Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дела шитейские.

Рекомендуемые сообщения

Девочки!А если я захочу показать свои вышивки...мне куда?здесь нельзя,наверное...одну всё таки добавлю...

Все можно! это ВАШ домик.)
Если модераторы захотят и будет врем,то или попросят продублировать картинку в соответствующей теме Вас,или сами это сделают.
Если у Вас возникнет желание,то сами поставите дубляж в соответствующую тему.

Замечательная вышивка! это по картинке крестом? а нитки какие? шерсть, мулине? (сама вышиваю,вот и спрашиваю).
Зависла над раскроем на ткани..Потрясающе!

Изменено пользователем Vetag

Замечательная вышивка! это по картинке крестом? а нитки какие? шерсть, мулине? (сама вышиваю,вот и спрашиваю).
Это канва с нанесённым рисунком от "Матрёнин посад",нитки мулине,сейчас изнанку покажу...

post-41055-1412321127_thumb.jpg

Девочки!А если я захочу показать свои вышивки...мне куда?

А есть у нас чУдный раздел Рукоделие, а в нём Вышивальная мастерская, где будем рады подробностям о создании таких картин замечательных!
(у модераторов уже времени на всех не хватает, чтобы дублировать в профильных темах:(((()
И очень хочется рассмотреть такие красоты подробнее, а то фото маленькие...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

И очень хочется рассмотреть такие красоты подробнее, а то фото маленькие...
Я вчера начала загружать фото сразу из компа-мне написали,что нужно уменьшить....да я ,когда фотографировала и не думала,что мне придётся показывать подробности...

Я вчера начала загружать фото сразу из компа-мне написали,что нужно уменьшить....да я ,когда фотографировала и не думала,что мне придётся показывать подробности...

Ох..придетсИ....-:))))
Мы тута такие любопытные...)) жуть!)))
А для фото прекрасная есть прога: FastStone Image Viewer 5.1.
Мне оч.нравится.) И фотки уменьшает и можно подретушировать если что..))
И главное: проста и удобна.
Можно скачать бесплатно с инета.

Меня попросили фото изделий с подробностями...Сейчас покажу всё,что было сфотано.Решила не редактировать вчерашние сообщения,а показать отдельно...На критику не обижаюсь!

post-41055-1412339923_thumb.jpg

post-41055-1412339939_thumb.jpg

post-41055-1412339953_thumb.jpg

post-41055-1412339990_thumb.jpg

post-41055-1412340017_thumb.jpg

post-41055-1412340052_thumb.jpg

post-41055-1412340600_thumb.jpg

post-41055-1412340639_thumb.jpg

Пасиб! Марина Николаевна! ну какая может быть критика! только восхищение мастерством Вашим!
Слизала идейку обтачек+горловины на летнее платьице. Здоровско!)

Всё,что касается школьной формы "советского образца".Девочка одиннадцатиклассница заказала её для таких случаев как 1 сентября,день учителя,последний звонок...Обычно девчонки передают из поколения в поколение формы,но моя Ксюша-очень миниатюрная!и формы на неё не нашлось...

post-41055-1412341812_thumb.jpg

post-41055-1412341858_thumb.jpg

post-41055-1412341880_thumb.jpg

post-41055-1412341904_thumb.jpg

post-41055-1412341929_thumb.jpg

post-41055-1412341946_thumb.jpg

post-41055-1412341962_thumb.jpg

post-41055-1412342106_thumb.jpg

post-41055-1412342125_thumb.jpg

post-41055-1412342149_thumb.jpg

post-41055-1412342177_thumb.jpg

post-41055-1412342208_thumb.jpg

post-41055-1412342256_thumb.jpg

Девочки!Просьба огромная:Обращайтесь ко мне на ТЫ и Марина!Я не знаю как меня угораздило выбрать ник с отчеством!Наверное,издержки учительского прошлого!

