Линии по выступающим частям должны проходить? В большинстве случаев- да. Или очень близко. Особенно для облегающих изделий. Рельефы (некоторые ориентиры)---------Пока писала, Aliona ответила. Согласна.Можно еще обратить внимание, что фигура- без б/г. У реальной фигуры (в б/г) "сосковые точки" (следовательно, Цг, Вг и рельефы)- другие. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Digorka Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 9 февраля, 2015 Для любителей фотореализма рекомендую программу Substance Painter. Реалтайм рендер дает очень красивую картинку и совсем не тормозит. Сразу предупреждаю – игрушка затягивает, нажимать кнопочки и двигать ползунки можно бесконечно. На картинке моделька из Марфы с разными HDRI в качестве фона. Настройками материалов и текстур еще не занималась т.к. в программе 3 день. Как это выглядит на мониторе https://www.dropbox.com/s/qa3a9vkn2jggt8i/%...%D0%B8.mp4?dl=0 Мое портфолио на Линкедин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 9 февраля, 2015 Digorka, впечатляют возможности проги! Действительно, главное - вовремя остановиться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 10 февраля, 2015 Здесь http://www.intuit.ru/studies/courses/3722/964/infoуроки по Cinema 4D для начинающих Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Digorka Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 13 февраля, 2015 Наконец поняла, как ставить текстурные карты в Substance painter. В настройках документа указываем разрешение текстуры и нужные каналы - прозрачность, рельеф, блеск и т.п. Импортируем все нужные текстуры (File-Import image) Выбираем материал объекта (лучше назвать еще в Марфе латиницей) создаем слой заливки Fill layer, назначаем карты текстур в соответствующие каналы или выбираем процедурную текстуру из имеющихся пресетов - шелк, шотландка, трикотаж, кожа и крутим настройки до желаемого результата. Как работать с режимом наложения слоев и масками пока не понятно, но аналогично Фотошопу. Может кто знает подробный урок по созданию текстур в Фотошопе на русском? Есть пресеты молнии и отстрочки - рельеф и 1-3 параллельные строчки линейная, зигзаг и крест. Как ими пользоваться не знаю. По виду похожи на Клошные. Мое портфолио на Линкедин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Digorka Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот что получилось с текстурой. Рисунок подгонять надо в Марфе, в Substance Painter редактировать текстуру одной детали нельзя. Зеленая нижняя юбка- материал из самой программы, цвет, блеск, рельеф и отражение (металлический блеск) регулируются. С кружевом пока неудача - прозрачность не работает и какие -то странные полосы появились. Мое портфолио на Линкедин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения