Valusha Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2007 __________________________.pdfУважаемые форумчанки!Я сшила для своей не худенькой подруги три топа на жаркую погоду. Основа построена по Мюллеру и промоделирована. В результате получилось три совершенно разных топа из итальянского очень тонкого батиста.К фотографим прилагаю технический рисунок, т.к. они не четкие.Ничего особенного я не изобрела, но подруга в полном экстазе и выгядит на мой взгляд очень привлекательно и современно, а для меня это основная награда за труд.-------------------------------От Т.В.: все работы можно посмотреть в Альбоме:VALUSHA.Швейные работыЕсть еще тема - Мужская рубашка! Не спешите выбрасывать! Творения: Блузки из мужской рубашки Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2007 В результате получилось три совершенно разных топа из итальянского очень тонкого батиста.К фотографим прилагаю технический рисунок... подруга в полном экстазе и выгядит на мой взгляд очень привлекательно ВОвремя на жару приодели подругу ! Дама выглядит счастливой :)Спасибо, что поделились идеями.Кстати, вы в курсе, в Ателье были спец. уроки с расчетом на полных дам... можно посмотреть Содержание всех уроков Мюллера (на скачке) и запросить через Приват у наших библиотекарей поделиться этим уроком (Люляшик и Lady) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2007 очень даже симпатичные топики вышли)))Можно я немного побрюзжу? Мне кажеться, что пухлые ручки подчеркивают рукава-фонарики(я про второй топ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2007 Спасибо за отзыв!Я строила основу именно по этим урокам Мюллера на полную фигуру.А что касается фонарика... когда размер солидный, то "ничего нельзя" а очень хочется... Поэтому фонарик разрезала и завязала тесемки-продолжение манжета, которые визуально уменьшают эффект выпуклостей на ручке... и на мой взгляд фокус удался. Несмотря на то, что блузон очень назборен да и цвет беж с лиловым, девушка не кажется шариком... Еще и с длиной пришлось поиграть.Вывод шитье на большой размер и к тому же на фигуру не идеальную- труд тяжелый...надо продумывать каждый миллиметр... Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2007 ИМХО самый прикольный - с фонариками! Вобще конфета прям! Но и оба других весьма неплохо смотрятся! Молодца, Valusha! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2007 Спасибо за отзыв!... когда размер солидный, то "ничего нельзя" а очень хочется... ... Еще и с длиной пришлось поиграть....Вывод шитье на большой размер и к тому же на фигуру не идеальную- труд тяжелый...надо продумывать каждый миллиметр...Да тут пяток килограммов прибавила с молодости та и то началось: это не моги - то не моги.. А при таком размере,- можно представить сколько ограничений.Я тож поддерживаю мысль " если очень хочется,- то можно"Потомучто ну как не оденься, видно что не 32 размер. Это как с моим ростом: как не наряжайся,- риск, что меня спутают с моделью исключен на 250%. Насчет Вашего вывода могу только добавить, что шить вообще не очень просто, это надо УМЕТЬ, столько всяких факторов нужно учесть,-проколишься на одном,- уже не тот эффект. Так что с задачей справились: В этом деле главное удовлетворить "потребителя", что Вы и сделали с успехом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2007 Valusha,Вы молодец! Я сейчас по объемам примерно как ваша клиентка,и автоматически "примерила" на себя - две из трёх туники я бы точно одела.Легкие приятные обновки.Мне тоже понравилось построение на полную фигуру по Мюллеру. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_est Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2007 Удачно смотрятся на "модели". Жаль только не очень рассмотреть можно-поближе бы сфоткали)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2007 Valusha, удачные работы! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2007 ... меня спутают с моделью исключен на 250%.При чем тут размер? Модель отличается от НЕ модели вовсе не размером. Да и не только лишь prêt-à-porter модели презентуют... много чего другого (и дорогого) они презентуют... Так вот модель (заказчица) весьма модельна (только надо до нее эту мысль донести и соблазнить на сценический труд). И если бы прям с самого начала моделирования настрой и дизайнера и модели был бы именно модельный!!!!! Те же решения (а "красненькое" решение - очень даже интересное... если его дальше подумать) - те же решения заиграли бы уже по другому... Убедительно бы заиграли... Соблазнительно даже. Valusha! Попробуйте! Именно с "красненькой" концепцией (в паре с соответствующими штанятами - абы какие тут не подойдут)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2007 А давайте, приняв за отправную точку, что топы хороши и как есть, но стремление к новым вариантам - только приветствуется, предложим "доработки" или свое видение блуз на подобную фигуру?