Нашла пару фоток внутренностей сиреневой блузки,юбку забрали до того как...И ещё фото моей красавицы и помощницы!
А петельки для пуговиц делаете на машинке? или в ручную?
Вот на ней и делаю!А до неё была Brother PS 33...

post-41055-1412342781_thumb.jpg

post-41055-1412342803_thumb.jpg

post-41055-1412342850_thumb.jpg

Нашла 2 фото как кроила красное платье с драпировкой.Вот здесь частично на ткани,частично на обоях!

post-41055-1412343495_thumb.jpg

post-41055-1412343510_thumb.jpg

Мариночка, какая Вы..ой..ты..)) умничка! что все по линеечке.А я,блАндинка усЁ так черчу..от руки...)) ну, блАндинка,ну шО взять-то с меня.)))

Пы.Сы. меня тоже можно на ТЫ)) Светлана.)

Ах какие линии.. ах...зачАровалась!)
А мережку сами выдергивали?

Изменено пользователем Vetag

А мережку сами выдергивали?
Ну,Света,дёргать-то проще всего!Да и мережка простая...Я когда-то делала себе на платье вышивку на филейной сетке...вот там РАБОТА...это типа хардангера...то есть нитки выдёргиваются и вдоль,и поперёк.А так как фрагмент находится в центре детали-то ещё и края обшиваются петельным стежком...потом настилается рисунок какой хошь...

Ну,Света,дёргать-то проще всего!Да и мережка простая...

Да понимаю, что проще...Спросила потому что есть уже готовая такая ткань.)
А мережка хоть и простая, но доолгая. Там же считать ниточки надоТь...))
Типа: три верх, три вниз и т.д...))
Очень рада,что еще люди такое делают и носят!
Что-то блАндинка уставать начала от современной упрощенности изготовления изделий. По этому приятно повспоминать старую технику шитья.)
Спасибо ,Мариночка! порадовали...как бальзам на душу пошел...)

Пока у меня нечего показать из шитья я решила показать вышивки...Эту я вышивала лет 15 назад,схема ещё маминых запасов,1958 года...и канва была такая,которую намётывают на ткань,вышивают,а потом нитки канвы вытаскивают!Сейчас и представить такое страшно!
post-41055-1412347172_thumb.jpg

А вот эти две вышивки сначала были не в рамках...одна была на спинке рубашки,вторая -на кармане...потом я посадила смачное пятно!!!а жаба у меня-девушка сурьёзная!как я могла выбросить?

post-41055-1412353279_thumb.jpg

post-41055-1412353297_thumb.jpg

Клуб Сезон я открыла для себя в декабре прошлого года...И вот уже несколько дней Анжелина меня уговаривает начать свою тему....
....пообещала набросать свою ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ...
Ну, я очень рада, что ты решилась все же на открытие своей темы, потому как тебе есть что показать людям и есть чему у тебя поучиться!

Я была просто в приятном шоке, когда увидела, что ты кроишь прямо на ткани! Знаю, что многие это делают, и это старая школа - так кроили девочки у нас в ателье в 80-90-е - смело, легко, и все у них получалось как нельзя лучше. Думаю, что опыт в этом деле и те знания, полученные в те далекие годы, делают свое дело!

И твои мерешки, вышивки!....Какие кропотливые и творческие работы!
И ведь это еще не все, что ты можешь показать. И мы тебя не торопим, ведь всему свое время учитывая, что ты возвращаешься в шитье и рукоделие после стольких лет без него.

Отмечу, что познакомились мы с Мариной на Одноклассниках- я увидела интересные папки в её профиле - с вышивками, куклами ручной работы, с декупажем, печворком и другими видами рукоделия - не её, а просто собранными в единое целое работами со всего мира, и копалась там, ища что то интересное и необычное, и среди всего обнаружила и её работы...

