Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Valusha

Рекомендуемые сообщения

__________________________.pdfpost-1613-1180428591_thumb.jpgpost-1613-1180428608_thumb.jpgpost-1613-1180428636_thumb.jpg
Уважаемые форумчанки!
Я сшила для своей не худенькой подруги три топа на жаркую погоду. Основа построена по Мюллеру и промоделирована. В результате получилось три совершенно разных топа из итальянского очень тонкого батиста.К фотографим прилагаю технический рисунок, т.к. они не четкие.
Ничего особенного я не изобрела, но подруга в полном экстазе и выгядит на мой взгляд очень привлекательно и современно, а для меня это основная награда за труд.
-------------------------------
От Т.В.: все работы можно посмотреть в Альбоме:
VALUSHA.Швейные работы
Есть еще тема - Мужская рубашка! Не спешите выбрасывать! Творения: Блузки из мужской рубашки

Valusha

В результате получилось три совершенно разных топа из итальянского очень тонкого батиста.К фотографим прилагаю технический рисунок... подруга в полном экстазе и выгядит на мой взгляд очень привлекательно

ВОвремя на жару приодели подругу ! Дама выглядит счастливой :)
Спасибо, что поделились идеями.
Кстати, вы в курсе, в Ателье были спец. уроки с расчетом на полных дам... можно посмотреть Содержание всех уроков Мюллера (на скачке) и запросить через Приват у наших библиотекарей поделиться этим уроком (Люляшик и Lady)

очень даже симпатичные топики вышли)))
Можно я немного побрюзжу? Мне кажеться, что пухлые ручки подчеркивают рукава-фонарики(я про второй топ).

Спасибо за отзыв!
Я строила основу именно по этим урокам Мюллера на полную фигуру.
А что касается фонарика... когда размер солидный, то "ничего нельзя" а очень хочется... Поэтому фонарик разрезала и завязала тесемки-продолжение манжета, которые визуально уменьшают эффект выпуклостей на ручке... и на мой взгляд фокус удался. Несмотря на то, что блузон очень назборен да и цвет беж с лиловым, девушка не кажется шариком... Еще и с длиной пришлось поиграть.
Вывод шитье на большой размер и к тому же на фигуру не идеальную- труд тяжелый...надо продумывать каждый миллиметр...

Valusha

Спасибо за отзыв!
... когда размер солидный, то "ничего нельзя" а очень хочется... ... Еще и с длиной пришлось поиграть.
...Вывод шитье на большой размер и к тому же на фигуру не идеальную- труд тяжелый...надо продумывать каждый миллиметр...

Да тут пяток килограммов прибавила с молодости та и то началось: это не моги - то не моги.. А при таком размере,- можно представить сколько ограничений.
Я тож поддерживаю мысль " если очень хочется,- то можно"
Потомучто ну как не оденься, видно что не 32 размер. Это как с моим ростом: как не наряжайся,- риск, что меня спутают с моделью исключен на 250%.

Насчет Вашего вывода могу только добавить, что шить вообще не очень просто, это надо УМЕТЬ, столько всяких факторов нужно учесть,-проколишься на одном,- уже не тот эффект.

Так что с задачей справились: В этом деле главное удовлетворить "потребителя", что Вы и сделали с успехом.

Valusha,Вы молодец! Я сейчас по объемам примерно как ваша клиентка,и автоматически "примерила" на себя - две из трёх туники я бы точно одела.Легкие приятные обновки.
Мне тоже понравилось построение на полную фигуру по Мюллеру.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

... меня спутают с моделью исключен на 250%.

При чем тут размер? Модель отличается от НЕ модели вовсе не размером. Да и не только лишь prêt-à-porter модели презентуют... много чего другого (и дорогого) они презентуют...

Так вот модель (заказчица) весьма модельна (только надо до нее эту мысль донести и соблазнить на сценический труд). И если бы прям с самого начала моделирования настрой и дизайнера и модели был бы именно модельный!!!!! Те же решения (а "красненькое" решение - очень даже интересное... если его дальше подумать) - те же решения заиграли бы уже по другому... Убедительно бы заиграли... Соблазнительно даже.

Valusha! Попробуйте! Именно с "красненькой" концепцией (в паре с соответствующими штанятами - абы какие тут не подойдут)...