(а "красненькое" решение - очень даже интересное... если его дальше подумать) - те же решения заиграли бы уже по другому... Убедительно бы заиграли... Соблазнительно дажеКакой ваш вариант? :)ИМХО, в этой модели особенно удачны диагональные линии и общий лаконизм конструкции...Я бы еще рукава "облегчила", либо повторив линии низа и открыв побольше руку, либо разрезать рукав по центру и скрепить разрез местами перемычками... охота видеть руку повыше!ИМХО летом можно позволить себе декольте приоткрыть сильнее, оно разобъет "плоскость" спереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2007 Я не мастер,а созерцатель, цветные штанята,белый воздушный верх, полные открытые руки, таким уютом , комфортом веет на фоне всего. И подумалась, а мож Она прекрасна. Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2007 При чем тут размер? Модель отличается от НЕ модели вовсе не размером.:-) Вы еще скажите, что размер ВООБЩЕ ни при чем... и его можно игнорировать.. если б я сам не была женщиной, я б может Вашу логику и поняла... а так..Я с Вами без бутылки не разберусь, однозначно :-) Valusha http://www.pppp.dk/assets/images/5619t.gif а вот такой еще рукавчик на будущее для летних моделей (рекомендую) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) :) Изменено 30 мая, 2007 пользователем Mamush Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2007 Какой ваш вариант? :)Начал бы с известного - с "опрокидывания" через линию плечевого шва.И сразу бы "скрыл" щитообразность переда укоротив его и сгладив линию).И сразу бы отказался от "боковых швов" - заменив их кнопками. Ну а потом - надо глядеть... и править... и прикидывать - куда "кривая выводит"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2007 Дамы и господа, приветствую вас !Огромное с пасибо за отзывы ! К красненькому размахаистому топику уже готовы льняные брюки длинные. Цвет болотно-зеленые и он идентичен цвету зелени на топе. Вид с длинными брюками совсем другой, ну просто "представительский"... прям в офис можно запросто... Вообще эта идея топ-пончо из легкой х-б ткани оказалась очень привлекательной и удобной... Будем развивать тему. Ждите творческого отчета ! Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2007 Valusha супер! Мне все понравилось. Знаю насколько трудно сделать что-то новое для Дам с формами и как трудно уговорить попробовать носить новое, а не мешок. Вашей подруге респект. Выглядит в обновках просто замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Valusha, а мне очень-очень понравились топы! Модель выглядит очень счастливой - это самое главное, т.к. любую вещь надо уметь носить. И даже если вещь очень красивая, но человек чувствует себя в ней неловко - она никогда его не украсит.А подруга Ваша в новых топах выглядит просто конфеткой! Изменено 31 мая, 2007 пользователем sun Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2007 Еще одно фот модели размещено в альбоме... на мой взгляд - супер! "Блузон из двух итальянских батистовых платков скроен по косой. Брюки из российского льна строились по методике Злачевской на полную фигуру." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 7 июня, 2007 Valusha, замечательные работы! А последний вариант - вообще супер! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 15 июля, 2008 Valusha, отличные и интересные работы!!!!!Скоро и на себя такой размер шить буду :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 15 июля, 2008 В альбоме Valusha - новые интересные наряды для дам... а как работают в них "зрительные иллюзии" :) Туника черно-белая. Выкройка использована старая для трикотажа (Бурда).Промоделирована самостоятельно под впечатлением картинки, увиденной в одном из каталогов. И блуза из натурального шелка(купон) Построение блузы с размоделированными вытачками по Мюллеру. В носке очень комфортная. Туника с качелями Туника из очень тонкого трикотажа. Вшит фиксатор в плечевые и боковые швы и пришит к обтачке ворота. И платье из шелкового купона.Построение по Мюллеру.Из-за рисунка на ткани фасон платья упрощен до предела. В жару супер комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 15 июля, 2008 Какае волшебные работы! Люблю сдержанность, которая есть одним из главных признаков элегантности!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 июля, 2008 Дамы и девы, а также все смотрящие,Большое спасибо за оценку моих скромных работ.Изо всех последних сил стараюсь приблизится к "простой" элегантности что бывает давольно трудно, когда размерчик 48-50. Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 15 июля, 2008 Valusha, замечательный образ у Вас получается! Туника оригинальная, купон с переходом к более тёмному цвету тоже хорошо "работает", а фото в панамке просто понравилось :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения