Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коллекция принадлежностей для шитья.

Рекомендуемые сообщения

А можно договориться с продавцом. Принести лоскутик, попросить продавца начертить линию на этом лоскутке тем маркером, что продаёт.

УДобно, но только в том случае, если маркер продается не в запечатанной упаковке (как это часто бывает).

УДобно, но только в том случае, если маркер продается не в запечатанной упаковке (как это часто бывает).

Ну да, это уж от магазина зависит. В некоторых, наверняка, образцы есть.

Вот он, этот фломастер противный!
http://s54.radikal.ru/i146/0912/f1/8eed5dd99368t.jpg

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

лемминг, спасибо, что показали, какой покупать не надо. А вы не помните, случайно, сколько стоят такие маркеры? Я тоже собираюсь купить, надо знать, на что рассчитывать.

Шпунька, цены разные, нас от 70 до 120 рублей, этот 85 стоил весной, с тех пор лежит.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Шпунька, цены разные, нас от 70 до 120 рублей, этот 85 стоил весной, с тех пор лежит.

Ммм...ну это нормально. Я думала они рублей по 500...=) Чудо, всё-таки!
Я недавно перешивала кожаную куртку. Там были заводские метки серебряным маркером или не знаю чем, может, ручкой. Куртке лет 8, чёрная. Вот как сохраняется их заводская разметка.

Когда я работала в прачечной мы там на рабочих комбинезонах рисовалаи все серебрянным карандашом, у меня почему-то осталось впечатление, что эти карандаши были для меток на стекле. Точно были не для ткани. Серебряный на темной ткани- это очень удачно.

Когда я работала в прачечной мы там на рабочих комбинезонах рисовалаи все серебрянным карандашом, у меня почему-то осталось впечатление, что эти карандаши были для меток на стекле. Точно были не для ткани. Серебряный на темной ткани- это очень удачно.

А серебряный карандаш - косметический? Или канцелярские тоже бывают серебряные?

У меня есть специальный стержень для ткани (его наверное в ручку надо вставлять, а я так пользуюсь) он рисует серебристым цветом на ткани и не смывается. Покупала в магазине на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов.

А серебряный карандаш - косметический? Или канцелярские тоже бывают серебряные?

Я покупала серебряный для ткани, но мне не поравилось... опять наверно старый был, без конца ломается, а тот что прачке был, то вроде был для стекла (я так по крайней мере поняла, я в то время по френчески не очень понимала), то чертил прекрасно, про смываемость мы не очень волновались, рабочая роба и серебристыми полосками хороша.
Нашла "обмылок" моего карандаша. Названия фирмы уже не осталось, осталось только назначение "Quilters' penсil"

А я всем советую детские фломастеры, которые смываются водой. Специальные, для маленьких деток, чтоб легко отстирывать детскую одёжку и мордашки с ручками отмывать. :) Есть и такие. Качество абсолютно тоже, что и у специальных фломастеров для ткани, смывающихся водой. Только продаются наборами (что удобнее) и, соответственно, гораздо дешевле портновских :))

а я покупала ручку гелевую серебряную, очень удобно и стирается легко.

У меня таких гелевых ручек две - серебряная и золотая, так вот с золотой казус был - в одном месте небольшой след остался, хорошо, что место незаметное...

"Quilters' penсil"
- это карандаш для квилтеров, для раметки линий строчки, как я понимаю. А скорость исчезновения маркера очень сильно зависит от влажности - если работает увлажнитель или белье кипятится - то увы... :)

Маркеры, безо всякого сомнения, вещь чудесная, очень облегчает жизнь. Но куда деваться от любви к мылу? А чтоб руки не пачкались, и потом из них (пальчиков) иголки не выскальзовали, ту часть мылка, которую в пальцах держим, обматывам кусочком пищевой пленки. Она прекрасно за мыло держиться, при необходимости легко убирается, и руки не испачканы! Может, кому и пригодиться...

Ну вот я и купила...не маркер, маркеров не было. Карандаши. В упаковке 3 шт: белый, розовый, голубой. Колпачок с щёточками... Не стирается он этими щётками, не пропадает от влажного ватного тампона (как обещал мне продавец). Да и не удобные. Продолжила пользоваться мелом =( Он лучше - он мягче и его видно. А те карандаши приходится смачивать и с усилием проводить по несколько линий на одной, чтобы увидеть хоть немного.
Розовая упаковка, фирма hemline. Вот такие

post-12837-1263813012.jpg

По поводу мыла - жду, пока обмылочек останется. Мыло приятнее, чем мел.

Можно отрезать лезвием уголок от куска. Тогда быстрее будет, а потому "отрезочку" дать полежать денька два, посохнуть.
Я тоже из всего мыло больше люблю.

А те карандаши приходится смачивать и с усилием проводить по несколько линий на одной, чтобы увидеть хоть немного.
Розовая упаковка, фирма hemline.

может, у них линия проявляется не сразу, как Riska говорила?

Хемлайн мне не нравится. во первых исчезает только от воды, во вторых линия проявляется спустя секунд 5-10

А я карандаш Clover заказала голубого цвета (смывающийся водой), вот жду, когда приедет...

Мыло, коненчно, очень удобно и часто им пользуюсь. Но если требуется потом разутюжить швы, то оно бесследно исчезает. Несколько раз так попадала: разутюжу швы на подкладе, а линию горловины, рукава и низа уже не видно. Приходилось прикладывать выкройку и по-новому обводить контуры.

Припуск.Извините, если уже было. Я этим способом пользовалась раньше, только пользовалась карандашами. А тут срочно потребовалось провести припуск на флизелине ( укрывной материал). То есть соединяете при помощи скотча, а между карандашами прокладываете ( я - плотный типа поролона) что - то, может ластик. В общем на фантазию. Стараться, чтобы кончики были на одном уровне и естественно растояние - кому какие - 1 см или 1,5 см.
post-8045-1263879410_thumb.jpg
( извините за качество. делала как бы на один раз - ничем другим, кроме "шарика" не могла прочертить)
А кстати, а чем вы чертите на флизилине? ( укрывном материале). Он у меня как то проклеенный, как по пластику карандаши скользят.

Да всегда пожалуйста, может что еще когда вспомню.
И работа еще боллее упростится, если один карандаш белый допустим, а другой темный. То есть можно варьировать и для светлого и темного.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...