А давайте, приняв за отправную точку, что топы хороши и как есть, но стремление к новым вариантам - только приветствуется, предложим "доработки" или свое видение блуз на подобную фигуру?

(а "красненькое" решение - очень даже интересное... если его дальше подумать) - те же решения заиграли бы уже по другому... Убедительно бы заиграли... Соблазнительно даже

Какой ваш вариант? :)
ИМХО, в этой модели особенно удачны диагональные линии и общий лаконизм конструкции...
Я бы еще рукава "облегчила", либо повторив линии низа и открыв побольше руку, либо разрезать рукав по центру и скрепить разрез местами перемычками... охота видеть руку повыше!
ИМХО летом можно позволить себе декольте приоткрыть сильнее, оно разобъет "плоскость" спереди.

Я не мастер,а созерцатель, цветные штанята,белый воздушный верх, полные открытые руки, таким уютом , комфортом веет на фоне всего. И подумалась, а мож Она прекрасна.

Mamush

При чем тут размер? Модель отличается от НЕ модели вовсе не размером.

:-) Вы еще скажите, что размер ВООБЩЕ ни при чем... и его можно игнорировать.. если б я сам не была женщиной, я б может Вашу логику и поняла... а так..
Я с Вами без бутылки не разберусь, однозначно :-)

Valusha http://www.pppp.dk/assets/images/5619t.gif
а вот такой еще рукавчик на будущее для летних моделей (рекомендую)

Какой ваш вариант? :)
Начал бы с известного - с "опрокидывания" через линию плечевого шва.
И сразу бы "скрыл" щитообразность переда укоротив его и сгладив линию).
И сразу бы отказался от "боковых швов" - заменив их кнопками.

Ну а потом - надо глядеть... и править... и прикидывать - куда "кривая выводит"...

Дамы и господа, приветствую вас !
Огромное с пасибо за отзывы ! К красненькому размахаистому топику уже готовы льняные брюки длинные. Цвет болотно-зеленые и он идентичен цвету зелени на топе. Вид с длинными брюками совсем другой, ну просто "представительский"... прям в офис можно запросто...

Вообще эта идея топ-пончо из легкой х-б ткани оказалась очень привлекательной и удобной... Будем развивать тему. Ждите творческого отчета !

Valusha

Valusha супер! Мне все понравилось. Знаю насколько трудно сделать что-то новое для Дам с формами и как трудно уговорить попробовать носить новое, а не мешок. Вашей подруге респект. Выглядит в обновках просто замечательно!

Valusha, а мне очень-очень понравились топы! Модель выглядит очень счастливой - это самое главное, т.к. любую вещь надо уметь носить. И даже если вещь очень красивая, но человек чувствует себя в ней неловко - она никогда его не украсит.
А подруга Ваша в новых топах выглядит просто конфеткой!

Изменено пользователем sun

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Еще одно фот модели размещено в альбоме... на мой взгляд - супер!

"Блузон из двух итальянских батистовых платков скроен по косой. Брюки из российского льна строились по методике Злачевской на полную фигуру."
1181130503

В альбоме Valusha - новые интересные наряды для дам... а как работают в них "зрительные иллюзии" :)

Туника черно-белая. Выкройка использована старая для трикотажа (Бурда).Промоделирована самостоятельно под впечатлением картинки, увиденной в одном из каталогов. И блуза из натурального шелка(купон) Построение блузы с размоделированными вытачками по Мюллеру. В носке очень комфортная.
1215908627 1215908627

Туника с качелями Туника из очень тонкого трикотажа. Вшит фиксатор в плечевые и боковые швы и пришит к обтачке ворота.
1215908627 1215908627
И платье из шелкового купона.
Построение по Мюллеру.Из-за рисунка на ткани фасон платья упрощен до предела. В жару супер комфортно.

Дамы и девы, а также все смотрящие,
Большое спасибо за оценку моих скромных работ.
Изо всех последних сил стараюсь приблизится к "простой" элегантности что бывает давольно трудно, когда размерчик 48-50.

Valusha

Valusha, замечательный образ у Вас получается! Туника оригинальная, купон с переходом к более тёмному цвету тоже хорошо "работает", а фото в панамке просто понравилось :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...