Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

Стопроцентное поподание в точку с выбором платьев! Очень красиво!
Про ткани, просто ткани ----- с кошками что будете делать? С предыдущей страницы. Заинтриговали....

Я -Елена.

Елена! Спасибо! Люблю такие простые платья. как чистый лист)

Стопроцентное поподание в точку с выбором платьев! Очень красиво!
Про ткани, просто ткани ----- с кошками что будете делать? С предыдущей страницы. Заинтриговали....

Из "кошек" думала сшить платье; это вискоза, очень большой отрез, правда , с небольшим браком, но всё равно есть, где разгуляться. Мне у DG понравился фасон платья из похожей ткани, пока рассматриваю его в качестве основы, только покороче. Хотя и блузка, и туника, кмк, из этой ткани выйдут красивые)

Из возможных, намеченных 7 вещей весенней капсулы готовы полностью 2 и также 2 на 50 %.
http://f20.ifotki.info/thumb/e90af07da9d08bc42ce4a15fcaa1eb5abc7c22240529752.jpg
Шитьё не вынужденная необходимость, но следование плану толкает на эскейпы в сторону) на промежуточные побочные "отдыхалочки2- мне так быстрее работается и продуктивнее думается) странный иррациональный подход. но для меня он своего рода спасение от рано или поздно возникающей творческой рутины и даже база для параллельных капсул.
Вот прям не терпится "отдохнуть" )) Есть у меня славный кусочек в 0.7 м трикотажа - дайвинг. Трикотаж почти не шью, не дружу я с ним( но тут особого страха нет. Изначально хотела юбку, просто юбку, зауженную книзу, до середины колена,под пояс скорее всего , на широкой резинке, ибо не уверена, что дайвинг выдержит "молнию" и вытачки..или я ошибаюсь? ). А тут смотрю на отрез и раздвоение желания)) может, докупить однотонного трикотажа и сшить модный сейчас свитшот? ...правда, к нему нет ни юбки, ни брюк) и всё это придётся шить) а к юбке планировалась блузка из Burda 3-2016, бЕлая- белая, как сон) которая преотлично впишется в мою прошлогоднюю летнюю капсулу )как , впрочем, и возможная юбка из дайвинга..
http://f20.ifotki.info/thumb/5e523c542101fcb66f5f436490d759d8bc7c22240527524.jpg
Рискнуть и напрячься или запланированно расширить горизонты лета?

Jullisa! Если мысль такая посетила,надо прислушиваться к себе.Иногда космос направляет туда,куда не планировал.Думаю большого риска нет,а наоборот новое и интересное

зара бомберы

Юля, у Зары чУдный бомбер такого плана. Мне вживую очень понравился. Ну, кроме состава ткани и качества, в нем прекрасна разрезка, сбалансированность принта/однотона и сам фасончик! Он там с кружевной юбкой.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо за советы!
Зоя! ещё "слушаю" себя, пока ничего не раскроила...но ткань в шкафчик не спрятала. оставила, чтоб всё время перед глазами была, глядишь, правильное решение само по себе отпочкуется)
Света! Ничего не имею против бомберов, но не на себе..прям предубеждение к этой одежде) В юности нафорсилась в них, сейчас вот не мой фасон. А так- да, красиво.

Зато я сегодня- герой)) первый раз шила постельное бельё, ткань несколько лет ждала своего часа, всё любовалась - красивущая, аж резать было жалко) Неидеально вышло, но, думаю, периодическая практика исправит огрехи , у меня ещё тканей есть для постельного) Но я сделала это!!!

Эх, всё ж хвастну!...)
Мне оч. нравится, несмотря на огрехи.

http://f20.ifotki.info/thumb/a9d281ecb842967ed227c4568fcef2d0bc7c22240619903.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/da4347c1f1238f00ea2070de39b3752abc7c22240619905.jpg

Юля, поздравляю с маленькой личной победой.
Постельное белье не стесняюсь себе шить всю жизнь.
Ни разу не встречала чего-то ровного, красивого, натурального и нужного размера сразу в одном флаконе ( комплекте). Обычно все эти радости как-то по отдельности...а уж "за ровно"-это фантастика.
Постельное белье только что обЪемно шить. А какие сейчас ткани, какие компаньоны, красотища.
Это прелесть что, как можно оформить спальню. Ну и, никто не отменял красивую экономию.

А какие возникли трудности???

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, Ката! Спасибо за комплименты, за поддержку!
Действительно, как на поляне) и мои любимые ирисы) я на даче собрала приличный ирисарий, полтора десятка сортов тоже могу хвастнуть) своими руками же, не купленное)
уже хочу весны) др, сирень, первое тепло...

А какие возникли трудности???

Основные трудности- психологические: сложно было собраться, собрать в кучу знания и метры ткани и сделать первый надрез..в-общем, собиралась дольше, чем шила) шить после первого пододеяльника оказалось не только не страшно, но и быстро , и смешно- и чего я там боялась, всё отговорки придумывала?!...)))

Коллеги!
А расскажите, пожалуйста, куда вы пристраиваете остатки от пошива постельного белья, если нельзя собрать никакую вещь для комплекта? Приемлемо ли пустить остатки от кроя на пошив одежды или "овчинка выделки не стОит" ??

ой, Юля, тут никаких даже волнений...
во-первых, что-то лоскутное...вообще чтоб не сложное...из квадратов, чтоб быстро...
во-вторых, девочкам...это же хлопок...да та же юбченка...да сарафанчик...переднички...
Я текстиль такой покупаю еще из-за многообразия расцветок и набивок...очень выгодно и удобно...мало ли куда.