Оказалось, что она очень увлеченный и творческий человек, и еще бывает на нашем форуме, что закончилось открытием темы. Я рада, что в нашей дружной компании рукодельниц появилась еще одна звездочка. Начало положено, ждем продолжения, Марина.
Желаю тебе интересных заказов, творческого настроения, которого тебе не занимать, наличия времени и рук на исполнения всего задуманного и намеченного!

post-17842-1412369513.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Как интересно смотреть как прямо на ткани все строите и всякие внутренности изделий тоже интересно. Вышивки чудесные ! Все в этой теме и показывайте что сотворили : )

Марина, получила огромное удовольствие от рассматривания фото кроя на ткани! Давно не видела такого. Как всё красиво, четко и по линеечке.
А мережки, так это вообще такая красота.
Стало стыдно за себя, что забыла всё! А ведь учили, много методик давали, кроила много лет без выкроек на ткани.

Стало стыдно за себя, что забыла всё! А ведь учили, много методик давали, кроила много лет без выкроек на ткани.
А я-то в какой панике была!После 8 лет ничегонеделания...появился первый заказ...думаю-конец мне-всё забыла!Разложила ткань,начала...Не зря народ говорит:"Опыт не пропьёшь!"Руки вспомнили,мозги зашевелились! А когда я достала оверлок-вот где шок был!Для чего-то от шнура была отрезана вилка и не восстановлена!Да и сам он уже давно был без передней панельки,маховое колесо было на суперклее...Вот тогда я полезла в Интернет за советами по выбору оверлока и...наткнулась на клуб Сезон!

Вот что удивительно, то что я когда-то шила на заказ, я ничего не помню. Иногда до сих пор показывают мне вещички, а я их не помню! На заказ не шью очень давно, нет ни желания ни необходимости.
Но то, что шила себе, даже в 10-летнем возрасте, помню всё-всё. Даже обработку швов вручную. И запошивочный и московский швы знаю лет с 7-8. Никогда не думала, что это такой уж эксклюзив, так, от отсутствия зигзага и оверлога.
Кроила без выкроек лет до 50, потом наверное обленилась. Сделала основы для себя и своих девочек.
И про крой по ткани. Мне это так сейчас стало интересно после Вашей выкладки фото. Я обязательно попробую на каком-нибудь ситчике для домашнего платья в ближайшее время.
Спасибо за напоминание хорошо забытых старых знаний.

Вот что удивительно, то что я когда-то шила на заказ, я ничего не помню. Иногда до сих пор показывают мне вещички, а я их не помню!
Некоторые мои клиенты до сих пор любят и носят те вещи,что мы шили лет 10 назад.А много-много лет назад муж одной клиентки сказал:"Маринкины вещи можно носить наизнанку!"это для меня всю жизнь было самой высокой похвалой...

Серия из четырёх картинок с тропическими птицами,схемы нашла в каком не помню журнале...Формат А4

post-41055-1412393057_thumb.jpg

post-41055-1412393071_thumb.jpg

post-41055-1412393089_thumb.jpg

post-41055-1412393108_thumb.jpg

.А много-много лет назад муж одной клиентки сказал:"Маринкины вещи можно носить наизнанку!"это для меня всю жизнь было самой высокой похвалой...

В прошлые века ,когда не было еще швейных машинок, именно по изнанке квалифицировались портные и белошвейки. В музее если присмотреться на изделия тех лет(от 170 и дальше прожитых) то на лице такое наворочено!да еще сикось-накось!) жуть!) а изнанка идеальная. По-этому костюмы, особенно мужские, носились нараспашку. Было не стыдно показать именно изнаночную их часть...)

как-то так...вот...экскурс в историю, уж прости,Марин...)))

как-то так...вот...экскурс в историю, уж прости,Марин...)))
Я в Одноклассниках познакомилась с Мастером,у которой изнанка не просто идеальная,а в ней ещё и какая-то изюминка,фишка присутствует!Сейчас ссылки дам и на альбом в ОК,и на блог,который она сделала несколько дней назад. http://www.odnoklassniki.ru/profile/152578...um/567528835072 и блог http://tatianologia.blogspot.ca/2014/09/bl...ost_29.html?m=1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...