====================

Женя, спасибо за ответ!
Я всё никак не могу успокоиться) жалко выкидывать такие яркие остаточки..я такой хомяк махровый, даже стыдно...
У меня ткань постельная- сатин, и вот подумалось , что раз сатин, то, наверно, можно и для одежды, да, я как раз про свою мелкую мышку и думала, про юбочки, блузочки) единственно. что смущает, есть ли разница в эксплуатации постельного сатина и одёжного сатина, может, первый будет после пары стирок как линялая тряпочка?..

Юля, прекрасно получаются прихватки-варежки кухонные и после проклейки деталей клеевыми я всегда очищаю утюг карандашем для чистки на таком хлопчатобумажном ненужном кусочке.
Постельный сатин, по моему опыту и наш и пакистанский прекрасно себя ведет и после многих стирок, ни вид ни цвет не теряются.

Изменено пользователем ЕленаВМ

Елена, спасибо!
Прихватками, увы, не пользуюсь, только кухонными полотенцами. А вот совет по очистке утюга возьму на заметку.
Попробую для начала постирать остатки кроя в машине, посмотрю, какая ткань станет после стирки. Надеюсь, не изменится. А то я уже намечтала блузку и юбку для Ульяны. Она - не против))
Один остаточек сейчас пристроила : сшила ещё одну наволочку, у мужа одна подушка, с гречкой, нестандартная по размера. Пустячок, а приятно!)

Очень красивый комплект. Ирисы загляденье. Я тоже шью себе постельное, по той же самой причине, что и Строчка. Остатки, когда из них вообще уже ничего не может получится даже детского, еще использую в качестве подкройных деталей пояс в брюках, юбках, подборты для курточек детских и т.д. Обычно эта современная ткань - чистый хлопок, отменного качества, со временем и стирками с ним ничего не делается, он и не красится.

еще использую в качестве подкройных деталей....
BelleDona, именно!!!
Ох, иногда как много интересного и красивого в жакетике, сшитого по бесклеевой или по смешанной технологии.
У меня есть несколько подборок такого текстиля, купленного на "деревенские одежки"...
Ширина ткани шикарная...про набивки, компаньоны, расцветки уже говорили...выбор огромный.

====================

Остатки, когда из них вообще уже ничего не может получится даже детского, еще использую в качестве подкройных деталей пояс в брюках, юбках, подборты для курточек детских и т.д.

Ух ты, какая интересная идея! Запомню!
BelleDona, спасибо!
У меня ещё в "норке" запрятан давно-давно купленный красивущий мако-сатин, чёрный, с вишнями, и компаньоном в клеточку. Вот в конце лета вернусь с одного и другого морей и сошью, наконец, эти "ягоды") Изменено пользователем Jullisa

Вот в конце лета вернусь с одного и другого морей и сошью, наконец, эти "ягоды")
сшейте сейчас...это быстро...а ягодам приятно...да и лето слаще будет!!!

====================

Да я б не против и сейчас сшить, "по горячим следам", пока ещё всё в голове, но есть личный швейный план, который надо успеть закрыть до середины июня, до первого отъезда. Времени шить , на самом деле, не так уж и много, к тому же у меня объявился настойчивый клиент) которому надо платьев красивых и пальто летних..у неё, пАнимаишь))светская жизнь на лето запланирована))

Изменено пользователем Jullisa

Попробую для начала постирать остатки кроя в машине, посмотрю, какая ткань станет после стирки. Надеюсь, не изменится.
... я уже намечтала блузку и юбку для Ульяны. Она - не против))

"Поиздевалась" над тканью, дважды постирала. Ничего ей не сделалось!..Вообще!.. Полотно не повело. краски не полиняли.
Зато "полиняли" желания у Ульяны)- теперь она хочет из "ирисов" пижамку, штанишки и кофтень к ним, говорит, буду спать в клумбе)))

Коллеги!Попутно спрошу : есть у меня отрез джерси суперрома, ткань для меня новая, как любой трикотаж ( не шила , ибо не складывалась у меня с такой тканью любофф, а тут захотелось нового уровня...). Хочу платье. Можно ли сшить из этой "ромы" такое же платье, как показанное выше, зелёное жаккардовое? Вытерпит ли джерси вытачки на спине и груди или же трикотаж лучше шить без лишних заморочек в крое? ничего не понимаю в работе с трикотажем, сорри...

есть у меня отрез джерси суперрома
Картинку в студию, пожалуйста...

Однако, если эта ткань действительно есть джерси, то она выдержит не только вытачки,
она выдержит все буквально! Из джерси же шьют совершенно базовые, то есть,
часто пользуемые изделия, которые просто обязаны быть прочными и износостойкими.

Обожаю джерси...форму держит превосходно...и изящества достаточно.

ничего не понимаю в работе с трикотажем, сорри...
Юля, Вам понравится...изумительно благодарный материал...

====================

Женя!
Спасибо за советы и слова поддержки! Доброе отсутствие прибавляет храбрости)
Я сейчас не дома,на тренировке с младшей,так что фото ткани принесу позже. Специально выложила на видное место,проникаюсь,настраиваюсь))
А пока вяжу,прямо красотень- красотень)вяжу и счастливая-счастливая от всей этой красы

Чудесная "норка" - это ведь она, то есть Норо японский? А с джерси все получится, платье будет красивущим, разве что чуть другой пластики, чем на картинке.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Чудесная "норка" - это ведь она, то есть Норо японский?

Она самая) Noro Kibou. Такую ещё не "пробовала"; "в заначке" ждут своего часа моточная Yuzen и бобинная Arale. Красивущая пряжа, прям медитативная, состав шикарный, но дорогая негуманно!...... Изменено пользователем Jullisa

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...